И снова об иконах...
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
поклонение иконам и идолам это поклонение сатане, Бог Он Живой и для того чтобы общаться с Ним ваши иконы не нужны, Он слышит каждого и сердце каждого зрит и мало того видит не только ваши мысли, но и помышления, все чем наполнен ваш дух открыто пред Ним и никакому идолопклоннику не уклониться от гнева правдного Его, который Он вскоре изольет на этом суетный грешный мир, решивший что он может прожить без Него! Он есть Творец всего что на земле и то что не покорилось воле Его будет постыжено и уничтожено! Так что не обольщайтесь! Гореть в аду тому, кто не преклонит колен пред Ним и не восславит Имя Его, противится Ему!
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Откровение Иоанна 22 глава БиблияantonyКомментарий
-
избавляйтесь от креста! ибо в Слове говорится совсем о другом, но не о ношении на шее идола!antonyКомментарий
-
Естественно, ведь в Церкви не только можно погибнуть, но можно и спастись.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Лично мне, для общения с Богом, не нужны видимые образы.
Я больше чем уверен, что и апостолам они не были нужны.
Но христиане, пришедшие из язычества, обустраивали свою духовную жизнь по-другому.
Вы же не найдете у Христа и апостолов, даже намека на использование видимых образов в молитвенной жизни?
А у кого найдете?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но это свидетельствует скорее о младенчестве в вере, нежели о взрослом состоянии.
Я не был верующим с детства, да и атеистом не был. Хотя моя мама была старообрядкой (липованкой), а папа числился православным.
У нас в семье вообще не говорилось о Боге. К тому же, я был октябренком, пионером и комсомольцем.
А когда услышал весть об Иисусе Христе, то уверовал в Него без всяких переходных форм.
Апостолы проповедовали многим язычникам, включая египтян и никому не предлагали переходных форм.
Но, что удивительно, после отшествия апостолов, эти переходные формы вдруг понадобились.
Вас это не смущает?Комментарий
-
Радость состоит не в самом использовании видимых образов, а в том, что вы не следуете народным и суеверным верованиям.
Лично мне, для общения с Богом, не нужны видимые образы.
Я больше чем уверен, что и апостолам они не были нужны.
Но христиане, пришедшие из язычества, обустраивали свою духовную жизнь по-другому.
Вы же не найдете у Христа и апостолов, даже намека на использование видимых образов в молитвенной жизни?
А у кого найдете?Последний раз редактировалось учащийся; 23 August 2021, 02:27 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Только не говорите, что Богу, так как среди перечисленного вами нет изображения Бога.Комментарий
-
Интересно, почему нельзя молиться первообразу взирая на себе в зеркало как на образ и подобие Божие или не в себя всматриваясь а в собрание?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лично я, затрудняюсь ответить.
Может православные помогут.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, не был.
У нас в городе только одна старообрядческая церковь.
Надо будет как-то собраться и сходить.Комментарий
Комментарий