И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Жаль, что Иоанн живший во времена Христа этого не знал и написал, что Бог сотворил все без исключения
    И кто же по-Вашему творил после грехопадения?
    Все уже было сотворено! После грехоподения ничего не творил Бог! Сотвореным стали пользоватся! Творение потдерживалось Богом! Бог сотворил человека правым, а люди пустились во всякие худые помыслы, и один из них это идолопоклонство!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от юри
      Все уже было сотворено! После грехоподения ничего не творил Бог!
      Так кто же сотворил грех? Вы как-то извиваясь уходите от ответа на прямой и простой вопрос. Почему? Отец отвечать не позволяет?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Лука
        Так кто же сотворил грех? Вы как-то извиваясь уходите от ответа на прямой и простой вопрос. Почему? Отец отвечать не позволяет?
        Когда человек согрешает по наушанию кого то , Кто творит грех? Конечно человек! А подстрекатель нарушения заповеди грешит? Грешит! Так кто сотворил грех ? Не Бог точно! Оглянитесь кругом люди творят грехи, Бог там не участвует!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от юри
          Так кто сотворил грех ? Не Бог точно!
          Значит по-Вашему Творец не один, есть еще Творцы, а Иоанн нас обманул утверждая, что Бог сотворил все.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Клантао
            Что может знать о зрении неверующий, которому "окулист" века сего ослепил ум?
            А если так:

И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил
            и написал на скрижалях
            (кто написал? тот же, который пробыл у Господа, не ел и не пил!)
            слова завета
            десятословие
            Разглядели или без глазной мази никак?

- - - Добавлено - - -

Совершенно очевидно, что избрание иных богов и делание изображений этих самых богов - это одна и та же заповедь, неумело разделённая православными посреди предложения ("не служи и не поклоняйся им" (мн.ч.), то есть "иным богам", а не "кумиру или изображению" (ед.ч.) - тем более, что изображениям никто никогда не поклонялся).
            Кому очевидно? Вам? Вы пишущий большими буквами но не научившийся читать внимательно маленькими: Исх 34:1: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Heruvimos

Ваше отступление? Однозначно, как противление Соборному догмату Церкви уполномоченной Христом действовать на земле именем неба.

В Писании четко сказано:
            "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)
            1. Иконопочитанию 1500 лет и оно не разрушилось, значит от Бога.
            2. Иконы не являются идолами т.к. Христиане не считают их воплощениями каких-то божеств.
            3. Иконы почитают около 70% всех Христиан мира.

Вывод?
            А Ислам? А Индуизм? А Буддизм? А Даосизм? Тоже от Бога? Вы слепы и доверяете Гамалиилу а не Богу и Его апостолам.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Heruvimos
              А Ислам? А Индуизм? А Буддизм? А Даосизм? Тоже от Бога?
              Больше не от кого. Но есть то, что существует по Божьей воле и то, что по Божьему попущению. Иноверие по попущению. Христианство по Его воле.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Лука
                Больше не от кого. Но есть то, что существует по Божьей воле и то, что по Божьему попущению. Иноверие по попущению. Христианство по Его воле.
                Христианство да. А католичество и православие - попущение как и Ислам и тд.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Heruvimos
                  Бог обещал: "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12) Бог умножил число Католиков до почти полутора миллиардов человек, что составляет 20% от общей численности человечества. Какое "попущение"?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Heruvimos
                    А православие и католицизм это не христианство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Бог обещал: "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
                    И кому Бог это обещал? Не Иакову ли?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от somekind
                      И кому Бог это обещал? Не Иакову ли?
                      Сообщать нам о том, что Бог обещал ТОЛЬКО Иакову нет никакого смысла. Приумножение числа верующих - показатель одобрения Богом их действий и Библия подтверждает это многократно. Бог говорил это Аврааму, Иакову, Иуде и Израилю 16 раз, как минимум. И это принцип универсальный.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от somekind
                        Как и все остальные конфессии, ни чем не отличаются.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Лука
                          Бог обещал: "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12) Бог умножил число Католиков до почти полутора миллиардов человек, что составляет 20% от общей численности человечества. Какое "попущение"?
                          Это он евреям обещал, которых со времен Авраама народилось не сосчитаешь. Вы лучше число индуистов с буддистами назовите и представителей движения новый век туда же добавьте, раз Вам так математика нравится) А то, что католиков много, так это потому, что они по широкой дороге идут: Мат 7:13-14: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b4e1771e0f3c7283d1975241f0d73af1_i-2826.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.4 Кб
ID:	10145153

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          С чьей точки зрения? С Божьей? Уточните, пожалуйста)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Heruvimos
                            С чьей точки зрения? С Божьей? Уточните, пожалуйста)
                            А что они отрицают Христа пришедшего во плоти ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от alexey957
                              А что они отрицают Христа пришедшего во плоти ?
                              Так это и СИ не отрицают.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Heruvimos
                                Так это и СИ не отрицают.
                                И слава Богу! В своё время каждый даст отчёт и получит то что заслужил ходя в плоти.

Комментарий

Обработка...