И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Мороз
    А что там у католиков с подписью епископа(о функции на право служить, так сказать) например на корпорале иль еще на чем-нить ?
    Нет, латинский корпорал (равно как амвросианский синдон и т.п.) не имеет ни подписи, ни мощей.
    Это исторически сложившаяся особенность именно византийского обряда (у грекокатоликов тоже).
    В древневосточных церквях (эфиопской, индийской святого Фомы) есть что-то типологически похожее (плита с текстом).

Иль какой иной докУмент у них имеется ? Иль и в этом раскладе тоже уже что ли не обязательно ?
    ДокУмент есть, конечно.
    Любой пресвитер является доверенным лицом епископа и служит как бы по его поручению.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Клантао
      ДокУмент есть, конечно.
      Любой пресвитер является доверенным лицом епископа и служит как бы по его поручению.
      Что ли "система безопасности" некая хлипкая(в этом раскладе), как может показаться со стороны(то бишь без этих всяких "печатей-перепечатей"), но это только - так может показаться со стороны (если Вы поняли о чем я.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Andron
        Ну почему ...Протестанты очень трудолюбивые ...говорят что у протестантов, труд это святое дело .
        А зачем тогда Господь запретил труд в святой день Субботы иудеям? Может "по Писанию" труд - это грязное мероприятие? За которое положено побивать камнями, если не выделяешь время Богу? Так что даже ослы и верблюды должны в этот день отдыхать.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А зачем тогда Господь запретил труд в святой день Субботы иудеям? Может "по Писанию" труд - это грязное мероприятие? За которое положено побивать камнями, если не выделяешь время Богу? Так что даже ослы и верблюды должны в этот день отдыхать.
          Новый Завет не устанавливает какого - то особого дня для Бога, ибо все дни Божьи и все дни Богу. Невозможно святить Бога только по субботам или воскресеньям, Бога должно святить все 365 дней в году и круглосуточно, что собственно и делает Церковь и все христиане.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от laurcio
            И снова об иконах...
            О чём тут рассуждать если ясно написано .
            Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            называя себя мудрыми, обезумели,
            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            (Рим.1:21-24)
            Даже о Христе Апостол писал .
            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
            (2Кор.5:16)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от laurcio
              ...

Меня интересует:
              Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
              на мой взгляд употребление икон тоже, что и во все времена, самовольная материализация и посредничество
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5002

Сообщение от alexey957
                О чём тут рассуждать если ясно написано . Даже о Христе Апостол писал .
                Рассуждать всегда полезно.
                Эта тема направлена больше к тем, кто употребляет иконы в молитвенной жизни.
                Лично мне, для молитвы Богу, не нужна икона. А некоторые не могут молиться без иконы.
                Вот я и пытался выяснить, почему.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63325

Сообщение от laurcio
                  Рассуждать всегда полезно.
                  Эта тема направлена больше к тем, кто употребляет иконы в молитвенной жизни.
                  Лично мне, для молитвы Богу, не нужна икона. А некоторые не могут молиться без иконы.
                  Я знаю верующих, которым и Библия не нужна. При этом они стяжали кроткий и смиренеый дух, любимы окружающими за добродушие. И такие сердца они обрели ни разу не прочитав Библии.
                  Я это к тому говорю, что у каждого верующего может быть свой подгод к своему освящению. Вас никто не принуждает пользоваться иконами. Так и тех верующих бесполезно было принуждать читать Библию. Плоды в человеке должеы сами за себя сказать, кто был мудр, а кто не очень. Ибо и Библия, и иконы - то не цель, а средство для достижения цели. А средства могут быть разными. А кто чего достиг в своих средствах - рассудит День Господен.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• metropoliu
                    Участник

• 06 January 2012
                    • 95

Сообщение от laurcio
                    Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
                    В Новом Завете - семья это малая Церковь, икона в доме говорит о том что вы по сути находитесь в храме, это место любви, где нет места греху, не зря же в старину в каждой комнате в красном углу висела икона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я знаю верующих, которым и Библия не нужна. При этом они стяжали кроткий и смиренеый дух, любимы окружающими за добродушие. И такие сердца они обрели ни разу не прочитав Библии.
                    Я это к тому говорю, что у каждого верующего может быть свой подгод к своему освящению. Вас никто не принуждает пользоваться иконами. Так и тех верующих бесполезно было принуждать читать Библию. Плоды в человеке должеы сами за себя сказать, кто был мудр, а кто не очень. Ибо и Библия, и иконы - то не цель, а средство для достижения цели. А средства могут быть разными. А кто чего достиг в своих средствах - рассудит День Господен.
                    Через Библию - Бог говорит с верующими, если же верующий не признает Святого писания, то в кого он верует?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от laurcio
                      Так написано почему и уже приводил эти слова, что ещё выяснять ?
                      Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      называя себя мудрыми, обезумели
                      ,
                      И пока тем, кто им поклоняется, Бог Духом Святым не откроет что - это грех , никто от - этого не отойдёт.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63325

Сообщение от metropoliu
                        Через Библию - Бог говорит с верующими, если же верующий не признает Святого писания, то в кого он верует?
                        Бог говорит разными спсобами. И через Библию, и через Иконы, и через различную духовную литературу, и через песни, и через фильмы, и просто через ближнего, и даже напрямую к человеку обращаться может, без перечисленных примеров инструментов-вспоможения. У Духа Святого есть разные источники влияния. И почему одни люди ставят условия другим, что те обязаны познавать Бога исключительно только через Библию, это вопрос внутренних комплексв и программирования умов таких людей именно на такую волну. В своем неофитстве я также был зазомбирован на эту волну. Помню, как пытался мать переделать под себя. Все хотел побудить ее начать читать Библию... А она ей совершенно не шла. Она была верующей. Но богословские речи ей были полностью безразличны. При этом мать моя стяжала самое главное - любовь и мягкое сердце. У нее совершенно не было врагов. А когда она умерла, то к ней на похороны пришло уйма народа, многих из которых я и не знал. Все о ней говорили только доброе. И не потому, что об умерших принято говорить либо хорошо, либо никак. Нет, не по этой причине. Просто все реально видели в ней добрейшую душу во Христе. И для меня моя мать является прекрасным примером того, как можно обретать сокровенного сердца человека совершенно не читая книг. Она вообще ничего не читала. Ни-че-го! Но когда я сравниваю ее с многими начитанными книжниками-буквоедами, то сравнение то не сопоставимо. Я нахожу ее мудрее за тех книжников-буквоедов. И такие верующие есть еще. Они равнодушны к чтению. Но в них есть внутренняя молитва, о которой многие даже не догадываются...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• metropoliu
                          Участник

• 06 January 2012
                          • 95

Сообщение от alexey957
                          О чём тут рассуждать если ясно написано .
                          называя себя мудрыми, обезумели,
                          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          (Рим.1:21-24)

Даже о Христе Апостол писал .
                          Здесь говорится не об иконе, а о фарисействе, когда вера в Бога - духовная работа, подменяется обрядом.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от laurcio
                            Дело не в иконоборчестве. Даже если кто, по неведению или неразумию, борется с иконами, это не дает вам права их унижать и выставлять дураками, причисляя себя при этом, к детям Божьим.
                            Тем более, что иконопочитанию не учили ни Христос, ни апостолы. И заповеди, по этому поводу, не давал Бог. А постановления Соборов - это не заповеди Божьи.
                            Они сами собой, непослушанием написанному , показывают кто они в глазах Бога, как уже приводил место из Нового завете, а при желании можно найти , что об этом Бог говорил в Ветхом. Нет в Евангельском учение иного поклонения и почитания , как Отцу , Сыну и Святому Духу.

Комментарий

• metropoliu
                              Участник

• 06 January 2012
                              • 95

Сообщение от Певчий
                              Бог говорит разными спсобами. И через Библию, и через Иконы, и через различную духовную литературу, и через песни, и через фильмы, и просто через ближнего, и даже напрямую к человеку обращаться может, без перечисленных примеров инструментов-вспоможения. У Духа Святого есть разные источники влияния. И почему одни люди ставят условия другим, что те обязаны познавать Бога исключительно только через Библию, это вопрос внутренних комплексв и программирования умов таких людей именно на такую волну. В своем неофитстве я также был зазомбирован на эту волну. Помню, как пытался мать переделать под себя. Все хотел побудить ее начать читать Библию... А она ей совершенно не шла. Она была верующей. Но богословские речи ей были полностью безразличны. При этом мать моя стяжала самое главное - любовь и мягкое сердце. У нее совершенно не было врагов. А когда она умерла, то к ней на похороны пришло уйма народа, многих из которых я и не знал. Все о ней говорили только доброе. И не потому, что об умерших принято говорить либо хорошо, либо никак. Нет, не по этой причине. Просто все реально видели в ней добрейшую душу во Христе. И для меня моя мать является прекрасным примером того, как можно обретать сокровенного сердца человека совершенно не читая книг. Она вообще ничего не читала. Ни-че-го! Но когда я сравниваю ее с многими начитанными книжниками-буквоедами, то сравнение то не сопоставимо. Я нахожу ее мудрее за тех книжников-буквоедов. И такие верующие есть еще. Они равнодушны к чтению. Но в них есть внутренняя молитва, о которой многие даже не догадываются...
                              То что ваша матушка не читала Святого писания, не говорит о том что она не знала Заповедей, ведь в церковь то она вероятно ходила, и как вы через фильмы и песни не зная Святого писания собираетесь исполнять Божью волю?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от metropoliu
                                .... как вы через фильмы и песни не зная Святого писания собираетесь исполнять Божью волю?
                                То что Бог многообразно о Себе свидетельствует , то да! Вот только надо иметь способность отличать истину от выдумки, а для этого , надо быть рождённым свыше и знать Его слово, чтобы отличать плевела от пшеницы.

Комментарий

Обработка...