И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от laurcio
    При этом, во многих евангельских молитвенных домах (да и на домах тоже) висит крест, который тоже является иконой, в прямом смысле слова.
    Как вы объясняете то, что евангельские христиане борются с иконами, но прекрасно терпят изображение креста в молитвенных домах?
    они молятся кресту тому что висит на стене? поклоняются ему, ставят вокруг него свечки, вообщем занимаются всякой мутотенью языческой?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Ронин57
      А необязательно молитву читать,можно то же самое делами делать..
      Вы будете смеяться, но люди молятся не по обязанности...

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Yosi
        Не верно!!!! У меня не было шансов продолжительное время!!! Только одев крест на шею , я почувствовал себя лучше сразу же на следующий день. И это произошло совершенно спонтанно. Мне на самом деле тяжело объяснить эти вещи , но это то что есть и так было на самом деле.
        Пережитое лично порой невозможно объяснить. Я никому не смог объяснить, почему вдруг уверовал. Как и объяснить то, почему уверен в своем духовном перерождении. Это надо прочувствовать на себе.
        Я верю, что все, о чем вы пишете правда, и не могу знать, почему именно так произошло. Но в том, что вас спас крестик, или как-то способствовал этому - однозначно не верно.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от artemida-zan
          они молятся кресту тому что висит на стене? поклоняются ему, ставят вокруг него свечки, вообщем занимаются всякой мутотенью языческой?..
          Вы же сами сказали что "иконы не нужны по любому".
          Зачем же тогда нужны иконы крестов в евангельских церквах?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от laurcio
            Вы же сами сказали что "иконы не нужны по любому".
            Зачем же тогда нужны иконы крестов в евангельских церквах?
            мне ничего такого не нужно, т.к я вне конфессий, не хожу ни по каким таким домам и не поклоняюсь изделиям рук человеческих..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от laurcio
              Вы будете смеяться, но люди молятся не по обязанности...
              Ошибаетесь,генацвале! Общество,которое не имеет дифференциации штанов по цветовому признаку..(кин-дза-дза)
              Мусульмане считают своей обязанностью 5 раз в день,либо вместо этого джихад.Да и Вы обязаны веровать,как ни крути.Потому что можно найти на земле народы,не знающие телевизора,не имеющие домов,обходящихся без денег,и живущих без Путина,но не найдёте на земле народа,у которого нет веры.Так шта ой..

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от mpavelm86
                Пережитое лично порой невозможно объяснить. Я никому не смог объяснить, почему вдруг уверовал. Как и объяснить то, почему уверен в своем духовном перерождении. Это надо прочувствовать на себе.
                Я верю, что все, о чем вы пишете правда, и не могу знать, почему именно так произошло. Но в том, что вас спас крестик, или как-то способствовал этому - однозначно не верно.
                Нет , это верно! Я забыл одеть крестик всего лишь на один день и на этот день случилась большая неприятность. После анализа всего я вспомнил, что на мне нет креста.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю как это объяснить на самом деле, но это то, что есть! И скорее всего если бы не крестик на теле я бы с вами тут уже не переписывался!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от artemida-zan
                  мне ничего такого не нужно, т.к я вне конфессий, не хожу ни по каким таким домам и не поклоняюсь изделиям рук человеческих..
                  Это многое объясняет...

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Yosi
                    Нет , это верно! Я забыл одеть крестик всего лишь на один день и на этот день случилась большая неприятность. После анализа всего я вспомнил, что на мне нет креста.
                    Я никогда не носил крестика. От неприятностей меня хранит Спаситель, которому я предал свои пути. И преодолеваю неприятности я по милости и любви Его, потому что молюсь Ему, прошу - и дает мне

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Ронин57
                      Ошибаетесь,генацвале! Общество,которое не имеет дифференциации штанов по цветовому признаку..(кин-дза-дза)
                      Мусульмане считают своей обязанностью 5 раз в день,либо вместо этого джихад.Да и Вы обязаны веровать,как ни крути.Потому что можно найти на земле народы,не знающие телевизора,не имеющие домов,обходящихся без денег,и живущих без Путина,но не найдёте на земле народа,у которого нет веры.Так шта ой..
                      Поскольку мы на христианском форуме, то речь идет о христианах, а не о мусульманах или раввинистических иудеях.
                      Христиане молятся по потребности души, а не по обязанности.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от mpavelm86
                        Я никогда не носил крестика. От неприятностей меня хранит Спаситель, которому я предал свои пути. И преодолеваю неприятности я по милости и любви его, потому что молюсь Ему, прошу - и дает мне
                        Так я и пишу - может у меня это и работает. А у вас и не сработает. Как я недавно узнал - у меня предки были православные очень, скорее всего и праведники были. И вот от них идет сильное благословение и защита для меня.

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от Yosi

- - - Добавлено - - -

Я не знаю как это объяснить на самом деле, но это то, что есть! И скорее всего если бы не крестик на теле я бы с вами тут уже не переписывался!
                          Вот это и есть идолопоклонство.Сила не в кресте,а в вере.Но вообще-то фетишизм не есть отклонение от веры,есть над чем подумать.Жаль,что нечем..

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Yosi
                            Так я и пишу - может у меня это и работает. А у вас и не сработает. Как я недавно узнал - у меня предки были православные очень, скорее всего и праведники были. И вот от них идет сильное благословение и защита для меня.
                            Ну как знаете... Храни вас Господь

Комментарий

• Ронин57
                              Завсегдатай

• 14 January 2017
                              • 620

Сообщение от laurcio
                              Поскольку мы на христианском форуме, то речь идет о христианах, а не о мусульманах
                              Ваша речь шла о людях. Не вертите буквами,плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              А вера предписывает на Б-га надеяться.Что Вы за христианин,если привыкли рассчитывать на чью-то вечную помощь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Христиане молятся по потребности души, а не по обязанности.
                              И священники ваши тоже?)

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Ронин57
                                Ваша речь шла о людях. Не вертите буквами,плиз.
                                Пардоньте. Замените людей на христиан...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                                И священники ваши тоже?)
                                Конечно)))

Комментарий

Обработка...