И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Многое потеряли.
Вам нравится наступать на грабли?
Тропарь поётся в праздник установленный в честь этой иконы (в память чудес, которые Господь совершал по молитве перед ней).
Наличие или отсутствие списка данной иконы не имеет принципиального значения.
Вы всерьёз думаете, что в каждом храме есть списки всех почитаемых икон для каждого праздника? ))))Комментарий
-
Под "сверхъестественным" я понимаю всякого рода чудодейственность.
- - - Добавлено - - -
Я не знал, что Мерилин Монро баптистка)
Хотя... не удивлюсь если такое будут петь в евангельских собраниях, учитывая как всякая мерзость проникает...Комментарий
-
Я не знаю, почему Вы всех подозреваете в неискренности.
Возможно, проекция.
Под "сверхъестественным" я понимаю всякого рода чудодейственность.
"Чудодеятель" существует только один - Бог.
- - - Добавлено - - -
Я разве это утверждал?
Вы опять на своей волне...Комментарий
-
Хотя в этот момент ну не происходит являения Самого Господа, а только разгибается свиток.
Вот оттуда и идет почитание текста Евангелия в православных храмах, и развернутых в виде изображений отдельных мест этого Евангелия - икон.
Это святыня Божия....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да. В каждой синагоге свиток Торы считается местной святыней, перед которой возжигают менору. Перед чтением Писания читается молитва: Благословите Господа благословенного - благословен Господь благословенный.
Хотя в этот момент ну не происходит являения Самого Господа, а только разгибается свиток.
Вот оттуда и идет почитание текста Евангелия в православных храмах, и развернутых в виде изображений отдельных мест этого Евангелия - икон.
Это святыня Божия.
Проблема в другом. Так ли уж необходим для молитвы образ, в то время, когда я молюсь первообразу?Комментарий
-
зайдешь в церквушечьку, а там снизу до верху иконы, до потолка, под купол. такая красота, диву даешься.
- - - Добавлено - - -
иконы для фона очень успокающе влияют, но молится ни иконе ни тому кто изображен там категорически нельзя. упаси и сохрани.Комментарий
-
Если смотреть богослужения у православных, то к праздничной иконе прикладываются 1 раз на всенощном бдении. А к кресту 1 раз в конце Литургии. Остальное хождение по храму и поставление свечек прихожанами перед иконами чаще всего бывает до службы. Во внебогослужебное время, так сказать....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если смотреть богослужения у православных, то к праздничной иконе прикладываются 1 раз на всенощном бдении. А к кресту 1 раз в конце Литургии. Остальное хождение по храму и поставление свечек прихожанами перед иконами чаще всего бывает до службы. Во внебогослужебное время, так сказать.
Так ли уж необходим для молитвы образ, в то время, когда я молюсь первообразу?Комментарий
-
ПС. Мой знакомый баптист - Искандер Алиев в своем автомобиле, в котором иногда далеко перемещался по стране, на пустой полке для магнитолы клал маленький томик Библии. Вот нравится ему так. Чтобы томик Библии там лежал....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Это, простите, как?
Я пользуюсь православной терминологией.
Как ни крути, как ни верти, все крещенные в православной церкви считаются православными, даже если они редко ходят в храм. Формально я тоже считаюсь православным, меня ведь никто не отлучал.
Зачем Вы продолжаете веселить народ своими фантазиями о несуществующем православии из недобросовестной протестантской пропаганды?
Отсюда и терминология. Активный православный - воцерковленный. Формальный православный - не воцерковленный.
Вон, даже mpavelm86 прекратил выкручиваться, а уж Вам-то совсем не к лицу.
На этих не смотри, на тех не смотри. А на кого я должен смотреть, чтобы видеть, как сами православные относятся к тем или другим вещам?
Читать официальную позицию по всем вопросам.
Точно так же и для любой другой конфессии.
У меня на работе из 100 человек, 95 считают себя православными. Половина из них соблюдают посты и прочее. Баптистов только двое.
Что "прочее"? причащались когда последний раз и вообще на богослужении были?
Уверен, что из 95 хорошо если 4 останутся. ))))))
По нам, православные судят о баптистах.
На языке формальной логике Ваше высказывание означает, что среди множества православных есть некоторые, которые совершают ошибку, судя по части о целом.
Разумеется, это высказывание истинно, потому что по закону больших чисел таковых просто не может не быть.
Почему я не могу по ним судить о православных, тем более, что их 95%?
И картина складывается именно та, что описываю я, а не вы.
Не знаю как на форуме, а в жизни я вращаюсь между православными каждый день.
Сказки про 95 православных из 100 не принимаются.
Такого просто не может быть, если Вы, конечно, не на Афоне вращаетесь.
Поэтому не тратьте себя на повторение этой чуши.
А здесь православных достаточно (причём самых разнообразных, с тараканами всех спектров) для репрезентативных результатов.
Сами посудите. К нам в город привезли определенную "чудотворную" икону Марии с младенцем Иисусом.
Пол города "рвануло" приложиться к иконе.
При чём одна и та же половина.
Что за критерий?
Я спрашивал наших православных - неужели в других храмах нет иконы с изображением Марии? Что для тебя важнее, образ или первообраз?
Чудотворная икона почитается ради чудес, сотворённых по молитвами перед ней.
Поэтому в данном случае именно она (вот это конкретное изображение, на конкретном предметном носителе, как цицит Иисуса, платки Павла или пояс Богородицы) - первообраз (оригинал).
А образ - списки (копии) с этой конкретной иконы "в других храмах" (на них так и написано "Н-ская икона Божией Матери", то есть список с чудотворного оригинала).
У Вас в голове дикая путаница, а Вы вместо того, чтобы разобраться, обвиняете в том, что Вас обманывают (((
- - - Добавлено - - -
У Вас мыши вторую половину стиха в Библии обгрызли?
так зачем иконы для молитвы?
И трусы незачем - Вы их всегда перед молитвой снимаете?
А кто от этого должен упасти и сохранить?
Ваал?
- - - Добавлено - - -
О том, что через неё Бог сотворил чудо.
Как согласно Писанию чудотворными были кисточки Иисуса, опоясания Павла и тень Петра.
Именно это означает прилагательное "чудотворный".
Учите в русский языка.Комментарий
-
Затем же, зачем был нужен камень-памятник о чуде явления Божия праотцу Иакову:
И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. 19 И нарек (Иаков) имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
...камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий