А самое печальное это то, что иконы от греха не спасают. Под иконами напиваются, блудят и прелюбодействуют, клевещут, лжесвидетельствуют, покрывают друг друга матом, друг друга бьют и убивают и всё это подчёркиваю под иконами и крестами, а некоторое священство дошло до педофилии в алтаре с теми же иконами и Пречистыми дарами Плоти и Крови Христа....
И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Совершенно верно.
Не знаю, кто это делает по обязанности.Да, но при этом молитвенные правила вычитывают по обязанности, утренние и вечерние.
Лично я молюсь по своему собственному желанию.Комментарий
-
Да, но Мартин Лютер не Бог и Лютеру и через Лютера не молятся Богу.
- - - Добавлено - - -
Если я нарисую Иисуса Христа так, как Он запечатлён в Евангелии и подпишу -Бог во плоти, то несомненно это станет моей личной святыней. И, всякий входящий в мой дом будет видеть эту святыню, но имею ли я право не признающих изображение святыней и не целующих её придавать анафеме?
Да и на каком собственно основании?
- - - Добавлено - - -
В основном молятся без икон, а молятся православные, настоящие православные все 24 в сутки, ну кроме сна, впрочем во сне тоже молятся.
- - - Добавлено - - -
По обязанности тоже, сам вычитывал во время махрового неофитства.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прямо все православные мне это рассказали?
Насколько я понимаю, в православном мире нет единства по поводу того, можно ли использовать фотографии вместо икон. Или есть?
Да, я не нашел высказываний представителей православной церкви по этому поводу.Вы же ничего не смоли найти в интернете для обоснования собственной выдумки что "фотографии не используются в качестве икон", кроме ролика попа-расстриги, лишённого сана в том числе за "искажении учения Церкви о молитве", и прекрасно знали, кто он такой (достаточно было "набрать в поисковике"), но безапелляционно заявили "это не частное мнение". Теперь предлагаете мне что-то искать в интернете, хотя всё, что он найдёт о этому словосочетанию - вас же и подобные вам рассуждения (в большинстве своём - НЕ православных), не имеющие отношения к действительности.
У вас совесть есть?
И мне это кажется странным. Ведь если нет высказываний, то как можно быть уверенным, что православная церковь одобряет использование фотографий в качестве икон?
Может вы знаете о таких заявлениях духовенства?
Я нашел только заявление того попа-расстриги, как вы его назвали. Если он ошибается, то где мнения других попов по этому вопросу?
Если я оскорбил ваши религиозные чувства своими непроверенными высказываниями, то простите ради Христа.
П.С. Я предлагал вам найти в поисковике информацию о канонах иконописи, о которых вы сказали, что они не существуют.
Например, на сайте иконописной школы, говорят о таком каноне. Они лгут?
- - - Добавлено - - -
Возможно.
Кто же вас заставлял это делать? Обязанность бывает разная - когда кто-то обязал или когда сам себя обязал.По обязанности тоже, сам вычитывал во время махрового неофитства.
Если вы это сами вменили себе в обязанность, то можно с уверенностью сказать, что вы молились по своему собственному желанию.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
-
Повезло собраниям верующих.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
А по Библии сколько свидетелей надо?
Конечно, есть. Догмат Седьмого вселенского собора. И что значит "вместо икон", если фотография святого и есть его изображение? "В качестве" тогда уж.Насколько я понимаю, в православном мире нет единства по поводу того, можно ли использовать фотографии вместо икон. Или есть?
Еще одна тупая брехня. Эти правила вообще местная придумка РПЦ двухсотлетней давности, первоначально дополнительные молитвы к уставным полунощнице и повечерию (которые тоже никто мирян читать "через не хочу" не заставляет), впоследствии их просто заменившие. Правило теоретически себе каждый определяет сам, келья устава не знает. Другое дело, что ориентируются на образцы, советы духовника и т.п. Это ж только "внеконфессионалы" сами себе учителя, христы и боги.
Во за себя и говорите. И за тех, кто вас глупостям всяким научил (если не сами их придумали).Последний раз редактировалось Гориэк; 23 August 2021, 07:01 AM.Комментарий

Комментарий