И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna
    Их...)))
    нет на тебя староверов...уж они тебя бы,милок,высекли перед всем честным народом!..
    Изначально они бы скорее Вас высекли за Стоглавый собор.... прям бы двумя пальцами били бы по губам....
    Сообщение от Alexinna
    и валялся бы ты после этого пацталом...)))
    Не встаю....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Мороз
      Изначально они бы скорее Вас высекли за Стоглавый собор.... прям бы двумя пальцами били бы по губам....
      Не встаю....
      Ты на нас-то стрелки не переводи...
      Валяйся дальше...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Ты на нас-то стрелки не переводи...
        Валяйся дальше...
        Упаси меня Бог от стрелок, это же Ваше кредо.
        А Вы и дальше рассказывайте басни за различного рода обереги.
        За ладанку еще не забудьте.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          Упаси меня Бог от стрелок, это же Ваше кредо.
          А Вы и дальше рассказывайте басни за различного рода обереги.
          За ладанку еще не забудьте.
          Не кощунствуйте
          уважайте русскую веру.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от laurcio
            Странный ход мыслей.
            Неужели после вознесения Христа, все уверовавшие евреи поспешили нарисовать Его иконы, чтобы не молиться "на воздух"?
            Вы путаете живую икону Христа с нарисованной. Бога явил живой Христос, родившись от Девы Марии, а не нарисованный.
            Кроме того, не знаю даже, что вы бы сказали апостолу Петру на это его утверждение (выделено жирным шрифтом):
            6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
            7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
            8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, (1Пет.1:6-8)

Интересно, как Петр молился "невидимому Иисусу". Наверное, на воздух?
            Я уже молчу про "перехваты" некими духами...

Надеюсь, вы поняли свою ошибку...
            Вы указали на мою ошибку. Теперь я укажу на Вашу... Апостольский век это вообще уникальное время когда совершился довольно болезненный переход от ветхозаветного иудаизма непосредственно к христианству. Были живы люди помнящие Христа, видевшие Его (вспомните первые строчки 1 посл. ап. Иоанна) общавшиеся с Ним. Но время идет, и, как мы знаем, после разрушения Храма и постепенного ухода непосредственных свидетелей Христовых вера медленно но верно становиться достоянием не только какого-то определенного народа, а буквально всех. И первыми кто откликнулся на всемирный призыв Благой Вести были греки с их изысканным эллинским вкусом в изящному: скульптуре, живописи, естествознанию. Если Христос пришел спасти всех без исключения людей, то согласитесь, что формы религиозности должны соответствовать национальному духу того народа к которому эта религиозность приражается. То есть религиозное творчество народа вырабатывает в своем духовном опыте общения со Христом совершенно новые формы не похожие на то что было ранее. Вы с этим согласны? Отсюда и такие заявления какие сделал преп. Феодор Студит. В них совершенно отсутствует элемент еврейской религиозности замешанный на юридическом понимании Завета с Богом, а выходят наружу новые понятия отражающие категории новой культурной общности в которой они проявляются...
            ... В противном случае, если мы отказываем другим в том чем обладаем сами, то становимся на точку зрения тех товарищей которые как раз препятствовали Христу включить в состав спасаемых и всех остальных с их личным индивидуальным подходом ко Христу...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alexinna
              Не кощунствуйте
              уважайте русскую веру.
              И это мне говорит дама с бревном(с) Снова паЦстАлом....
              Я таки с пониманием отношусь(стараюсь по крайней мере) не только к инославным, но и к иноверным.
              И если для меня нательный крест - это только символ веры, то так тому и быть, а если для кого-то он еще и некий оберег, то пусть для них так и будет.
              Только с одним, но, - без навязок, мол только МЫ понимаем правильно значения креста...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                И это мне говорит дама с бревном(с) Снова паЦстАлом....
                Я таки с пониманием отношусь(стараюсь по крайней мере) не только к инославным, но и к иноверным.
                И если для меня нательный крест - это только символ веры, то так тому и быть, а если для кого-то он еще и некий оберег, то пусть для них так и будет.
                Только с одним, но, - без навязок, мол только МЫ понимаем правильно значения креста...
                Нательный крест- не обрег. Я это нигде не утверждала.А если вы ставите знак равенства между благодатью Божией и талисманом,то это уже ваше невежество в понимании определений.
                Так что не кичитесь своей необразованностью,а побольше читайте умные книги!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alexinna
                  Нательный крест- не обрег. Я это нигде не утверждала.А если вы ставите знак равенства между благодатью Божией и талисманом,то это уже ваше невежество в понимании определений.
                  Как Вы выразились такой и получаете ответ. Вам найти Ваш пост от Ружаны ? И невежество Ваше в том, что Вы таки сначала ляпните, а после думаете.... и снова пацсталом.
                  Сообщение от Alexinna
                  Так что не кичитесь своей необразованностью,а побольше читайте умные книги!
                  Иннушка, Вы жеж знаете куда нужно засунуть Ваши книжки(по большому счету большую половину, как по мне) ? Именно себе уЖо в шуфлядку.

- - - Добавлено - - -

А если кто-то и вовсе не носит нательный крест, то значит ли это то, что тот находится вне Божьей благодати, ась Алексинушка ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз
                    Как Вы выразились такой и получаете ответ. Вам найти Ваш пост от Ружаны ?
                    Жду. Где я утверждала,что нательный крест- это обрег. Итак,ЖДУ!
                    Если не найдете- то вы лжец.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      А где я писал за Ваше утверждение ? Мол что Вы именно утверждали за оберег ?
                      Вот Вы что писали: Всё верно,бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.
                      И я с этим мнением не солидарен.
                      Сообщение от Alexinna
                      Если не найдете- то вы лжец.
                      Прощаю. И на будущее, сразу думаем, а потом пишем(с).
                      И снова пацСталом...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Alexinna
                        ну вы же не носите нательный крест- это очевидно
                        1. Это Вам никак не может быть очевидно.
                        2. А вот то, что Вы с логикой не в ладах - вот это очевидно читающим Ваши нерассудительные декларативные посты.
                        3. И очевидно, увы, что есть основания для вот такого вывода форумчанина:
                        "На практике православие (по крайней мере, в России) держится на каше в голове 2% жителей РФ, которые сами оценивают себя как православные. Бабушки свято верят в порчу и сглаз, понятия не имеют, что значит "единосущно", "имже вся быша", "видимым же всем и невидимым", многие верят в помощь земли с могилы (...)".

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Крест нательный
                          Сообщение от Alexinna
                          Сообщение от Alexinna

Крест нате́льный видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры,
                          средство благодатной защиты.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Мороз

А если кто-то и вовсе не носит нательный крест, то значит ли это то, что тот находится вне Божьей благодати, ась Алексинушка ?
                            Нет,не вне. Слышали звон...
                            Знаете про благодать святой воды? Так вот крест с особой молитвой освящается святой водой,так что здесь идет речь о благодатных свойствах молитвы и святой воды. Надо уметь понимать и различать- чего вы не умеете в силу незнания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            Нательный крест
                            Где про оберег?!
                            Я ясно задала вопрос!
                            А это определение взято с православного сайта "азбука веры".

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Alexinna

Где про оберег?!
                              Я ясно задала вопрос!
                              А это определение взято с православного сайта "азбука веры".
                              А оберег значение-оберегает?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Брянский волк
                                Вы указали на мою ошибку. Теперь я укажу на Вашу... Апостольский век это вообще уникальное время когда совершился довольно болезненный переход от ветхозаветного иудаизма непосредственно к христианству. Были живы люди помнящие Христа, видевшие Его (вспомните первые строчки 1 посл. ап. Иоанна) общавшиеся с Ним. Но время идет, и, как мы знаем, после разрушения Храма и постепенного ухода непосредственных свидетелей Христовых вера медленно но верно становиться достоянием не только какого-то определенного народа, а буквально всех. И первыми кто откликнулся на всемирный призыв Благой Вести были греки с их изысканным эллинским вкусом в изящному: скульптуре, живописи, естествознанию. Если Христос пришел спасти всех без исключения людей, то согласитесь, что формы религиозности должны соответствовать национальному духу того народа к которому эта религиозность приражается. То есть религиозное творчество народа вырабатывает в своем духовном опыте общения со Христом совершенно новые формы не похожие на то что было ранее. Вы с этим согласны? Отсюда и такие заявления какие сделал преп. Феодор Студит. В них совершенно отсутствует элемент еврейской религиозности замешанный на юридическом понимании Завета с Богом, а выходят наружу новые понятия отражающие категории новой культурной общности в которой они проявляются...
                                ... В противном случае, если мы отказываем другим в том чем обладаем сами, то становимся на точку зрения тех товарищей которые как раз препятствовали Христу включить в состав спасаемых и всех остальных с их личным индивидуальным подходом ко Христу...
                                Действительно, по мере распространения христианства среди язычников, языческие формы и культура стала накладываться поверх христианского учения и проникать в него.
                                Правильно ли это?
                                Отчасти. Это правильно только в той части, где нет противоречия с учением Христа и апостолов.
                                Вы упоминали, что в христианстве "от язычников", отсутствует элемент еврейской религиозности. Но такая идея полностью противоречит учению Христа и апостолов, А ведь учение Христово не только для первого века.
                                Если бы Христос и апостолы позволили язычникам веровать так, как язычникам взбредет в голову, то об этом точно написали бы в посланиях к церквам из язычников.
                                Но апостолы нигде не обмолвились ни единым словом по поводу того, что проникновение языческой культуры в церковь это нормально.
                                Напротив, апостолы предостерегают язычников, чтобы они ни в коем случае, не допускали возвращения к своим прежним грехам и языческим практикам (идолопоклонство, оккультизм и т.д.).
                                Израиль всегда был у Бога на первом месте, а язычники на втором. Так это и останется до самого конца. Так что не стоит отворачиваться от еврейской культуры и от евреев.

Комментарий

Обработка...