И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Гориэк
    Что в лоб, что по лбу. Выдавать надписи на стенах туалетов за учение православной церкви - это претензия на авторитетность своих слов.
    С надписями в туалетах - к своим священникам. Это в том случае, если вы православный.
    С чего вы взяли? Объясните ход ваших рассуждений шаг за шагом. Чтобы понять, где у вас логическая ошибка.
    Я не нуждаюсь в психологе.
    Ошибаетесь. Молитва - это общение с Богом. Она может содержать славословие во втором лице, но суть её не в этом. Она может содержать покаяние - но сут молитвы не в покаянии. И так далее.
    Как баптист, я согласен с этими словами.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Гориэк
      Ну, передёргивать в межконфессиональной полемике - это издревле любимое занятие, ага. Что мы в этой теме и наблюдаем.
      Ну, в наше время - хоть люди более-менее грамотные и цивилизованные, а я представляю что в те времена творилось. Как минимум - небольшая война.
      Последний раз редактировалось учащийся; 25 August 2021, 12:57 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сообщение от Алексей1984
        Православие не может привести ко Христу даже тех, кого крестили, а туда же, за ислам берутся.
        У православных.....
        Вы с чем туда собрались идти с голословием?
        Огульно вы рассуждаете.А вы только на форуме с ними общаетесь или и в личных встречах?Я много часов провела в библиотеках православных, тогда не было интернета. Православие вы как понимаете,только с момента, как они разъединились с католиками? Но у них собрано и то,что было в предидущие века.
        А работы Даниила Сысоева: я просмотрела вчера отзывы на них - там реально благодарят за помощь ,когда попадали в сети ислама и как те же работы Сысоева помогали в непростой обстановке выкарабкаться. там уже есть реальные плоды. Вы опаздываете
        Я же почему снова копаюсь в исламе, в точках зрения православия на ислам? Вы послушайте,что говорят аналитики, среди них есть и верующие об угрозе со стороны радикального ислама сейчас.ну и еще добавлю, что Сысоев убит и он взял как бы огонь на себя.Кто-то,кто не знает,что он убит,может замыслить помочь ему заткнуться,но ,думаю, глубоко разочарован, что опоздал.
        Можно, конечно,и не слушать и не видеть - дело лично ваше.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от TataPetrenko
          Я же почему снова копаюсь в исламе, в точках зрения православия на ислам? Вы послушайте,что говорят аналитики
          И это уже поддерживается властью тьмы, они думают свою
          с того поиметь "выгоду", но Всевышний попускает как бич
          этот народ (книга пророка Иоиля), пришпоривает Он нас
          к покаянию, всё Господь нам обращает на пользу спасения,
          и даже эта мелкая саранча с коронами на головах мучает не кающихся: Откр.9:4;Иез.9:4,
          следующая мера бичевания будет пропорционально сильнее, с какой силой человеки ищут
          вне покаяния спасение.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Огульно вы рассуждаете.
            Я рассуждаю в здравой логике, вы - православные не можете привести ко Христу даже тех, кто уже крещён в православии, а туда же, за иноверие желаете взяться. С чем спрашиваю у вас, вы собираетесь идти к иноверию, с гололсловием и пальцетыканием в книжки?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Сообщение от Алексей1984
              Я рассуждаю в здравой логике, вы - православные не можете привести ко Христа даже тех, кто уже крещён в православии, а туда же, за иноверие желаете взяться. С чем спрашиваю у вас, с чем вы собираетесь идти к иноверию, с гололсловием и пальцетыканием в книжки?
              Еще раз спрашиваю? Вы только на форуме общаетесь или есть и более широкое общение. Меня уже тоже отнесли к православным Это мне нравится.Я когда внимательно познакомилась с с трудами баптистов и нашла общие точки соприкосновения с ними,то меня тоже сочли баптисткой. Мне это было похвалой. Считаю,что верующий должен быть таким. А не сидеть,как надутая жаба,в своем окопе и окопчик этот еще расширять

К мусульманам с чем приду? Со всей своей жизнью, с живым Господом.Если буду послана Им,то что там будет трудного? Да оно и было и есть и сейчас такое общение.Есть и в соседях такие .Но сейчас молодежь стала широко принимать ислам. Это вызов времени и на него надо правильно реагировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
              И это уже поддерживается властью тьмы, они думают свою
              с того поиметь "выгоду", но Всевышний попускает как бич
              этот народ (книга пророка Иоиля), пришпоривает Он нас
              к покаянию, всё Господь нам обращает на пользу спасения,
              и даже эта мелкая саранча с коронами на головах мучает не кающихся: Откр.9:4;Иез.9:4,
              следующая мера бичевания будет пропорционально сильнее, с какой силой человеки ищут
              вне покаяния спасение.
              Согласна. Но не только просто согласиться, но и вопрос: а мне что и где, Господи? как послужить? - не праздный , думаю, вопрос,у любого верующего при таких серьезных вызовах сегодняшнего времени.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Согласна. Но не только просто согласиться, но и вопрос: а мне что и где, Господи? как послужить? - не праздный , думаю, вопрос,у любого верующего при таких серьезных вызовах сегодняшнего времени.
                Приведите ко Христу крещёных безбожников.
                И уверяю Вас, что привести крещённого безбожника ко Христу не менее опасно чем обратить иноверующего.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Тут главное не принять ношу по обольщению.
                  Как Иеремию наставил Господь, так и вам даст знать,
                  наше учение говорит о соборности: где двое или трое там и Я среди вас,
                  книгу Иоиля (спасибо ему коротко изложил суть) поучите ныне пристально,
                  в помощь будет, но жены ваши да молчат тоже не упускайте из вида.
                  Бог вам многое открывает не что бы умолчать, но разумно доносить
                  для со-общающихся.
                  Внешним * всё в притчах, они притчи любят, и кроме того что в личке написал
                  по двум мудростям, напишу ещё показатель:
                  посланник арабам поставил не переводить книгу, в этом мудрость того,
                  что то лишь арабам, стоп сигнал на проповедь за пределы арабов,
                  да и куда проповедовать если 600 лет до этого проповедь лилась по исполнению завета (Быт.12:3)
                  через Иса, Его же почитать поставлено. Если в теме о иконах пишем, то и тут есть от Всевышнего
                  знак нам, пусть к образу присмотрятся, ведь Он придёт второй раз, что бы знать пришедшего,
                  не принять ряженого.

* Он Сам именовал внешними тех, кто не исповедует Его Сыном Божиим, это при Его земном пути: Мк.4:11,
                  тогда современники Его пророком признавали (Он это одобрял), ныне те кто признают Его пророком
                  суть внешние, им в притчах о Сыне Божием, и если те не обратятся по неразумию, простится им:Мк.4:12,
                  если будут разуметь и не обратятся, то это уже хула на Духа Святого, сами предстанут пред Судьёй.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Сообщение от Алексей1984
                    Приведите ко Христу крещёных безбожников.
                    И уверяю Вас, что привести крещённого безбожника ко Христу не менее опасно чем обратить иноверующего.
                    вы мало знакомы с исламом, брат.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Еще раз спрашиваю? Вы только на форуме общаетесь или есть и более широкое общение.
                      У меня довольно много знакомых мусульман, но мы никогда и слава Богу не говорим о вере, мне без даров Духа Святого перечисленных мною ранее говорить с ними о вере так же позорно, как и представлять православными крещённых безбожников.

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

Сообщение от АндрейВторозван
                        Тут главное не принять ношу по обольщению.
                        Как Иеремию наставил Господь, так и вам даст знать,
                        наше учение говорит о соборности: где двое или трое там и Я среди вас,
                        книгу Иоиля (спасибо ему коротко изложил суть) поучите ныне пристально,
                        в помощь будет, но жены ваши да молчат тоже не упускайте из вида.
                        Бог вм многое открывает не что бы умолчать, но разумно доносить
                        для со-общающихся.
                        Внешним всё в притчах, они притчи любят, и кроме того что в личке написал
                        по двум мудростям, напишу ещё показатель:
                        посланник арабам поставил не переводить книгу, в этом мудрость того,
                        что то лишь арабам, стоп сигнал на проповедь за пределы арабов,
                        да и куда проповедовать если 600 лет до этого проповедь лилась по исполнению завета (Быт.12:3)
                        через Иса, Его же почитать поставлено. Если в теме о иконах пишем, то и тут есть от Всевышнего
                        знак нам, пусть к образу присмотрятся, ведь Он придёт второй раз, что бы знать пришедшего,
                        не принять ряженого.
                        Спасибо! "Все проверяйте" - это помню.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

вы мало знакомы с исламом, брат.
                          А мне и Вам зачем с ним знакомится, Вы уже достигли совершенства в православной вере и обладаете всеми дарами Духа Святого что бы Вам знакомиться с иноверием?
                          Вы себя ко Христу приведите и будет с Вас.

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

[QUOTE=Алексей1984;6898605]У меня довольно много знакомых мусульман, но мы никогда и слава Богу не говорим о вере, мне без даров Духа Святого перечисленных мною ранее говорить с ними о вере так же позорно, как и представлять православными крещённых безбожников.[/QUOTEНЕу вы своей жизнью праведной стараетесь, ваше право и дар.А кто-то говорит об отличиях ислама от христианства и говорит прямо - тоже дар.
                            Мне, например, запомнилась плачущая татарка, которая , простую услышала весть об Иисусе Христе и плакала и спрашивала:ну почему вы нам не принесли это раньше? Разве я так бы жила и мучилась и столько времени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            А мне и Вам зачем с ним знакомится, Вы уже достигли совершенства в православной вере и обладаете всеми дарами Духа Святого что бы Вам знакомиться с иноверием?
                            Вы себя ко Христу приведите и будет с Вас.
                            Что будет с меня - решать не вам, а Господу.
                            А вы б свое равнодушие бы отдали Ему в покаянии.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Что будет с меня - решать не вам, а Господу.
                              Какими дарами Духа Святого Бог наделил Вас, и, какую власть Христос дал Вам, чтобы Вам идти в иноверие с миссией? Разве иноверцы не отстреливают самозванцев как шайтанов, если эти самозванцы не могут предоставить ни свидетельство обладания дарами Духа, ни свидетельства власти данной апостолам.
                              Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

Какою властью Вы обладаете над нечистыми духами, всякую ли болезнь и немощь исцеляете в человеке? Вы самозванка одержимая или Господень слуга, рассуждать не пробовали?

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от Алексей1984
                                Какими дарами Духа Святого Бог наделил Вас
                                Не всё познаётся до времени, может быть ей дано интонация,
                                манера подачи информации, через которую вразумить сможет внешнюю душу,
                                ведь Господь нам о этом говорил, что одна заблудшая более нежели 99 нуждается
                                в подмоге.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...