И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Затем же, зачем был нужен камень-памятник о чуде явления Божия праотцу Иакову:
    Просто до вас не доходит что нет закона , нет греха. А теперь есть заповедь не делать изображений , которые заменяют истину ложью в виде тленного человека изображающего не тленного Бога, которого никто и никогда , кроме Христа не видел.Да и о Христе Апостол писал.
    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Кор.5:16)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от alexey957
      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Кор.5:16)
      Как честный человек, исполняя эту фразу, вы должны отказаться от текстов Евангелия, которые по плоти описывают деятельность Господа нашего Иисуса Христа.
      Все проповеди, чудеса, страдания - все, что связано с Его действиями по плоти, вы должны оставить.
      Вы должны, "забывая заднее простираться вперед"
      Вот и забудьте.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Как честный человек, исполняя эту фразу, вы должны отказаться от текстов Евангелия, которые по плоти описывают деятельность Господа нашего Иисуса Христа.
        Все проповеди, чудеса, страдания - все, что связано с Его действиями по плоти, вы должны оставить.
        Вы должны, "забывая заднее и простираться вперед"
        Вот и забудьте.
        Похоже вы совершенно не понимаете всей сути Божьего промысла, ляпаете лишь бы потрепаться.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от alexey957
          Похоже вы совершенно не дружите с головой.
          А вы не понимаете смысла фраз, которые пишете.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от laurcio
            Почему у меня ощущение, что вы все понимаете?
            Я не знаю, почему у Вас это ощущение. "Да будет слово Ваше: да, да; нет, нет". Я действительно не понимаю, что имеется в виду под "сверхъестественным свойством".
            Сообщение от laurcio
            Под "сверхъестественным" я понимаю всякого рода чудодейственность.
            И я также не понимаю, что имеется в виду под "всякогo poда чудодейственностью". Постарайтесь переформулировать более понятно.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

А вы не понимаете смысла фраз, которые пишете.
              Только для вашего ума это не понятно, для меня более чем.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от alexey957
                Только для вашего ума это не понятно, для меня более чем.
                Так ведь только Вы противоречия Вашей же декларации с Вашими поступками не видите, а окружающие видят.
                Может быть, проблема не в них, а в Вас?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Клантао
                  Мы уже многократно говорили, что это не так, что по канонам верующий, пропустивший без уважительной причины два воскресных богослужения подлежит отлучению, а на практике никто такого не примет в общение (не допустит к причастию) без генеральной исповеди как минимум.
                  Зачем Вы продолжаете веселить народ своими фантазиями о несуществующем православии из недобросовестной протестантской пропаганды?
                  Так то оно так, но если умрет такой человек, то его придет отпевать священник как православного, даже если он был в храме только на собственном крещении и венчании.
                  И перестаньте меня попрекать "протестантской пропагандой". Я имею свои глаза, уши и суждение.
                  Вижу вы хорошо знакомы со всякими психологическими трюками.
                  При чём тут "православный", если Вы употребили слово "прихожанин"?
                  А при том, что сами священники называют свою паству прихожанами. Это не за углом происходит...
                  Ни на кого.
                  Читать официальную позицию по всем вопросам.
                  Точно так же и для любой другой конфессии.
                  Официальная позиция это хорошо.
                  Беда только в том, что эта официальная позиция так и не достигла широких масс.
                  Что касается того, на кого смотреть, то Самим Христом велено христианам быть теми, на кого должны смотреть остальные люди и видеть в них любовь, свет и соль.
                  Мало ли кто кем себя считает и называет диету постом (посты на самом деле. как они прописаны в Иерусалимском уставе, почти никто не соблюдает, так что не надо ля-ля).
                  Что "прочее"? причащались когда последний раз и вообще на богослужении были?
                  Уверен, что из 95 хорошо если 4 останутся. ))))))
                  Проблема в том, что тех кого крестили в православной церкви, учат считать себя православными. И священнослужители никак не утруждают себя развенчивать этот миф.
                  Здесь Родос, здесь и прыгай.
                  Сказки про 95 православных из 100 не принимаются.
                  Такого просто не может быть, если Вы, конечно, не на Афоне вращаетесь.
                  Поэтому не тратьте себя на повторение этой чуши.
                  А здесь православных достаточно (причём самых разнообразных, с тараканами всех спектров) для репрезентативных результатов.
                  Я говорил о тех 95, которые себя позиционируют как православные, на основании своего крещения в православной церкви.
                  И меня никто не ставил над ними судьей, выносить приговор - православный он или нет.
                  Ну так полгорода и на нашего Вовчика Мунтяна рванёт, и на Кашпировского.
                  При чём одна и та же половина.
                  Мунтян не наш и вы это прекрасно знаете. Зачем троллите?
                  О том, что через неё Бог сотворил чудо.
                  Как согласно Писанию чудотворными были кисточки Иисуса, опоясания Павла и тень Петра.
                  Именно это означает прилагательное "чудотворный".
                  Учите в русский языка.
                  Я знал, что пойдет в ход сравнение с платками и опоясаниями.
                  Считаю это неуместным сравнением. Платки и опоясания были личными вещами Павла, ибо написано, что Бог совершал чудеса руками Павла.
                  Кроме того, ни Христос, ни Павел не учили нигде, что эти предметы одежды можно использовать в дальнейшем как чудотворные. И тем более, не учили почитать платки и опоясания.
                  Я удивляюсь как до сих пор еще не "обретена" тень какого нибудь святого.

На вопрос темы я все же еще не получил ответа.
                  Для чего необходимы иконы в молитвенной жизни христианина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                  Я не знаю, почему у Вас это ощущение. "Да будет слово Ваше: да, да; нет, нет". Я действительно не понимаю, что имеется в виду под "сверхъестественным свойством".

И я также не понимаю, что имеется в виду под "всякогo poда чудодейственностью". Постарайтесь переформулировать более понятно.
                  Что тут непонятного?
                  Чудотворная икона, чудотворные мощи и т.д.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Клантао
                    Так ведь только Вы противоречия Вашей же декларации
                    Какие противоречия ересь пишите ? Если вам закрыто о изображениях Бога то что вы мне глупости свои предъявляете ?
                    18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    (Рим.1:18-23)
                    Вам бы к Доктору обратиться, чтобы исцелил от язычества.

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от Andron
                      Я хоть и православный, но тоже не всё в православии принимаю, в том числе и все эти моления у раскрашенных дощечек .
                      Ну а крест это да, орудие казни, но и для нас христиан вечное напоминание того, что Христос для нас сделал .
                      Орудие казни не может быть символом по определению.Разве что для разбойников.

Принимать или не принимать что-то в вере не суть важно.Самое важное - исполнять написанное.Если человек проявляет добродетели Христа - он исполняет,независимо от вероисповедания.

Спасибо за идею, теперь знаю,какой материал дать на форум)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Ронин57
                        Орудие казни не может быть символом по определению.Разве что для разбойников.
                        Или тех, кто преодолел это орудие казни:
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;
                        Как вы относитесь к фразе Писания
                        7 Благословенно дерево, чрез которое бывает правда!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от laurcio
                          Так то оно так, но если умрет такой человек, то его придет отпевать священник как православного, даже если он был в храме только на собственном крещении и венчании.
                          Может будет, а может и не будет.
                          Формально имеет право (а по акривии, пожалуй. и обязанность) отказать, потому как тот не исповедовался и разрешительную молитву он ему вручать по идее не должен.
                          Но по икономии (да просто по сочувствию человеческому горю) в церковном погребении (а не "отпевании") обычно не отказывают.
                          И не только православным.
                          Есть даже специальное чинопоследование для инославных христиан.
                          Вот зачем Вы спорите о том, чего не знаете, с теми, кто знает?
                          И перестаньте меня попрекать "протестантской пропагандой". Я имею свои глаза, уши и суждение.
                          Я не доверяю глазам которые "видят" то, чего не может быть в принципе (95% православных и т.п.).

Вижу вы хорошо знакомы со всякими психологическими трюками.
                          Чтобы не позволять Вам их применять?
                          Да, неплохо.

А при том, что сами священники называют свою паству прихожанами.
                          Алё, гараж!
                          КОГО они так называют?
                          "СВОЮ ПАСТВУ".
                          То есть ЧЛЕНОВ СВОЕГО ПРИХОДА.
                          КАК они могут быть "невоцерковлёнными"?????

Это не за углом происходит...
                          Это происходит в Вашей голове.
                          Вот эти все "невоцерковлённые прихожане", "95 православных из 100", вот это всё.

Официальная позиция это хорошо.
                          Беда только в том, что эта официальная позиция так и не достигла широких масс.
                          Да, потому что Вы называете "православными" 95%, а их всего 5%.
                          А остальные 90% чихать хотели на православие и "его позицию", поэтому она их никогда и не достигнет. )))))))
                          Они если и называют себя "православный" (таковых, конечно, тоже далеко не 90%) - значит, русскоязычный, с исторически православным корнями, не мусульманин и не протестант, наконец.
                          И о чём там трындит мохнорылый поп, им дела нет.
                          Они ему платят трижды в жизни (крещение-венчание-отпевание) за религиозные услуги, как таксисту или официанту, а не за то, чтобы он их жизни учил за их же деньги.
                          Что касается того, на кого смотреть, то Самим Христом велено христианам быть теми, на кого должны смотреть остальные люди и видеть в них любовь, свет и соль.
                          Ну вот и покажите, если считаете себя христианином.
                          А то Вы пока только лукавите и выкручиваетесь, да ещё и других подозреваете в неискренности, судя по себе.
                          Если свет, который в тебе тьма, то какова тьма?
                          Проблема в том, что тех кого крестили в православной церкви, учат считать себя православными. И священнослужители никак не утруждают себя развенчивать этот миф.
                          Да подумайте Вы хоть немного головой, а не штампами и не блоками, которые Вам кто-то поставил!!!
                          КТО их учит, если они в церковь забегают паски и яблоки святить или свечку поставить, когда прижмёт? ))))))))
                          Вы говорите именно о тех, кого никто никогда не учил - да они и не признают за долгогривыми такого права.

Я говорил о тех 95, которые себя позиционируют как православные, на основании своего крещения в православной церкви.
                          Повторяю: в слово "православный" они вкладывают культурологический, а не религиозный смысл.
                          И он не имеет ничего общего с тем смыслом, который вкладывает в него ПЦ.

меня никто не ставил над ними судьей, выносить приговор - православный он или нет.
                          Уговорили - я буду считать баптистами всех, кто говорит "я баптист, потому что баб тискаю".
                          Кто я такой, чтобы не доверять их свидетельству?

Мунтян не наш и вы это прекрасно знаете.
                          Разумеется, не Ваш, а наш, днепровский.
                          Я так и написал - НАШЕГО.
                          У Вас дислексия? вы клон сами-знаете-кого?

Зачем троллите?
                          Вы буквы при чтении путаете - а троллю я...

Я знал, что пойдет в ход сравнение с платками и опоясаниями.
                          Считаю это неуместным сравнением
                          А это не "сравнение" - это то же самое, тот же самый принцип.

Платки и опоясания были личными вещами Павла, ибо написано, что Бог совершал чудеса руками Павла.
                          Какая разница между платком, который принадлежал Павлу и платком, на котором написан образ Марии?
                          И в том и в другом случае Бог суверенно решает действовать через них, а не то, что пот и грязь Павла обладают целебными свойствами.

Кроме того, ни Христос, ни Павел не учили нигде, что эти предметы одежды можно использовать в дальнейшем как чудотворные.
                          А их и не "используют" - их почитают.
                          И тем более, не учили почитать платки и опоясания.
                          Наоборот, всё Писание учит почитать всё, через что действует Бог, то есть что Он отделил (освятил) Себе.
                          Так что даже смертью поражали того, кто просто падающий ковчег хотел подхватить, не имея на то право.
                          А ведь ковчег - только тень (образ, как Вы говорите), а Павел и другие святые - первообразы, реальные сосуды Духа Святого, излитого в последние дни, чего не было в Ветхом Завете и на что он только прикровенно намекал.

Я удивляюсь как до сих пор еще не "обретена" тень какого нибудь святого.
                          А чем тень отличается от рукотворного изображения?
                          И то, и другое - "отпечаток", "тип".
                          Если Туринская плащаница подлинная, то она именно "тень" Христа, "фотография".
                          На вопрос темы я все же еще не получил ответа.
                          Да, потому что единственный правильный ответ Вы априори отвергли.
                          А другого не будет, потому что его не существует.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от alexey957
                            Какие противоречия ересь пишите ? Если вам закрыто о изображениях Бога то что вы мне глупости свои предъявляете ?Вам бы к Доктору обратиться, чтобы исцелил от язычества.
                            Является ли язычеством гнушание тем, что Бог сотворил для пользования этим с благодарением? Материей?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от laurcio
                              Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
                              Просто напомню заповедь ещё закона......Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня,
                              дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                              (Втор.4:15,16)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от alexey957
                                Какие противоречия ересь пишите ? Если вам закрыто о изображениях Бога
                                ))))))) Если Вы думаете, что Бога можно изобразить, то Вам действительно надо от язычества лечиться.
                                Причём СРОЧНО )))))))))))))

Комментарий

Обработка...