И снова об иконах...
Свернуть
X
-
А тебе наверное было бы приятнее если бы я не одел крестик на тело и умер!? Если Бог позволяет мне жить дальше значит Он этого хочет!? Ты бы лучше о евреях позаботился бы , которые скоро антихристу поклонятся!Комментарий
-
А почему же тогда расписаны службы по часам и не что попало читают? Любые правила налагают обязанности.Комментарий
-
Истерика понятна,правду в глаза очень не любят христиане.
- - - Добавлено - - -
А ты,конечно,не еврейскому Б-гу молишься)))
- - - Добавлено - - -
Ничего подобного,боярин.Я на такое не указывал,и вполне справедливо требовал возмещения ментального ущерба с Вас.за эту самую идею.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В отличие от некоторых..Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что одно из предназначений икон, это Евангелие в изображениях. Это касалось, в особенности, неграмотных людей и маленьких детей.
Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
Сегодня иконы, в основном, используют для молитвенной жизни христианина.
Меня интересует:
Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
Напоминание, молитвенное сосредоточение, дисциплинирующее, выражение своих чувств к первообразу и сюжету
Например, если человека вдохновляет жизнь Святого, если он чувствует призвание следовать в своей жизни его примеру, ему хочется иметь его икону. Иногда осуетится человек, а поглядит на икону и через это приходит в духовное равновесие, успокаивается, задумывается о духовномСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Я могу засвидетельствовать как крест спас мне жизнь. Мне было очень плохо, умер наверное бы. Случайно знак мне дан был купить и одеть крестик на себя. После этого стал оживать. Это правда реальная. Поэтому верю в то , что иконы , крестик могут защищать как ангелы-хранители. Это живое свидетельство. Как объяснить это - не знаю.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Не думаю, что Вы правильно объяснили назначение иконы. Это не талисман и не оберег. Это образ святого помогающий верующему сосредоточиться на молитве.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Насколько я заметил, православные христиане гораздо большее значение придают иконам в своей молитвенной жизни, да и вообще в поклонении Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
П
Еще одно предназначение икон - это напоминание христианину о горнем (небесном).
Не станем лицемерить и скажем прямо - на сегодняшний день, ни первое, ни второе предназначение икон, не играет почти никакой роли.
Сегодня иконы, в основном, используют для молитвенной жизни христианина.
Меня интересует:
Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
Именно и только для "напоминания христианину о горнем (небесном)" как условия для молитвы.
"Нужны" тоже не правильное слово, потому что для молитвы иконы не обязательны.
Правильное слово "полезны", например.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На самом деле Диана тот ещё тролль...Комментарий
Комментарий