Проблема как раз в том, что "Бога никто нигде не видел. Сын в лоне Отчем - тот явил". Следовательно, молящийся, так сказать, "на воздух" не застрахован от того, что его молитву может (я пишу "может", а не "должен") перехватить некий дух. А вот молящийся Христу, который нам и являет Бога невидимого, все-таки от этого каким-то образом застрахован... Я не хочу сказать, что я во всем прав, но во всяком случае такой аргумент выглядит более логичным чем молитва "невидимому Богу".
И снова об иконах...
Свернуть
X
-
-
41 Вы делаете дела отца вашего». На это сказали Ему: «Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем Бога».
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/
44 Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
- - - Добавлено - - -
Ну и кто же, по вашему, их отец?Комментарий
-
Проблема как раз в том, что "Бога никто нигде не видел. Сын в лоне Отчем - тот явил". Следовательно, молящийся, так сказать, "на воздух" не застрахован от того, что его молитву может (я пишу "может", а не "должен") перехватить некий дух. А вот молящийся Христу, который нам и являет Бога невидимого, все-таки от этого каким-то образом застрахован... Я не хочу сказать, что я во всем прав, но во всяком случае такой аргумент выглядит более логичным чем молитва "невидимому Богу".
Неужели после вознесения Христа, все уверовавшие евреи поспешили нарисовать Его иконы, чтобы не молиться "на воздух"?
Вы путаете живую икону Христа с нарисованной. Бога явил живой Христос, родившись от Девы Марии, а не нарисованный.
Кроме того, не знаю даже, что вы бы сказали апостолу Петру на это его утверждение (выделено жирным шрифтом):
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, (1Пет.1:6-8)
Интересно, как Петр молился "невидимому Иисусу". Наверное, на воздух?
Я уже молчу про "перехваты" некими духами...
Надеюсь, вы поняли свою ошибку...Комментарий
-
Так вот. Нательный крест, это что ли символ христианства, и-то если христианин ведет христианский образ жизни.
А многие ряженные христиане, но носящие крест, таки считают, что когда на них одет крест, то тот их как бы оберегает, и с этим кредом(так сказать) идут на различного рода преступления пред обществом и Творцом.
В общем, кто крест воспринимает как некий оберег, то это называется так - махровое язычество.
Пс. И вот еще что.
Более важно кто твой Отец, а не Мать.[/QUOTE]"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего». На это сказали Ему: «Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем Бога».
44 Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
- - - Добавлено - - -
Ну и кто же, по вашему, их отец?
Как вы считаете, ложь присутствует только в Новом Завете или и в Ветхом тоже?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не в теме касательно логики.
Не только я примеры привела, очевиднейшим образом показывающие, что называть нательный крест средством защиты - это необоснованная декларация.
Сами же Вы писали в том смысле, что неизвестно, будет ли "работать" чаямое "средство защиты":
Называть "средством защиты" то, про что не известно, будет ли защищать или не будет - нелепость.
Это как назвать "пропуском" бумажку, насчёт которой вахтёр имеет право в любой момент решить: пропустить данного чела, куда тому надо, или "поискушать".
Креста бесы бояться реально,недаром мусульмане требуют снять крест с груди у наших православных воинов,когда те попадают к ним в плен.Казалось бы- ну и пусть себе носит,ведь это просто атрибут его веры,как украшение...ан нет! Бесы лютуют против креста,ибо это мистическая защита и благоволение Божие.
Я вам могу привести примеры,когда на человека,носящего на шее крест не могли коснуться бесовские искушения,которые очаровывали людей без креста.
Ну,т.е. крест- это не только символ христианской веры,который должен носить христианин,но реальная защита от бесовского нападения.Комментарий
-
Комментарий
-
Не уж та как оберег от бесов ?
- - - Добавлено - - -
Да просто на Ваш неадекват(так сказать) весело реагирую.
А кто куда шагает, одному Ему в полноте известно.
- - - Добавлено - - -
2) А что молитвы мало ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий