И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
МСЦ ЕХБ. Про РС ЕХБ слышу впервые.
По поводу приведенных снимков. На первом изображены скорее кальвинисты, любят они караоке исполнять. У баптистов живой хор.
На второй картинке вообще не понятно, что за община. И нет на снимке ни крестов, ни икон.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы неправы я первый раз обратился к Евангелию, увидев икону, иллюстрирующую рассказ о Милосердном Самарянине, в православной церкви. Мне захотелось узнать, что изображено на этой иконе. С тех пор я неоднократно сталкивался с тем, что люди начинали интересоваться событиями и персонажами Священной истории после того, как они увидели то или другое изображение в церкви.Я знаю, что одно из предназначений икон, это Евангелие в изображениях. Это касалось, в особенности, неграмотных людей и маленьких детей.
Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
И тут Вы неправы. Во многих храмах есть пятиярусные иконостасы. Но я никогда не видел людей, которые молились, например, пророку Софонии, глядя на его икону в пророческом ряду иконостаса, или праотцу Симу, глядя на его икону в праотеческом ряду. А вот вспоминают о пророках и о праотцах, глядя на иконостас, очень многие, и я в том числе.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Купили Вас, кроче, бесы, с потрохами. А вот Иова не купили, не по зубам оказался.Я могу засвидетельствовать как крест спас мне жизнь. Мне было очень плохо, умер наверное бы. Случайно знак мне дан был купить и одеть крестик на себя. После этого стал оживать. Это правда реальная. Поэтому верю в то , что иконы , крестик могут защищать как ангелы-хранители. Это живое свидетельство. Как объяснить это - не знаю."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Я хоть и православный, но тоже не всё в православии принимаю, в том числе и все эти моления у раскрашенных дощечек .
Ну а крест это да, орудие казни, но и для нас христиан вечное напоминание того, что Христос для нас сделал .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Комментарий
-
Так и говорили бы конкретно о МСЦ ЕХБ, а не "конкретно о баптизме".
Увы Вам, кресты в собраниях там тоже есть.
Ещё чаще встречаются всякие пейзажики, которые суть иконы рая.
То есть о баптизме, хотя бы постсоветском, вы вообще ничего не знаете.Про РС ЕХБ слышу впервые.
ОК
Теперь выяснилось, что Вы и с МСЦ ЕХБ не знакомы, а приняли за "баптистов" молокан или кемпбелитов, не использующих музыкальные инструменты.По поводу приведенных снимков. На первом изображены скорее кальвинисты, любят они караоке исполнять. У баптистов живой хор.
Я Вам написал, что за община.На второй картинке вообще не понятно, что за община.
И первая, и вторая.
Вы читать не умеете?
Кресты у обоих показанных внутри молитвенных домов есть снаружи.И нет на снимке ни крестов

Нижний Новгород

Брянск
Да Вьі не только читать не умеете?ни икон.
"Караоке", значит, разглядели, а икону, на фоне которой оно, нет?
Может на Вас "порчу навели" под видом "рождения свыше"?Комментарий

Комментарий