И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от artemida-zan
    какие предки и откуда ведут, - из кладбищ, где они давно почивают? Бог всех ведёт, каждого туда, куда он выбрал..
    Православные говорят - " У Бога все живые - и усопшие и живые"... Ну сами подумайте если мои предки православные были среди них праведники , они разве не могут помогать потомкам своим? Они ведь наверняка молятся !?

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от laurcio
      Понимаю, что эта тема обкатана со всех сторон, но у меня возник вопрос (возможно, по ходу возникнут еще вопросы), требующий внятного ответа.

Я знаю, что одно из предназначений икон, это Евангелие в изображениях. Это касалось, в особенности, неграмотных людей и маленьких детей.
      Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
      Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
      Сегодня иконы, в основном, используют для молитвенной жизни христианина.

Меня интересует:
      Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
      Православные священники утверждают, что не поклоняются иконам. Не скажу это за их прихожан. Знаю православного верующего, который точно им молится.
      Наличие икон оправдывают тем, что они служат образом Христа, которому молятся (если выразился не верно - прошу поправить). Вот только я не вижу никакой необходимости в этом образе. Для молитвы мне не нужны никакие образы.
      А ведь на иконах не только Иисус нарисован...
      Держать их для напоминания о том, что я христианин, тоже считаю глупым. Я и без икон об этом помню.
      Может кому-то нравиться держать иконы как картины на стене. Почему бы и нет?

Но я считаю, что иконы не просто бесполезны, но и порой опасны, так являются соблазном новообращенным или не твердым в вере. Поэтому рекомендую все-таки их избегать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Я могу засвидетельствовать как крест спас мне жизнь. Мне было очень плохо, умер наверное бы. Случайно знак мне дан был купить и одеть крестик на себя. После этого стал оживать. Это правда реальная. Поэтому верю в то , что иконы , крестик могут защищать как ангелы-хранители. Это живое свидетельство. Как объяснить это - не знаю.
      Ни один человек не сможет вас спасти, а уж крестик тем более. Помните всегда, что внутри вас два голоса, и всегда бодрствуйте. Так как враг душ человеческих мог наслать недуг на вас, убедить повесит идола себе на шею и затем слегка облегчить ваш недуг

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Yosi
        Православные говорят - " У Бога все живые - и усопшие и живые"... Ну сами подумайте если мои предки православные были среди них праведники , они разве не могут помогать потомкам своим? Они ведь наверняка молятся !?
        надо молиться, обращаясь только к Богу - Отче наш, сущий на Небесах...............
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Alexinna
          Всё верно,бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.
          Как вы определяете, приблизились бесы или нет?

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от mpavelm86

Ни один человек не сможет вас спасти, а уж крестик тем более. Помните всегда, что внутри вас два голоса, и всегда бодрствуйте. Так как враг душ человеческих мог наслать недуг на вас, убедить повесит идола себе на шею и затем слегка облегчить ваш недуг
            Т.е. это душегуб мне крест на шею повесил? Не логично! Душегубу прикончить надо любыми средствами, а не спасать! А крестик на самом деле оставил меня в живых. Как одел , болезнь стала уходить. Лучше себя почувствовал сразу же на следующий день. Румянец на щеках появился, желание жить и радоваться.

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от laurcio
              Крест это образ первообраза - креста на котором был распят Иисус.
              Как можно молиться на орудие убийства Христа? Ах,да,вы же там у вас правоверные христиане..Или таки православящие?)) Дикари..

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от artemida-zan
                иконы не нужны по любому, т.к поклонение им - идолопоклонничество, а значит - не Любовь к Богу..
                При этом, во многих евангельских молитвенных домах (да и на домах тоже) висит крест, который тоже является иконой, в прямом смысле слова.
                Как вы объясняете то, что евангельские христиане борются с иконами, но прекрасно терпят изображение креста в молитвенных домах?

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от Alexinna
                  Всё верно,бесы страшно бояться креста и когда на человеке надет крест,то бесы не смеют к нему приблизиться.
                  А как же получилось,что Распятый на кресте смог взять на себя грехи чужие,в том числе и бесовщину?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Yosi
                    А я иконы сильно люблю. Вообще люблю древние изображения на религиозную тематику. Люблю икону Иисуса Христа, девы Марии с младенцем. Недавно полюбил икону Марии Египетской. Еще люблю икону Пантелемона целителя. На иконы не молюсь правда, молюсь Богу взирая на иконы.
                    на изображениях нарисованы различные рисунки Иисуса Христа. На усмотрение художника.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Yosi
                      Т.е. это душегуб мне крест на шею повесил?
                      Конечно нет, он убедил вас это сделать.
                      Сообщение от Yosi
                      Душегубу прикончить надо любыми средствами, а не спасать!
                      Верно.
                      Сообщение от Yosi
                      А крестик на самом деле оставил меня в живых.
                      Не верно. Вы остались в живых не благодаря чудотворному кресту, а вопреки его бесполезности

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Ронин57
                        Как можно молиться на орудие убийства Христа? Ах,да,вы же там у вас правоверные христиане..Или таки православящие?)) Дикари..
                        В том же посте, который вы цитируете, я ясно написал, что не молюсь ни перед крестом, ни на крест.

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от Yosi
                          предки видят и ведут и помогают сильно через православие.
                          ))) а ведь написано,чтобы на людей не надеялись,а только на Б-га.. Но у вас там Б-г не один совсем,поэтому вот такие затыки случаются частенько))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Как вы определяете, приблизились бесы или нет?
                          Бесы там у них всегда неподалёку,могут и приблизиться незаметно.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от mpavelm86
                            Не верно. Вы остались в живых не благодаря чудотворному кресту, а вопреки его бесполезности
                            Не верно!!!! У меня не было шансов продолжительное время!!! Только одев крест на шею , я почувствовал себя лучше сразу же на следующий день. И это произошло совершенно спонтанно. Мне на самом деле тяжело объяснить эти вещи , но это то что есть и так было на самом деле.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от mpavelm86
                              Православные священники утверждают, что не поклоняются иконам. Не скажу это за их прихожан. Знаю православного верующего, который точно им молится.
                              Наличие икон оправдывают тем, что они служат образом Христа, которому молятся (если выразился не верно - прошу поправить). Вот только я не вижу никакой необходимости в этом образе. Для молитвы мне не нужны никакие образы.
                              А ведь на иконах не только Иисус нарисован...
                              Держать их для напоминания о том, что я христианин, тоже считаю глупым. Я и без икон об этом помню.
                              Может кому-то нравиться держать иконы как картины на стене. Почему бы и нет?

Но я считаю, что иконы не просто бесполезны, но и порой опасны, так являются соблазном новообращенным или не твердым в вере. Поэтому рекомендую все-таки их избегать.
                              В том то и беда, что священники не объясняют, да и порой сами не знают, какое отношение имеет икона к молитве.

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от laurcio
                                В том же посте, который вы цитируете, я ясно написал, что не молюсь ни перед крестом, ни на крест.
                                А необязательно молитву читать,можно то же самое делами делать..

Комментарий

Обработка...