И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Клантао
    Выставление напоказ - нет (это те перекосы, которые надо упразднять).
    Поклонение - нет (оно существует только в Вашем языческом мозгу).
    Складирование костей после разложения плоти - обычный способ погребения в послепленном иудаизме, унаследованный и христианством.
    Почитание телесных останков наших наставников и братий выражает нашу веру в воскресение мёртвых.
    А Вам Бог заповедовал пользоваться интернетом, что Вы им пользуетесь?
    Я пользуюсь интернетом согласно словам Апостола: 1Фес 5:21: "Все испытывайте, хорошего держитесь."

Текст приведите где Бог лично или через Апостолов заповедал расчленение трупов, выставление на показ, для поклонения/почитания, для поцелуев и тп
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Heruvimos
      Я пользуюсь интернетом согласно словам Апостола: 1Фес 5:21: "Все испытывайте, хорошего держитесь."

Текст приведите где Бог лично или через Апостолов заповедал расчленение трупов, выставление на показ, для поклонения/почитания, для поцелуев и тп
      Текст приведите, где Бог лично или через Апостолов заповедал пользоваться интернетом.

р[COLOR=#000000]асчленение трупов, выставление на показ, для поклонения/почитания, для поцелуев и тп
      • труппы не расчленяют, они сами разлагаются;
      • выставление на показ - это модернистский перекос
      • поклонение и почитание разные вещи: поклоняются только Богу, а почитают и целуют много что и кого, начиная с отца и матери

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Клантао
        Текст приведите, где Бог лично или через Апостолов заповедал пользоваться интернетом.
        • труппы не расчленяют, они сами разлагаются;
        • выставление на показ - это модернистский перекос
        • поклонение и почитание разные вещи: поклоняются только Богу, а почитают и целуют много что и кого, начиная с отца и матери
        Почитание и поклонение одно и тоже - цитату из словаря я уже приводил.
        Насчет интернета цитату я тоже привел.
        Теперь цитата с Вас на счет различных манипуляций с трупами принятыми у католиков и православных.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Heruvimos
          Почитание и поклонение одно и тоже - цитату из словаря я уже приводил.
          Значит, Бог шизофреник, требующий в одном месте Ему одному поклоняться, а в другом почитать (= поклоняться) отца и мать?

Насчет интернета цитату я тоже привел.
          Ничего Вы не привели

Теперь цитата с Вас на счет различных манипуляций с трупами принятыми у католиков и православных.
          Никаких манипуляций не производят, а погребают так, как было принято во время Христа и апостолов.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Клантао
            Значит, Бог шизофреник, требующий в одном месте Ему одному поклоняться, а в другом почитать (= поклоняться) отца и мать?

Ничего Вы не привели

Никаких манипуляций не производят, а погребают так, как было принято во время Христа и апостолов.
            Это не погребение, а складирование для дальнейшего использования.
            Погребение, ингумация акт помещения мёртвого человека (животного) в землю. Погребение осуществляется путём выемки ямы или траншеи, размещения в ней тела умершего и засыпании его.

Почитание как уважение не запрещено, в отношении живых. Но у вас с трупами совершаются служения, а это уже поклонение. Служение мертвым - языческий культ.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Heruvimos
              Это не погребение, а складирование для дальнейшего использования.
              Для какого использования? )))))))
              Или Вы о воскресении мёртвых?

Погребение, ингумация акт помещения мёртвого человека (животного) в землю. Погребение осуществляется путём выемки ямы или траншеи, размещения в ней тела умершего и засыпании его.
              То есть в Библии никто не был погребён? )))))
              За исключением, разве что, Авессалома, которого, впрочем, тоже эксгумировали и погребли, как положено, в склепе, а не в земле, что было позором.

Почитание как уважение не запрещено, в отношении живых.
              В заповеди не сказано, что она адресована только тем, чьи родители живы,

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Клантао
                Если Вы их покупаете, то они Ваши.
                Зачем их покупать то? Те, которых можно купить, уже давно пошорканы. А мне такие не нравятся.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Клантао
                  Для какого использования? )))))))
                  Или Вы о воскресении мёртвых?
                  Для такого:

Сообщение от Клантао
                  То есть в Библии никто не был погребён? )))))
                  За исключением, разве что, Авессалома, которого, впрочем, тоже эксгумировали и погребли, как положено, в склепе, а не в земле, что было позором.

В заповеди не сказано, что она адресована только тем, чьи родители живы,
                  Бог наш Бог живых есть и заповеди для живых.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

"ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ПОКЛОНЕНИЕ МОЩАМ СВТ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

...Следует быть готовыми к тому, что прикладываются к мощам очень быстро...
                    • ...Если вы хотите приложить к мощам святителя Николая иконки, нательный образок заранее возьмите их в руку и приложите к боковой стороне ковчега, в котором почивают мощи, в тот момент, когда сами будете прикладываться устами к его верхней части...
                    • ...пункты... продажи свечей расположены таким образом, что вы можете подойти к ним как до поклонения, так и после него...

Источник: Епархия города Москвы
                    28 июня 2017 г.

Мат 4:10: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Heruvimos
                      Для такого:
                      Вы ненормальный?

Бог наш Бог живых есть и заповеди для живых.
                      Ваши боги для нас, христиан - пустое.
                      А у нашего Бога все живы.

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Клантао
                        Вы ненормальный?
                        Тебя носом ткнули в православную ересь, а ты все-равно споришь. Это ты ненормальный.

Гражданин Певчий, растолкуйте, пожалуйста, почему мои оскорбления немедленно вами удаляются (стоит признать, заслужено), а нападки и оскорбления от Клантао чуть ли не поощряются?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от mpavelm86
                          Тебя носом ткнули в православную ересь, а ты все-равно споришь. Это ты ненормальный.

Гражданин Певчий, растолкуйте, пожалуйста, почему мои оскорбления немедленно вами удаляются (стоит признать, заслужено), а нападки и оскорбления от Клантао чуть ли не поощряются?
                          Пожалуй я выскажусь, как что ли не предвзятая сторона.
                          Так он, вроде как дважды(а может даже и более) сказал о том, что по поводу выставления мощей - это как бы перекосы в современном православии(так сказать).
                          То есть, он как бы изначально обозначил свою позицию на сей счет, иль нет ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Мороз
                            это как бы перекосы в современном православии(так сказать).
                            Не буду утверждать, что именно Клантао так говорил. Слишком уж много перекосов, если местных православных послушать. О поклонении иконам и человеческим творениям тоже кто-то утверждал, что это "перекосы". По мне так почти все православие - перекос.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от mpavelm86
                              Не буду утверждать, что именно Клантао так говорил. Слишком уж много перекосов, если местных православных послушать. О поклонении иконам и человеческим творениям тоже кто-то утверждал, что это "перекосы". По мне так почти все православие - перекос.
                              Чтоб понять хоть в чем-то православие, нужно мыслить(хотя бы войти что ли в роль) как православный, так сказать.
                              И это касается в принципе любого христианского течения(как по мне.)
                              Везде есть плюсы и минусы, но не все их видят... иль видят то, что удобно видеть.... и т.д.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Мороз
                                Чтоб понять хоть в чем-то православие, нужно мыслить(хотя бы войти что ли в роль) как православный, так сказать.
                                И это касается в принципе любого христианского течения(как по мне.)
                                Если я стану мыслить как православный, то уйду в православие.
                                Мыслить надо критически по отношению ко всякому учению (кроме учения Христа, которое, к сожалению, в первоначальном виде существует лишь на страницах Писания).
                                Сообщение от Мороз
                                Везде есть плюсы и минусы, но не все их видят... иль видят то, что удобно видеть.... и т.д.
                                Согласен

Комментарий

Обработка...