И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Клантао
    А Вы всерьёз думали, что Богу делать нечего придумывать всякие обряды и символику? ))))))
    Все формы и обряды от людей, а Бог лишь наполняет их смыслом.
    Потому-то внешне ветхозаветное поклонение от языческого практически ничем не отличалось: и там, и там святилище со статуями на престолах, жрецы, каждения, жертвы...
    Или у Вашего божка фантазии нет придумать что-то отличающееся от язычников?
    .
    Я это богохульство комментировать не буду. Бог Который установил служение в земной скинии пусть Вам Сам ответит, как сочтет нужным.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Heruvimos
      Я это богохульство комментировать не буду. Бог Который установил служение в земной скинии пусть Вам Сам ответит, как сочтет нужным.
      Это не богогохульство, это факт: ветхозаветное служение во всех деталях совпадает с языческим (а не с мифической "неесной скинией", которая мерещилась в оккультных видениях Елене Уайт).
      Богохульство - ваши представления о языческой бозе-иегове, которой нечего делать, как придумывать обряды и требовать от людей их выполнения.
      Но если Вы верите, что "служение в земной скинии" во всех деталях дано непосредственно Богом - как же дерзаете хулить изображения, являвшиеся неотъемлемой и ключевой частью этого служения???

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Heruvimos
        А я Вам скажу что не важно как это называют, поклонение или почитание, а важно то что по сути происходит: Что тут мы видим, поклонение или почитание?
        На Вашем снимке - поклонение БОГУ.

А вот на этих - поклонение бумажным идолам и молитва им:

Нет у АСД никаких молитв к Е Уайт и никакого служения ей.
        Вы лжёте.
        Елену Уайт АСД считают Духом Пророчества и превозносят выше всех святых, включая Деву Марию.
        Вот характерная адвентистская икона, пародирующая традиционный христианский Деисис, где она изображена на месте и в позе Богородицы:

Могила есть почти у каждого человека.
        Вы же только что сказали, что это "служение трупам"?
        Или у Духа Пророчества уже не труп, а "святые мощи"?

Ниспрошение благословения в распостронении миссионерских материалов вообще не в тему.
        У КОГО ниспрошение?
        У бумажного идола-пирамиды, поклонение которому мы видим на фотографиях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
        "Христос есть Икона Бога невидимого"
        Сложно придумать что-либо более тупое.
        Вы всю Библию считаете тупой книгой или только апостола Павла, написавшего это?

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

У адвентистов вообще много общего с православными: спасение по делам, исполнение закона, учения человеческие наравне с Библией. Теперь еще и иконы.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Клантао
            Еще один бред. Ну какой с вас протестант?
            Сообщение от Клантао
            Вы всю Библию считаете тупой книгой или только апостола Павла, написавшего это?
            Вы свои перлы, типа "Христос есть Икона Бога невидимого", за Писание не выдавайте. Тупым я считаю вас.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от mpavelm86
              Еще один бред.
              Поклонение Богу для Вас бред?
              И почему я ни разу не удивлён?

Ну какой с вас протестант?
              Нормальный.
              И об этом уж точно не Вам судить ))))

Вы свои перлы, типа "Христос есть Икона Бога невидимого",
              Вы приняли меня за апостола Павла?
              Вы больной?

за Писание не выдавайте.
              Послания апостола Павла (в том числе 2Кор и Кол., где Христос назван Иконой Бога невидимого) входят в Писание.
              Если бы Вы были баптистом, за которого себя выдаёте, Вы бы это знали.

Тупым я считаю вас.
              Это потому что Вы считаете меня апостолом Павлом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
              много общего с православными: спасение по делам, исполнение закона, учения человеческие наравне с Библией
              Нет у православных спасения по делам и исполнения Торы.
              И наравне с Библией ничего не ставится.
              Вас обманули.

Теперь еще и иконы.
              Иконы, как мы уже выясняли в этой теме, есть и у баптистов.
              Вы же, надеюсь, настоящая МСЦЕХБшница, а не самозваннная, как mpavelm86?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Клантао
                Это не богогохульство, это факт: ветхозаветное служение во всех деталях совпадает с языческим (а не с мифической "неесной скинией", которая мерещилась в оккультных видениях Елене Уайт).
                Богохульство - ваши представления о языческой бозе-иегове, которой нечего делать, как придумывать обряды и требовать от людей их выполнения.
                Но если Вы верите, что "служение в земной скинии" во всех деталях дано непосредственно Богом - как же дерзаете хулить изображения, являвшиеся неотъемлемой и ключевой частью этого служения???
                Служение изображениям запрещено во второй заповеди десятословия. Изображения в скинии имели целью благолепие, а не служение им. Бог запретил изображения сделанные для поклонения и служения самим этим изображениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

А вот на этих - поклонение бумажным идолам и молитва им:

Вы лжёте.
                Елену Уайт АСД считают Духом Пророчества и превозносят выше всех святых, включая Деву Марию.
                Вот характерная адвентистская икона, пародирующая традиционный христианский Деисис, где она изображена на месте и в позе Богородицы:

Вы же только что сказали, что это "служение трупам"?
                Или у Духа Пророчества уже не труп, а "святые мощи"?

У КОГО ниспрошение?
                У бумажного идола-пирамиды, поклонение которому мы видим на фотографиях?
                У АСД нет никакого учения относительно действий показанных на фото, поэтому я лично считаю это местным идиотизмом - если Вам интересно мое мнение об этом. У католиков и православных служение иконам и мощам, которое они называют почитанием записано и описано многократно, включено в догматы, или связано с ними ( цитат я привел достаточно) Приведите цитаты из учения АСД где бы учили подобным действиям показанным на приведенных Вами фото. Удачи!)
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Heruvimos
                  Служение изображениям запрещено во второй заповеди десятословия.
                  "Служение изображениям" существует только в Вашем воображении.
                  Во второй заповеди запрещено служение иным богам, а не изображениям.

Изображения в скинии имели целью благолепие, а не служение им.
                  Христианские иконы имеют целью благолепие, а не служение им.
                  Правда, ветхозаветные иконы ещё были обязательны для поклонения Богу, а новозаветные нет.
                  Поэтому можно сказать, что целью икон в скинии и храме было служение Богу (тогда как изображения в Церкви Нового Завета предназначены только для напоминания).

Бог запретил изображения сделанные для поклонения и служения самим этим изображениям.
                  Нет такого запрета, потому что "самим изображениям" никто никогда не служил, следовательно, таких изображений никогда не создавалось.
                  Это пророки троллили язычников, говоря, что их идолы изображают несуществующих богов, а значит, те поклоняются самим изображениям, то есть дереву.
                  На самом деле никто из язычников не считал, что идол - это и есть сам бог (и следовательно, в каждом капище свой Ваал) и кланялись богам, а не изображениям (в отличие от адвентистам, которые на фотографиях поклоняются самим книгам Е. Уайт, потому что считают их воплощением Духа Пророчества)

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Блондинка
                    У адвентистов вообще много общего с православными: спасение по делам, исполнение закона, учения человеческие наравне с Библией. Теперь еще и иконы.
                    Приведите цитату где АСД учат спасению делами, или как это Вы выразились исполнению учения человеческие наравне с Библией. А про исполнение закона спорить тут лишнее - все вы закон исполняеете хотя бы отчасти .

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Heruvimos
                      У католиков и православных служение иконам и мощам, которое они называют почитанием записано и описано многократно, включено в догматы, или связано с ними
                      Это очередная Ваша ложь.
                      У католиков и православных служение кому-либо, кроме Бога категорически запрещено.
                      В отличие от адвентистов, поклоняющихся Духу Пророчества (именно за это многие конфессии считают их парахристианским культом наряду с мормонами и свидетелями Иеговы).
                      ( цитат я привел достаточно)
                      Никаких цитат Вы не привели, а фейки, которые пытались привести, были опровергнуты.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Клантао
                        "Служение изображениям" существует только в Вашем воображении.
                        Во второй заповеди запрещено служение иным богам, а не изображениям.

Христианские иконы имеют целью благолепие, а не служение им.
                        Правда, ветхозаветные иконы ещё были обязательны для поклонения Богу, а новозаветные нет.
                        Поэтому можно сказать, что целью икон в скинии и храме было служение Богу (тогда как изображения в Церкви Нового Завета предназначены только для напоминания).

Нет такого запрета, потому что "самим изображениям" никто никогда не служил, следовательно, таких изображений никогда не создавалось.
                        Это пророки троллили язычников, говоря, что их идолы изображают несуществующих богов, а значит, те поклоняются самим изображениям, то есть дереву.
                        На самом деле никто из язычников не считал, что идол - это и есть сам бог (и следовательно, в каждом капище свой Ваал) и кланялись богам, а не изображениям (в отличие от адвентистам, которые на фотографиях поклоняются самим книгам Е. Уайт, потому чо считают их воплощением Духа Пророчества)
                        Учите наизусть:
                        Исх 20:4-5: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"

А здесь догмат прямо нарушающий эту заповедь:
                        Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем:подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.[13][14][15]

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Heruvimos
                          Учите наизусть:
                          Исх 20:4-5: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
                          Зачем Вы обрезали начало заповеди?
                          "Не поклоняйся им и не служи им" - кому???
                          Вы, вырвав фразу из контекста предложения, пытаетесь отнести эти слова к "кумиру и изображению", но это грамматически невозможно, потому что оба слова в единственном числе.
                          "Им" - это иным богам.
                          Изображениям никто не служит, поэтому и запрещать такую глупость бессмысленно.

А здесь догмат прямо нарушающий эту заповедь:
                          Покажите, где конкретно он нарушает )))))))
                          Я лично в Википедии даже слова из греческого оригинала поставил, чтобы многогозначность русского слова "поклоняться" не вводила в заблуждение при чтении неудачного перевода.

Первосвященник поклоняется (προσκυνεί) не ковчегу (который есть символическим изображением Престола Божия), а самому первообразу.
                          Это и есть "честь, воздаваемая образу, адресуется первообразу, и кланяющийся перед образом кланяется (не ему, а) сущности изображённого".
                          (В отличие от адвентистов, которые, как мы видим, поклоняются и молятся самим книгам, выстроенным в магическую пирамиду, подобную обелиску на могиле Е.Уайт).
                          Язычники грешили не тем, что поклонялись несуществующим богам перед изображениями, а в том, что вообще им поклонялись.
                          Что, собственно, и запрещает вторая заповедь, которую Вы привели обрезанной, потому что вслед за православной традицией ошибочно (неграмотно) разделили текст.

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Клантао
                            Поклонение Богу для Вас бред?
                            Бред то, что вы назвали поклонением Богу.

Сообщение от Клантао
                            Вы приняли меня за апостола Павла?
                            Ни в коем случае! Апостол Павел такой чуши не городил.

Сообщение от Клантао
                            в том числе 2Кор и Кол., где Христос назван Иконой Бога невидимого
                            Нет там такого, как и во всей Библии

Сообщение от Клантао
                            Если бы Вы были баптистом, за которого себя выдаёте, Вы бы это знали.
                            Уже больше года посещаю почти все собрания МСЦ ЕХБ, и только их. Потому заявляю со всем дерзновением, что я евангельский-христианин баптист.
                            А вы, как себя не называйте, ни в каком месте не протестант. Я сомневаюсь, что вы вообще христианин.

А судя по вашим вопросам выдаю вам тот же диагноз - вы тупой.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Клантао
                              Это очередная Ваша ложь.
                              У католиков и православных служение кому-либо, кроме Бога категорически запрещено.
                              В отличие от адвентистов, поклоняющихся Духу Пророчества (именно за это многие конфессии считают их парахристианским культом наряду с мормонами и свидетелями Иеговы).

Никаких цитат Вы не привели, а фейки, которые пытались привести, были опровергнуты.
                              Цитат привел достаточно и ничего Вы не опровергали. И еще приведу, попробуйте опровергнуть: вот написано что без расчлененки не возможно совершить служение причастия Христу: С этих-то пор введены повсюду в храмах антиминсы, в которые обязательно влагаются частицы святых мощей и без которых невозможно совершение Таинства Евхаристии.
                              https://azbyka.ru/o-pochitanii-svyatyx-moshhej#ii__pochemu_pravoslavnaja_tserkov_ustanovi la_pochitanie_svjatykh_moshhej

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Heruvimos
                                или как это Вы выразились исполнению учения человеческие наравне с Библией.
                                Тут Блондинка, конечно, не права.
                                Перед Библией АСД на колени не становятся и не молятся ей.
                                Так что справедливо будет сказать, что учения человеческие (книги Е.Уайт) он ставят не наравне, а ВЫШЕ Библии.

И это естественно, потому что по их учению в Ветхом Завете осталось одно незакрытое пророчество, и только Е.Уайт (отождествляемая с Духом Пророчества, упоминающимся в Апокалипсисе) его закрыла.
                                Поэтому её учение для АСД выше Библии, остающейся без них несовершенной.
                                Отсюда и практика, которую видим на снимках, составляющаяся, вопреки лукавству "помазанного херувима", неотъемлемую составляющую культа АСД.

Комментарий

Обработка...