И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Alexinna

И что?
    Вот кому скажет,это не вам тут выдвигать свои домыслы,вы вообще не цепляйте стихи и цитаты из Писания по своему разумению.Много тут вас таких...играющих в Библию.
    я исполняю волю Отца Небесного.
    А вы чью волю исполняете?
    Сообщение от доккуш
    21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от доккуш
      я исполняю волю Отца Небесного.
      А вы чью волю исполняете?
      Уверен?! ))))))))

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Alexinna
        Уверен?! ))))))))
        Абсолютно.
        А вот вы не уверены.
        А раз так, то как вы можете вообще что-то говорить мне?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alexinna
          Расскажу случай, бывший с прихожанкой нашего Храма. Перед этим они недавно повенчались с мужем. Муж только пришел к вере. Купили нательный Крест. Муж подумал: «И чего я пойду в Храм. Есть крещенская вода и молитва на освящения всякой вещи». Прочитал, покропил трижды. Надел и носит. Поехали в Пафнутьево-Боровский монастырь (впервые). Входят в келью к о. Власию. Он называет его по имени (видя его впервые) и говорит: «У тебя Крест не освящен, иди на молебен освящай». (Захарин А. Г.)

Тот о. Власий и рассказчик, вижу, почему-то уверены, что это не бесы с ними шутки шутят.

Сообщение от Alexinna
          Дорогая, я же не писала,что Крест нательный от бесов избавляет,а писала,что бесы бояться Креста,но по особому попущению Божиему им позволяется искушать верующих людей и даже святых,ибо неискушен- неискусен.

Не-а, Вы не так писали, а вот так:
          Сообщение от Alexinna
          Всё верно,бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.
          А как Вы во втором случае сформулировали - это ни о чём.
          Во-первых, откуда знать, где куплен нательный крест экстрасенса (и т.п.): этот крестик может быть вполне освящён, может, с самого младенческого крещения этого экстрасенса сохранился ).
          Во-вторых, получается, что никто знать не может, "приблизятся" ли бесы к человеку с нательным крестом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Ружана
            Смотри случай с апостолом Павлом и одержимой бесом служанкой.
            Кто - "смотри"?
            И зачем тот случай смотреть?
            Неужели и этот ник Иицхак взял в аренду?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Неужели и этот ник Иицхак взял в аренду?
              Свящ. Евгений Л.,
              похоже, Вы поначалу подменили тему обсуждения, зачем-то вспомнив случай про одержимую бесом служанку, встреченную апостолом Павлом сотоварищи.
              Теперь и вовсе странность написали.

Вы-то как, любопытно? Формулируете "пасомым", что:
              Сообщение от Alexinna
              бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ружана

Тот о. Власий и рассказчик, вижу, почему-то уверены, что это не бесы с ними шутки шутят.

Не-а, Вы не так писали, а вот так:

А как Вы во втором случае сформулировали - это ни о чём.
                Во-первых, откуда знать, где куплен нательный крест экстрасенса (и т.п.): этот крестик может быть вполне освящён, может, с самого младенческого крещения этого экстрасенса сохранился ).
                Во-вторых, получается, что никто знать не может, "приблизятся" ли бесы к человеку с нательным крестом.
                Ни о чём.
                Скучно с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                Свящ. Евгений Л.,
                похоже, Вы поначалу подменили тему обсуждения, зачем-то вспомнив случай про одержимую бесом служанку, встреченную апостолом Павлом сотоварищи.
                Теперь и вовсе странность написали.

Вы-то как, любопытно? Формулируете "пасомым", что:
                Вы не в теме Православия.)
                И я не стану метать перед вами тонкости "формулировок"- вам это ни к чему знать.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Alexinna
                  Ни о чём.
                  Скучно с вами.
                  А, то есть, дабы форумчан повеселить, Вы пошутили, будто бы
                  Сообщение от Alexinna
                  бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Вы не в теме Православия.)
                  В теме, в теме.
                  Даже в теме, что некоторые православные считают, что у православных особая "православная логика", с общечеловеческой не состыкующаяся ну никак.
                  И в теме, что некоторые православные склонны пафосно что-либо сформулировать, не утруждая себя предварительными размышлениями.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Ружана
                    А, то есть, дабы форумчан повеселить, Вы пошутили, будто бы

- - - Добавлено - - -

В теме, в теме.
                    Даже в теме, что некоторые православные считают, что у православных особая "православная логика", с общечеловеческой не состыкующаяся ну никак.
                    И в теме, что некоторые православные склонны пафосно что-либо сформулировать, не утруждая себя предварительными размышлениями.
                    Даже не буду спорить! )))
                    so be it, г-н Иицхак...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Не спорьте дамы, ибо прав тот у кого крест большиЙ вЕсИт на пузе.
                      А вааще прав тот, у кого больше прав, а не тот кто прав.
                      Ну, по крайней мере пока например у того еще что ли висит этот самый бОльший крест.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Всё верно,бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться(от - Alexinna.)
                      ..................
                      Пс. Благодарствую, теперь можно спокойненько идти на боковую, при этом сняв на ночь(как обычно) свой нательный(т.с.) крестик.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Хотелось бы обратить внимание на то, что иконопись и иконопочитание в жизни новозаветней церкви, это чисто человеческая инициатива. Притом возникшая в среде христиан из язычников, а не из евреев!
                        Довольно странно видеть, как люди пытаются обосновать иконопочитание, текстами Ветхого Завета.
                        Не секрет, что все богослужебные атрибуты Скинии собрания, а впоследствии и Храма, были сделаны Моисеем по повелению Бога. То есть Сам Бог повелел Моисею сделать ковчег и херувимов, а также изображения херувимов на завесе.
                        Почему же Моисей не украсил Скинию еще какими либо изображениями людей? Ответ один - Моисей должен был сделать все в точности, как ему было показано Богом на горе.

А Церкви Нового Завета разве Бог давал какие либо повеления относительно изображений=икон?
                        Единственная икона в Новом Завете - это Христос Иисус, да и та живая, а не сделанная руками людей.
                        Поэтому я и сказал, что иконопись и иконопочитание это чисто человеческая инициатива.
                        Хочет ли кто почитать иконы - греха нет. Не хочет ли кто почитать иконы - греха нет.

Бог нас будет судить за то, как мы соблюдали Его заповеди и как исполняли Его волю.
                        Иконопочитание не относится ни к тому, ни к другому. Ни Христос, ни апостолы не обмолвились ни единым словом относительно иконопочитания (напоминаю, Христос - это живая икона, а не рукотворная).
                        Итак, христиане имеют свободу почитать иконы или не почитать. Раз Бог не будет судить нас за иконопочитание, то и мы не должны судить друг друга.

P.S. Я не беру во внимание те случаи, когда неразумные христиане, начинают относиться к иконе, как к идолу. Пример такого идолопоклонства, мы видим в отношении медного змея, которого сделал Моисей по повелению Бога.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от laurcio
                          (напоминаю, Христос - это живая икона, а не рукотворная).
                          33 В полдень по всей земле стало темно, и так продолжалось до трех часов дня.34 В три часа Иисус громко крикнул: Элои, Элои, лема сабахтани? (что означает: "Бог Мой, Бог Мой, зачем Ты покинул Меня?")

От Марка 15 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/41/15/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Хочет ли кто почитать иконы - греха нет.
                          Если кто почитая икону тем самым думает, что почитает Христа, то как по вашему он не грешит?
                          Разве Христос дерево? Или вы считаете Христа -бумагой?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от доккуш

Если кто почитая икону тем самым думает, что почитает Христа, то как по вашему он не грешит?
                            Вы словно не в России живете.Люди почитают иконы,как-то никому в голову не приходит задавать такие вопросы,а вы наслушившись своих западных "учителей" сектантов вдруг озадачились такими вопросами. Вот мы и смотрим на вас как на дикарей. Не понимаете- ну не понимайте,только не надо так высокомерно показывать своё невежество- вы вызываете только жалость.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от доккуш
                              Почитать и поклоняться это не одно и то же.
                              Я почитаю Библию, но поклоняюсь её фактическому Автору, т.е. Богу.
                              Я почитаю крест, но поклоняюсь Тому, Кто был распят на кресте, т.е. Иисусу Христу.

А вы, разве не почитаете Библию и крест?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Вы словно не в России живете.Люди почитают иконы,как-то никому в голову не приходит задавать такие вопросы,а вы наслушившись своих западных "учителей" сектантов вдруг озадачились такими вопросами. Вот мы и смотрим на вас как на дикарей. Не понимаете- ну не понимайте,только не надо так высокомерно показывать своё невежество- вы вызываете только жалость.
                              При чем тут западные учителя?
                              В России, молокане и духоборы не имели западных учителей, однако и икон тоже не имели и не почитали их.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от laurcio
                                Почитать и поклоняться это не одно и то же.
                                Я почитаю Библию, но поклоняюсь её фактическому Автору, т.е. Богу.
                                Я почитаю крест, но поклоняюсь Тому, Кто был распят на кресте, т.е. Иисусу Христу.
                                А вы, разве не почитаете Библию и крест?
                                А почему идёт речь про иконы с изображением Иисуса Христа? (Насчёт них вот приводят примеры, как древние евреи поклонялись в сторону Храма, перед ковчегом и т.п.)
                                Большинство-то видов икон - это иконы Божией Матери (и объёмные почитательные тексты для чтения-пения перед этими иконами сочинены - акафисты) и других людей. Тут какую-то аналогию из религиозной практики древних евреев можно придумать?

Насчёт почитания Библии. Однажды работница церковной лавки, завернув купленную мною Библию в плотную бумагу, пометила на бумаге, где верх (крестик нарисовала), чтобы я ненароком не положила Библию и, соответственно, нарисованный на ней крест в пакет "вниз головой".
                                Вот такого рода почитания/опасения у меня нет.

Комментарий

Обработка...