И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Матильда 96
    Вы напрасно дурачитесь, я читала несколько книжек Форчун, Брюс - это известные специалисты,
    они оба применяли против сущностей кресты.

Достаточно его надеть,
    Еще работает пентаграмма.
    Если бы у Вас были мозги, то Вы бы поняли, что речь как бы шла о нательном кресте, для защиты пространства существуют другие проце-дуры. ха-ха.
    То есть тату - не пойдёт?
    И Вы так и не пояснили, должен ли быть крест "освящён" в православной церкви специальным "чином" священником? (Не знаю, "освящают" ли нательные кресты католики.)
    А иконы, кресты на стенах пространство не защищают? Только проце-дуры?
    (Ой, столько тонкостей, наверное, надо предусмотреть: век живи - век учись!)

ecrasez l'infame!

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от доккуш
      Прочтите сначала и до конца, и уразумите-
      https://bible.by/syn/43/8/
      осилил по ссылке прочтение до диалога в котором Христос утверждает, что Он "От начала Сущий"
      значит ли это, что Источник существования дьявола Христос?
      если да, то дьявол бич в руках Христа, целую Его руки!
      а если не так, то получается и правда Христа нет в дьяволе и дьявол сам источник своего существования, творец некого иного злого бытия и иной злой бог, но по-моему это не христианская позиция.
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Ружана
        То есть тату - не пойдёт?
        И Вы так и не пояснили, должен ли быть крест "освящён" в православной церкви специальным "чином" священником? (Не знаю, "освящают" ли нательные кресты католики.)
        (Ой, столько тонкостей, наверное, надо предусмотреть: век живи - век учись!)

ecrasez l'infame!
        Они пользовались обычными освященными крестиками.
        Хотя в случае защитных пентаграмм обычно призывают священные имена - архангелов из Библии.
        Если Вы вообще отрицаете все невидимое, то это одно, Вас ни в чем не убедить, пока сами не столкнетесь,
        а если Вы признаете реальность, то имеет смысл прислушиваться к тем, кто с этим работал.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Матильда 96
          Они пользовались обычными освященными крестиками.
          В каком смысле - "пользовались"? Носили?
          И освящены-то кем? православным священником православные кресты?
          И вот этот-то вопрос осветите, пожалуйста:
          Сообщение от Ружана
          Кстати, а что вообще значит - "защитить пространство от сущностей"?
          Сущности не только человеку вредят, но и пространству? Каким образом? То есть, как это проявляется? Цветы на подоконнике не растут, молоко быстро киснет, выпечка не пропекается - или что?

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Ружана
            В каком смысле - "пользовались"? Носили?
            И освящены-то кем? православным священником православные кресты?
            И вот этот-то вопрос осветите, пожалуйста:
            Что Вас так Православие беспокоит?
            Я вот заметила, что у нас в России на Православие особенно сильно нападает всякая либерастическая шушера, холуи Госдепа.
            Поэтому я хотя и атеистка, и религию не люблю, но вот из этих соображений к Православию стала относиться терпимо. Видимо, оно полезно России, раз его так ненавидит Запад. У Форчун крестик был католический вроде, а что это меняет по сути? Он ей помогал отражать астральные атаки.

Кстати, а что вообще значит - "защитить пространство от сущностей"?
            Сущности не только человеку вредят, но и пространству? Каким образом? То есть, как это проявляется? Цветы на подоконнике не растут, молоко быстро киснет, выпечка не пропекается - или что?
            Дискомфортом, потерей жизненных сил. Пойдите в какое-нибудь место, которое люди считают проклятым, почувствуете.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Матильда 96
              Что Вас так Православие беспокоит?

У Форчун крестик был католический вроде, а что это меняет по сути? Он ей помогал отражать астральные атаки.

Дискомфортом, потерей жизненных сил. Пойдите в какое-нибудь место, которое люди считают проклятым, почувствуете.
              1. С чего Вы взяли? Не беспокоит.
              2. Ну вот, пояснили, наконец, какой вид креста был. Я-то, в моём невежестве, прежде Вашего пояснения не знала, что меняет по сути, что не меняет.
              3. Что значит - "помогал" отражать атаки? Она сама-то какие ещё проце-дуры или что делала, какие усилия прилагала? (А то Aleksinna вон писала, что и близко боятся бесы приближаться к кресту, а не то что крест лишь "помогает".)
              4. А я не знаю мест, какие бы люди считали проклятыми.
              То есть даже с освящённым нательным крестом в проклятом пространстве чел будет чувствовать дискомфорт?
              5. А кто может проклясть пространство и какую площадь пространства? То есть я хочу поинтересоваться, существуют ли проклятые многоквартирные дома, улицы, города, страны?

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от Ружана
                1. С чего Вы взяли? Не беспокоит.
                Если не беспокоит, то что Вы делаете в православных темах и почему постоянно интересуетесь православными делами?

3. Что значит - "помогал" отражать атаки? Она сама-то какие ещё проце-дуры или что делала, какие усилия прилагала? (А то Aleksinna вон писала, что и близко боятся бесы приближаться к кресту, а не то что крест лишь "помогает".)
                Она пишет, что купила этот крест перед поступлением в оккультный колледж и попросила приходского священника его освятить, это не давало к ней приблизиться одной ведьме, которая умела выходить из тела и нападать. У меня нет сейчас под рукой книги, но про это можно почитать.

4. А я не знаю мест, какие бы люди считали проклятыми.
                То есть даже с освящённым нательным крестом в проклятом пространстве чел будет чувствовать дискомфорт?
                Вы, видимо, социофобная барышня и Вас не только боятся молодые люди, но и Вы всех боитесь и не общаетесь, иначе бы знали, что такие места везде есть.

5. А кто может проклясть пространство и какую площадь пространства? То есть я хочу поинтересоваться, существуют ли проклятые многоквартирные дома, улицы, города, страны?
                И дома есть, где повышенная смертность от рака, и участки дорог есть, где запредельный уровень ДТП, и многое еще чего есть в мире, друг Горацио, что не снилось нашим мудрецам.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Матильда 96
                  Если не беспокоит, то что Вы делаете в православных темах и почему постоянно интересуетесь православными делами?
                  Вот странно пишете...
                  Я много чем интересуюсь на многие темы, но это не значит, что меня они - "беспокоят".
                  Вот, к примеру, передачу про путешествия какие-нибудь смотрю, - и не беспокоюсь ничуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                  купила этот крест перед поступлением в оккультный колледж
                  это не давало к ней приблизиться одной ведьме, которая умела выходить из тела и нападать.
                  1. Ну так зачем Вы сформулировали, что крест - "помогал отражать атаки". Получается ведь - "не давал приблизиться" - да и всё. Сам всю работу делал, атаки отражал, так ведь по Вашему описанию выходит.

2. А как это ещё ДО поступления в оккультный колледж та женщина знала о существовании той ведьмы и о ведьминых способностях?

3. А откуда она узнала, что та ведьма а) захочет на неё нападать; б) что пыталась нападать - но крест "не давал приблизиться" (на какое расстояние, в книге не указывалось?).

4. Это мои последние в этой теме вопросы к Вам, а то ведь оффтоп у нас разросся. Тема-то - об иконах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                  Вы, видимо, социофобная барышня и Вас не только боятся молодые люди, но и Вы всех боитесь и не общаетесь, иначе бы знали, что такие места везде есть.
                  Ну да, меня боятся молодые люди, которые знают адреса проклятых мест.

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Ружана
                    1. Ну так зачем Вы сформулировали, что крест - "помогал отражать атаки". Получается ведь - "не давал приблизиться" - да и всё. Сам всю работу делал, атаки отражал, так ведь по Вашему описанию выходит.

2. А как это ещё ДО поступления в оккультный колледж та женщина знала о существовании той ведьмы и о ведьминых способностях?

3. А откуда она узнала, что та ведьма а) захочет на неё нападать; б) что пыталась нападать - но крест "не давал приблизиться" (на какое расстояние, в книге не указывалось?).

4. Это мои последние в этой теме вопросы к Вам, а то ведь оффтоп у нас разросся. Тема-то - об иконах.
                    Я деталей Вам сейчас не скажу, потому что не помню, возьмите книгу и прочитайте, но главное то, что религиозные символы реально работают и это признают даже оккультисты. Видимо, из них излучаются какие-то позитивные эманации, которые злые силы не могут переносить. На самом деле точный механизм неясен, но это работает, что самое главное.

Ну да, меня боятся молодые люди, которые знают адреса проклятых мест.
                    Если бы , но, судя по всему, Вас боятся все.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Так Господь Писание для "научения" дает - это же пища для размышления. Разве оно для чего-то другого предназначено? Неужели для слепого поклонения, как в Скинии, когда перед двумя страницами Писания кланялись?
                      Вот и "доразмышлялись", что языческое мышление приписали воле Божьей. За то и ответите перед Ним.
                      А в скинии и Храме поклонялись не двум страницам Писания и даже не ковчегу с херувимами, а Тому, кто являлся за завесою, т.е. Богу. И только Ему воздавали честь и славу, а не херувимам с ковчегом и двумя страницами Писания.
                      Вот ведь во истину: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся.
                      Вот уж во истину: знание надмевает.
                      Что вы станете делать со своим знанием, когда представ пред Ним, Он спросит вас: почему ты делал то, что Я не повелел тебе, да еще и выдавал свою волю за Мою?
                      Как по мне, вы можете кланяться перед чем и чему хотите. Каждый ответит за свое.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от laurcio
                        А в скинии и Храме поклонялись не двум страницам Писания и даже не ковчегу с херувимами, а Тому, кто являлся за завесою, т.е. Богу. И только Ему воздавали честь и славу, а не херувимам с ковчегом и двумя страницами Писания.
                        Если бы Вы так считали, Вы бы не подозревали христиан, что они поклоняются самим картинкам и воздают славу им или даже херувимам. ангелам и святым, а не Богу, Который через них действует и без Которого они ничто.
                        Если для Вас это не очевидно, значит именно у Вас языческое мышление.
                        А не у христиан и не у воли Божией, которым Вы их приписываете...

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Клантао
                          Если бы Вы так считали, Вы бы не подозревали христиан, что они поклоняются самим картинкам и воздают славу им или даже херувимам. ангелам и святым, а не Богу, Который через них действует и без Которого они ничто.
                          Если для Вас это не очевидно, значит именно у Вас языческое мышление.
                          А не у христиан и не у воли Божией, которым Вы их приписываете...
                          Вы все время пытаетесь выдавать желаемое за действительное.
                          Вот вы утверждаете, что православные не воздают славу ангелам, а я их в этом подозреваю.
                          Не мое дело подозревать. Я не следователь и не прокурор.
                          Мое мнение основывается на словах самих православных. Более того, на словах священника (как он себя именует).
                          Свящ. Евгений Л, вот здесь утверждал, что не только православные воздают честь ангелам (кроме Бога), но даже и евреи этим, якобы, занимались.
                          Чьи слова более весомы, ваши или священника?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от metal
                            Всё понятно, доккуш у нас учитель и обличитель идолов. Гордитесь до пенсии...
                            19 Теперь говорю вам, прежде нежели это сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».

Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                            осилил по ссылке прочтение до диалога в котором Христос утверждает, что Он "От начала Сущий"
                            значит ли это, что Источник существования дьявола Христос?
                            если да, то дьявол бич в руках Христа, целую Его руки!
                            а если не так, то получается и правда Христа нет в дьяволе и дьявол сам источник своего существования, творец некого иного злого бытия и иной злой бог, но по-моему это не христианская позиция.
                            Разве не знаете, что Христос есть истина?
                            Прочтите ещё раз.
                            От начала и До конца.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от laurcio
                              Вы все время пытаетесь выдавать желаемое за действительное.
                              Вот вы утверждаете, что православные не воздают славу ангелам, а я их в этом подозреваю.
                              Мне плевать на православных.
                              Я говорю о Вас.
                              Эти Ваши "подозрения" свидетельствуют о языческом мышлении именно у Вас.
                              Мое мнение основывается на словах самих православных.
                              На Вашем понимании слов православных.
                              А оно у Вас отражает Ваше языческое мышление.
                              Ну, не доросли Вы до христианства.
                              Всему своё время.
                              Ваше ещё не пришло.
                              Бог ведёт с Вами работу и приведёт Вас к вере во благовремение.
                              Свящ. Евгений Л, вот здесь утверждал, что не только православные воздают честь ангелам (кроме Бога), но даже и евреи этим, якобы, занимались.
                              Ничего он такого здесь, разумеется, не утверждал.
                              Вот что написано По Вашей ссылке на самом деле:
                              Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Изображения слуг Божиих - сотворенных ангелов Господь повелел разместить в зоне поклонения Ему Самому, чем заставил евреев воздать честь свои слугам.
                              Причем это воздаяние чести происходило через искусственные изображения.
                              Что абсолютно точно соответствует формуле иконопочитания: честь воздаваемая в сторону изображения адресуется первообразу, то есть реальным ангелам.
                              Иконопочитание создано по указанию Божию в Скинии Завета.
                              Таким образом Господь возвысил Своих слуг - херувимов перед народом Израильским и научил евреев чтить ангелов Божиих, как Его придворных. И сделал это через иконы херувимов.
                              Но я не обвиняю Вас во лжи.
                              Вы просто всё понимаете в силу своего языческого мышления.
                              Для Вас Бог - это нечто наравне с ангелами и людьми, которые что-то значат сами по себе, а не орудия Божии, как для свящ. Евгения и прочих христиан.
                              Поэтому Вы нас просто не понимаете, не понимая, Кем является для нас Христос.
                              А мы не понимаем Ваших слов о "кроме Бога", и пытаемся выяснить, чем заслужили ТАКОГО сильного обвинения.
                              И только теперь для меня дошло, что для Вас это НОРМАЛЬНО...

Чьи слова более весомы, ваши или священника?
                              Данный священник в данном случае пытается донести до Вашего сознания то же самое, что и я.
                              Поэтому Ваш вопрос не имеет смысла.
                              А среди священников всех конфессий немало таких же язычников по ментальности как и Вы, да и просто еретиков.
                              Так что и в общем смысле Ваш вопрос не имеет смысла.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Клантао
                                Мне плевать на православных.
                                Как вы можете такое говорить?
                                Не знаете ли вы -
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: Рака, подлежит синедриону; а кто скажет: Безумный, подлежит геенне огненной.
                                Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/

?

Комментарий

Обработка...