И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Матильда 96
    Вас забыла спросить.
    Ну...
    я к тому, что вы себе лжёте. И эту ложь принимаете.
    И вы, я так думаю, эту ложь любите, и от правды бежите.
    Может уже пара? Потом будет поздно.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от laurcio
      Я думаю, что во всем творении Божьем, есть только одна икона - это человек, который является образом=иконой и подобием Божьим.
      А зачем Богу иконы?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        А. ну да, ну да, иначе как же Ему увидеть собственное творение, конечно же только через икону, а как же иначе, встанет с утра и давай вглядываться всё ли в иконе на месте, не помер ли кто, иначе что ж это за икона, которая на дню по пять раз меняется.
        Дополняется по ходу по количеству.... т.е. одна большая иконищА с ээээээным количеством мелких иконушек(но по меж собой в некой целостности).
        Это как складывать одна за одной покулЬ не достигнет апогея - мозаику.
        Пс. О сказанул, аж сам чуть не поверил в это.....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Алексей1984
          А зачем Богу иконы?
          Вы хотели спросить - зачем Богу человек?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от laurcio
            Я думаю, что во всем творении Божьем, есть только одна икона - это человек, который является образом=иконой и подобием Божьим.
            Все остальное творение, это творческая фантазия Бога, а не чей-то образ=икона.
            То есть Бог у вас - это не Художник неба и земли? Мир - не картина, написанная Им?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Дополняется по ходу по количеству.... т.е. одна большая иконищА с ээээээным количеством мелких иконушек(но по меж собой в некой целостности).
              Это как складывать одна за одной покулЬ не достигнет апогея - мозаику.
              Пс. О сказанул, аж сам чуть не поверил в это.....
              У laurcio новая ясень, то есть сень, то есть осенение - человек икона Бога. Бог людьми иконы оказывается пишет. Как всё оказывается просто, один с дуру выдумал про Бога иконописца, другой развил эту дурь до совершенного безрассудства. Я икона Бога, как Вам озвучка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Вы хотели спросить - зачем Богу человек?
              Нет, я хотел спросить то, что спросил, зачем Богу иконы?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мороз
                Дополняется по ходу по количеству.... т.е. одна большая иконищА с ээээээным количеством мелких иконушек(но по меж собой в некой целостности).Это как складывать одна за одной покулЬ не достигнет апогея - мозаику. Пс. О сказанул, аж сам чуть не поверил в это.....
                намекаете на иконостас? / ох, уж эти стереотипные представления... Без них никак?!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  То есть Бог у вас - это не Художник неба и земли? Мир - не картина, написанная Им?
                  Вот для меня точно нет, Бог не художник, а мир не картина и тем более не икона. Не надо бредить и людей в соблазн вводить Вашими лукавыми фантазиями.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от baptist2016
                    намекаете на иконостас? / ох, уж эти стереотипные представления... Без них никак?!
                    А почему бы и нет, такой большой при большой...
                    И для кого-то без этого никак, хотя конечно же возможно не для всех.
                    Вот просветленному(т.с.) баптисту это по ходу и ненужно вовсе.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мороз
                      А почему бы и нет, такой большой при большой... И для кого-то без этого никак, хотя конечно же возможно не для всех. Вот просветленному(т.с.) баптисту это по ходу и ненужно вовсе.
                      когда смотрю на природу то у меня в мозгу не возникают ассоциации с иконами
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Алексей1984
                        Вот для меня точно нет, Бог не художник, а мир не картина и тем более не икона. Не надо бредить и людей в соблазн вводить Вашими лукавыми фантазиями.
                        Верою Авраам ... ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог
                        Ну, а вы насчет себя другое говорите (и вот зачем вам повторяться? - не пойму. Мы уже знаем, что вы отреклись 1 раз - не надо повторять известную информацию).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Конечно же художник.
                          Но мы говорим об образах, которые предполагают существование оригинала. Земной художник даже если рисует абстракцию, то она (абстракция), является его восприятием уже существующих вещей. Я уже молчу о натуралистах.
                          Человеческое творчество всегда вращается вокруг уже существующих вещей, даже если это фантазии.
                          Бог же, как художник, творил из ничего. Он не образы=иконы творил, а оригиналы. Вот разница между Божьим творением и человеческим.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Верою Авраам ... ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                            Подтвердите мнение о художнике Боге всеми иными пророками и апостолами, только тогда это мнение можно считать истинным да и то с оговоркой, что значит художник, в каком смысле художник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Конечно же художник.
                            в каком смысле художник?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              У laurcio новая ясень, то есть сень, то есть осенение - человек икона Бога. Бог людьми иконы оказывается пишет. Как всё оказывается просто, один с дуру выдумал про Бога иконописца, другой развил эту дурь до совершенного безрассудства. Я икона Бога, как Вам озвучка?
                              Натянуто, но, если таки рассматривать что мы созданы по Его ОБРАЗУ (да и по подобию), то вполне можно и порассуждать на сей расклад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              когда смотрю на природу то у меня в мозгу не возникают ассоциации с иконами
                              У Вас иной менталитет, да и просто Вы не паритесь(т.с.) по этому вопросу(поводу).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Алексей1984
                                А зачем Богу иконы?
                                Ну как зачем ...Во первых просто красиво и вообще как памятка особенно если там изображено распятие Христа . А Богу иконы незачем, это они нам надо .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...