И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от доккуш
    А раз так, то как вы вообще можете претендовать на обещание Христа, которое было дано Петру?
    Сто раз уже объясняли это место,что на камне создам церковь мою...
    заезженная пластинка.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Alexinna
      Сто раз уже объясняли это место,что на камне создам церковь мою...
      заезженная пластинка.
      Но вы со мной об этом не говорили.
      И вы не слышали: камень есть Пётр. Он основа церкви.
      И как вы сказали- Пётр это к католикам.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Alexinna
        Безусловно,только православным Церквам,потому что других нет.
        И как вы объясняете разные отклонения от учения в тех церквах?
        В пяти из семи церквей были отклонения, в том числе и по учению. Разными дорожками шли эти православные церкви?
        Прошло 2000 лет и вы хотите убедить всех, что православная церковь не имеет в чем каяться, в плане учения?

Что касается тех семи церквей, то можно с уверенностью сказать, что у них не было единого центра на земле (единоначалия), иначе они имели бы единое учение. Или, по крайней мере, не различались бы настолько сильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        Да.
        И тем самым, вы почитаете дьявола.
        Мне кажется, мы не понимаем друг друга.
        Вы серьезно считаете, что почитать Слово Божие, означает почитать дьявола?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от laurcio

Мне кажется, мы не понимаем друг друга.
          Вы серьезно считаете, что почитать Слово Божие, означает почитать дьявола?
          почитать слово дьявола, означает почитать дьявола.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Alexinna
            откололись от Матери- Церкви
            Сколько ж идеологических спекуляций существует с употреблением вот этого странного выражения - "Мать-Церковь"!

"Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец" - неудачное выражение, родившееся у Киприана Карфагенского в горячности многочисленных споров христиан его времени. Киприан, насколько я понимаю, стоял у истоков разделения христиан на "клир" и "мир", у истоков превозношения епископов над другими христианами. Такое разделение - не евангельского духа.

Церковь - это совокупность всех христиан (хоть церковь - историческая поместная религиозная организация, хоть мистическая Церковь Христова - Тело Христово).
            Я, к примеру, тоже - церковь ("без меня народ не полный", говоря словами поэта). Человек не может быть матерью сам себе.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от laurcio
              И как вы объясняете разные отклонения от учения в тех церквах?
              В пяти из семи церквей были отклонения, в том числе и по учению. Разными дорожками шли эти православные церкви?
              Прошло 2000 лет и вы хотите убедить всех, что православная церковь не имеет в чем каяться, в плане учения?

Что касается тех семи церквей, то можно с уверенностью сказать, что у них не было единого центра на земле (единоначалия), иначе они имели бы единое учение. Или, по крайней мере, не различались бы настолько сильно.
              Отклонения всегда были,есть и будут,Церковь- живой организм,собранная из грешников,которые могут ошибаться,но всегда в Церкви были,есть и будут особые люди- светильники,которые всегда боролись с этими отклонениями и успешно одерживали победу над ересями! А если Христос обещал,что Он с нами до скончания века,значит Церковь никогда не погибнет!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
              Сообщение от Ружана

"Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец" - неудачное выражение,
              Очень меткое выражение,просто лозунг нашей Церкви!

Церковь - это совокупность всех христиан (хоть церковь - историческая поместная религиозная организация, хоть мистическая Церковь Христова - Тело Христово).
              Я, к примеру, тоже - церковь ("без меня народ не полный", говоря словами поэта). Человек не может быть матерью сам себе.
              Церковь есть мать всего человечества, право верующего во Христа, самый верный друг христиан. Она отвечает всем существенным потребностям души и тела христианина подаянием помощи силой Господа Иисуса Христа и Духа Святого, Которым всякая душа оживляется.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Alexinna
                есть и будут особые люди- светильники,которые всегда боролись с этими отклонениями и успешно одерживали победу над ересями!
                31 Тогда говорит им Иисус: «Все вы соблазнитесь обо Мне в эту ночь, ибо написано: Поражу Пастыря, и рассеются овцы стада;
                Евангелие от Матфея 26 глава Библия: https://bible.by/syn/40/26/

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Alexinna
                  бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.
                  Я читала рассказ-фэнтези, где описывался монастырь, все стены которого были разрисованы крестами: насельники считали, что они защищены. Но потом силы зла, напавшие на них, смеялись над такой их верой, кресты "нечистой силе" ничуть не мешали.
                  Некоторые дети, закрывая глаза, уверены, что сделали всем темно; взрослые им часто подыгрывают, не разубеждают.
                  Ещё вспоминаю сказку, как братец Кролик умолял поймавшего его братца Лиса: "Только не бросай меня в кусты!" - (типа боится он кустов), Лис и бросил - а Кролику, разумеется, хоть бы хны.

Сатана умнее братца Кролика, взрослее людей: вполне может с людьми в игры играть, с далеко идущими планами.
                  Возможно, он их осуществил: миллионы людей с душами, не преображёнными верой, навешивают на себя "амулеты" с христианской символикой, крестятся крестным знамением, увешивают дом "защитными" иконами.
                  Если считать, что это им всерьёз "поможет", то логично считать, что духовным, родившимся свыше христианам может всерьёз навредить окружающая их или навешанная на них нехристианская символика.

Иисус сказал: «Вот идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего » (Евангелие от Иоанна 14:30).
                  Не думаю, что то, что на мне (нательный крест, крестное знамение) имеют такую силу, как принято считать многими людьми. Я уверена, что свет, сила, Дух внутри человека - вот защита.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от доккуш
                    почитать слово дьявола, означает почитать дьявола.
                    Почему же вы все время цитируете слово дьявола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Отклонения всегда были,есть и будут,Церковь- живой организм,собранная из грешников,которые могут ошибаться,но всегда в Церкви были,есть и будут особые люди- светильники,которые всегда боролись с этими отклонениями и успешно одерживали победу над ересями! А если Христос обещал,что Он с нами до скончания века,значит Церковь никогда не погибнет!
                    И баптисты считают точно также.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от laurcio
                      И баптисты считают точно также.
                      Да и вообще все христиане с упомянутыми евангельскими цитатами согласны.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от laurcio
                        Почему же вы все время цитируете слово дьявола?
                        Вы действительно полагаете, что вы верующий?
                        Как такое может писать верующий?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от доккуш
                          вспомнишь его имя в том свете7

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от доккуш
                            Разве не вы сами сказали здесь, что почитать Слово Божие, означает почитать дьявола.
                            Раз вы Слово Божие назвали словом дьявола, то как быть?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ружана
                              Я читала рассказ-фэнтези, где описывался монастырь, все стены которого были разрисованы крестами: насельники считали, что они защищены. Но потом силы зла, напавшие на них, смеялись над такой их верой, кресты "нечистой силе" ничуть не мешали.
                              Я и говорю- вы не в теме.

Крест нате́льный видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры,
                              средство благодатной защиты.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Alexinna
                                Я и говорю- вы не в теме.

Крест нате́льный видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.
                                47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши.48 Этим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь c ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.

Евангелие от Луки 11 глава Библия: https://bible.by/syn/42/11/

Комментарий

Обработка...