И снова об иконах...
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Это потому что Вы Библию не читали, и не знаете, что в Ветхозаветном служении был ручные кадильницы и большой жертвенник курений, которыми кадили, разумеется, не Богу (ибо Он невидим и вездесущ), а иконам херувимов по стенам.
А насчет дезодарации, интересно, Вы такое свое мнение
Известный всем, кроме неучей вроде Вас.Комментарий
-
Что же касается обожествления например образов, то, есть такое, так плевелы везде имеются...
Вы я не точно помню, но вроде как поклонник Елены У. ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
.... и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Это потому что Вы Библию не читали, и не знаете, что в Ветхозаветном служении был ручные кадильницы и большой жертвенник курений, которыми кадили, разумеется, не Богу (ибо Он невидим и вездесущ), а иконам херувимов по стенам.
Это не мнение, а факт.
Известный всем, кроме неучей вроде Вас.
Кадильница переносная использовалась для создания облака вокруг ковчега, когда туда в Йом-Кипур, входил первосвященник: Лев 16:13: "и положит курение на огонь пред лицом Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть;"
А теперь Вы знаток Библии, приведите текст где курение из кадильницы использовали в качестве дезодарации, ок! Удачи!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кадильница переносная использовалась для создания облака вокруг ковчега
А вы мало того, что этот идол не хотите удалить из инфо, так ещё и оправдываете служение ему, а не Богу.
Двойные стандарты такие двойные.Комментарий
-
Пока Вы не начнете разделять и понимать что значит - почтение Его угодникам, а что значит - поклонение Богу, то до тех пор будете все мешать до кучи....
Снова же, нужно понимать тонкости определенного учения, пусть даже католического.... хотя и в православии Марию что ли не менее чтут.
Что же касается обожествления например образов, то, есть такое, так плевелы везде имеются...
Вы я не точно помню, но вроде как поклонник Елены У. ?
- - - Добавлено - - -
Ух, как Вы хорошо всё понимаете, когда касается ветхозаветного поклонения - и как моментально выключается понималка при переходе к новозаветному...
Я же и говорю - кадили иконе херувимов нв крышке ковчега.
А вы мало того, что этот идол не хотите удалить из инфо, так ещё и оправдываете служение ему, а не Богу.
Двойные стандарты такие двойные."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пс. В общем учитесь отделять - почитание к Его угодникам от поклонения к Богу, т.е. почитание это ни есть обожествление(повторяюсь, уж звиняйте.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все формы и обряды от людей, а Бог лишь наполняет их смыслом.
Потому-то внешне ветхозаветное поклонение от языческого практически ничем не отличалось: и там, и там святилище со статуями на престолах, жрецы, каждения, жертвы...
Или у Вашего божка фантазии нет придумать что-то отличающееся от язычников?
Ещё одна "мудрица", не читавшая Библию...Комментарий
-
Иконы не слышат, а видят.
или то что мы с ее мощами носимся?
Нет?
и храмы ей воздвигали
, кадили и пели "радуйся" , призывали ее изображение целовать, или труп
А вы пирамидам из её книг молитесь как идолам, потому что верите, что в них живёт её божественный дух.
А это уже галимое язычество, которому нет оправдания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Обличать нужно жестко. Бог обличал словами: "Лицемеры" и "Порождения ехиднины". Главное в обличении не потерять любовь к обличаемым, т.е. не делать им то, чего себе не желаешь.Комментарий
Комментарий