И снова об иконах...
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Пожалуй я выскажусь, как что ли не предвзятая сторона.
Так он, вроде как дважды(а может даже и более) сказал о том, что по поводу выставления мощей - это как бы перекосы в современном православии(так сказать).
То есть, он как бы изначально обозначил свою позицию на сей счет, иль нет ?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Догмат о целовании трупов: Будем же ныне все делать со страхом Божиим, прося ходатайства непорочной Владычицы нашей, воистину Богородицы и Приснодевы Марии, святых ангелов, и всех святых; будем лобызать честные останки (λείψανα) их для того, чтобы получить от них освящение[84].
Златоуст о расчлененке: Святые мощи неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но ещё более являют своё богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются[94].
Отношение Бога к этому:
Лев 19:31: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш."
Лев 20:6: "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."
Втор 18:10-12: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Чел на фотографии кладбищ-костниц, говорит, что это не погребение (потому что погребением в его понимании является языческий обряд закапывания в землю, о котором в Библии ни слова), а "складирование для дальнейшего использования" - видимо, бульон из них варить.
А ненормальный, конечно, не он, а я...
- - - Добавлено - - -
Вот ещё одно свидетельство Вашей неадекватности:
1. "Своя церковь" есть только у Христа и больше ни у кого.
2. "Догм о погребении", как и о почитании мощей (а тем более, о их "выставлении") в христианстве не существует (ни в одной конфессии)
- - - Добавлено - - -
Приведенный текст является "догматом" только в Вашем больном воображении.
А если Вы отрицаете, что больной, значит, Вы просто лжец.
Выбирайте, кем Вас считать - потому что я по умолчанию думаю о людях лучшее, то есть считаю Вас больным, а не лжецом.
- - - Добавлено - - -
Я протестант.Комментарий
-
Догмат о целовании трупов: Будем же ныне все делать со страхом Божиим, прося ходатайства непорочной Владычицы нашей, воистину Богородицы и Приснодевы Марии, святых ангелов, и всех святых; будем лобызать честные останки (λείψανα) их для того, чтобы получить от них освящение[84].
Златоуст о расчлененке: Святые мощи неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но ещё более являют своё богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются[94].
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
О почитании мощей там нет ни слова.
Я встречал уникумов, которые путают каноны с догматами - но чтобы объявлять "догмой" всё, что говорилось на соборах, с таким сталкиваюсь впервые...Комментарий
-
В какую ересь меня ткнули?
Чел на фотографии кладбищ-костниц, говорит, что это не погребение (потому что погребением в его понимании является языческий обряд закапывания в землю, о котором в Библии ни слова), а "складирование для дальнейшего использования" - видимо, бульон из них варить.
А ненормальный, конечно, не он, а я...
Скорее человек неопределенного вероисповеданияКомментарий
-
Единственный догмат, принятый вторым Вселенским собором - т.наз. Никео-Константинопольский символ веры (вытеснивший первоначальный Никейский), развивающий учение о Святом Духе как Господе, равнопоклоняемом и равнославимом Отцу и Сыну (против ереси македонианства, отрицавшей Его Божественность).
О почитании мощей там нет ни слова.
Я встречал уникумов, которые путают каноны с догматами - но чтобы объявлять "догмой" всё, что говорилось на соборах, с таким сталкиваюсь впервые...- Догмат о Пресвятой Троице
- Догмат о грехопадении
- Догмат об Искуплении человечества от греха
- Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа
- Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа
- Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа
- Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде
- Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства
- Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни
- Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в - Халкидоне
- Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе
- Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы бы меньше питались жареными ужами - глядишь, мозги были яснее и понимали бы, что Вам пишут.
Скорее человек неопределенного вероисповедания
Только определённого Христом, а не вашими преданиями человеческими и всякими ветрами учения.Комментарий
-
Он пусть сам опреляется кто он. Я не с его взглядами спорю, а говорю о делах организаций которые делают богопротивные дела прикрываясь Именем Христа.
- - - Добавлено - - -
К чему это?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А если же нет, то Вы просто еще один Дон Кихот(в лучшем случае), а в худшем - как там примерно сказано было: если дело рук человеческих, то рухнет, а нет, то смотрите....
Повторюсь что ли. Догмата такого нет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот ещё одно свидетельство Вашей неадекватности:
1. "Своя церковь" есть только у Христа и больше ни у кого.
2. "Догм о погребении", как и о почитании мощей (а тем более, о их "выставлении") в христианстве не существует (ни в одной конфессии)
- - - Добавлено - - -
Приведенный текст является "догматом" только в Вашем больном воображении.
А если Вы отрицаете, что больной, значит, Вы просто лжец.
Выбирайте, кем Вас считать - потому что я по умолчанию думаю о людях лучшее, то есть считаю Вас больным, а не лжецом.
Если слова "обязательное почитание" не являются догмой то чем они являются? И даже если мое понимание слова догма отличается от Вашего, то стоило ли Вам брасаться такими словами?
- - - Добавлено - - -
Эта организация имеет неплохую "систему безопасности", если Вы в состоянии вскрыть(так сказать) этот замок, то - Бог Вам в полмощь.
А если же нет, то Вы просто еще один Дон Кихот(в лучшем случае), а в худшем - как там примерно сказано было: если дело рук человеческих, то рухнет, а нет, то смотрите....
Повторюсь что ли. Догмата такого нет.
Помогите лучше мне понять чем является это заявление если не догмой: Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе[1]"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я слов фарисея Гамалиила не опасаюсь - он в христианстве никто.
Помогите лучше мне понять чем является это заявление если не догмой: Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе[1]
Так вот - по сути, Вы за что ратуете, так сказать ? За иконопочитание или мощи ? Ибо за это(иконопочитание) догмат имеется."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий