И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от mpavelm86
    О том что есть другие баптисты не знал, признаю.
    То есть решили идти в отказ и лепить горбатого?
    ОК.

А вот об МСЦ ЕХБ я знаю больше вас.
    Вы ничего о нём не знаете.
    Ни его истории (откуда он взялся), ни о том, что там распространены музыкальные инструменты и молодёжные певческие группы.

И нет там икон
    Поскольку о МСЦ ЕХ Вы ничего не знаете, то не знаете и то, что иконы там есть.

Не говоря уж о крестах

Что за манера, зная часть, судить о целом?

Значит врете вы. Надеюсь по незнанию
    Я Вам написал, что это за общины.
    И конфессию, и города.
    Вы, сидя в интернете, легко можете убедиться в правоте моих слов.
    Зачем упорствовать во лжи?

Заметил конечно.
    То есть солгали, когда написали, что "на фото нет икон".
    Вы всегда лжёте?
    Этого требует Ваша религия?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron
      Он от икон сознание теряет , у них фон святой для него разрушительный .
      )))))))))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от laurcio
        Этот тропарь не имеет никакого смысла, если нет соответствующей иконы.
        Так и тропарь Happy Birthday Mr. President не имеет никакого смысла не в день рождения соответствующего президента.
        Но при чём тут молитвенная жизнь?

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от laurcio
          Я бываю во многом неправ, но неужели в православии не придается некое сверхъестественное свойство иконе?
          Скажу так я не знаю, что понимается под "сверхъестественным свойством". Без понимания того, какое значение вкладывается в этот термин, я не могу ответить на этот вопрос.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

На иконах святые изображены. Святые близки к Господу. Там частоты высокие , божественные. Определенно иногда входишь в храм и реально чувствуешь что попал в другой мир. Че пристали к иконам? Вас же не заставляют иконам молиться!? Каждый пусть решает сам за себя. Аналогично и мощи святых. Каждый пусть сам решает как относиться к иконам и мощам.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Yosi
              Че пристали к иконам? Вас же не заставляют иконам молиться!? Каждый пусть решает сам за себя. Аналогично и мощи святых. Каждый пусть сам решает как относиться к иконам и мощам.
              а зачем тему такую создали? хотите чтоб побольше к иконам пристали, вместо того чтобы Богу служить и поклоняться?..

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от artemida-zan
                а зачем тему такую создали? хотите чтоб побольше к иконам пристали, вместо того чтобы Богу служить и поклоняться?..
                Каждый сам решит к каким иконам приставать. В любом случае к православным доверия больше , чем к протестантам. Протестанты реально как сектанты. Хотя я ничего против них не имею.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Yosi
                  Каждый сам решит к каким иконам приставать. В любом случае к православным доверия больше , чем к протестантам. Протестанты реально как сектанты. Хотя я ничего против них не имею.
                  Ну почему ...Протестанты очень трудолюбивые ...говорят что у протестантов, труд это святое дело .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Клантао
                    То есть решили идти в отказ и лепить горбатого?
                    ОК.

Вы ничего о нём не знаете.
                    Ни его истории (откуда он взялся), ни о том, что там распространены музыкальные инструменты и молодёжные певческие группы.

Поскольку о МСЦ ЕХ Вы ничего не знаете, то не знаете и то, что иконы там есть.

Не говоря уж о крестах

Что за манера, зная часть, судить о целом?

Я Вам написал, что это за общины.
                    И конфессию, и города.
                    Вы, сидя в интернете, легко можете убедиться в правоте моих слов.
                    Зачем упорствовать во лжи?

То есть солгали, когда написали, что "на фото нет икон".
                    Вы всегда лжёте?
                    Этого требует Ваша религия?
                    Понял вас. Конец связи

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Yosi
                      На иконах святые изображены. Святые близки к Господу. Там частоты высокие , божественные. Определенно иногда входишь в храм и реально чувствуешь что попал в другой мир. Че пристали к иконам? Вас же не заставляют иконам молиться!? Каждый пусть решает сам за себя. Аналогично и мощи святых. Каждый пусть сам решает как относиться к иконам и мощам.
                      Ну иконы в храме и мне нравятся . Но все эти коленопреклонения перед иконами, это просто жесть . ИМХО.
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Клантао
                        Я говорю то, что есть на самом деле.
                        А Вы ищете на форуме и в жизни карикатурных православных из баптистской пропаганды - умственно неполноценных идиотов. разговариющих с картинками и считающих их то ли богами. то ли магическим артефактами из комиксов Марвел.
                        Но почему-то не находите.
                        Я никогда не утверждал, что православные разговаривают с картинками или считают их богами.
                        Как минимум, разговаривают с первообразом через "картинки".
                        Воцерковлённых 100%.
                        "Невоцерковлённых прихожан" не бывает по определению, это оксюморон, "сухая вода", потому что прихожанами называются члены конкретного прихода ("поместной церкви" по-баптистски).
                        Я пользуюсь православной терминологией. Как ни крути, как ни верти, все крещенные в православной церкви считаются православными, даже если они редко ходят в храм. Формально я тоже считаюсь православным, меня ведь никто не отлучал.
                        Отсюда и терминология. Активный православный - воцерковленный. Формальный православный - не воцерковленный.
                        Нравится Вам верить в иллюзии, а не в то. что видите своими глазами - на здоровье.
                        Мне-то какое дело?
                        Вы ещё по детям баптистских пасторов о баптизме посудите! ))))
                        Знаете такую аббревиатуру - "ДВР"?
                        На этих не смотри, на тех не смотри. А на кого я должен смотреть, чтобы видеть, как сами православные относятся к тем или другим вещам?
                        У меня на работе из 100 человек, 95 считают себя православными. Половина из них соблюдают посты и прочее. Баптистов только двое.
                        По нам, православные судят о баптистах. Почему я не могу по ним судить о православных, тем более, что их 95%?
                        И картина складывается именно та, что описываю я, а не вы.
                        Не знаю.
                        Давайте поищем на форуме хоть одного.
                        Вот самых ПГМнутых (не буду обижать, называя по никам).
                        Если кто-то с Вами согласится, я признАю, что такие в ПЦ по крайней мере имеются.
                        Но до этого мне таковые не встречались.
                        Ни одного.
                        А я подозреваю, православных знакомых у меня в разы больше, чем у Вас.
                        Если не на порядок.
                        Не знаю как на форуме, а в жизни я вращаюсь между православными каждый день. Со многими из них имею общение на духовные темы. Некоторые даже советуются со мной по духовным вопросам.
                        Теперь я понял, что Вы просто решили потроллить, наподобие mpavelm86, говоря не просто чудовищные. а совершенно неправдоподобные вещи, типа "православные детей в жертву приносят и свальным грехом занимаются на шестопсалмии, когда свет гасят".
                        Я что, похож на еду? (((((
                        Зачем троллить?
                        Сами посудите. К нам в город привезли определенную "чудотворную" икону Марии с младенцем Иисусом.
                        Пол города "рвануло" приложиться к иконе.
                        Я спрашивал наших православных - неужели в других храмах нет иконы с изображением Марии? Что для тебя важнее, образ или первообраз?
                        И выяснялось, что для людей не первообраз (Мария) имеет значение, а образ (икона). Поэтому и бежали все именно к той иконе, а не к Марии.
                        К сожалению, это и есть реальность.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Andron
                          Ну почему ...Протестанты очень трудолюбивые ...говорят что у протестантов, труд это святое дело .
                          Да тошнит. Несут друг на друга - пятидесятники на баптисов, баптисты на харизматов, харизматы на адвентистов, адвентисты на штундистов .... список бесконечный

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Клантао
                            Так и тропарь Happy Birthday Mr. President не имеет никакого смысла не в день рождения соответствующего президента.
                            Но при чём тут молитвенная жизнь?
                            Я не знаю таких тропарей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от artemida-zan
                              Чтобы вы пристали к двум херувимам во Святая Святых? Не представляю себе такого. Вы, согласно, с Писанием, скорее начнете вопиять на весь форум, что херувимы - это Святыня великая, как и все, что было во Святом Святых. Мы вас остановить не сможем в вашем исповедании.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от laurcio
                                Я спрашивал наших православных - неужели в других храмах нет иконы с изображением Марии? Что для тебя важнее, образ или первообраз?
                                И выяснялось, что для людей не первообраз (Мария) имеет значение, а образ (икона). Поэтому и бежали все именно к той иконе, а не к Марии.
                                К сожалению, это и есть реальность.
                                а чего не к Богу бежали?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Чтобы вы пристали к двум херувимам во Святая Святых? Не представляю себе такого. Вы, согласно, с Писанием, скорее начнете вопиять на весь форум, что херувимы - это Святыня великая, как и все, что было во Святом Святых. Мы вас остановить не сможем в вашем исповедании.
                                Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Вы поклоняетесь и служите тому, что для вас "бог"..

Комментарий

Обработка...