И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от mpavelm86
    Если я стану мыслить как православный, то уйду в православие.
    А может Вам это и нужно в данный момент...
    Сообщение от mpavelm86
    Мыслить надо критически по отношению ко всякому учению (кроме учения Христа, которое, к сожалению, в первоначальном виде существует лишь на страницах Писания).
    Где-то и критически.... но, именно со своей колокольни, что ли - не предвзято, мыслить вряд ли получится...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Клантао
      Вы ненормальный?

Ваши боги для нас, христиан - пустое.
      А у нашего Бога все живы.
      У Бога не спорю. А вот у нас кое кто мертв и им вопреки воли Бога поклоняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Пожалуй я выскажусь, как что ли не предвзятая сторона.
      Так он, вроде как дважды(а может даже и более) сказал о том, что по поводу выставления мощей - это как бы перекосы в современном православии(так сказать).
      То есть, он как бы изначально обозначил свою позицию на сей счет, иль нет ?
      Он что против своей церкви и ее догм идет?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Догмат о целовании трупов: Будем же ныне все делать со страхом Божиим, прося ходатайства непорочной Владычицы нашей, воистину Богородицы и Приснодевы Марии, святых ангелов, и всех святых; будем лобызать честные останки (λείψανα) их для того, чтобы получить от них освящение[84].
        Златоуст о расчлененке: Святые мощи неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но ещё более являют своё богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются[94].

Отношение Бога к этому:

Лев 19:31: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш."

Лев 20:6: "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."

Втор 18:10-12: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;"
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Heruvimos
          А Вы у него спросите.
          Знаю(по форуму), что он себя не считает православным.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от mpavelm86
            Тебя носом ткнули в православную ересь, а ты все-равно споришь. Это ты ненормальный.
            В какую ересь меня ткнули?
            Чел на фотографии кладбищ-костниц, говорит, что это не погребение (потому что погребением в его понимании является языческий обряд закапывания в землю, о котором в Библии ни слова), а "складирование для дальнейшего использования" - видимо, бульон из них варить.
            А ненормальный, конечно, не он, а я...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Вот ещё одно свидетельство Вашей неадекватности:
            1. "Своя церковь" есть только у Христа и больше ни у кого.
            2. "Догм о погребении", как и о почитании мощей (а тем более, о их "выставлении") в христианстве не существует (ни в одной конфессии)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Догмат о целовании трупов:
            Приведенный текст является "догматом" только в Вашем больном воображении.
            А если Вы отрицаете, что больной, значит, Вы просто лжец.
            Выбирайте, кем Вас считать - потому что я по умолчанию думаю о людях лучшее, то есть считаю Вас больным, а не лжецом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Я протестант.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Heruvimos
              Догмат о целовании трупов: Будем же ныне все делать со страхом Божиим, прося ходатайства непорочной Владычицы нашей, воистину Богородицы и Приснодевы Марии, святых ангелов, и всех святых; будем лобызать честные останки (λείψανα) их для того, чтобы получить от них освящение[84].
              Златоуст о расчлененке: Святые мощи неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но ещё более являют своё богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются[94].
              Догматы Православной веры - выражение Божественных истин | Борисовское благочиние Минская епархия Белорусская Православная Церковь
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Единственный догмат, принятый вторым Вселенским собором - т.наз. Никео-Константинопольский символ веры (вытеснивший первоначальный Никейский), развивающий учение о Святом Духе как Господе, равнопоклоняемом и равнославимом Отцу и Сыну (против ереси македонианства, отрицавшей Его Божественность).
                О почитании мощей там нет ни слова.
                Я встречал уникумов, которые путают каноны с догматами - но чтобы объявлять "догмой" всё, что говорилось на соборах, с таким сталкиваюсь впервые...

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Клантао
                  В какую ересь меня ткнули?
                  Чел на фотографии кладбищ-костниц, говорит, что это не погребение (потому что погребением в его понимании является языческий обряд закапывания в землю, о котором в Библии ни слова), а "складирование для дальнейшего использования" - видимо, бульон из них варить.
                  А ненормальный, конечно, не он, а я...
                  Как уж на сковородке вертишься
                  Сообщение от Клантао
                  Я протестант.
                  Скорее человек неопределенного вероисповедания

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Клантао
                    Единственный догмат, принятый вторым Вселенским собором - т.наз. Никео-Константинопольский символ веры (вытеснивший первоначальный Никейский), развивающий учение о Святом Духе как Господе, равнопоклоняемом и равнославимом Отцу и Сыну (против ереси македонианства, отрицавшей Его Божественность).
                    О почитании мощей там нет ни слова.
                    Я встречал уникумов, которые путают каноны с догматами - но чтобы объявлять "догмой" всё, что говорилось на соборах, с таким сталкиваюсь впервые...
                    Вот, пусть просвещаются(так сказать):
                    • Догмат о Пресвятой Троице
                    • Догмат о грехопадении
                    • Догмат об Искуплении человечества от греха
                    • Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа
                    • Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа
                    • Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа
                    • Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде
                    • Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства
                    • Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни
                    • Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в - Халкидоне
                    • Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе
                    • Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от mpavelm86
                      Как уж на сковородке вертишься
                      Вы бы меньше питались жареными ужами - глядишь, мозги были яснее и понимали бы, что Вам пишут.

Скорее человек неопределенного вероисповедания
                      Вполне определённого.
                      Только определённого Христом, а не вашими преданиями человеческими и всякими ветрами учения.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Мороз
                        А Вы у него спросите.
                        Он пусть сам опреляется кто он. Я не с его взглядами спорю, а говорю о делах организаций которые делают богопротивные дела прикрываясь Именем Христа.

- - - Добавлено - - -

К чему это?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Heruvimos
                          К чему это?
                          К тому, чтобы Вы нашли в этом списке "догму", о которой говорите...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Heruvimos
                            Я не с его взглядами спорю, а говорю о делах организаций которые делают богопротивные дела прикрываясь Именем Христа.
                            Эта организация имеет неплохую "систему безопасности", если Вы в состоянии вскрыть(так сказать) этот замок, то - Бог Вам в полмощь.
                            А если же нет, то Вы просто еще один Дон Кихот(в лучшем случае), а в худшем - как там примерно сказано было: если дело рук человеческих, то рухнет, а нет, то смотрите....

Сообщение от Heruvimos
                            К чему это?
                            Повторюсь что ли. Догмата такого нет.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Клантао
                              Вот ещё одно свидетельство Вашей неадекватности:
                              1. "Своя церковь" есть только у Христа и больше ни у кого.
                              2. "Догм о погребении", как и о почитании мощей (а тем более, о их "выставлении") в христианстве не существует (ни в одной конфессии)

- - - Добавлено - - -

Приведенный текст является "догматом" только в Вашем больном воображении.
                              А если Вы отрицаете, что больной, значит, Вы просто лжец.
                              Выбирайте, кем Вас считать - потому что я по умолчанию думаю о людях лучшее, то есть считаю Вас больным, а не лжецом.
                              Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе[1]

Если слова "обязательное почитание" не являются догмой то чем они являются? И даже если мое понимание слова догма отличается от Вашего, то стоило ли Вам брасаться такими словами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Эта организация имеет неплохую "систему безопасности", если Вы в состоянии вскрыть(так сказать) этот замок, то - Бог Вам в полмощь.
                              А если же нет, то Вы просто еще один Дон Кихот(в лучшем случае), а в худшем - как там примерно сказано было: если дело рук человеческих, то рухнет, а нет, то смотрите....

Повторюсь что ли. Догмата такого нет.
                              Я слов фарисея Гамалиила не опасаюсь - он в христианстве никто.

Помогите лучше мне понять чем является это заявление если не догмой: Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе[1]

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Heruvimos

Я слов фарисея Гамалиила не опасаюсь - он в христианстве никто.

Помогите лучше мне понять чем является это заявление если не догмой: Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе[1]
                                Когда-то иудеи считали(всех не обобщаю) что все кроме их никто....ну да ладушки.
                                Так вот - по сути, Вы за что ратуете, так сказать ? За иконопочитание или мощи ? Ибо за это(иконопочитание) догмат имеется.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...