На медного змея следовало взглянуть и только. Почитали? То есть шли к нему толпами, целовали его и молились ему? Никто его не почитал. И был он лишь прообраз Иисуса Христа. Я привел цитату, что православные считают истинным богопоклонением поклонение покойникам. Считаете что указания о змее данные Богом оправдывают это?
И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Суть не в этом, а в том, что Сам Творец дал эту постановку, то бишь через определенный образ человек имел шанс на спасение. А Вы знаете как там было на самом деле ? Как того чтили ? Вы там были ? Да, почитали. А когда стали обожествлять то и имя тому придумали. Не сомневаюсь. А вот сомневаюсь в том, что для иудеев змей был прообразом Христа, но это уже иная тема, да и всех иудеев не обобщаю.
Что же касается медного змея, то, этот расклад показывает о том, что - мол смотри человек, не стань Богопротивником(из-за непонимания некоего почтения определенным образам, так сказать), а так же не стань Его противником - в обожествлении какого-нить именно образа..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
2. Нет, не целовали, потому что грешники не могут осквернять нечистыми устами святыню (это в Новом Завете люди сами являются святыней, храмом Духа Святого, что символически и выражают приветствием).
3. Да молились Богу, понимая, что исцеление от Него, а не от статуи, как, видимо, думаете Вы, считая это некой автоматически действующей магией.Комментарий
-
На медного змея следовало взглянуть и только. Почитали? То есть шли к нему толпами, целовали его и молились ему? Никто его не почитал. И был он лишь прообраз Иисуса Христа. Я привел цитату, что православные считают истинным богопоклонением поклонение покойникам. Считаете что указания о змее данные Богом оправдывают это?Комментарий
-
Суть не в этом, а в том, что Сам Творец дал эту постановку, то бишь через определенный образ человек имел шанс на спасение. А Вы знаете как там было на самом деле ? Как того чтили ? Вы там были ? Да, почитали. А когда стали обожествлять то и имя тому придумали. Не сомневаюсь. А вот сомневаюсь в том, что для иудеев змей был прообразом Христа, но это уже иная тема, да и всех иудеев не обобщаю. Скажу так - почитание мощей святых угодников. Чтить, не значит обожествлять. Да и необязательно их лобзать и т.д.... хотя(опять же) - это вовсе не значит - обожествлять. Считаю, что православным нужно решать определенные вопросы.
Что же касается медного змея, то, этот расклад показывает о том, что - мол смотри человек, не стань Богопротивником(из-за непонимания некоего почтения определенным образам, так сказать), а так же не стань Его противником - в обожествлении какого-нить именно образа...
А на змея Бог велел только взглянуть. Это был вопрос веры. Ни о каком почтение ни слова. Какое может быть почтение меди? У язычников конечно может)
- - - Добавлено - - -
1. Да, шли толпами, потому что толпами дохли от змей.
2. Нет, не целовали, потому что грешники не могут осквернять нечистыми устами святыню (это в Новом Завете люди сами являются святыней, храмом Духа Святого, что символически и выражают приветствием).
3. Да молились Богу, понимая, что исцеление от Него, а не от статуи, как, видимо, думаете Вы, считая это некой автоматически действующей магией.
Ваши иконы и трупы целуют и молятся тем кто умер, ни какого сравнения. К Богу не нужно идти, Он Сам к нам пришел. Его нужно принять верою на любом месте.
- - - Добавлено - - -
Не спорьте с этими мертвыми. Это дело не принесет доброго плода. Сам в этом неоднократно убедился. Пусть они верят во что хотят и поклоняются чему хотят. Пусть они поклоняются крашенным досками и тухлятине, которую они называют мощами, а мы будем поклонятся Богу в Духе и Истине. Пусть они молятся мертвым "святым", а мы будем молиться живому Богу. Пусть они совершают сатанинские обряды в своих храмах, а мы будем расти в Бога. Пусть они ожидают реинкарнации, а мы будем ожидать Христа, Который воскресит нас из мертвых, а если доживем до конца, то изменит нас. Не бросайте своей святыни псам и свиньям. Они все-равно будут попирать ее, а вас растерзают. Глупого не переспоришь, он будет преуспевать в споре всегда. Обличайте их до трех раз. А если не послушают, то пусть они будут вам, как язычники."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Почитают не медь, а первообраз иль прообраз..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мороз,вот прям мощи находятся в православных церквах? И какую церковь вы посещали,где лежат мощи- можно поинтересоваться?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правда ненормальный.
Я стал к нему спиной - и вот, я его уже не вижу.
Ваши иконы и трупы целуют и молятся тем кто умер, ни какого сравнения.
Трупом по Писанию являетесь Вы, а никак не достигшие воскресения первого.
К Богу не нужно идти, Он Сам к нам пришел.
И ходить он не может, как написано.
(А наш Господь говорит: "приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные")
Его нужно принять верою на любом месте.
Идола, в которого Вы верите?Комментарий
-
Комментарий
-
Инна, Вы что, и впрямь настолько глупы ?
ПС. Мне по большому счету неважно было, что там привозили, мол чью-то руку или какую-нить иную часть... да хоть целиком, так сказать.
Ппс. А также откуда именно привозили."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Лобызать - не обязаловка, так сказать. Когда я посещал православную церковь, то там мощи не лобызал, и никто на меня не смотрел(по крайней мере я не замечал каких-то неодобрительных взглядов), да и я себя прекрасно чувствовал(т.е. этим(не лобызанием) никак не принижая какого-нить что ли угодника.)
Повторюсь. Суть в том, что Творец уже дал постановку за медного змея. Еще раз повторюсь - почитание, это не обожествление. Вы сами и ответили на свой же вопрос.
Почитают не медь, а первообраз иль прообраз...
"Согласно учению Второго Никейского собора, через целование честных останков (мощей) верующие получают освящение. На шестом заседании Собора сказано по этому вопросу:
Насчет змея у нас спор между Вами и Писанием, ибо в Писании не сказано, что змея следовало чтить. И не сказано, что евреи обожествили его в последствии. Они кадили ему и дали ему собственное имя. Точь в точь как с вашей богородицей. И что сделал Езекия? Поправил евреев, мол, надо только почитать? Нет, он его уничтожил!Будем же ныне все делать со страхом Божиим, прося ходатайства непорочной Владычицы нашей, воистину Богородицы и Приснодевы Марии, святых ангелов, и всех святых; будем лобызать честные останки (λείψανα) их для того, чтобы получить от них освящение[84]."
- - - Добавлено - - -
Вы правда ненормальный.
Я стал к нему спиной - и вот, я его уже не вижу.
Молятся Тому, кто не только умер, но и воскрес.
Трупом по Писанию являетесь Вы, а никак не достигшие воскресения первого.
Ваш языческий бог для нас, христиан - мерзость.
И ходить он не может, как написано.
(А наш Господь говорит: "приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные")
Кого "его"?
Идола, в которого Вы верите?
А насчет тех то достигнет воскресения первого, я не спорю. Только вот оно не наступит покуда Христос не явится. А до тех пор как помирали так и будут помирать. И пока не воскреснут не оживут."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий