И снова об иконах...
Свернуть
X
-
р[COLOR=#000000]асчленение трупов, выставление на показ, для поклонения/почитания, для поцелуев и тп- труппы не расчленяют, они сами разлагаются;
- выставление на показ - это модернистский перекос
- поклонение и почитание разные вещи: поклоняются только Богу, а почитают и целуют много что и кого, начиная с отца и матери
Комментарий
-
Текст приведите, где Бог лично или через Апостолов заповедал пользоваться интернетом.
- труппы не расчленяют, они сами разлагаются;
- выставление на показ - это модернистский перекос
- поклонение и почитание разные вещи: поклоняются только Богу, а почитают и целуют много что и кого, начиная с отца и матери
Насчет интернета цитату я тоже привел.
Теперь цитата с Вас на счет различных манипуляций с трупами принятыми у католиков и православных."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Значит, Бог шизофреник, требующий в одном месте Ему одному поклоняться, а в другом почитать (= поклоняться) отца и мать?
Насчет интернета цитату я тоже привел.
Теперь цитата с Вас на счет различных манипуляций с трупами принятыми у католиков и православных.
Комментарий
-
Погребение, ингумация акт помещения мёртвого человека (животного) в землю. Погребение осуществляется путём выемки ямы или траншеи, размещения в ней тела умершего и засыпании его.
Почитание как уважение не запрещено, в отношении живых. Но у вас с трупами совершаются служения, а это уже поклонение. Служение мертвым - языческий культ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Для какого использования? )))))))
Или Вы о воскресении мёртвых?
Погребение, ингумация акт помещения мёртвого человека (животного) в землю. Погребение осуществляется путём выемки ямы или траншеи, размещения в ней тела умершего и засыпании его.
За исключением, разве что, Авессалома, которого, впрочем, тоже эксгумировали и погребли, как положено, в склепе, а не в земле, что было позором.
Почитание как уважение не запрещено, в отношении живых.Комментарий
-
Комментарий
-
Для такого:
То есть в Библии никто не был погребён? )))))
За исключением, разве что, Авессалома, которого, впрочем, тоже эксгумировали и погребли, как положено, в склепе, а не в земле, что было позором.
В заповеди не сказано, что она адресована только тем, чьи родители живы,"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ПОКЛОНЕНИЕ МОЩАМ СВТ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
Источник: Епархия города Москвы...Следует быть готовыми к тому, что прикладываются к мощам очень быстро...
- ...Если вы хотите приложить к мощам святителя Николая иконки, нательный образок заранее возьмите их в руку и приложите к боковой стороне ковчега, в котором почивают мощи, в тот момент, когда сами будете прикладываться устами к его верхней части...
- ...пункты... продажи свечей расположены таким образом, что вы можете подойти к ним как до поклонения, так и после него...
Источник: Епархия города Москвы
28 июня 2017 г.
Мат 4:10: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»."
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тебя носом ткнули в православную ересь, а ты все-равно споришь. Это ты ненормальный.
Гражданин Певчий, растолкуйте, пожалуйста, почему мои оскорбления немедленно вами удаляются (стоит признать, заслужено), а нападки и оскорбления от Клантао чуть ли не поощряются?Комментарий
-
Так он, вроде как дважды(а может даже и более) сказал о том, что по поводу выставления мощей - это как бы перекосы в современном православии(так сказать).
То есть, он как бы изначально обозначил свою позицию на сей счет, иль нет ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не буду утверждать, что именно Клантао так говорил. Слишком уж много перекосов, если местных православных послушать. О поклонении иконам и человеческим творениям тоже кто-то утверждал, что это "перекосы". По мне так почти все православие - перекос.Комментарий
-
И это касается в принципе любого христианского течения(как по мне.)
Везде есть плюсы и минусы, но не все их видят... иль видят то, что удобно видеть.... и т.д."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мыслить надо критически по отношению ко всякому учению (кроме учения Христа, которое, к сожалению, в первоначальном виде существует лишь на страницах Писания).
СогласенКомментарий
Комментарий