И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Мороз
    А что там у католиков с подписью епископа(о функции на право служить, так сказать) например на корпорале иль еще на чем-нить ?
    Нет, латинский корпорал (равно как амвросианский синдон и т.п.) не имеет ни подписи, ни мощей.
    Это исторически сложившаяся особенность именно византийского обряда (у грекокатоликов тоже).
    В древневосточных церквях (эфиопской, индийской святого Фомы) есть что-то типологически похожее (плита с текстом).

Иль какой иной докУмент у них имеется ? Иль и в этом раскладе тоже уже что ли не обязательно ?
    ДокУмент есть, конечно.
    Любой пресвитер является доверенным лицом епископа и служит как бы по его поручению.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Клантао
      ДокУмент есть, конечно.
      Любой пресвитер является доверенным лицом епископа и служит как бы по его поручению.
      Что ли "система безопасности" некая хлипкая(в этом раскладе), как может показаться со стороны(то бишь без этих всяких "печатей-перепечатей"), но это только - так может показаться со стороны (если Вы поняли о чем я.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Andron
        Ну почему ...Протестанты очень трудолюбивые ...говорят что у протестантов, труд это святое дело .
        А зачем тогда Господь запретил труд в святой день Субботы иудеям? Может "по Писанию" труд - это грязное мероприятие? За которое положено побивать камнями, если не выделяешь время Богу? Так что даже ослы и верблюды должны в этот день отдыхать.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А зачем тогда Господь запретил труд в святой день Субботы иудеям? Может "по Писанию" труд - это грязное мероприятие? За которое положено побивать камнями, если не выделяешь время Богу? Так что даже ослы и верблюды должны в этот день отдыхать.
          Новый Завет не устанавливает какого - то особого дня для Бога, ибо все дни Божьи и все дни Богу. Невозможно святить Бога только по субботам или воскресеньям, Бога должно святить все 365 дней в году и круглосуточно, что собственно и делает Церковь и все христиане.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от laurcio
            И снова об иконах...
            О чём тут рассуждать если ясно написано .
            Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            называя себя мудрыми, обезумели,
            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            (Рим.1:21-24)
            Даже о Христе Апостол писал .
            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (2Кор.5:16)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от laurcio
              ...

Меня интересует:
              Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
              на мой взгляд употребление икон тоже, что и во все времена, самовольная материализация и посредничество
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от alexey957
                О чём тут рассуждать если ясно написано . Даже о Христе Апостол писал .
                Рассуждать всегда полезно.
                Эта тема направлена больше к тем, кто употребляет иконы в молитвенной жизни.
                Лично мне, для молитвы Богу, не нужна икона. А некоторые не могут молиться без иконы.
                Вот я и пытался выяснить, почему.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62515

Сообщение от laurcio
                  Рассуждать всегда полезно.
                  Эта тема направлена больше к тем, кто употребляет иконы в молитвенной жизни.
                  Лично мне, для молитвы Богу, не нужна икона. А некоторые не могут молиться без иконы.
                  Я знаю верующих, которым и Библия не нужна. При этом они стяжали кроткий и смиренеый дух, любимы окружающими за добродушие. И такие сердца они обрели ни разу не прочитав Библии.
                  Я это к тому говорю, что у каждого верующего может быть свой подгод к своему освящению. Вас никто не принуждает пользоваться иконами. Так и тех верующих бесполезно было принуждать читать Библию. Плоды в человеке должеы сами за себя сказать, кто был мудр, а кто не очень. Ибо и Библия, и иконы - то не цель, а средство для достижения цели. А средства могут быть разными. А кто чего достиг в своих средствах - рассудит День Господен.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• metropoliu
                    Участник

• 06 January 2012
                    • 95

Сообщение от laurcio
                    Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
                    В Новом Завете - семья это малая Церковь, икона в доме говорит о том что вы по сути находитесь в храме, это место любви, где нет места греху, не зря же в старину в каждой комнате в красном углу висела икона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я знаю верующих, которым и Библия не нужна. При этом они стяжали кроткий и смиренеый дух, любимы окружающими за добродушие. И такие сердца они обрели ни разу не прочитав Библии.
                    Я это к тому говорю, что у каждого верующего может быть свой подгод к своему освящению. Вас никто не принуждает пользоваться иконами. Так и тех верующих бесполезно было принуждать читать Библию. Плоды в человеке должеы сами за себя сказать, кто был мудр, а кто не очень. Ибо и Библия, и иконы - то не цель, а средство для достижения цели. А средства могут быть разными. А кто чего достиг в своих средствах - рассудит День Господен.
                    Через Библию - Бог говорит с верующими, если же верующий не признает Святого писания, то в кого он верует?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от laurcio
                      Так написано почему и уже приводил эти слова, что ещё выяснять ?
                      Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      называя себя мудрыми, обезумели
                      ,
                      И пока тем, кто им поклоняется, Бог Духом Святым не откроет что - это грех , никто от - этого не отойдёт.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62515

Сообщение от metropoliu
                        Через Библию - Бог говорит с верующими, если же верующий не признает Святого писания, то в кого он верует?
                        Бог говорит разными спсобами. И через Библию, и через Иконы, и через различную духовную литературу, и через песни, и через фильмы, и просто через ближнего, и даже напрямую к человеку обращаться может, без перечисленных примеров инструментов-вспоможения. У Духа Святого есть разные источники влияния. И почему одни люди ставят условия другим, что те обязаны познавать Бога исключительно только через Библию, это вопрос внутренних комплексв и программирования умов таких людей именно на такую волну. В своем неофитстве я также был зазомбирован на эту волну. Помню, как пытался мать переделать под себя. Все хотел побудить ее начать читать Библию... А она ей совершенно не шла. Она была верующей. Но богословские речи ей были полностью безразличны. При этом мать моя стяжала самое главное - любовь и мягкое сердце. У нее совершенно не было врагов. А когда она умерла, то к ней на похороны пришло уйма народа, многих из которых я и не знал. Все о ней говорили только доброе. И не потому, что об умерших принято говорить либо хорошо, либо никак. Нет, не по этой причине. Просто все реально видели в ней добрейшую душу во Христе. И для меня моя мать является прекрасным примером того, как можно обретать сокровенного сердца человека совершенно не читая книг. Она вообще ничего не читала. Ни-че-го! Но когда я сравниваю ее с многими начитанными книжниками-буквоедами, то сравнение то не сопоставимо. Я нахожу ее мудрее за тех книжников-буквоедов. И такие верующие есть еще. Они равнодушны к чтению. Но в них есть внутренняя молитва, о которой многие даже не догадываются...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• metropoliu
                          Участник

• 06 January 2012
                          • 95

Сообщение от alexey957
                          О чём тут рассуждать если ясно написано .
                          называя себя мудрыми, обезумели,
                          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          (Рим.1:21-24)

Даже о Христе Апостол писал .
                          Здесь говорится не об иконе, а о фарисействе, когда вера в Бога - духовная работа, подменяется обрядом.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от laurcio
                            Дело не в иконоборчестве. Даже если кто, по неведению или неразумию, борется с иконами, это не дает вам права их унижать и выставлять дураками, причисляя себя при этом, к детям Божьим.
                            Тем более, что иконопочитанию не учили ни Христос, ни апостолы. И заповеди, по этому поводу, не давал Бог. А постановления Соборов - это не заповеди Божьи.
                            Они сами собой, непослушанием написанному , показывают кто они в глазах Бога, как уже приводил место из Нового завете, а при желании можно найти , что об этом Бог говорил в Ветхом. Нет в Евангельском учение иного поклонения и почитания , как Отцу , Сыну и Святому Духу.

Комментарий

• metropoliu
                              Участник

• 06 January 2012
                              • 95

Сообщение от Певчий
                              Бог говорит разными спсобами. И через Библию, и через Иконы, и через различную духовную литературу, и через песни, и через фильмы, и просто через ближнего, и даже напрямую к человеку обращаться может, без перечисленных примеров инструментов-вспоможения. У Духа Святого есть разные источники влияния. И почему одни люди ставят условия другим, что те обязаны познавать Бога исключительно только через Библию, это вопрос внутренних комплексв и программирования умов таких людей именно на такую волну. В своем неофитстве я также был зазомбирован на эту волну. Помню, как пытался мать переделать под себя. Все хотел побудить ее начать читать Библию... А она ей совершенно не шла. Она была верующей. Но богословские речи ей были полностью безразличны. При этом мать моя стяжала самое главное - любовь и мягкое сердце. У нее совершенно не было врагов. А когда она умерла, то к ней на похороны пришло уйма народа, многих из которых я и не знал. Все о ней говорили только доброе. И не потому, что об умерших принято говорить либо хорошо, либо никак. Нет, не по этой причине. Просто все реально видели в ней добрейшую душу во Христе. И для меня моя мать является прекрасным примером того, как можно обретать сокровенного сердца человека совершенно не читая книг. Она вообще ничего не читала. Ни-че-го! Но когда я сравниваю ее с многими начитанными книжниками-буквоедами, то сравнение то не сопоставимо. Я нахожу ее мудрее за тех книжников-буквоедов. И такие верующие есть еще. Они равнодушны к чтению. Но в них есть внутренняя молитва, о которой многие даже не догадываются...
                              То что ваша матушка не читала Святого писания, не говорит о том что она не знала Заповедей, ведь в церковь то она вероятно ходила, и как вы через фильмы и песни не зная Святого писания собираетесь исполнять Божью волю?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от metropoliu
                                .... как вы через фильмы и песни не зная Святого писания собираетесь исполнять Божью волю?
                                То что Бог многообразно о Себе свидетельствует , то да! Вот только надо иметь способность отличать истину от выдумки, а для этого , надо быть рождённым свыше и знать Его слово, чтобы отличать плевела от пшеницы.

Комментарий

Обработка...