И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от laurcio
    И снова об иконах...
    13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
    14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
    15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
    17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
    (Ис.44:13-20)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от alexey957
      Просто напомню заповедь ещё закона......Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня
      Так нам Бог и не говорил на Хориве из среды огня.
      Нам вот что сказано:
      Цитата из Библии: 1Ин.1:1-3
      О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам

Впрочем, тем, кому Бог говорил на Хориве из среды огня, Он на Хориве из среды огня как раз и велел сделать иконы и использовать их в молитвенной жизни (непосредственно, а не так, как христианам, которым они служат не для самой молитвы, а для подготовки к ней напоминанием о горнем).
      Или Исх.25 у Вас тоже мыши сгрызли?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Клантао
        И о чём там трындит мохнорылый поп, им дела нет.
        Они ему платят трижды в жизни (крещение-венчание-отпевание) за религиозные услуги, как таксисту или официанту, а не за то, чтобы он их жизни учил за их же деньги.
        Клантао,
        не переходите границы того,чего Вы в принципе знать не можете.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Alexinna
          Клантао,
          не переходите границы того,чего Вы в принципе знать не можете.
          Я говорю только о тех, чьё отношение знаю, потому что они его не скрывают.
          И пропорция получается приблизительно такая, увы.
          Что соответствует и данным соцопросов.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от laurcio
            Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
            И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Бот сломался, выдаёт случайные библейские цитаты не в тему...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Клантао

Христу молиться нельзя?
                А кто от этого должен упасти и сохранить?
                как нельзя, почему, я это не писал.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Goodvin
                  как нельзя, почему, я это не писал.
                  А хто писал?

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Yosi
                    Еще такое свидетельство - одна моя знакомая настаивала на том, что я должен креститься в Православной церкви. Я сам был равнодушен к этому , но ради нее согласился креститься. И после этого - в тот же день я по милости Божьей после долгого перерыва продолжил обучение в Университете. А я уже смирился с тем, что останусь без образования. Вот такие чудеса, это реальные свидетельства. Правда в моем случае все может объясняется тем, что как я недавно узнал, я выхожу из рода православного. Мои предки были строителями церквей, земли отдавали под кладбища , были священнослужителями. Может поэтому и со мной все это происходит, предки видят и ведут и помогают сильно через православие.
                    Ух ты, прекрасный случай влияния родовой линии предков (психогенеалогии), открытый Шутценбергер и описанный в книге "Синдром предков". С этим явлением из бессознательного работает направление психотерапии под названием "Системные расстановки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                    Но в том, что вас спас крестик, или как-то способствовал этому - однозначно не верно.
                    Ну вы конечно врете. Как минимум есть явление плацебо, а также самовнушение - крест одназначно мог быть как минимум пусковым механизмом исцеления. Это как минимум.
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Так же как в Евангелиях описаны разные моменты деятельности Господа нашего Иисуса Христа. На усмотрение конкретного апостола.
                      сравнивать изображения якобы Христа с Евангелиями апостолов весьма некорректно.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от artemida-zan
                        а то что сатана может показывать фокусы разные, чтоб на неверный путь сталкивать верующего, можете такое предположить?..
                        Сообщение от Andron
                        Сатана вряд ли . Он от икон сознание теряет , у них фон святой для него разрушительный .
                        Бывает, тумбочки мироточат или двери.....

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от baptist2016
                          сравнивать изображения якобы Христа с Евангелиями апостолов весьма некорректно.
                          С якобы Евангелиями якобы апостолов.
                          И даже не с самими якобы Евангелиями, а с их изображениями, бумагой и краской.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Yosi
                            На иконах святые изображены. Святые близки к Господу. Там частоты высокие , божественные. Определенно иногда входишь в храм и реально чувствуешь что попал в другой мир. Че пристали к иконам? Вас же не заставляют иконам молиться!? Каждый пусть решает сам за себя. Аналогично и мощи святых. Каждый пусть сам решает как относиться к иконам и мощам.
                            ПЛАЦЕБО,,,,,,

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Клантао
                              С якобы Евангелиями якобы апостолов.
                              вы уже сомневаетесь и открыто сеете сомнение? Олег, что стряслось в вашей духовной жизни?!
                              Сообщение от Клантао
                              . И даже не с самими якобы Евангелиями, а с их изображениями, бумагой и краской.
                              изображениями Евангелий? Нэ, не видел на манускриптах изображения. Но фантазии язычников - безграничны
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                вы уже сомневаетесь и открыто сеете сомнение?
                                В чём сомневаюсь? ))))))
                                В том, что бумага и краски - это не Евангелия, а их изображения?
                                Что в тексте, их изображающем, из всех слов произнесённых Христом есть только "Еффафа", "Талифа куми", "Аминь" и "Или, Или, ламма савахфани", и то с чудовищным акцентом, в котором их невозможно узнать (то есть можно сказать, нет ни слова)?
                                Что предполагаемых авторов якобы Евангелий называет не Писание, а только православное Предание и что только оно усваивает этим текстам название "Евангелия"?
                                Что даже из этих предполагаемых авторов Марк и Лука нигде в Писании не названы апостолами?
                                Я во всём этом не сомневаюсь, а знаю 100% )))))))))))))

Олег, что стряслось в вашей духовной жизни?!
                                Котян, слово "дух" в Ваших устах может означать только газы из прямой кишки.
                                Другие значения этого слова вне Вашего понимания.

Комментарий

Обработка...