И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Alexinna
    Мороз тоже не в теме)))
    Апостолы ходили по разным городам и странам и везде устанавливали Церковь Христову.
    В Ефесе,Смирне,Пергаме- это древние города.
    Все впоследствии стали называться православными.
    Мороз таки в теме. И если Мороза(иль еще кого-нить) взгляды не совпадают с мнением православных, то Морозу как-то фиолетоВА до этого. Ферштейн, Иннушка ?
    Мороз имеет иную(возможно и не одну) точку зрения на сей счет.
    Да, апостолы сеяли везде, думаю что было более семи Церквей....Откровение Иоанна, самая аллегорическая книга Нового Завета, и в ней цифОрки играют свою роль(это я плавно намекаю на число семь.)
    Более того, в Откровении акцент ставится скорее на будущность(хотя можно рассматривать сей расклад по разному, т.е. в любую эпоху).... а что мы видим сейчас ?
    Мы видим как некие верующие нагло пытаются намекнуть на то, что у них имеется патент не только на Писание, иль благодать, а даже на самого Духа Святого... мол только МЫ в законе.
    Рассказывайте эти сказки детям в своих воскресных школах, а не мне.
    Пс. Иннушка, Вы же ведь в курсе, что для меня православные отцы - не авторитет(то бишь по отношению к ним имеются определенные условности), это я мягко намекаю на Ваше Св. Предание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Та,Которая принимает вот Это без искажений и добавлений.
    Символ веры можно трактовать по разному и без филиокве.
    Это касается и истории христианства, да даже православия.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Мороз
      для меня православные отцы - не авторитет
      Вот поэтому у вас каша в голове и выдумываются самые фантастические трактования Св.Писания!
      Читаешь иной раз вас(множ.) и словно листаешь историю болезни психически больного пациента,- это,знаете,весьма развлекает и поднимает настроение!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Вот поэтому у вас каша в голове и выдумываются самые фантастические трактования Св.Писания!
        Вот поэтому мы еще не био роботы, например как Вы, ибо понимаем что Бог живой и имеет разные сцены на разные сообщества...
        Но фанатам (которые по разным углам кричат, только МЫ) это трудно понять, а тем более принять.
        Сообщение от Alexinna
        Читаешь иной раз вас(множ.) и словно листаешь историю болезни психически больного пациента,- это,знаете,весьма развлекает и поднимает настроение!
        И это говорит та, у которой ПГМ по полной, и в основном в негативном цвете.
        Иннушка, Вы здесь везде не в теме... и как Вы можете развлекать народ - никто так здеСя не может.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Мороз
          Вот поэтому мы еще не био роботы, например как Вы, ибо понимаем что Бог живой и имеет разные сцены на разные сообщества.
          Но фанатам (которые по разным углам кричат, только МЫ) это трудно понять, а тем более принять.
          И это говорит та, у которой ПГМ по полной, и в основном в негативном цвете.
          Иннушка, Вы здесь везде не в теме, как Вы можете развлекать народ - никто так здеСя не может.
          Да потому что форум НЕ православный.
          Вы же на православном форуме будете изгоем,точно так же- как и здесь я не своя,а чужая.
          Что касается моих "смешных" высказываний,то я озвучиваю исключительно православное вероучение;все формулировки беру из официальных положений ПЦ,святых Отцов и пр. православных источников! Я же не протестантка,чтобы выдумывать свои трактовки от скудости ума и притом еще тщеславиться своим убожеством.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

И вот еще что, православные(всех не обобщаю) не меньше таки жонглируют Писанием нежели иные.
            Т.е. жонглируют Св. Преданием в кое входит как некая особая форма и Св. Писание.
            Последний раз редактировалось Мороз; 07 May 2018, 10:09 AM. Причина: исправил на Преданием
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Мороз
              Символ веры можно трактовать по разному и без филиокве.
              Это касается и истории христианства, да даже православия.
              Так и есть.
              Уж особенно с 9-го по 12-й член (предложение из текста Символа) понимают члены одной лишь РПЦ далекоооооо не единомысленно друг с другом.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alexinna
                Да потому что форум НЕ православный.
                Поэтому нужно быть скромнее...
                Сообщение от Alexinna
                Вы же на православном форуме будете изгоем,точно так же- как и здесь я не своя,а чужая.
                Здеся Вам еще благодать на благодати.
                Меня можно сказать из четырех православных форумов в вечную сауну отправили(а с Вами тутА еще церИмонятСя), ибо не прогнулся.....
                Сообщение от Alexinna
                Что касается моих "смешных" высказываний,то я озвучиваю исключительно православное вероучение;все формулировки беру из официальных положений ПЦ,святых Отцов и пр. православных источников!
                Повторюсь, Св. Преданием можно жонглировать куда более ширШе нежели СолаСкриптура.
                Сообщение от Alexinna
                Я же не протестантка,чтобы выдумывать свои трактовки от скудости ума и притом еще тщеславиться своим убожеством.
                Вот ПГМ и прогресирует у Вас, и то что порой писЫвали Ваши отцы, порой больничка отдыхает... а протестантские богословы(и т.д.) даже в поле зрения не подпоДаютЬ по отношению с ....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Alexinna
                  Всё верно,бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ружана
                    Так и есть.
                    Уж особенно с 9-го по 12-й член (предложение из текста Символа) понимают члены одной лишь РПЦ далекоооооо не единомысленно друг с другом.
                    А если включить "понималку" еще тех же католиков(даже без филиокве), да хоть протестантов(и течения примерно их толка, имею ввиду тех, кто что ли принимает Символ веры.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Яна,говорим о нательных,освещенных крестах.
                      Татушки не освещают,тут как-бы не о чем говорить- каждый сходит с ума по своему.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Мороз
                        то что порой писЫвали Ваши отцы, порой больничка отдыхает
                        Вот как один форумчанин писал:
                        [quote author=Foma link=topic=51180.msg3487877#msg3487877 date=1456844318]
                        Скажите мне, где в Писании Господь дал человеку после его грехопадения и изгнания из Рая наущение примерно такого содержания: "По грехам своим отныне будешь ходить ниже всякой твари, ходить недостойным рода человеческого?"
                        Да нигде, не было такого. Что было - то Еве рожать в боли и скорби, Адаму хлеб добывать в поте лица своего, всё.
                        Почему святоотечество призывает меня исповедовать грехи с позиции не человека, но скота и твари безличностной, ибо всё личностное и волевое призывает истребить в себе?
                        Кто дал право этому святоотечеству низводить Образ и Подобие Божие в положение скота, твари последней?
                        Опусов типа этого я Вам могу привести вагон:
                        Преп. Амвросий Оптинский:
                        "Ведати подобает, яко три суть совершенного смирения степени. Первая степень покоряться старейшине, не превозноситься же над равными. Вторая степень покоряться равным, не превозноситься над меньшими. Третья степень покоряться и меньшим, и вменять себе ничтоже быти, яко единому от скотов, недостойну сопребывания человеческого".[/quote]

[quote author=Foma link=topic=51180.msg3487396#msg3487396 date=1456795092]
                        Человек тварь только в одном - творение Господне.
                        И грехи свои многочисленные человек должен исповедовать человеком, как указывает на то Господь, но не той придумкой воспалённого ума святоотечества - "ты скот, недостойный звания рода человеческого".
                        Подобные сказы мерзость и самостийный передел смысла Писания, сути воззрения Господа на высшее своё творение - человека. [/quote]

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Да, Яна, а если не освещенный священством(т.е. святой водой), то и благодати на нем нет.
                          Можете сразу выкинуть его(если конечно не золотой) или пойти в храм для освещения того.
                          Хорошо, что Щас хоть не особа журят за конечности креста.... а то, того-этого, мол как ты, православный, а с католическим крестом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Вот как один форумчанин писал:
                          Везде хватает сказок...
                          И в православии(как системе) само собой имеются разные рычаги давления.... начиная от пряника, и до кнута.
                          Поэтому, имеется своя система безопасности - в виде догматов, которые тоже трактуются сверхУ как тем угодно будет(или же лежат себе покулЬ и пылятся на полочке до поры до времени, так сказать).
                          За различные правила и т.д... я вааще промолчу.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Мороз
                            Да, Яна, а если не освещенный священством(т.е. святой водой), то и благодати на нем нет.
                            Можете сразу выкинуть его(если конечно не золотой) или пойти в храм для освещения того.
                            Хорошо, что Щас хоть не особа журят за конечности креста.... а то, того-этого, мол как ты, православный, а с католическим крестом....
                            На "католическом" распятии ещё отличие - ступни Иисуса "неблагодатно" обе одним гвоздём прибиты (а на "православном" распятии - каждой ступне по гвоздю). Онтологическая же разница, вы чё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            И в православии (как системе) само собой имеются разные рычаги давления.... начиная от пряника, и до кнута.
                            Поэтому имеется своя система безопасности - в виде догматов, которые тоже трактуются сверхУ как тем угодно будет (или же лежат себе и пылятся на полочке, так сказать).
                            За различные правила и т.д... я вааще промолчу.
                            1. "Чисто исповедовать Троицу в Боге и Двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия" (Григорий Синаит).

2.
                            [quote author=Гвоздев Сергей link=topic=51754.msg3649085#msg3649085 date=1481551836]
                            Каноны - это не более чем правила человеческого церковного жительства. Их соблюдение помогает идти спасительным практическим путём. Но утверждать, будто их несоблюдение само по себе "строит стену между нами и Богом" - вряд ли правильно.

Стену строит грех, а не соблюдение/нарушение канона.[/quote]

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

А скажите, если я нарисую белое солнце с лучами и сделаю подпись Иисус Христос, то кто скажет что это не икона?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                А скажите, если я нарисую белое солнце с лучами и сделаю подпись Иисус Христос, то кто скажет что это не икона?
                                Иннушка ? Не ? Ведь она же не освещена ?

- - - Добавлено - - -
                                Сообщение от Ружана
                                https://www.youtube.com/watch?v=uLzioIbse2oНа "католическом" распятии ещё отличие - ступни Иисуса "неблагодатно" обе одним гвоздём прибиты (а на "православном" распятии - каждой ступне по гвоздю). Онтологическая же разница, вы чё!
                                Вооот, сейчас если католик перешел в православие, то крест может носить свой(даже не переосвещая тот, шепотом говорю ), вот такая вот миссионерская поблажка сейчас имеется...
                                Сообщение от Ружана
                                1. "Чисто исповедовать Троицу в Боге и Двоицу во Христе - в этом я вижу предел православия" (Григорий Синаит).
                                Это что ли некая скромная формулировка на познание Творца, ибо Творца в полноте познать скорее невозможно.
                                По крайней мере на данный момент никто этого не смог сделать.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...