И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Клантао
    Они и иконы (картины на евангельские или символические темы и даже просто прямоличные изображения Христа) прекрасно терпят и используют в молитвенных домах.
    За всех евангельских христиан не скажу. Конкретно у баптистов не используются и не почитаются ни кресты, ни иконы

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от mpavelm86
      Конкретно у баптистов не используются ни кресты, ни иконы
      Заччем Вы лжёте?

Нижной Новгород

Брянск

Это только то. что сходу вспомнилось "конкретно у баптистов"
      О крестах уж молчу - сегодня ещё надо поискать собрание, где их бы не было снаружи и внутри...

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Клантао
        Заччем Вы лжёте? Это только то. что сходу вспомнилось "конкретно у баптистов"
        О крестах уж молчу - сегодня ещё надо поискать собрание, где их бы не было снаружи и внутри...
        Здесь объяснение простое - это не баптисты

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от mpavelm86
          Здесь объяснение простое - это не баптисты
          Та шо ви говорите?
          Церкви РС ЕХБ - не баптисты?
          А кого Вы считаете баптистами?

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Клантао
            Та шо ви говорите?
            Церкви РС ЕХБ - не баптисты?
            А кого Вы считаете баптистами?
            МСЦ ЕХБ. Про РС ЕХБ слышу впервые.

По поводу приведенных снимков. На первом изображены скорее кальвинисты, любят они караоке исполнять. У баптистов живой хор.
            На второй картинке вообще не понятно, что за община. И нет на снимке ни крестов, ни икон.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Пломбир
              ПЛАЦЕБО,,,,,

- - - Добавлено - - -

ПЛАЦЕБО,,,,
              Какое ПЛАЦЕБО!!!! Я просто одел крестик без всякого смысла. На следующий день мне стало гораздо лучше, как кто-то порчу-хваробу снял. Я увидел в зеркале щеки с румянцем.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от laurcio
                Я знаю, что одно из предназначений икон, это Евангелие в изображениях. Это касалось, в особенности, неграмотных людей и маленьких детей.
                Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
                Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
                Вы неправы я первый раз обратился к Евангелию, увидев икону, иллюстрирующую рассказ о Милосердном Самарянине, в православной церкви. Мне захотелось узнать, что изображено на этой иконе. С тех пор я неоднократно сталкивался с тем, что люди начинали интересоваться событиями и персонажами Священной истории после того, как они увидели то или другое изображение в церкви.

Сообщение от laurcio
                Сегодня иконы, в основном, используют для молитвенной жизни христианина.
                И тут Вы неправы. Во многих храмах есть пятиярусные иконостасы. Но я никогда не видел людей, которые молились, например, пророку Софонии, глядя на его икону в пророческом ряду иконостаса, или праотцу Симу, глядя на его икону в праотеческом ряду. А вот вспоминают о пророках и о праотцах, глядя на иконостас, очень многие, и я в том числе.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Alexinna
                  Всё верно,бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.
                  Интересно... а в чём сила воздействия креста на бесов ? Может особое излучение, распятие излучает ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Andron
                    Интересно... а в чём сила воздействия креста на бесов ? Может особое излучение, распятие излучает ?
                    Сила и воздействие не у креста, а у Бога.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от artemida-zan
                      надо молиться, обращаясь только к Богу - Отче наш, сущий на Небесах...............
                      Ну а что, перед иконкой перекрестится и прочитать молитву это для веры будет вредно ? Думаю нет .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Yosi
                        Я могу засвидетельствовать как крест спас мне жизнь. Мне было очень плохо, умер наверное бы. Случайно знак мне дан был купить и одеть крестик на себя. После этого стал оживать. Это правда реальная. Поэтому верю в то , что иконы , крестик могут защищать как ангелы-хранители. Это живое свидетельство. Как объяснить это - не знаю.
                        Купили Вас, кроче, бесы, с потрохами. А вот Иова не купили, не по зубам оказался.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Andron
                          Ну а что, перед иконкой перекрестится и прочитать молитву это для веры будет вредно ? Думаю нет .
                          конечно, такое делать, как Бога предавать.. вредно ли когда Он отвернётся от верующего, который так поступает?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Ронин57
                            Как можно молиться на орудие убийства Христа? Ах,да,вы же там у вас правоверные христиане..Или таки православящие?)) Дикари..
                            Я хоть и православный, но тоже не всё в православии принимаю, в том числе и все эти моления у раскрашенных дощечек .
                            Ну а крест это да, орудие казни, но и для нас христиан вечное напоминание того, что Христос для нас сделал .

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Heruvimos
                              Купили Вас, кроче, бесы, с потрохами. А вот Иова не купили, не по зубам оказался.
                              Мне крест жизнь спас, а вы мне про купили вас бесы! Бесы наоборот меня прикончили бы если бы не крест. Я уже запашок смерти чувствовал...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от mpavelm86
                                МСЦ ЕХБ.
                                Так и говорили бы конкретно о МСЦ ЕХБ, а не "конкретно о баптизме".
                                Увы Вам, кресты в собраниях там тоже есть.
                                Ещё чаще встречаются всякие пейзажики, которые суть иконы рая.

Про РС ЕХБ слышу впервые.
                                То есть о баптизме, хотя бы постсоветском, вы вообще ничего не знаете.
                                ОК

По поводу приведенных снимков. На первом изображены скорее кальвинисты, любят они караоке исполнять. У баптистов живой хор.
                                Теперь выяснилось, что Вы и с МСЦ ЕХБ не знакомы, а приняли за "баптистов" молокан или кемпбелитов, не использующих музыкальные инструменты.

На второй картинке вообще не понятно, что за община.
                                Я Вам написал, что за община.
                                И первая, и вторая.
                                Вы читать не умеете?

И нет на снимке ни крестов
                                Кресты у обоих показанных внутри молитвенных домов есть снаружи.

Нижний Новгород

Брянск

ни икон.
                                Да Вьі не только читать не умеете?
                                "Караоке", значит, разглядели, а икону, на фоне которой оно, нет?
                                Может на Вас "порчу навели" под видом "рождения свыше"?

Комментарий

Обработка...