И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от mpavelm86
    Тут мрак полный... Помимо указанного Вами, есть еще мнения, что Бог творит чудеса через иконы, или посредством икон...
    Да, есть такое что ли явление, когда через икону(чудотворную) люди получали исцеления....
    От кого оно(чудо) ? Не знаю. Утверждать о том, что оно от Бога иль от нечистого - не возьмусь.
    Лично я по отношению к иконам дышу ровно, т.е. не хулю, но и не нуждаюсь в них.
    Мне они чем-то нравятся как религиозная живопись, как говорится: на вкус и цвет возможно товарищей нет.
    Но, я когда то давно был в монастыре и увидел там такую вот сцену: к определенной иконе(не помню уже какой именно) подходил люд и прикасались к той, то крестиком нательным, то ладанкой, то какой-нить иной иконой, то..... и тем никто не запрещал этого делать.
    Я спросил у священника: а для чего они это делают.
    Тот примерно ответил так: от чудотворной иконы черпают(т.с.) благодать.
    Конечно же я таковым ответом быть немного ошеломлен.... за выводы(какие я исходя из всего этого сделал) промолчу.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Мороз
      Да, есть такое что ли явление, когда через икону(чудотворную) люди получали исцеления.... От кого оно(чудо) ? Не знаю. Утверждать о том, что оно от Бога иль от нечистого - не возьмусь.
      Вполне может быть.
      Исцеление может прийти как от Бога (по молитве и милости), может и от дьявола (чтобы убедить, что это благодаря иконе исцелились).
      Но сама икона ни коим образом не исцеляет.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от mpavelm86
        Вполне может быть.
        Исцеление может прийти как от Бога (по молитве и милости), может и от дьявола (чтобы убедить, что это благодаря иконе исцелились).
        Но сама икона ни коим образом не исцеляет.
        Да, если кто-то верит в то, что чудо произошло именно от самой иконы(там от дерева, иль ....)то здесь можно сказать примерно вот это вот: добро пожаловать в язычество !
        Ну и скорее всего с теми может случиться беда.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от mpavelm86
          Тут мрак полный... Помимо указанного Вами, есть еще мнения, что Бог творит чудеса через иконы, или посредством икон...
          А вы какими глазами читаете фразу о херувимах в ВЗ?
          Сделай двух херувимов;
          Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою
          ...Миро для священного помазания; 26 и помажь им скинию собрания и ковчег (скинии) откровения, 27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, 28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; 29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
          1.Все, что касается святыни, освящается Кем?
          2. Почему, признавая действия Божии через святыню в ВЗ, вы не признаете Бога способным действовать через святыню в НЗ?
          Он ослабел в ваших глазах?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А вы какими глазами читаете фразу о херувимах в ВЗ?
            1.Все, что касается святыни, освящается Кем?
            2. Почему, признавая действия Божии через святыню в ВЗ, вы не признаете Бога способным действовать через святыню в НЗ?
            Он ослабел в ваших глазах?
            Из всех конфессий православие самое мерзкое и ложное.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Гуглите передачу: "Разрушители мифов". Может еще кого-нибудь мерзкого найдете.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Мороз
                Ого, скока тута ужо сказок настрочили.
                Оказывается, оккультисты(по ходу всех мастей) носят освящённые нательные крестики, чтобы защититься от бесов и различных атак из астрала...
                Ну так я с самого появления поста:
                Сообщение от Alexinna
                бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.
                спрашивала:
                Сообщение от Ружана
                что насчёт гадалок, экстрасенсов и т.п., которые носят нательные кресты, увешивают свои комнаты иконами и распятиями, направляют обратившихся к ним людей пойти в церковь покреститься?
                Сегодня я ещё вот этот пост заметила:
                Сообщение от Andron
                Сатана от икон сознание теряет, у них фон святой для него разрушительный
                Вононошто, оказывается.
                Самого Иисуса сатана искушал в пустыне, не терял сознание, а вот от икон - теряет!
                (Кстати, любопытно, от каких икон-то? От икон Богородицы, где Иисус - ребёнок, теряет? А от икон канонизированных людей?
                Нешто не проработаны эти детали учения об "обмороках" сатаны аналогично учениям, в какой нужде перед какой иконой молиться?
                Типа: вот от этой иконы теряет сознание на столько-то времени, от этой - на вот столько-то...)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от mpavelm86
                  Из всех конфессий православие самое мерзкое и ложное.
                  Вопрос- все конфессии мезкии и ложные?

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от доккуш
                    Вопрос- все конфессии мезкии и ложные?
                    Отвечу так: нет конфессий на 100% истинных

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ружана
                      Ну так я с самого появления поста:

спрашивала:

Сегодня я ещё вот этот пост заметила:

Вононошто, оказывается.
                      Самого Иисуса сатана искушал в пустыне, не терял сознание, а вот от икон - теряет!
                      (Кстати, любопытно, от каких икон-то? От икон Богородицы, где Иисус - ребёнок, теряет? А от икон канонизированных людей?
                      Нешто не проработаны эти детали учения об "обмороках" сатаны аналогично учениям, в какой нужде перед какой иконой молиться?
                      Типа: вот от этой иконы теряет сознание на столько-то времени, от этой - на вот столько-то...)
                      Сатана не знал,Кто перед ним,- не знали этого? Вот поэтому надо хорошо знать библейские толкования св.Отцов.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Мороз
                        я когда то давно был в монастыре и увидел там такую вот сцену: к определенной иконе (не помню уже какой именно) подходил люд и прикасались к той, то крестиком нательным, то ладанкой, то какой-нить иной иконой, то..... и тем никто не запрещал этого делать.
                        Я спросил у священника: а для чего они это делают.
                        Тот примерно ответил так: от чудотворной иконы черпают(т.с.) благодать.
                        Я о таких "сборах благодати" даже в православных брошюрах читала: про прикладывание крестиков там не было, а про то, что надо такого же типа икону взять свою, то есть к "Казанской" прикладывать "Казанскую" и т.д.
                        В первые годы моего воцерковления, прочитав сие, я и сама так делала, кстати.
                        И не скажешь ведь, что так только суеверные миряне делают. Я как раз была в храме при Третьяковской галерее, когда старинную Владимирскую икону туда поместили. Видела, как старенький схимник свою репродукцию иконы к той иконе приложил.

Я все такие дела считаю душевными: если так людям приятно, утешает - почему бы и нет?
                        Другое дело, что странно выдумывать про всякие такие ритуалы, что это "защищает от бесов", "идёт с апостольских времён" и прочее такое.
                        А то как послушаешь-почитаешь некоторых - так апостол Лука, никак, 70 икон написал - и все из столешницы стола Тайной Вечери.
                        А ещё знаете, какая икона есть, которую некоторые выдвигают аргументом, что писал, писал апостол Лука иконы Богородицы?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Alexinna
                          Сатана не знал,Кто перед ним,- не знали этого? Вот поэтому надо хорошо знать библейские толкования св.Отцов.
                          святые отцы в толковании Писаний сами с собой согласия не найдут, а Вы ещё к их богословским спорам иных подключаете.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Alexinna
                            Ну что это за предводитель у бесов! Не знает, что подчинённые знают, от икон в обмороки падает...

Свт. Иоанн Златоуст, Толкования на Мф. 8:28.
                            "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас".

Беснующиеся, как злые беглецы, увидев Господа, говорили: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас. Тогда как народ почитал Его человеком, бесы пришли исповедать божество Его".

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ружана
                              Ну что это за предводитель у бесов! Не знает, что подчинённые знают, от икон в обмороки падает...

Свт. Иоанн Златоуст, Толкования на Мф. 8:28.
                              "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас".

Беснующиеся, как злые беглецы, увидев Господа, говорили: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас. Тогда как народ почитал Его человеком, бесы пришли исповедать божество Его".
                              https://bible.optina.ru/new:mf:08:28
                              Вы,помница,упоминали об искушении Христа в пустыне? А теперь приплетаете историю об двух бесноватых(у евангелиста Марка один бесноватый). Об чём речь, определитесь.)

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от mpavelm86
                                Отвечу так: нет конфессий на 100% истинных
                                Понимает...
                                В лжи нету истины. А раз так, то все конфессии лживы, и нет ни в одной истины.

Комментарий

Обработка...