Так эти молокане и духоборы- раскольники и сектанты,которые откололись от Матери- Церкви и создали свое учение! Всё они прекрасно знали об иконах,о почитании- да только в богоборческом духе пошли своей кривой дорожкой! Такие были во все времена,и в апостольские- достаточно прочитать в Посланиях ап. Павла о таких отщепенцах.
И снова об иконах...
Свернуть
X
-
Вы словно не в России живете.Люди почитают иконы,как-то никому в голову не приходит задавать такие вопросы,а вы наслушившись своих западных "учителей" сектантов вдруг озадачились такими вопросами. Вот мы и смотрим на вас как на дикарей. Не понимаете- ну не понимайте,только не надо так высокомерно показывать своё невежество- вы вызываете только жалость.
А я ненавижу этот мир.
И какая мне разница- россия или запад, ибо я не от этого мира.Комментарий
-
Однажды работница церковной лавки, завернув купленную мною Библию в плотную бумагу, пометила на бумаге, где верх (крестик нарисовала), чтобы я ненароком не положила Библию и, соответственно, нарисованный на ней крест в пакет "вниз головой".
Вот такого рода почитания/опасения у меня нет.Комментарий
-
25 С Ним шло множество народа; и Он, обернувшись, сказал им:
26 «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и саму жизнь свою, тот не может быть Моим учеником;
Евангелие от Луки 14 глава Библия: https://bible.by/syn/42/14/Комментарий
-
Оценивать корректно аргументацию, а не первоначальных авторов аргументации.
К тому же, во-первых, люди могут независимо друг от друга единомысленно думать, то есть без того, чтобы кто-то кому-то был "учителем".
Во-вторых, увидеть некие реалии с подачи учителя - ничуть не зазорно. Иначе надо было бы пенять людям, ставшим христианами, что они "наслушались" каких-то рыбаков-мытарей, да ещё и иностранных. Жители Руси тоже ведь - понаслушались иностранных учителей в 10-м веке.
К моей печали, вот эти странные заявления (типа попытки "подколки", что ли?) насчёт "западных учителей" нередко выдают члены моей религиозной организации - РПЦ МП. При этом члены РПЦ вполне себе пользуются разнообразными научными исследованиями, касающимися христианства, проведёнными "западными учителями", пользуются апологетическими книгами западных авторов.
А потом, чуть что не по ним, - ах! эти "сектанты", фу-фу, дикари-невежды.Комментарий
-
К тому же, во-первых, люди могут независимо друг от друга единомысленно думать, то есть без того, чтобы кто-то кому-то был "учителем".
Во-вторых, увидеть некие реалии с подачи учителя - ничуть не зазорно. Иначе надо было бы пенять людям, ставшим христианами, что они "наслушались" каких-то рыбаков-мытарей, да ещё и иностранных. Жители Руси тоже ведь - понаслушались иностранных учителей в 10-м веке.
К моей печали, вот эти странные заявления (типа попытки "подколки", что ли?) насчёт "западных учителей" нередко выдают члены моей религиозной организации - РПЦ МП. При этом члены РПЦ вполне себе пользуются разнообразными научными исследованиями, касающимися христианства, проведёнными "западными учителями", пользуются апологетическими книгами западных авторов.
А потом, чуть что не по ним, - ах! эти "сектанты", фу-фу, дикари-невежды.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему идёт речь про иконы с изображением Иисуса Христа? (Насчёт них вот приводят примеры, как древние евреи поклонялись в сторону Храма, перед ковчегом и т.п.)
Большинство-то видов икон - это иконы Божией Матери (и объёмные почитательные тексты для чтения-пения перед этими иконами сочинены - акафисты) и других людей. Тут какую-то аналогию из религиозной практики древних евреев можно придумать?
Только когда евреи отступали от Бога, то молились еще разным идолам.
А насчет других икон, кроме Христа, так это к вопросу о почитании усопших святых. Другая тема.
Насчёт почитания Библии. Однажды работница церковной лавки, завернув купленную мною Библию в плотную бумагу, пометила на бумаге, где верх (крестик нарисовала), чтобы я ненароком не положила Библию и, соответственно, нарисованный на ней крест в пакет "вниз головой".
Вот такого рода почитания/опасения у меня нет.
- - - Добавлено - - -
Так эти молокане и духоборы- раскольники и сектанты,которые откололись от Матери- Церкви и создали свое учение! Всё они прекрасно знали об иконах,о почитании- да только в богоборческом духе пошли своей кривой дорожкой! Такие были во все времена,и в апостольские- достаточно прочитать в Посланиях ап. Павла о таких отщепенцах.
А кто какими дорожками идет, это вопрос спорный...
Я вас уже спрашивал в другой теме, но вы не захотели отвечать.
Послания семи церквам из Откровения 2-3 глав, направлены православным церквам того времени или не православным?
- - - Добавлено - - -
Почитать Библию, означает почитать дьявола?!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий