И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Heruvimos
    Это он евреям обещал
    Так и спасение Христос евреям обещал, а не Христианам или нам с Вами.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от alexey957
      И слава Богу! В своё время каждый даст отчёт и получит то что заслужил ходя в плоти.
      Само собой, и буддисты дадут и индуисты и мусульмане и даже атеисты. Но мы не о том. Мы о том кто может считаться христианином. Считаете ли Вы СИ истиными христианами, а соответственно их учение истино Христовым учением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Так и спасение Христос евреям обещал, а не Христианам или нам с Вами.
      Если Вам Христос ничего не обещал, то Вы ,получается, ничего и не получите. Но это Вы так верите, на меня не пеняйте, пожалуйста)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Heruvimos
        С чьей точки зрения? С Божьей? Уточните, пожалуйста)
        В том числе.
        Не согласны?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Heruvimos
          Если Вам Христос ничего не обещал, то Вы ,получается, ничего и не получите. Но это Вы так верите, на меня не пеняйте, пожалуйста)
          Не я, а Вы верите, что Христос должен обещать только персонально - либо мне, либо евреям, либо язычникам. Бог обещал верным приумножить их число как песок морской. Обещал не евреям, не мне и не Вам, а всем, кто будет верно служить Ему. И Католики своим числом подтверждают, что Бог одобряет их деятельность, нравится Вам это или нет. Причем речь идет только о верующих, а не о национальностях и народах.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лука
            Не я, а Вы верите, что Христос должен обещать только персонально - либо мне, либо евреям, либо язычникам. Бог обещал верным приумножить их число как песок морской. Обещал не евреям, не мне и не Вам, а всем, кто будет верно служить Ему. И Католики своим числом подтверждают, что Бог одобряет их деятельность, нравится Вам это или нет. Причем речь идет только о верующих, а не о национальностях и народах.
            Число католиков ни о чем не говорит: Рим 9:27: "А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;" Сдулся Ваш аргумент)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            В том числе.
            Не согласны?
            Тогда покажите в евангелие где там трупам поклонятся Иисус учил, что бы я их христианами с Божьей точки зрения признал.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Heruvimos
              Число католиков ни о чем не говорит: Рим 9:27: "А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;" Сдулся Ваш аргумент)
              Сдулась Ваша ущербная логика. Численность Израиля с численностью Католиков не сопоставим. Следовательно, остаток Католиков настолько же больше больше остатка Израиля, насколько 1,3 миллиарда больше 2-3 миллионов.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Heruvimos
                Это коронный аргумент Луки.

Тогда покажите в евангелие где там трупам поклонятся Иисус учил, что бы я их христианами с Божьей точки зрения признал.
                Кто трупам поклоняется?..

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Лука
                  Сдулась Ваша ущербная логика. Численность Израиля с численностью Католиков не сопоставим. Следовательно, остаток Католиков настолько же больше больше остатка Израиля, насколько 1,3 миллиарда больше 2-3 миллионов.
                  Математика тут не при чем. Ясно одно сколько бы не было потомков у Авраама спасутся только верные Богу. Кумиро- идолопоклонники, убийцы, никроманты и т п не спасуться независимо от способностей к математике.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Heruvimos

Математика тут не при чем.
                    Это Вы Богу скажите, Который приумножает число тех, к кому благоволит.

Ясно одно сколько бы не было потомков у Авраама спасутся только верные Богу. Кумиро- идолопоклонники, убийцы, никроманты и т п не спасуться
                    Это очевидно до банальности. Но остаток Иудеев и Католиков не сопоставим по численности.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от somekind
                      Это коронный аргумент Луки.

Кто трупам поклоняется?..
                      Католики, например, у них же культ мощей развит.

А аргумент у него смехотворный, как будто потомки у одного Авраама были Это еще вопрос чьи они ,католики, потомки!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Heruvimos

Это Вы Богу скажите, Который приумножает число тех, к кому благоволит.

Это очевидно до банальности. Но остаток Иудеев и Католиков не сопоставим по численности.
                      Я вот сейчас Вам пытаюсь сказать, что Бог и число индуистов с буддистами преумножил, но до Вас как до жирафа) И чей вы там остаток еще бОООльшой вопрос)

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Heruvimos
                        Как я понимаю (например, отсюда), почитают, а не поклоняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Я вот сейчас Вам пытаюсь сказать, что Бог и число индуистов с буддистами преумножил, но до Вас как до жирафа)
                        Но не настолько, как католиков.
                        Поэтому низачод.
                        Вообще же, если смотреть чисто количество религиозных групп, но больше всего мусульман-суннитов.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Heruvimos

Я вот сейчас Вам пытаюсь сказать, что Бог и число индуистов с буддистами преумножил
                          Да неужели
                          Христиан на земле 33% от общего количества населения планеты. Индуизм старше Христианства на тысячи лет, а его последователей всего 16% т.е. половина от количества Христиан. Буддистов вообще 6%. Индуизм религия местного значения, а Буддизм - всемирная.
                          Христианство за 2 тысячи лет выросло от 1 человека до 2,3 миллиарда. Приведите статистические данные на сколько за тот же период выросла численность Индуистов и Буддистов.

, но до Вас как до жирафа
                          Когда я общаюсь с тупыми, по-другому не получается.

[И чей вы там остаток еще бОООльшой вопрос
                          Это вопрос только для особо тупых и хамоватых. Но с Вами, как оказалось, возможно общаться только так, а мне так общаться не интересно. На том и закончим.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от somekind
                            Как я понимаю (например, отсюда), почитают, а не поклоняются.

- - - Добавлено - - -

Но не настолько, как католиков.
                            Поэтому низачод.
                            Вообще же, если смотреть чисто количество религиозных групп, но больше всего мусульман-суннитов.
                            Играть словами они мастаки, а на лицо поклонение.

А задание математикам вроде Луки: сосчитать песок и сравнить)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Heruvimos

Да неужели
                            Христиан на земле 33% от общего количества населения планеты. Индуизм старше Христианства на тысячи лет, а его последователей всего 16% т.е. половина от количества Христиан. Буддистов вообще 6%. Индуизм религия местного значения, а Буддизм - всемирная.
                            Христианство за 2 тысячи лет выросло от 1 человека до 2,3 миллиарда. Приведите статистические данные на сколько за тот же период выросла численность Индуистов и Буддистов.

Когда я общаюсь с тупыми, по-другому не получается.

Это вопрос только для особо тупых и хамоватых. Но с Вами, как оказалось, возможно общаться только так, а мне так общаться не интересно. На том и закончим.
                            Нервная система поистрепалась)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Heruvimos
                              Католики, как и прочие христиане, поклоняются только Богу.
                              Вас обманули.

А аргумент у него смехотворный, как будто потомки у одного Авраама были Это еще вопрос чьи они ,католики, потомки!)
                              Для христиан это не вопрос, потому что о том, что они потомки Авраама подробно освещено в послании Галатам.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Клантао
                                Католики, как и прочие христиане, поклоняются только Богу.
                                Вас обманули.

Для христиан это не вопрос, потому что о том, что они потомки Авраама подробно освещено в послании Галатам.
                                Я за христиан не спорю. Я про тех кто язычество христианством назвал. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	370px-Lebka_vaclavova.JPG
Просмотров:	1
Размер:	39.8 Кб
ID:	10145167

Комментарий

Обработка...