И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Мороз
    В православии имеются и те образа, через которые были явлены некие чудеса(так сказать.)
    А к кому они идут я не могу знать.... я жеж Вам уже не раз писал о том, что не почитание образов(по крайней мере если православный) - что ли анафема, как и обожествление.
    ПС. Если идут к Марии - то проблем нет, если идут именно(и только) к краскам и древу - вот здесь уже вырисовывается некая проблема.
    Ппс. Например у иудеев была проблема не в том что они почитали медного змея, а в том что они его обожествили(всех конечно же не обобщаю.)
    На медного змея следовало взглянуть и только. Почитали? То есть шли к нему толпами, целовали его и молились ему? Никто его не почитал. И был он лишь прообраз Иисуса Христа. Я привел цитату, что православные считают истинным богопоклонением поклонение покойникам. Считаете что указания о змее данные Богом оправдывают это?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Heruvimos
      На медного змея следовало взглянуть и только.
      Суть не в этом, а в том, что Сам Творец дал эту постановку, то бишь через определенный образ человек имел шанс на спасение.
      Сообщение от Heruvimos
      Почитали? То есть шли к нему толпами, целовали его и молились ему?
      А Вы знаете как там было на самом деле ? Как того чтили ? Вы там были ?
      Сообщение от Heruvimos
      Никто его не почитал.
      Да, почитали. А когда стали обожествлять то и имя тому придумали.
      Сообщение от Heruvimos
      И был он лишь прообраз Иисуса Христа.
      Не сомневаюсь. А вот сомневаюсь в том, что для иудеев змей был прообразом Христа, но это уже иная тема, да и всех иудеев не обобщаю.
      Сообщение от Heruvimos
      Я привел цитату, что православные считают истинным богопоклонением поклонение покойникам.
      Скажу так - почитание мощей святых угодников. Чтить, не значит обожествлять. Да и необязательно их лобзать и т.д.... хотя(опять же) - это вовсе не значит - обожествлять.
      Сообщение от Heruvimos
      Считаете что указания о змее данные Богом оправдывают это?
      Считаю, что православным нужно решать определенные вопросы.
      Что же касается медного змея, то, этот расклад показывает о том, что - мол смотри человек, не стань Богопротивником(из-за непонимания некоего почтения определенным образам, так сказать), а так же не стань Его противником - в обожествлении какого-нить именно образа...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Heruvimos
        Почитали? То есть шли к нему толпами, целовали его и молились ему? Никто его не почитал.
        1. Да, шли толпами, потому что толпами дохли от змей.
        2. Нет, не целовали, потому что грешники не могут осквернять нечистыми устами святыню (это в Новом Завете люди сами являются святыней, храмом Духа Святого, что символически и выражают приветствием).
        3. Да молились Богу, понимая, что исцеление от Него, а не от статуи, как, видимо, думаете Вы, считая это некой автоматически действующей магией.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Heruvimos
          На медного змея следовало взглянуть и только. Почитали? То есть шли к нему толпами, целовали его и молились ему? Никто его не почитал. И был он лишь прообраз Иисуса Христа. Я привел цитату, что православные считают истинным богопоклонением поклонение покойникам. Считаете что указания о змее данные Богом оправдывают это?
          Не спорьте с этими мертвыми. Это дело не принесет доброго плода. Сам в этом неоднократно убедился. Пусть они верят во что хотят и поклоняются чему хотят. Пусть они поклоняются крашенным досками и тухлятине, которую они называют мощами, а мы будем поклонятся Богу в Духе и Истине. Пусть они молятся мертвым "святым", а мы будем молиться живому Богу. Пусть они совершают сатанинские обряды в своих храмах, а мы будем расти в Бога. Пусть они ожидают реинкарнации, а мы будем ожидать Христа, Который воскресит нас из мертвых, а если доживем до конца, то изменит нас. Не бросайте своей святыни псам и свиньям. Они все-равно будут попирать ее, а вас растерзают. Глупого не переспоришь, он будет преуспевать в споре всегда. Обличайте их до трех раз. А если не послушают, то пусть они будут вам, как язычники.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

По ходу еще один зомби-неофит.
            В смысле - да что ли во всех смыслах...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Мороз
              Суть не в этом, а в том, что Сам Творец дал эту постановку, то бишь через определенный образ человек имел шанс на спасение. А Вы знаете как там было на самом деле ? Как того чтили ? Вы там были ? Да, почитали. А когда стали обожествлять то и имя тому придумали. Не сомневаюсь. А вот сомневаюсь в том, что для иудеев змей был прообразом Христа, но это уже иная тема, да и всех иудеев не обобщаю. Скажу так - почитание мощей святых угодников. Чтить, не значит обожествлять. Да и необязательно их лобзать и т.д.... хотя(опять же) - это вовсе не значит - обожествлять. Считаю, что православным нужно решать определенные вопросы.
              Что же касается медного змея, то, этот расклад показывает о том, что - мол смотри человек, не стань Богопротивником(из-за непонимания некоего почтения определенным образам, так сказать), а так же не стань Его противником - в обожествлении какого-нить именно образа...
              Я цитировал призыв именно лобызать, а кто брезгует тот может конечно и не лобызать, но вот как на это посмотрят те кто лобызать учил, может они это не почтением сочтут?)

А на змея Бог велел только взглянуть. Это был вопрос веры. Ни о каком почтение ни слова. Какое может быть почтение меди? У язычников конечно может)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              1. Да, шли толпами, потому что толпами дохли от змей.
              2. Нет, не целовали, потому что грешники не могут осквернять нечистыми устами святыню (это в Новом Завете люди сами являются святыней, храмом Духа Святого, что символически и выражают приветствием).
              3. Да молились Богу, понимая, что исцеление от Него, а не от статуи, как, видимо, думаете Вы, считая это некой автоматически действующей магией.
              Не шли, змей на шесте был не случайно, чтобы было ото всюду видно.

Ваши иконы и трупы целуют и молятся тем кто умер, ни какого сравнения. К Богу не нужно идти, Он Сам к нам пришел. Его нужно принять верою на любом месте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
              Не спорьте с этими мертвыми. Это дело не принесет доброго плода. Сам в этом неоднократно убедился. Пусть они верят во что хотят и поклоняются чему хотят. Пусть они поклоняются крашенным досками и тухлятине, которую они называют мощами, а мы будем поклонятся Богу в Духе и Истине. Пусть они молятся мертвым "святым", а мы будем молиться живому Богу. Пусть они совершают сатанинские обряды в своих храмах, а мы будем расти в Бога. Пусть они ожидают реинкарнации, а мы будем ожидать Христа, Который воскресит нас из мертвых, а если доживем до конца, то изменит нас. Не бросайте своей святыни псам и свиньям. Они все-равно будут попирать ее, а вас растерзают. Глупого не переспоришь, он будет преуспевать в споре всегда. Обличайте их до трех раз. А если не послушают, то пусть они будут вам, как язычники.
              Вы абсолютно правы. С одним но) Это форум. В формате форума заходящие в тему люди, не принимая в ней участие, читают и делают выводы, поэтому тему нужно поддерживать в живом состоянии. Это конечно всего лишь мое мнение.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Heruvimos
                Я цитировал призыв именно лобызать, а кто брезгует тот может конечно и не лобызать, но вот как на это посмотрят те кто лобызать учил, может они это не почтением сочтут?)
                Лобызать - не обязаловка, так сказать. Когда я посещал православную церковь, то там мощи не лобызал, и никто на меня не смотрел(по крайней мере я не замечал каких-то неодобрительных взглядов), да и я себя прекрасно чувствовал(т.е. этим(не лобызанием) никак не принижая какого-нить что ли угодника.)
                Сообщение от Heruvimos
                А на змея Бог велел только взглянуть. Это был вопрос веры. Ни о каком почтение ни слова.
                Повторюсь. Суть в том, что Творец уже дал постановку за медного змея. Еще раз повторюсь - почитание, это не обожествление.
                Сообщение от Heruvimos
                Какое может быть почтение меди? У язычников конечно может)
                Вы сами и ответили на свой же вопрос.
                Почитают не медь, а первообраз иль прообраз...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Мороз
                  Лобызать - не обязаловка, так сказать. Когда я посещал православную церковь, то там мощи не лобызал, и никто на меня не смотрел(по крайней мере я не замечал каких-то неодобрительных взглядов), да и я себя прекрасно чувствовал(т.е. этим(не лобызанием)
                  Мороз,вот прям мощи находятся в православных церквах? И какую церковь вы посещали,где лежат мощи- можно поинтересоваться?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alexinna
                    Мороз,вот прям мощи находятся в православных церквах? И какую церковь вы посещали,где лежат мощи- можно поинтересоваться?
                    Привозили.
                    Да и интЭрЭс собеседника не за это, так что отдыхайте Иннушка.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Heruvimos
                      не шли, змей на шесте был не случайно, чтобы было ото всюду видно.
                      Вы правда ненормальный.
                      Я стал к нему спиной - и вот, я его уже не вижу.
                      Ваши иконы и трупы целуют и молятся тем кто умер, ни какого сравнения.
                      Молятся Тому, кто не только умер, но и воскрес.
                      Трупом по Писанию являетесь Вы, а никак не достигшие воскресения первого.
                      К Богу не нужно идти, Он Сам к нам пришел.
                      Ваш языческий бог для нас, христиан - мерзость.
                      И ходить он не может, как написано.
                      (А наш Господь говорит: "приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные")
                      Его нужно принять верою на любом месте.
                      Кого "его"?
                      Идола, в которого Вы верите?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        Привозили.
                        Да и интЭрЭс собеседника не за это, так что отдыхайте Иннушка.
                        А...привозили,
                        а зачем тогда вы припёрлись пришли?
                        Я и так отдыхаю всю жизнь)))

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          А...привозили,
                          а зачем тогда вы припёрлись пришли?
                          Я и так отдыхаю всю жизнь)))
                          1) Именно.
                          2) Посмотреть на некое шоу(так сказать), да и меня хватало минут на 20, потом уходил...
                          3) Почему та я и не сомневаюсь в этом.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Мороз
                            2) Посмотреть на некое шоу(так сказать), да и меня хватало минут на 20, потом уходил...
                            Прям мощи привозили,реально,- мощи? А чьи- не вспомните? А откуда привозили?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Прям мощи привозили,реально,- мощи? А чьи- не вспомните? А откуда привозили?
                              Инна, Вы что, и впрямь настолько глупы ?
                              ПС. Мне по большому счету неважно было, что там привозили, мол чью-то руку или какую-нить иную часть... да хоть целиком, так сказать.
                              Ппс. А также откуда именно привозили.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Мороз
                                Лобызать - не обязаловка, так сказать. Когда я посещал православную церковь, то там мощи не лобызал, и никто на меня не смотрел(по крайней мере я не замечал каких-то неодобрительных взглядов), да и я себя прекрасно чувствовал(т.е. этим(не лобызанием) никак не принижая какого-нить что ли угодника.)
                                Повторюсь. Суть в том, что Творец уже дал постановку за медного змея. Еще раз повторюсь - почитание, это не обожествление. Вы сами и ответили на свой же вопрос.
                                Почитают не медь, а первообраз иль прообраз...
                                То есть Вам решение соборов не указ?
                                "Согласно учению Второго Никейского собора, через целование честных останков (мощей) верующие получают освящение. На шестом заседании Собора сказано по этому вопросу:
                                Будем же ныне все делать со страхом Божиим, прося ходатайства непорочной Владычицы нашей, воистину Богородицы и Приснодевы Марии, святых ангелов, и всех святых; будем лобызать честные останки (λείψανα) их для того, чтобы получить от них освящение[84]."

Насчет змея у нас спор между Вами и Писанием, ибо в Писании не сказано, что змея следовало чтить. И не сказано, что евреи обожествили его в последствии. Они кадили ему и дали ему собственное имя. Точь в точь как с вашей богородицей. И что сделал Езекия? Поправил евреев, мол, надо только почитать? Нет, он его уничтожил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Вы правда ненормальный.
                                Я стал к нему спиной - и вот, я его уже не вижу.
                                Молятся Тому, кто не только умер, но и воскрес.
                                Трупом по Писанию являетесь Вы, а никак не достигшие воскресения первого.
                                Ваш языческий бог для нас, христиан - мерзость.
                                И ходить он не может, как написано.
                                (А наш Господь говорит: "приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные")
                                Кого "его"?
                                Идола, в которого Вы верите?
                                Если бы Вы тогда встали бы спиной, то такие как я подсказали бы Вам куда следует смотреть, ну если только Вы не специально спиной встали, конечно, из упрямства.

А насчет тех то достигнет воскресения первого, я не спорю. Только вот оно не наступит покуда Христос не явится. А до тех пор как помирали так и будут помирать. И пока не воскреснут не оживут.

Комментарий

Обработка...