И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от laurcio
    Не всякие, называющие себя "детьми Божьими", являются таковыми. Запах выдаёт...
    Это да.
    ЛЮБОЕ иконоборчество пахнет серой, поскольку ВСЕГДА основывается на еретической христологии.
    Я десятилетиями думал, что это не так, что суеверное табу на изображения не обязательно связано с существенным искажением (а по сути - отрицанием) Евангелия.
    Форум убедил меня в обратном (((((

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Клантао
      Это да.
      ЛЮБОЕ иконоборчество пахнет серой, поскольку ВСЕГДА основывается на еретической христологии.
      Я десятилетиями думал, что это не так, что суеверное табу на изображения не обязательно связано с существенным искажением (а по сути - отрицанием) Евангелия.
      Форум убедил меня в обратном (((((
      Дело не в иконоборчестве. Даже если кто, по неведению или неразумию, борется с иконами, это не дает вам права их унижать и выставлять дураками, причисляя себя при этом, к детям Божьим.
      Тем более, что иконопочитанию не учили ни Христос, ни апостолы. И заповеди, по этому поводу, не давал Бог. А постановления Соборов - это не заповеди Божьи.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от laurcio
        Дело не в иконоборчестве. Даже если кто, по неведению или неразумию, борется с иконами, это не дает вам права их унижать и выставлять дураками, причисляя себя при этом, к детям Божьим.
        Да, мои оппоненты (а иногда и Вы, в чём я Вас неоднократно с кротостью и любовью уличал) ведут себя именно так.
        Вот типичный пример:
        Сообщение от VladislavMotkov
        Не спорьте с этими мертвыми. Это дело не принесет доброго плода. Сам в этом неоднократно убедился. Пусть они верят во что хотят и поклоняются чему хотят. Пусть они поклоняются крашенным досками и тухлятине, которую они называют мощами, а мы будем поклонятся Богу в Духе и Истине. Пусть они молятся мертвым "святым", а мы будем молиться живому Богу. Пусть они совершают сатанинские обряды в своих храмах, а мы будем расти в Бога. Пусть они ожидают реинкарнации, а мы будем ожидать Христа, Который воскресит нас из мертвых, а если доживем до конца, то изменит нас. Не бросайте своей святыни псам и свиньям. Они все-равно будут попирать ее, а вас растерзают. Глупого не переспоришь, он будет преуспевать в споре всегда. Обличайте их до трех раз. А если не послушают, то пусть они будут вам, как язычники.
        Но я давно не обращаю на это внимание.
        Это следствие конфессиональной культуры.
        Вас так учат вести с инакомыслящими и относиться к ним с таким презрением.

Тем более, что иконопочитанию не учили ни Христос, ни апостолы.
        Учение о Христе как Иконе Бога невидимого - это и есть суть Евангелия.
        А ЛЮБОЕ иконоборчество направлено именно на его отрицание.
        А Вы думали, тут за картинки топят?
        Кому как, а мне лично до них вообще дела нет.
        Я о христологии говорю.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Клантао
          Да, мои оппоненты (а иногда и Вы, в чём я Вас неоднократно с кротостью и любовью уличал) ведут себя именно так.
          Да уж... Я заметил вашу "любовь" и "кротость".
          Но я давно не обращаю на это внимание.
          Это следствие конфессиональной культуры.
          Вас так учат вести с инакомыслящими и относиться к ним с таким презрением.
          Хотите сказать, что вас никто не учил? Или Сам Христос являлся вам и учил?
          А насчет конфессий... Не мне вам рассказывать, что конфессиональная культура существует и у православных с католиками, ибо они тоже конфессии.
          Да и по отношению к инакомыслящим они ведут себя гораздо более агрессивно и не примирительно.
          Учение о Христе как Иконе Бога невидимого - это и есть суть Евангелия.
          А ЛЮБОЕ иконоборчество направлено именно на его отрицание.
          А Вы думали, тут за картинки топят?
          Устал уже повторять, что Иисус Христос это живая икона, а не рисованная или скульптурная.
          Вот живую икону и следует чтить, поклоняться и служить ей. Этому учит Сам Христос и апостолы.
          Все остальное - чисто человеческая инициатива, не всегда плохая.
          Кому как, а мне лично до них вообще дела нет.
          Я о христологии говорю.
          Я заметил, что вам вообще до людей нет дела.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от laurcio
            Да уж... Я заметил вашу "любовь" и "кротость".
            Покажите, пожалуйста, когда я писал что-то подобное процитированному, чтобы я исповедал этот грех и он не остался на мне.
            Я даже о русских фашистах стараюсь сдерживаться в выражениях, хотя не всегда удаётся (и, разумеется, каюсь, когда не удаётся).

Хотите сказать, что вас никто не учил? Или Сам Христос являлся вам и учил?
            Писание учило.
            А там сказано почитать любого человека высшим себя.
            А насчет конфессий... Не мне вам рассказывать, что конфессиональная культура существует и у православных с католиками, ибо они тоже конфессии.
            А я тут при чём?
            Никогда не был ни православным, ни католиком.
            Именно потому, что они "тоже конфессии" (я обычно говорю "секты").
            Устал уже повторять, что Иисус Христос это живая икона, а не рисованная или скульптурная.
            Устал уже повторять, что дело не в рисованных или скульптурных изображениях, на которые мне плевать, а в лжеучениях о Христе.

Вот живую икону и следует чтить, поклоняться и служить ей. Этому учит Сам Христос и апостолы.
            А что, кто-то поклоняется и служит картинкам?
            Вы же прекрасно знаете, что это не так, просто хотите выставить оппонентов идиотами, делающими такие безумные вещи.

Я заметил, что вам вообще до людей нет дела.
            То есть картинки (о которых я написал, что мне до них нет дела) для Вас люди???
            Теперь я понимаю, что Ваше абсурдное и оскорбительное для любого христианина обвинение в служении картинкам - на самом деле проекция.
            Это, оказывается, Вы сами принимаете картинки за живых людей и приписываете это безумие христианам...
            Я даже не знаю, что Вам в таком случае посоветовать, чтобы Вы опять не сочли это за оскорбление...

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Клантао
              Покажите, пожалуйста, когда я писал что-то подобное процитированному, чтобы я исповедал этот грех и он не остался на мне.
              Я даже о русских фашистах стараюсь сдерживаться в выражениях, хотя не всегда удаётся (и, разумеется, каюсь, когда не удаётся).
              Ничего я вам показывать не стану, ибо сами прекрасно знаете, в чем вас осуждает ваше собственное сердце.
              Писание учило.
              Почему же вы, по самому себе не судите, что и меня учило Писание, а не конфессия?
              Ответ сам напрашивается - потому что ваше мнение "понад усе".
              А там сказано почитать любого человека высшим себя.
              Не видно у вас такого.
              Никогда не был ни православным, ни католиком.
              Конечно. Ведь ваша родня сплошные баптисты и пятидесятники, если не ошибаюсь.
              Именно потому, что они "тоже конфессии" (я обычно говорю "секты").
              Устал уже повторять, что дело не в рисованных или скульптурных изображениях, на которые мне плевать, а в лжеучениях о Христе.
              Это хорошо постарались люди, в свое время, чтобы перекинуть фокус с живой иконы, на мертвую.
              А что, кто-то поклоняется и служит картинкам?
              Вы же прекрасно знаете, что это не так, просто хотите выставить оппонентов идиотами, делающими такие безумные вещи.
              Тяжело служить Богу невидимому. Вот и призвали себе костыли в помощь - иконы и скульптуры.
              Людям всегда хочется видеть и осязать. Не зря Иисус сказал, что мир не может принять Духа Святого, потому что не видит Его.
              То есть картинки (о которых я написал, что мне до них нет дела) для Вас люди???
              Теперь я понимаю, что Ваше абсурдное и оскорбительное для любого христианина обвинение в служении картинкам - на самом деле проекция.
              Это, оказывается, Вы сами принимаете картинки за живых людей и приписываете это безумие христианам...
              Я даже не знаю, что Вам в таком случае посоветовать, чтобы Вы опять не сочли это за оскорбление...
              Не скоморошничайте. Я говорил об участниках форума.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от laurcio
                Ничего я вам показывать не стану, ибо сами прекрасно знаете, в чем вас осуждает ваше собственное сердце.
                Разумеется, не станете, потому что показать Вам НЕЧЕГО.
                Иначе сделали бы это ещё на 12-й странице, когда я первый раз проси об этом, а не выкручивались бы так неубедительно, как делали это на 13-й и повторяете сейчас.
                Вас даже не волнует, что согласно Иез. 3:18 мой грех, который Вы видите, но не хотите мне указать (хотя я сам ради Христа прошу об этом!) переходит на Вас.
                Видимо, знаете, что его за мной нет.
                А собственную клевету, видимо, считаете не грехом, а "святой ложью" (фильм "Тучи над Борском" смотрели?)
                Вас так научили.
                Почему же вы, по самому себе не судите, что и меня учило Писание, а не конфессия?
                Ответ сам напрашивается - потому что ваше мнение "понад усе".
                Ответ Вам, как обычно, напрашивается неправильный.
                Правльный ответ: потому что Вы конфессионал и говорите pro domo.
                Не видно у вас такого.
                А я и не говорю, что во мне это видно, потому что я грешник.
                Я говорю, что этого Писание требует от тех, кто претендуют называться христианами.
                Конечно. Ведь ваша родня сплошные баптисты и пятидесятники, если не ошибаюсь.
                Ошибаетесь.
                У меня родня - сплошь атеисты.
                Это только Вы уникум, имеющий 95% православных знакомых ))))))
                Это хорошо постарались люди, в свое время, чтобы перекинуть фокус с живой иконы, на мертвую.
                Да, ваши наставники, задурившие Вам голову, хорошо постарались.
                Но почему бы Вам не перекинуть его обратно, как Вас призывает в этом теме не один участник (не говорю о себе, зная Ваше предвзятое ко мне отношение)?

Тяжело служить Богу невидимому. Вот и призвали себе костыли в помощь - иконы и скульптуры.
                То есть воплощение Христа Вы считаете всего лишь костылём для идиотов-людишек, не способных на то, что умеет любой языческий философ?
                Теперь понимаете, почему я говорю, что ЛЮБОЕ иконоборчество - христологическая и сотериологическая ересь?
                Мне даже нечего будет ответить Виталичу, когда он опять набежит сюда рассказывать об "иудействующих"...

Людям всегда хочется видеть и осязать. Не зря Иисус сказал, что мир не может принять Духа Святого, потому что не видит Его.
                Не судите по себе обо всех людях.
                Мне, например, не хочется.

Не скоморошничайте. Я говорил об участниках форума.
                Скоморошничали Вы, когда мои слова, сказанные о картинках, лживо адресовали участникам форума.
                А говоря неполиткорректно - попросту солгали, согрешив этим перед Богом, и не оправдаетесь перед Ним за эту ложь на суде, если не попросите у меня за неё прощения.
                (И это серьёзное предупреждение!)
                Последний раз редактировалось Клантао; 30 June 2018, 05:24 AM. Причина: выделю-ка

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

У меня два варианта:
                  1. Прекратить с вами общение. (...таковых удаляйся...)
                  2. Преклониться перед вашим мнением, которое "понад усе".

Я выбираю первое. А вы, можете строчить жалобы...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от laurcio
                    У меня два варианта:
                    На суде Христовом их тоже будет два.
                    И именно эти.
                    А может быть, уже не будет. (((((
                    Милосердие Его безгранично, но решение за человеком и только Он знает, где у каждого та точка невозврата, за которой стучаться уже бесполезно.
                    Отказавшись сделать то, что велит Писание (исповедать свою ложь), вы засвидетельствовали, какого Вы духа.
                    Но можете продолжать убежать себя, что всё дело в картинках и в стоящем за ними распятом мёртвом еврее, за которого, как за костыли, цепляются ущербные примитивные людишки, не способные постичь служение в духе и лжи Вашему отцу...

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Много же горькой желчи в этом человеке...
                      Хотелось бы ошибаться, но видимо сказывается тяжёлое детство, лишенное витаминов, деревянные игрушки, прибитые к полу...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от laurcio
                        Много же горькой желчи в этом человеке...
                        Хотелось бы ошибаться, но видимо сказывается тяжёлое детство, лишенное витаминов, деревянные игрушки, прибитые к полу...
                        Не оправдывайте свою желчь тяжёлым детством и не давите на жалость.
                        Просто придите ко Христу, и Он сотворит в Вам чистое сердце.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Клантао
                          А с чего это в Вашу блудную языческую головёнку взбрело, что дети Божии должны перед Вами защищаться? ))))
                          Это мы вас обличаем вообще-то.
                          А с чего вы взяли, что мы призываем вас защищаться?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от laurcio
                            Не всякие, называющие себя "детьми Божьими", являются таковыми. Запах выдаёт...
                            Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                            (2Кор.2:14)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Мороз
                              К тому, что Вы напомнили мне к какой деноминации Вы относитесь. Да уж.... да у Вас по-ходу не понять что творится в разуме.... ибо я всего-лишь хотел узнать(точнее чтоб Вы напомнили) какую общину Вы что ли посещаете.
                              Пс. В общем учитесь отделять - почитание к Его угодникам от поклонения к Богу, т.е. почитание это ни есть обожествление(повторяюсь, уж звиняйте.)
                              А я Вам скажу что не важно как это называют, поклонение или почитание, а важно то что по сути происходит: Что тут мы видим, поклонение или почитание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              Иконы не слышат, а видят.

Носитесь.

Да.

Каждый адвентистский храм посвящён именно ей как "единственному пророку Нового Завета".

То в этом ничего плохого не было бы - это обычная память о наставниках, преподавших веру, заповеданная в послании к Евреям.
                              А вы пирамидам из её книг молитесь как идолам, потому что верите, что в них живёт её божественный дух.

А это уже галимое язычество, которому нет оправдания.
                              Нет у АСД никаких молитв к Е Уайт и никакого служения ей. Могила есть почти у каждого человека. Ниспрошение благословения в распостронении миссионерских материалов вообще не в тему.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

"Христос есть Икона Бога невидимого"
                                Сложно придумать что-либо более тупое.

Икона (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «о́браз», «изображение») в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории.

Комментарий

Обработка...