И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от laurcio
    Мне не интересны глубины сатанинские.
    Позаботьтесь лучше о спасении своей погибающей души.
    О этом и забота, ибо отвергать заповеди всё равно что отвергать Заповедующего.
    И вопрошаю к отвергающим иконопочитание: как по вашему пониманию
    слова Иисуса Христа, когда Он Сам заговорил о изображении (икон) и надписи
    заповедуя отдавать Божие Богу: Мф.22:21.

Это заповедь новая, ибо до вочеловечения Его никто Бога не видел:Ин.20:29.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1133

Сообщение от laurcio
      Вот именно - не знаете.
      Только я и не говорю о том, чего не знаю. И не рассказываю баптистам (ни настоящим, ни самозванным диванным анонимам с форума), во что они, по моему мнению, верят.
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Знаю силу диавола который человекам внушает глумиться над образами Божиими,
        и по навету оного несчастные Божие не Богу отдают, но иконы клеймят идолом,
        это плачевное, и видеть как такие глумятся над иконами тяжко, но есть более
        опасное, а именно: когда в общении с такими человеками им разъясняешь
        разносторонне, и если у таковых приходит понимание (Ин.16:13) что действительно
        Божие Богу надо отдавать (Мф.22:21), но затем отгоняют это понимание,
        то тут велик риск что хула на Духа Святого.

Признающий Иисуса Христа Сыном Божиим видел и Отца: Ин.14:9,
        так что те, кто отвергая иконы (клеймя их идолами) полагают что Иисус о них
        сказал Фоме: Ин.20:29, те в огромной опасности погибели.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Гориэк
          Только я и не говорю о том, чего не знаю. И не рассказываю баптистам (ни настоящим, ни самозванным диванным анонимам с форума), во что они, по моему мнению, верят.
          А разве вы не аноним? К тому же, выдающий свое учение за православное.
          Да и никто вам не запрещает рассказывать баптистам, во что они верят, по вашему мнению.
          Мне было бы интересно узнать это самое ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
          О этом и забота, ибо отвергать заповеди всё равно что отвергать Заповедующего.
          И вопрошаю к отвергающим иконопочитание: как по вашему пониманию
          слова Иисуса Христа, когда Он Сам заговорил о изображении (икон) и надписи
          заповедуя отдавать Божие Богу: Мф.22:21.

Это заповедь новая, ибо до вочеловечения Его никто Бога не видел:Ин.20:29.
          Еще раз повторяю - ваше толкование слов Христа "от ветра головы своея" мне не интересно.
          Когда Иисус говорил о том, чтобы отдавать Божие Богу, то вовсе не имел в виду изображение и надпись.
          Прекратите богохульствовать, иначе начну считать это одержимостью.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от laurcio

Еще раз повторяю - ваше толкование слов Христа "от ветра головы своея" мне не интересно.
            Не вам пишу, с вами уже пообщались, другие заблудшие пусть узнают разносторонний взгляд на истину.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Знаю силу диавола который человекам внушает глумиться над образами Божиими,
              и по навету оного несчастные Божие не Богу отдают, но иконы клеймят идолом,
              это плачевное, и видеть как такие глумятся над иконами тяжко, но есть более
              опасное, а именно: когда в общении с такими человеками им разъясняешь
              разносторонне, и если у таковых приходит понимание (Ин.16:13) что действительно
              Божие Богу надо отдавать (Мф.22:21), но затем отгоняют это понимание,
              то тут велик риск что хула на Духа Святого.

Признающий Иисуса Христа Сыном Божиим видел и Отца: Ин.14:9,
              так что те, кто отвергая иконы (клеймя их идолами) полагают что Иисус о них
              сказал Фоме: Ин.20:29, те в огромной опасности погибели.
              Ещё напишу о подходе <<от обратного>> :
              из отвержения образов Божиих следует то, что отвергающие не видели и Бога,
              суть не признают Его Сыном Божиим, но только сами себе эти мечты выдают,
              но на деле поклоняются идолу. Да и клеймение икон идолами на то указывает,
              ибо всё же отдают как и написано Божие образа (Мф.22:21) тому что для них бог,
              по слову Апостола: кто кем уловлен тот тому и раб.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Не вам пишу, с вами уже пообщались, другие заблудшие пусть узнают разносторонний взгляд на истину.
                Вы и есть та заблудшая (это мягко сказано) душа. Еще и пытаетесь других увлечь за собою.
                А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от laurcio
                  Вы и есть та заблудшая (это мягко сказано) душа. Еще и пытаетесь других увлечь за собою.
                  А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                  И по вашему что получается, мне должно молчать о том, что мне открывается?
                  Не ожидая от вас ответ, напишу сам: мной усердие по заповеди проявляется.

Если вам не нравится разносторонний взор на истину, то какая цель вами преследуется
                  при создании сей темы, упразднить иконопочитание?, так вот на поставленный в теме вопрос и привожу ответ, что иконопочитание
                  по заповеди Господа Иисуса Христа: отдавать Божие Богу: Мф.22:21, но ослеплённым серебром не видно Божие: Лк.16:13.
                  Меня отвергайте, но главное понимание приходящее о духовном не отвергайте, ибо то от Духа Святого приходит : Ин.16:13.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

И по вашему что получается, мне должно молчать о том, что мне открывается?
                    Не ожидая от вас ответ, напишу сам: мной усердие по заповеди проявляется.
                    А вы не знали, что откровения бывают не только от Бога?
                    Для начала, разберитесь от кого у вас эти "откровения". Как по мне, то вовсе не от Бога. В лучшем случае, вы свои мечты выдаете за откровения, в худшем - от бесов.
                    Если вам не нравится разносторонний взор на истину, то какая цель вами преследуется
                    при создании сей темы, упразднить иконопочитание?, так вот на этот вопрос и привожу ответ, что иконопочитание
                    по заповеди Господа Иисуса Христа: отдавать Божие Богу, но ослеплённым серебром не видно Божие.
                    О какой истине вы говорите?
                    Вы заявили, что Иисус предлагал фарисеям отдавать Богу некое изображение Бога и надпись? Это вы называете истиной?
                    Да, Иисус был (и есть) живым образом Бога. И этот живой образ был без всяких надписей, если на то пошло.
                    Иисус же именно фарисеям предложил отдавать Божие Богу. Если Иисус имел в виду рисунки с надписями, то что именно фарисеи должны были отдавать Богу на тот момент? Речь шла о настоящем, а не о будущем.
                    Понимаете?
                    Повторяю вопрос - в тот момент, когда Иисус предложил фарисеям отдавать Божие Богу, то что именно должны были фарисеи отдавать Богу, отойдя от Иисуса?
                    Если опять начнете фантазировать о рисованных изображениях с надписями, то вы в большой беде.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от laurcio
                      А вы не знали, что откровения бывают не только от Бога?
                      Для начала, разберитесь от кого у вас эти "откровения".
                      И как по вашему разбираться если заставляете молчать?,
                      молчать в теме, где как раз о этом вопрос стоит.

Сообщение от laurcio
                      Вы заявили, что Иисус предлагал фарисеям отдавать Богу некое изображение Бога и надпись
                      Мне приходится поправлять ваши неточности, которые идут одна за другой,
                      то в приведённом мной стихе вы видите поклон, то народ, где Сам Он заговорил о изображении,
                      затем пишите о фарисеях, о предложении.., не предлагал а ЗАПОВЕДАЛ, и не только фарисеям, но народу заповедь новую дал.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Гориэк
                        Ис.40:31
                        • 22 June 2021
                        • 1133

Сообщение от laurcio
                        А разве вы не аноним? К тому же, выдающий свое учение за православное.
                        Опять мимо. Я ни слова не сказал от себя и не процитировал ни одной надписи в туалете. Исключительно догматические православные источники.

Мне было бы интересно узнать это самое ваше мнение.
                        А мне было бы интересно посмотреть, как вы стоите на голове в костюме козы, и что дальше?
                        Конфессии существуют только в головах.
                        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

И как по вашему разбираться если заставляете молчать?,
                          молчать в теме, где как раз о этом вопрос стоит.
                          Откровения нужно прежде всего сверять с Писанием, а не искажать Писание в угоду своим "откровениям".
                          Мне приходится поправлять ваши неточности, которые идут одна за другой,
                          то в приведённом мной стихе вы видите поклон, то народ,
                          Это не неточности, а совокупность. И народ, и поклонение, и слава. Поклонение, а не поклон.
                          где Сам Он заговорил о изображении,
                          затем пишите о фарисеях, о предложении.., не предлагал а ЗАПОВЕДАЛ, и не только фарисеям, но народу заповедь новую дал.
                          Единственное, что Иисус заповедовал об изображении и надписи - это отдавать кесарю.
                          А Божие отдавать Богу и это ни разу не изображение и надпись.
                          Если бы Иисус заповедал фарисеям отдавать Богу изображение и надпись, то фарисеи схватились бы за камни. Почему не схватились? Потому что в отличии от вас, они поняли правильно Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
                          Опять мимо. Я ни слова не сказал от себя и не процитировал ни одной надписи в туалете. Исключительно догматические православные источники.

А мне было бы интересно посмотреть, как вы стоите на голове в костюме козы, и что дальше?
                          Значит на этом и закончим.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от laurcio

Значит на этом и закончим.
                            Вот и славно, но другие пользователи могут читать мои сообщения,
                            вы уже не однократно писали что вам не интересны, но пишу не вам уже,
                            и вероятно они мне помогут, а вероятно и я помогу им увидеть новую заповедь Господа нашего
                            Иисуса Христа, Которому с Отцом и Святым Духом прославление, благодарение и поклонение во веки!
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Сообщение от Алексей1984
                              Какими дарами Духа Святого Бог наделил Вас, и, какую власть Христос дал Вам, чтобы Вам идти в иноверие с миссией? Разве иноверцы не отстреливают самозванцев как шайтанов, если эти самозванцы не могут предоставить ни свидетельство обладания дарами Духа, ни свидетельства власти данной апостолам.
                              Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

Какою властью Вы обладаете над нечистыми духами, всякую ли болезнь и немощь исцеляете в человеке ? Вы самозванка одержимая или Господень слуга, рассуждать не пробовали?
                              Тема об иконах

Ну вы можете делать , как хотите.
                              Последний раз редактировалось TataPetrenko; 27 August 2021, 01:25 AM.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Вот и славно, но другие пользователи могут читать мои сообщения,
                                вы уже не однократно писали что вам не интересны, но пишу не вам уже,
                                и вероятно они мне помогут, а вероятно и я помогу им увидеть новую заповедь Господа нашего
                                Иисуса Христа, Которому с Отцом и Святым Духом прославление, благодарение и поклонение во веки!
                                Это я не вам написал.
                                Для вас текст выше. Не прикидывайтесь, что не заметили.

Комментарий

Обработка...