И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Ну все. Отрекся.
    сказала ложь.....
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ружана
      Не знаю. Ничё не придумывается.
      Вообще не понимаю, почему разнообразие икон Богородицы несопоставимо с разнообразием икон Иисуса: там-то, насколько я знаю, хоть какие-то из Библии обоснования сюжетов.
      Вы меня возможно не поняли.
      Я жеж не зря писал по имени(Мария)а не по титулу, так сказать - Богородица. Теперь начинаете понимать ?
      А Вы акцент ставите вижу на немного другое. Так вот, лично я против титула Богородица(икон с ее изображением), ничего не имею(ибо в Писании за нее написано, что она родила во времени Христа(Господа Бога нашего), и тут просто нужно вникнуть в сей расклад и мозаика будет сложена) но, ее уж через чур возвеличили(как по мне), - православные не меньше(нежели католики), но без догмата. А вот иконой(молитвой к ней и т.д.) с ее и Его(именно в младенчестве) изображением таки что ли прививают это особое почитание, которое у католиков в конце концов переросло в догмат.
      Сообщение от Ружана
      А вот как в голову художнику пришла композиция иконы, скажем, "Неупиваемая Чаша", не понятно.
      И эта икона таки имеет свой подтекст, и не только в чудотворном раскладе от болезней(что ли в особенности от алко-нарко зависимых), но и в духовном смысле.
      Вдумайтесь(всмотритесь) в эту икону. Что Вы видите ? Мария с поднятыми руками=Христос с поднятыми руками(в молитве по ходу к Отцу), Он в самой чаше(как бы в Евхаристии) а она над ними..... очень таки все разумно подогнали(можно сказать и так.)
      Владычица, заступница, спаси нас, честью выше Херувимов, славнейшая Серафимов.....
      Как-то так.
      Сообщение от Ружана
      Зато предполагаю, что мышление тех, кто "пролоббировал" перед этой иконой молиться от пьянства, аналогично мышлению тех, кто "догадался", что Лука стол на иконы распилил.
      Ну рассудите сами, помолился пред этой иконой какой-нить зависимый и после соскочил с этой беды..... и после таки он начинает размышлять на психологическом уровне - мол почему я раньше не смог соскочить, а сейчас соскочил..... что за причина..... и тут вспоминает икону "Неупиваемая Чаша" иииии пошло своего рода свидетельство в общество, и - баааааааа...... примерно таких свидетельств с сотню....(подтвержденных где-то врачами, семьей, соседями и т.д....) и чудо - икона становится со временем иминаваться чудотворной.
      (имхо)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Лука
        С какой натуры делалась Ваша "тварная реальность"?
        Неужели и для вас Бог-Творец - это неподходящий вариант?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Вы не знакомы с художниками, которые рисуют то, чего нет ? Оно возникает в мыслях художника и реализуется на полотне.
          Даже инженеры этим занимаются.
          во, во, мы и видим некоторые такие художества в иконах, что к истине и близко не стояли.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Ну да. именно так.
            Все бы ничего, если б этим раскладом не пытались что ли оправдать сами иконы.
            Через чур взято вверх, как по мне.
            Скромнее надо быть.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

чес.слво такое впечатление что Вы бредите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Все бы ничего, если б этим раскладом не пытались что ли оправдать сами иконы.
              Через чур взято вверх, как по мне.
              Скромнее надо быть.
              Вот уже и священник утверждает, что Бог и есть первый иконописец, и не мир Он собственно творил, а икону для Себя писал. Спрашивается, а зачем Ему икона?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.
                Ох-ох-ох...
                Сообщение от Ружана
                "В результате нашего приходского воцерковления человек не приобретает здравые и точные понятия о догматическом и нравственном учении христианства, об истории Церкви (...) но попадает в необыкновенный, виртуальный, параллельный, сказочный мир. В нём
                Божия Матерь плывёт по морю и оказывается на Афоне, с вершины которого вследствие этого низвергается статуя Аполлона; апостол Андрей забирается в днепровские леса, где водружает крест и благословляет будущую Святую Русь, затем идёт в ещё более густые леса в Новгород (...)
                апостол Лука занят тем, что одну за другой пишет (на досках от стола, за которым трапезовало Святое Семейство) иконы Пресвятой Богородицы Владимирскую, Тихвинскую, Смоленскую и др., общим числом около 70-ти;
                в темнице, в которой заключён мученик и архидиакон Евпл, начинает бить источник воды, утоляющей не только жажду, но и голод; (...)
                преп. Сергий Радонежский кричит во время Литургии, будучи во утробе матери, а по рождении не вкушает материнского млека в среду и пяток
                тысячи страниц сотен церковных книг наполнены подобными историями"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Вот уже и священник утверждает, что Бог и есть первый иконописец, и не мир Он собственно творил, а икону для Себя писал. Спрашивается, а зачем Ему икона?
                  Смотря кто, как и через какую призму(т.с.) рассматривает сей расклад......
                  А икона Ему походу нужна для того, чтоб она висела в космосе и Он таки смотрел чрез окно атмосферы на созданную землю.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Смотря кто, как и через какую призму(т.с.) рассматривает сей расклад......
                    А икона Ему походу нужна для того, чтоб она висела в космосе и Он таки смотрел чрез окно атмосферы на созданную землю.
                    А. ну да, ну да, иначе как же Ему увидеть собственное творение, конечно же только через икону, а как же иначе, встанет с утра и давай вглядываться всё ли в иконе на месте, не помер ли кто, иначе что ж это за икона, которая на дню по пять раз меняется.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вы не знакомы с художниками, которые рисуют то, чего нет ? Оно возникает в мыслях художника и реализуется на полотне.
                      Даже инженеры этим занимаются.
                      А иконы здесь причем?

- - - Добавлено - - -

Для меня неподходящий вариант любые фантазии о Боге-Творце.

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Мороз
                        1) И не щелкнет у большинства, а если щелкнет у кого-то, то сотоварищи по партии выбьют эту дурь(т.с.) из головы. Остаются только что ли единицы(таковые есть и на этом форуме), которые понимают что сказка сказке рознь, но таковые в основном изгои(ибо их мало) там у себя. Как-то так.
                        2) А вот здесь, о столе - по ходу басня... но, там таки приказы исполняются, а не оспариваются. Ибо тогда(если не в ногу...) повесят клеймо - модерниста, экумениста и примерно в таком вот ключе...
                        3) Ну вдумайтесь сами - Мария с младенцем Христом(в основном) для каких целей изображена, так сказать ?
                        Я хотя и атеистка, но мне очень не нравятся адепты новых религиозных культов и всякого
                        рода ревизионисты и модернисты, я чувствую, что от них идет какой-то специфический неприятный запах. По-моему они гораздо хуже традиционных верующих, и сейчас я объясню почему.

В отношении религии обосновано две позиции: это атеизм или верность традиции. Отрицание
                        традиции внутренне противоречиво, потому что имплицитно утверждает бездействие Божества и подрывает основы религии. Надо быть идиотом, чтобы одновременно верить в существование христианского Бога и считать, что он мог бы позволить представлять свои интересы ложным папам и патриархам.

Это можно объяснить глупостью, если бы не характерные психологические моменты: у всех сектантов и улучшателей есть какой-то болезненный пафос: все до нас были дураками, а мы-то совсем другие, мы в белом пальто. Такая позиция всегда есть следствие личностной ущербности и скрытого ощущения неполноценности, которое таким образом компенсируются. По этой причине у сектантов никогда не бывает развития, они питаются только такими психологическими ништяками. Ружана - типичный пример этого, ее прямо прет от темы разоблачения икон, да тут полфорума таких клоунов.

И last but not least: все эти новые верующие не понимают, что они существуют только благодаря науке и нам, атеистам, кратно повысив производительность труда в обществе, мы дали им массу свободного времени, и, утвердив в обществе свободу вероисповедания, дав бесплатное всеобщее образование, позволили верить и распространять любую чушь.

Раньше бы их на раз два наставили на путь истинный.

Как-то так...

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Матильда 96
                          Я хотя и атеистка
                          А вы то здесь каким боком?

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от доккуш
                            А вы то здесь каким боком?
                            Вас забыла спросить.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Матильда 96
                              И last but not least: все эти новые верующие не понимают, что они существуют только благодаря науке и нам, атеистам, кратно повысив производительность труда в обществе, мы дали им массу свободного времени, и, утвердив в обществе свободу вероисповедания, дав бесплатное всеобщее образование, позволили верить и распространять любую чушь.

Раньше бы их на раз два наставили на путь истинный.

Как-то так...
                              По своему благодарствую за Ваше мнение, ибо:
                              1) Вы скорее(или уже) не атеистка а агностик(новой волны, так сказать)
                              2) Интересно наблюдать за тем, как агностик(иль атеистка) наставляет верующих в глаголах истины(со всеми вытекающими.)
                              3) Дай Бог со временем Вы станете ревностной православной(естественно воцерковленной) и будете в точности до мм. соблюдать все устои(традиции, правила и т.д....) православия. Будете строить там всех на раз -два, третий раз уже по крышке....
                              Пс. Мы все существуем благодаря Богу(скоро Вы в этом убедитесь сами лично, дай Бог чтоб здесь еще при жизни.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Наш Бог изобразил этот мир. Рисунок=икона. Изобразил человека, ангелов, флору, фауну. Он - Иконописец этого мира. А у вас, похоже, что диавол, который ненавидит изображенное Богом, царит.
                                Я думаю, что во всем творении Божьем, есть только одна икона - это человек, который является образом=иконой и подобием Божьим.
                                Все остальное творение, это творческая фантазия Бога, а не чей-то образ=икона.

Комментарий

Обработка...