И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Как этот ваш вопрос поспособствует вам в деле спасения вашей души- никак, не о мне вопрошайте,
а о себе (1Тим.4:16), вам не я важен, а Христос, Который заповедал,говоря о иконах*, отдавать Божие Богу: Мф.22:21.
* сребролюбивому конечно в сказанном слышатся речь о деньгах (Лк.16:13), по этому и пишу: пока не отвергнетесь себя,
не сможете вместить Божие.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
И я сам как нибудь разберусь что отдавать Богу.Комментарий
-
что вам обязан варзумить не отвергать заповеди Господа (до малейшей: Мф.5:19).
Ну а если и это отвергаете, то ищите знаки внимательно в иных обстоятельствах, ибо мне переубедить заповеди нет: Иез.3:18-21.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Но вы при этом имеете малейшее разумение моих намерений (которые видит Бог),
что вам обязан варзумить не отвергать заповеди Господа (до малейшей: Мф.5:19).
Ну а если и это отвергаете, то ищите знаки внимательно в иных обстоятельствах, ибо мне переубедить заповеди нет: Иез.3:18-21.
Теперь можете сказать, кем вы себя считаете?Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Вне зависимости от того, что понимается здесь под "канонами иконописи", хочется отметить, что критерий большинства никогда не был критерием истинности в Православии. Так, во времена арианских споров бывало так, что большинство епископских кафедр занимали ариане. Означало ли это истинность арианства? Ариане остались достоянием истории. Считается, что времена монофелитских споров некоторое время верным православному учению остался один человек - Максим Исповедник, который не был даже и епископом. Но монофелиты ушли в историю, а о них нам напоминает лишь маронитская церковь, являющаяся частью католической церкви. Также и сейчас Православная Церковь не является самой многочисленной христианской церковью, но это не является аргументом в пользу того, что Православная Церковь не является истинной.
Блажен кто не осуждает себя в том, что избирает.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
Певчий
#53 (6894068)
Я прекрасно обхожусь без икон и не завишу от них.
Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?
Никто не видел едущего в метро православного с иконой в руках, которой он отвешивает поклоны и целует прилюдно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Чтобы отображать веру православную, как и нательные кресты, причём особое почитание показывают в храмах иначе анафема, но при этом спокойно молятся и обходятся без икон в повседневной жизни.
Певчий
#53 (6894068)
Я прекрасно обхожусь без икон и не завишу от них.
Разве не Бог-Слово изобразил себя в виде человека тленного?
Никто не видел едущего в метро православного с иконой в руках, которой он отвешивает поклоны и целует прилюдно.Комментарий
-
Батюшка-педофил растлевал детей в алтаре — Рамблер/новости
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, но при этом молитвенные правила вычитывают по обязанности, утренние и вечерние.
- - - Добавлено - - -
Не всегда и не всем и наверное по большей части для неофитства, затем пыл проходит и хорошо если в доме остаётся хотя бы одна из икон.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Зачем?
Вы же ничего не смоли найти в интернете для обоснования собственной выдумки что "фотографии не используются в качестве икон", кроме ролика попа-расстриги, лишённого сана в том числе за "искажении учения Церкви о молитве", и прекрасно знали, кто он такой (достаточно было "набрать в поисковике"), но безапелляционно заявили "это не частное мнение". Теперь предлагаете мне что-то искать в интернете, хотя всё, что он найдёт о этому словосочетанию - вас же и подобные вам рассуждения (в большинстве своём - НЕ православных), не имеющие отношения к действительности.
У вас совесть есть?Комментарий
Комментарий