И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от laurcio
    Пардоньте, замените людей на христиан...
    Так не пойдёт.Я требую возмещения ментального ущерба за попытку разделения на людей и христиан.Вы што пишете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Конечно)))
    А почему же тогда расписаны службы по часам и не что попало читают? Любые правила налагают обязанности.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Ронин57
      Вот это и есть идолопоклонство.Сила не в кресте,а в вере.Но вообще-то фетишизм не есть отклонение от веры,есть над чем подумать.Жаль,что нечем..
      А тебе наверное было бы приятнее если бы я не одел крестик на тело и умер!? Если Бог позволяет мне жить дальше значит Он этого хочет!? Ты бы лучше о евреях позаботился бы , которые скоро антихристу поклонятся!

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Ронин57
        Так не пойдёт.Я требую возмещения ментального ущерба за попытку разделения на людей и христиан.Вы што пишете?
        Вы же сами мне указали на то, что люди это не христиане)
        А почему же тогда расписаны службы по часам и не что попало читают? Любые правила налагают обязанности.
        А кто вам сказал, что я православный?

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от Yosi
          А тебе .. .. ..Ты бы лучше
          Истерика понятна,правду в глаза очень не любят христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          о евреях позаботился бы , которые скоро антихристу поклонятся!
          А ты,конечно,не еврейскому Б-гу молишься)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Вы же сами мне указали на то, что люди это не христиане)
          Ничего подобного,боярин.Я на такое не указывал,и вполне справедливо требовал возмещения ментального ущерба с Вас.за эту самую идею.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Ронин57
            Ничего подобного,боярин.Я на такое не указывал,и вполне справедливо требовал возмещения ментального ущерба с Вас.за эту самую идею.
            Мда... Так не пойдет.
            Если бы я сказал "человечество", то был бы неправ. А так, я сказал - "люди", тем самым подчеркнув, что христиане тоже люди)

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ронин57
              Истерика понятна,правду в глаза очень не любят христиане.
              У тебя с головой все в порядке? Я пишу, что умирал, а ты юродствуешь. А имеешь ли ты право? Или самому хочется пройти подобные испытания?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Я так понимаю, что использующие иконы для молитвы, не знают какую роль они в ней играют.

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от laurcio
                  Мда... Так не пойдет.
                  Если бы я сказал "человечество", то был бы неправ. А так, я сказал - "люди", тем самым подчеркнув, что христиане тоже люди)
                  А люди это не человечество? К тому же половина из них женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  У тебя с головой все в порядке?
                  В отличие от некоторых..

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Ронин57
                    А люди это не человечество? К тому же половина из них женщины.
                    Я по определению не мог сказать, что молится все человечество.
                    У меня предложение. Давайте мы оставим наше судебное разбирательство на другое время)

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от laurcio

Я знаю, что одно из предназначений икон, это Евангелие в изображениях. Это касалось, в особенности, неграмотных людей и маленьких детей.
                      Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
                      Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
                      Сегодня иконы, в основном, используют для молитвенной жизни христианина.

Меня интересует:
                      Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
                      Вы правильно описали предназначения икон, и это является актуальным и в наше время.

Напоминание, молитвенное сосредоточение, дисциплинирующее, выражение своих чувств к первообразу и сюжету

Например, если человека вдохновляет жизнь Святого, если он чувствует призвание следовать в своей жизни его примеру, ему хочется иметь его икону. Иногда осуетится человек, а поглядит на икону и через это приходит в духовное равновесие, успокаивается, задумывается о духовном
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Yosi
                        Я могу засвидетельствовать как крест спас мне жизнь. Мне было очень плохо, умер наверное бы. Случайно знак мне дан был купить и одеть крестик на себя. После этого стал оживать. Это правда реальная. Поэтому верю в то , что иконы , крестик могут защищать как ангелы-хранители. Это живое свидетельство. Как объяснить это - не знаю.
                        ПЛАЦЕБО,,,,,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Так я и пишу - может у меня это и работает. А у вас и не сработает. Как я недавно узнал - у меня предки были православные очень, скорее всего и праведники были. И вот от них идет сильное благословение и защита для меня.
                        ПЛАЦЕБО,,,,

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23145

Сообщение от о. Павел
                          Иногда осуетится человек, а поглядит на икону и через это приходит в духовное равновесие, успокаивается, задумывается о духовном
                          Задумался на минутку, а потом отпустило. И всё по старому.
                          Не думаю, что Вы правильно объяснили назначение иконы. Это не талисман и не оберег. Это образ святого помогающий верующему сосредоточиться на молитве.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от о. Павел
                            Напоминание, молитвенное сосредоточение, дисциплинирующее, выражение своих чувств к первообразу и сюжету
                            Кроме перечисленного, иконы больше никак не участвуют в молитвенной жизни православных христиан?
                            Насколько я заметил, православные христиане гораздо большее значение придают иконам в своей молитвенной жизни, да и вообще в поклонении Богу.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13763

Сообщение от Andron
                              но дома они у меня есть, как напоминание о том что я христианин
                              А если бы не было икон, то и забыли бы, что христианин?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от laurcio
                                П
                                Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
                                Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
                                Сегодня иконы, в основном, используют для молитвенной жизни христианина.

Меня интересует:
                                Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
                                Вы сходу отвергаете единственно правильный ответ и требуете какого-то другого.
                                Именно и только для "напоминания христианину о горнем (небесном)" как условия для молитвы.
                                "Нужны" тоже не правильное слово, потому что для молитвы иконы не обязательны.
                                Правильное слово "полезны", например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                Насколько я заметил, православные христиане гораздо большее значение придают иконам в своей молитвенной жизни, да и вообще в поклонении Богу.
                                Насколько легко заметить по форуму, значение иконам придают, открывая о них темы и переводя на них разговор о чём бы то ни было, отнюдь НЕ православные христиане...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                Как вы объясняете то, что евангельские христиане борются с иконами, но прекрасно терпят изображение креста в молитвенных домах?
                                Они и иконы (картины на евангельские или символические темы и даже просто прямоличные изображения Христа) прекрасно терпят и используют в молитвенных домах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                Это многое объясняет...
                                На самом деле Диана тот ещё тролль...

Комментарий

Обработка...