И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
Комментарий
-
Если кому то станет интересным видение о иконах,
то пишите, есть ряд доводов что в мной приведённом месте (Мф.22:21)
дана заповедь новая нам Иисусом Христом, Который сказал: <<придите и рассудим>>,
и не затыкал рот познающим Его заповеди.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Вот создайте тему по этому поводу и там хозяйничайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет икон, тут много тем открыто, разными людьми.
Но раз вы созываете народ рассуждать о вашем видении и предлагаете народу доводы, то вам следует открыть свою тему, где вы могли бы защищать или пропагандировать иконопочитание.Комментарий
-
Он в данном случае предложил вопрос строго по Евангелию.
Чьи это икона и надпись (маркирующие принадлежность)? - Кесаря. - Вот и отдавайте кесарю то, что его. А Богу -то, что Его.
По правилам хиазма правомерен вопрос о Божьей иконе и надписи, маркирующих то, что принадлежит Ему.
И мы это действительно видим в Писании.
Об иконе:
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в ту же икону от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:18)
И как мы носили икону перстного, будем носить и икону небесного. (1Кор.15:49)
О надписи:
и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)
Так к чему эти споры со Словом Божиим?Комментарий
-
Зачем мне что то искать, если по месту даю ответ, но автор в моих
словах видит пропаганду, тогда как мной приведено место Писания
где новая заповедь о почитании изображения Божия: Мф.22:21.
Вам не интересен ответ мой на ваш вопрос (смс №1), тогда повторю свой вопрос вам,
(который вы игнорируете): какую цель преследуете создавая эту тему, упразднить иконопочитание?,
если ответ по существу вас коробит и собеседнику всячески затыкаете рот.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
По-моему, вы грубите собеседнику.
Он в данном случае предложил вопрос строго по Евангелию.
Чьи это икона и надпись (маркирующие принадлежность)? - Кесаря. - Вот и отдавайте кесарю то, что его. А Богу -то, что Его.
По правилам хиазма правомерен вопрос о Божьей иконе и надписи, маркирующих то, что принадлежит Ему.
И мы это действительно видим в Писании.
Об иконе:
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в ту же икону от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:18)
И как мы носили икону перстного, будем носить и икону небесного. (1Кор.15:49)
О надписи:
и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)
Так к чему эти споры со Словом Божиим?
Это больше похоже на троллинг, в котором вы мастер, судя по всему.
Вас, случайно, не Александр зовут?
- - - Добавлено - - -
Но уже в этой теме затронут вопрос, к тому же вами в смс №1.
Зачем мне что то искать, если по месту даю ответ, но автор в моих
словах видит пропаганду, тогда как мной приведено место Писания
где новая заповедь о почитании изображения Божия: Мф.22:21.
Вам не интересен ответ мой на ваш вопрос (смс №1), тогда повторю свой вопрос вам,
(который вы игнорируете): какую цель преследуете создавая эту тему, упразднить иконопочитание?,
если ответ по существу вас коробит и собеседнику всячески затыкаете рот.
А коробит меня то, что вы искажаете смысл слов Христа, в угоду своим толкованиям.
А цель темы описана в начале - какую роль играют иконы в молитвенной жизни православных.Комментарий
-
Вы ставите запрет на участие в теме, то будьте последовательны
укажите причину, для какой цели вы создали эту тему?
Понимаю, что эта тема обкатана со всех сторон, но у меня возник вопрос (возможно, по ходу возникнут еще вопросы), требующий внятного ответа.
Я знаю, что одно из предназначений икон, это Евангелие в изображениях. Это касалось, в особенности, неграмотных людей и маленьких детей.
Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
Сегодня иконы, в основном, используют для молитвенной жизни христианина.
Меня интересует:
Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
А цель темы описана в начале - какую роль играют иконы в молитвенной жизни православных.Комментарий
-
Сразу укажу суть большую нежели вязнуть в суетном с отвергающими:
кто тут намеренно в теме посмехался над образами Божиим, клеймя оные идолом,
на Суду буду свидетельствовать, автору темы своя ноша, иным участникам своя.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Если нет, то кто вы после этого?Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
Комментарий