А самое печальное это то, что иконы от греха не спасают. Под иконами напиваются, блудят и прелюбодействуют, клевещут, лжесвидетельствуют, покрывают друг друга матом, друг друга бьют и убивают и всё это подчёркиваю под иконами и крестами, а некоторое священство дошло до педофилии в алтаре с теми же иконами и Пречистыми дарами Плоти и Крови Христа....
И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Да, но при этом молитвенные правила вычитывают по обязанности, утренние и вечерние.
Лично я молюсь по своему собственному желанию.Комментарий
-
Да, но Мартин Лютер не Бог и Лютеру и через Лютера не молятся Богу.
- - - Добавлено - - -
Если я нарисую Иисуса Христа так, как Он запечатлён в Евангелии и подпишу -Бог во плоти, то несомненно это станет моей личной святыней. И, всякий входящий в мой дом будет видеть эту святыню, но имею ли я право не признающих изображение святыней и не целующих её придавать анафеме?
Да и на каком собственно основании?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По обязанности тоже, сам вычитывал во время махрового неофитства.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Насколько я понимаю, в православном мире нет единства по поводу того, можно ли использовать фотографии вместо икон. Или есть?
Вы же ничего не смоли найти в интернете для обоснования собственной выдумки что "фотографии не используются в качестве икон", кроме ролика попа-расстриги, лишённого сана в том числе за "искажении учения Церкви о молитве", и прекрасно знали, кто он такой (достаточно было "набрать в поисковике"), но безапелляционно заявили "это не частное мнение". Теперь предлагаете мне что-то искать в интернете, хотя всё, что он найдёт о этому словосочетанию - вас же и подобные вам рассуждения (в большинстве своём - НЕ православных), не имеющие отношения к действительности.
У вас совесть есть?
И мне это кажется странным. Ведь если нет высказываний, то как можно быть уверенным, что православная церковь одобряет использование фотографий в качестве икон?
Может вы знаете о таких заявлениях духовенства?
Я нашел только заявление того попа-расстриги, как вы его назвали. Если он ошибается, то где мнения других попов по этому вопросу?
Если я оскорбил ваши религиозные чувства своими непроверенными высказываниями, то простите ради Христа.
П.С. Я предлагал вам найти в поисковике информацию о канонах иконописи, о которых вы сказали, что они не существуют.
Например, на сайте иконописной школы, говорят о таком каноне. Они лгут?
- - - Добавлено - - -
По обязанности тоже, сам вычитывал во время махрового неофитства.
Если вы это сами вменили себе в обязанность, то можно с уверенностью сказать, что вы молились по своему собственному желанию.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
-
Повезло собраниям верующих.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
А по Библии сколько свидетелей надо?
Насколько я понимаю, в православном мире нет единства по поводу того, можно ли использовать фотографии вместо икон. Или есть?
Во за себя и говорите. И за тех, кто вас глупостям всяким научил (если не сами их придумали).Последний раз редактировалось Гориэк; 23 August 2021, 07:01 AM.Комментарий
Комментарий