И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Ружана
    Рудименты языческого мышления христиан позволили закрепиться выражению "мать-церковь"

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его в Господе нашем Иисусе Христе».
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Продолжение рекламы... где-то три минуты спустя.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Вы мне Мещеринова не предлагайте к рассмотрению его крайне сомнительных высказываний.
        Цитируйте святых Отцов Восточной Церкви на богословские вопросы.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alexinna
          Вы мне Мещеринова не предлагайте к рассмотрению его крайне сомнительных высказываний.
          Цитируйте святых Отцов Восточной Церкви на богословские вопросы.
          Очередная Ваша демонстрация отсутствия у Вас и здравомыслия, и памяти.
          Те, кого традиционно принято называть "святыми Отцами Восточной Церкви", - умерли много веков назад.
          А речь шла не о богословских вопросах, а о том, что происходит в РПЦ сейчас на практике.
          И цитировала я наблюдения игумена Петра Мещеринова касательно того, что происходит в РПЦ сейчас.
          Его наблюдения, я полагаю, имеют ничуть не меньший "стаж", чем Ваши наблюдения:
          Сообщение от Alexinna
          сама очень много лет прихожанка ПЦ,и мне отлично известно,что происходит в моей Церкви.
          Кстати, тексты игумена Петра Мещеринова "предлагают к рассмотрению" (воспользуюсь Вашими словами) православные СМИ и сайты.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Юханна

Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его в Господе нашем Иисусе Христе».
            1. "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
            Начал про Отца - и откуда-то "всё", что "преподаёт Церковь".
            Детский сад, вторая группа была у того "чада" свт. Николая Сербского, что ли? То чадо ещё не в курсе было, что члены даже административно одной христианской религиозной организации (например, РПЦ МП) не единомысленны между собой, чему же "учит Церковь Божия", то есть что - Священное Предание, а что - человеческие выдумки, бабьи басни?

По горькому признанию митрополита Платона, "как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и непросвещённому невежеству; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей (...)".

2. Ваш крупный жирный шрифт напомнил мне, что однажды Черчилль на полях своего доклада сделал пометку: "Аргумент слаб - повысить голос!"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ружана
              Очередная Ваша демонстрация отсутствия у Вас и здравомыслия, и памяти.
              Те, кого традиционно принято называть "святыми Отцами Восточной Церкви", - умерли много веков назад.
              А речь шла не о богословских вопросах, а о том, что происходит в РПЦ сейчас на практике.
              И цитировала я наблюдения игумена Петра Мещеринова касательно того, что происходит в РПЦ сейчас.
              Его наблюдения, я полагаю, имеют ничуть не меньший "стаж", чем Ваши наблюдения:

Кстати, тексты игумена Петра Мещеринова "предлагают к рассмотрению" (воспользуюсь Вашими словами) православные СМИ и сайты.
              У Мещеринова давно крыша уехала.
              Но вы,как обычно,не в теме.)))
              Есть достойные внимания пастыри Церкви,только почему-то вы их не цитируете,а ищите всякие неодиозные личности среди такого рода деятелей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              1. "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
              Начал про Отца - и откуда-то "всё", что "преподаёт Церковь".
              Детский сад, вторая группа была у того "чада" свт. Николая Сербского, что ли? То чадо ещё не в курсе было, что члены даже административно одной христианской религиозной организации (например, РПЦ МП) не единомысленны между собой, чему же "учит Церковь Божия", то есть что - Священное Предание, а что - человеческие выдумки, бабьи басни?

По горькому признанию митрополита Платона, "как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и непросвещённому невежеству; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей (...)".

2. Ваш крупный жирный шрифт напомнил мне, что однажды Черчилль на полях своего доклада сделал пометку: "Аргумент слаб - повысить голос!"
              Вам гордыньку надобно лечить!

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Alexinna
                У Мещеринова давно крыша уехала.
                Но вы,как обычно,не в теме.)))
                Есть достойные внимания пастыри Церкви,только почему-то вы их не цитируете
                Вот и мы с Вами продемонстрировали, что происходит в РПЦ: разномыслие членов РПЦ по многим вопросам, в том числе и насчёт "уехавших крыш" кого-либо.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Goodvin
                  думаю сделать себе иконостас. с подсвечником, для молитв.
                  кадить умеешь?...у меня в Донецке валяется иконостас в чемодане...

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Goodvin
                    думаю сделать себе иконостас. с подсвечником, для молитв.
                    А мы, когда в 2013-ом году капремонт квартиры делали, предусмотрели при перепланировке "закуточек-часовенку", где вся стена в иконах и раскладывается полочка (в ИКЕА брали) - подставка для Библии и молитвословов.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ружана
                      Вот и мы с Вами продемонстрировали, что происходит в РПЦ: разномыслие членов РПЦ по многим вопросам, в том числе и насчёт "уехавших крыш" кого-либо.
                      Да так всегда было в Церкви,читайте апостолов.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Юханна
                        А какая именно церковь, их как известно было семь.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Певчий
                          Я так не считаю, что ПЦ является единственной дверью в Царство Небесное. Хотя и знаю, что среди православных есть много таких, кто так считает. Я с ними на эту тему часто полимизирую даже на этом форуме.

Добавляют люди многое от себя. И не только среди православных таких хватает. Но я не могу отвечать за других людей. Мне вверена лишь моя совесть...
                          Жаль, что не многие мыслят подобно вам, среди православных...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            И конечно же по ходу(якобы) все они были православные...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз
                              И конечно же по ходу(якобы) все они были православные...
                              Мороз тоже не в теме)))
                              Апостолы ходили по разным городам и странам и везде устанавливали Церковь Христову.
                              В Ефесе,Смирне,Пергаме- это древние города.
                              Все впоследствии стали называться православными.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Алексей1984
                                Та,Которая принимает вот Это без искажений и добавлений.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...