И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Алексей1984
    Почему не знаем, знаем, сошёл в ним во глубины ада и проповедал Евангелие.
    Это те, которые уже умерли телесно, а в живущих Он такие реакции может производить:
    Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• antonyiskaluga
      Участник
      • 21 August 2021
      • 39

поклонение иконам и идолам это поклонение сатане, Бог Он Живой и для того чтобы общаться с Ним ваши иконы не нужны, Он слышит каждого и сердце каждого зрит и мало того видит не только ваши мысли, но и помышления, все чем наполнен ваш дух открыто пред Ним и никакому идолопклоннику не уклониться от гнева правдного Его, который Он вскоре изольет на этом суетный грешный мир, решивший что он может прожить без Него! Он есть Творец всего что на земле и то что не покорилось воле Его будет постыжено и уничтожено! Так что не обольщайтесь! Гореть в аду тому, кто не преклонит колен пред Ним и не восславит Имя Его, противится Ему!

11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
      12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Откровение Иоанна 22 глава Библия
      antony

Комментарий

• antonyiskaluga
        Участник
        • 21 August 2021
        • 39

избавляйтесь от креста! ибо в Слове говорится совсем о другом, но не о ношении на шее идола!
        antony

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Это те, которые уже умерли телесно, а в живущих Он такие реакции может производить:
          Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
          Естественно, ведь в Церкви не только можно погибнуть, но можно и спастись.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Гориэк
            А по Библии сколько свидетелей надо?
            Два или три.
            Конечно, есть. Догмат Седьмого вселенского собора. И что значит "вместо икон", если фотография святого и есть его изображение? "В качестве" тогда уж.
            Очень рад за вас, что вы можете использовать фотографии.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от laurcio
              Очень рад за вас, что вы можете использовать фотографии.
              Вы действительно рады за нас, или это сарказм? Если действительно, то я искренне рад тому, что Вы пытаетесь понять нас.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Enrico
                Вы действительно рады за нас, или это сарказм? Если действительно, то я искренне рад тому, что Вы пытаетесь понять нас.
                Радость состоит не в самом использовании видимых образов, а в том, что вы не следуете народным и суеверным верованиям.
                Лично мне, для общения с Богом, не нужны видимые образы.
                Я больше чем уверен, что и апостолам они не были нужны.
                Но христиане, пришедшие из язычества, обустраивали свою духовную жизнь по-другому.
                Вы же не найдете у Христа и апостолов, даже намека на использование видимых образов в молитвенной жизни?
                А у кого найдете?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от laurcio
                  А у кого найдете?
                  У выходцев из Египта, для которых была нужна какая-то переходная форма от веры египтян, к вере Авраама.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    У выходцев из Египта, для которых была нужна какая-то переходная форма от веры египтян, к вере Авраама.
                    Возможно.
                    Но это свидетельствует скорее о младенчестве в вере, нежели о взрослом состоянии.
                    Я не был верующим с детства, да и атеистом не был. Хотя моя мама была старообрядкой (липованкой), а папа числился православным.
                    У нас в семье вообще не говорилось о Боге. К тому же, я был октябренком, пионером и комсомольцем.
                    А когда услышал весть об Иисусе Христе, то уверовал в Него без всяких переходных форм.
                    Апостолы проповедовали многим язычникам, включая египтян и никому не предлагали переходных форм.
                    Но, что удивительно, после отшествия апостолов, эти переходные формы вдруг понадобились.
                    Вас это не смущает?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от laurcio
                      Радость состоит не в самом использовании видимых образов, а в том, что вы не следуете народным и суеверным верованиям.
                      Лично мне, для общения с Богом, не нужны видимые образы.
                      Я больше чем уверен, что и апостолам они не были нужны.
                      Но христиане, пришедшие из язычества, обустраивали свою духовную жизнь по-другому.
                      Вы же не найдете у Христа и апостолов, даже намека на использование видимых образов в молитвенной жизни?
                      А у кого найдете?
                      Христа в младенчестве водили в храм, и потом Он ходил в храм, где стены были украшены изображениями , в том числе и ангелов, и большой святыней являлся ковчег Завета,с вылитыми из золота Херувимами. Вот в этом храме и в сторону этого храма все евреи и молились.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 23 August 2021, 02:27 PM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от учащийся
                        Христа в младенчестве водили в храм, и потом Он ходил в храм, где стены были украшены изображениями , в том числе и ангелов, и большой святыней являлся ковчег Завета,с вылитыми из золота Херувимами. Вот в этом храме и в сторону этого храма все евреи и молились.
                        Если, как утверждает православие, молятся не образу (изображению), а первообразу, то из перечисленного вами, какому первообразу молились евреи?
                        Только не говорите, что Богу, так как среди перечисленного вами нет изображения Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от laurcio
                          Если, как утверждает православие, молятся не образу (изображению), а первообразу, то из перечисленного вами, какому первообразу молились евреи?
                          Только не говорите, что Богу, так как среди перечисленного вами нет изображения Бога.
                          Интересно, почему нельзя молиться первообразу взирая на себе в зеркало как на образ и подобие Божие или не в себя всматриваясь а в собрание?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от laurcio
                            Хотя моя мама была старообрядкой (липованкой)
                            А Вы сами были когда-нибудь в старообрядческой церкви?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Алексей1984
                              Интересно, почему нельзя молиться первообразу взирая на себе в зеркало как на образ и подобие Божие или не в себя всматриваясь а в собрание?
                              Интересный вопрос.
                              Лично я, затрудняюсь ответить.
                              Может православные помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                              А Вы сами были когда-нибудь в старообрядческой церкви?
                              К сожалению, не был.
                              У нас в городе только одна старообрядческая церковь.
                              Надо будет как-то собраться и сходить.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от laurcio
                                К сожалению, не был.
                                У нас в городе только одна старообрядческая церковь.
                                Надо будет как-то собраться и сходить.
                                Если не секрет в каком городе Вы живете?

Комментарий

Обработка...