И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
МСЦ ЕХБ. Про РС ЕХБ слышу впервые.
По поводу приведенных снимков. На первом изображены скорее кальвинисты, любят они караоке исполнять. У баптистов живой хор.
На второй картинке вообще не понятно, что за община. И нет на снимке ни крестов, ни икон.Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что одно из предназначений икон, это Евангелие в изображениях. Это касалось, в особенности, неграмотных людей и маленьких детей.
Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
И тут Вы неправы. Во многих храмах есть пятиярусные иконостасы. Но я никогда не видел людей, которые молились, например, пророку Софонии, глядя на его икону в пророческом ряду иконостаса, или праотцу Симу, глядя на его икону в праотеческом ряду. А вот вспоминают о пророках и о праотцах, глядя на иконостас, очень многие, и я в том числе.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Я могу засвидетельствовать как крест спас мне жизнь. Мне было очень плохо, умер наверное бы. Случайно знак мне дан был купить и одеть крестик на себя. После этого стал оживать. Это правда реальная. Поэтому верю в то , что иконы , крестик могут защищать как ангелы-хранители. Это живое свидетельство. Как объяснить это - не знаю."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а крест это да, орудие казни, но и для нас христиан вечное напоминание того, что Христос для нас сделал .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Комментарий
-
Так и говорили бы конкретно о МСЦ ЕХБ, а не "конкретно о баптизме".
Увы Вам, кресты в собраниях там тоже есть.
Ещё чаще встречаются всякие пейзажики, которые суть иконы рая.
Про РС ЕХБ слышу впервые.
ОК
По поводу приведенных снимков. На первом изображены скорее кальвинисты, любят они караоке исполнять. У баптистов живой хор.
На второй картинке вообще не понятно, что за община.
И первая, и вторая.
Вы читать не умеете?
И нет на снимке ни крестов
Нижний Новгород
Брянск
ни икон.
"Караоке", значит, разглядели, а икону, на фоне которой оно, нет?
Может на Вас "порчу навели" под видом "рождения свыше"?Комментарий
Комментарий