И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от baptist2016
    у вас есть документальные подтверждения всего сего? На слово мало кто поверит.....
    Вы ещё не в такое верите: в то, что бумага и краска - это "Евангелие" какого-то "Бога", документального подтверждения существованию которого ни у кого нет ))))))))))

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Клантао
      , - - - Добавлено - - -Какие люди? ))))Пред какой иконой? ))))))))Христиане стоят на колени перед Богом, а не перед иконой.Но Вы язычник и видите только плотскими глазами, а не духом.Смиритесь с этим фактом.
      вместо клеветы обо мне , найдите в ютубе песню "Перед иконой я снова встаю на колени..." - Автор и исполнитель Сергей Гвоздика...
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от baptist2016
        Сергей Гвоздика...
        Хто это такой?
        Ваш любовник?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Олег предсказуем: нет у него аргументов при полемике - сразу хамит... Покайтесь, удалите флейм и парируйте аргументы или же признайте свою неправоту. Просто.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Клантао
            А это, видимо, Сам Бог через Вас сказал, как через ослицу и Каиафу то, что Вы сами понять не в состоянии...
            А вы в состоянии понять,что вам Бог через форумчан сказал?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от baptist2016
              Олег предсказуем: нет у него аргументов при полемике - сразу хамит...
              Вас зовут Олег?
              Тёзка, значит?
              А зачем Вы хамите?
              Да ещё и пиарите какого-то Гвоздику, чтоб ему просмотры накручивали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              А вы в состоянии понять,что вам Бог через форумчан сказал?
              Конечно.
              У нас с Богом семейные отношения.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Andron
                У меня такое было , на троицу , в 2006 году .Когда и икона мироточила и стекло в серванте и даже мамкин телефон маслянистым веществом покрылся . Я до сих пор не могу понять, что оно такое было ?
                Это явление известно..Какие-то,вроде, бактерии вырабатывают это вещество ,если поселяются в благоприятных для них условиях.Вы смогли собрать в пузырёчек?

Комментарий

• Alletronik
                  Участник

• 01 May 2018
                  • 2

Почитайте Исаи 44.9-44.21 очень доступно.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Икона протестантов - Мартин Лютер в житиях!???

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1432191517_protestantizm.jpg
Просмотров:	2
Размер:	257.7 Кб
ID:	10144436
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от laurcio
                      Что тут непонятного?
                      Чудотворная икона, чудотворные мощи и т.д.
                      Вы не понимаете какой смысл вкладывают православные христиане в эти термины? Вы понимаете, что чудотворной называется не любая икона, но такая, через которую Бог явил чудо? Вы понимаете, что икона чудотворна не сама по себе, но потому, что через нее Бог явил чудо? Вы понимаете, что, даже список (копия) этой иконы не будет чудотворным до тех пор, пока Бог не явит чудо через нее?

Но при всем при этом иконе самой никогда не молятся. Молятся Богу, и благодарят Бога за то, что Он явил чудо через этот образ.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Yosi
                        Мне крест жизнь спас, а вы мне про купили вас бесы! Бесы наоборот меня прикончили бы если бы не крест. Я уже запашок смерти чувствовал...
                        Бесы отнимают у Вас вечную жизнь, а Вы о временной распереживались! Вы все равно рано или поздно умрете и никакой крест Вас не спасет!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от laurcio
                          Для чего нужны иконы в молитвенной жизни современного христианина?
                          1. Присутствие икон в жизни верующего явление добровольное, поэтому осуждение за использование икон или за их неиспользование недопустимо.
                          2. Для меня иконы Христа - это не объект поклонения, а особое место молитвы Господу, символ, образ Всевышнего. А иконы святым - напоминание об их подвиге и ничего больше.
                          3. У меня в доме висят несколько икон Христа. И все они дареные и ни одна не куплена за деньги. Есть икона из Афонского монастыря, есть икона из Ватикана, есть Распятие оттуда же.
                          4. Есть свечи, которые я зажигаю, как звонок к Богу, после чего молюсь. Но это не правило, а исключение в случае особой необходимости.

Но все это исключительно мое личное мнение и моя личная инициатива, которые я никому не предлагаю и не навязываю.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Клантао
                            Да, потому что единственный правильный ответ Вы априори отвергли.
                            А другого не будет, потому что его не существует.
                            Я ничего не отвергал, а пытаюсь понять и дать оценку в свете Писания.
                            Что касается всех ваших комментариев, то они строятся по принципу - ты дурак.
                            Сможете найти хоть один мой пост, где я бы унижал вас как личность?
                            А вы, только тем и занимаетесь, что унижаете меня (и не только меня). Даже цитировать вас не буду, потому что почти в каждой вашей фразе вы пытаетесь меня унизить.
                            Я на вас не обижаюсь, но и беседовать в таком ключе мне не интересно.

Все ваши аргументы, сводятся к нескольким "идеям".
                            1. Ты ничего не знаешь, потому что дурак и невежда.
                            2. Всё, что происходит в православной церкви правильно и истинно, а если ты не согласен, то это потому что ты дурак.
                            3. Все, кто регулярно посещает православный храм, знают официальное учение православной церкви и регулярно читают и изучают Библию. А если ты видишь обратное, то потому что ты слепой дурак.
                            4. Все православные имеют одинаковое, правильное отношение к иконам, в соответствии с официальным учением православной церкви. А если ты наблюдаешь обратное, то потому что ты дурак.
                            5. Абсолютно все, чему учит православная церковь соответствует учению Христа и апостолов. Если же ты не согласен, то потому что ты невежда и дурак.

Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            1. Присутствие икон в жизни верующего явление добровольное, поэтому осуждение за использование икон или за их неиспользование недопустимо.
                            2. Для меня иконы Христа - это не объект поклонения, а особое место молитвы Господу, символ, образ Всевышнего. А иконы святым - напоминание об их подвиге и ничего больше.
                            3. У меня в доме висят несколько икон Христа. И все они дареные и ни одна не куплена за деньги. Есть икона из Афонского монастыря, есть икона из Ватикана, есть Распятие оттуда же.
                            4. Есть свечи, которые я зажигаю, как звонок к Богу, после чего молюсь. Но это не правило, а исключение в случае особой необходимости.

Но все это исключительно мое личное мнение и моя личная инициатива, которые я никому не предлагаю и не навязываю.
                            Абсолютно солидарен с вашей позицией.
                            Именно такое отношение к иконам, я считаю самым правильным.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от laurcio
                              Что касается всех ваших комментариев, то они строятся по принципу - ты дурак.
                              Ложь.
                              Сможете найти хоть один мой пост, где я бы унижал вас как личность?
                              А вы только тем и занимаетесь, что унижаете меня (и не только меня - а о православных. которых выставляете идиотами, я уже и молчу).

Даже цитировать вас не буду, потому что почти в каждой вашей фразе вы пытаетесь меня унизить.
                              Процитировать Вам нечего, потому что ни в одной фразе я не говорил о Вас, а Вы только и делаете, что переходите на личности.
                              Каждый может прочесть тему и убедиться в правоте моих слов и полной неадекватности Вашего обвинения.

Я на вас не обижаюсь, но и беседовать в таком ключе мне не интересно.
                              Вам неинтересно беседовать потому. что у Вас нет аргументов.
                              И Вы нашли самый примитивный способ соскочить с темы.
                              Проблема в том, что обвинение меня в переходе на личности такое же неадекваное, как православных в человеческих жертвоприношениях и разговорах с картинками.
                              Этого просто нет.

Все ваши аргументы, сводятся к нескольким "идеям".
                              1. Ты ничего не знаешь, потому что дурак и невежда.
                              2. Всё, что происходит в православной церкви правильно и истинно
                              Ложь.
                              Я говорю о том, что в православной церкви нет того что Вы ей приписываете.
                              Просто нет, понимаете?
                              Нет понятия "невоцерковлённые прихожане".
                              Нет "молитвы на литургии перед иконами".
                              Речь не о том, хорошо это или плохо - мне никакого дела нет, чем какая секта занимается - этого просто нет.
                              3. Все, кто регулярно посещает православный храм
                              Посещают цирк.
                              А в православной церкви есть понятие "участие в богослужении" и понятие "член прихода" (прихожанин).

31. Прихожанами являются лица православного исповедания, сохраняющие живую связь со своим приходом.
                              32. Каждый прихожанин имеет своей обязанностью участвовать в богослужении, регулярно исповедоваться и причащаться, соблюдать каноны и церковные предписания, совершать дела веры, стремиться к религиозно-нравственному совершенствованию и содействовать благосостоянию прихода.
                              33. На обязанности прихожан лежит забота о материальном содержании причта и храма.
                              34. Органом управления прихода является приходское собрание, возглавляемое настоятелем прихода, который по должности состоит председателем приходского собрания.
                              В состав приходского собрания входят священнослужители прихода, а также прихожане, регулярно участвующие в литургической жизни прихода, достойные по своей приверженности Православию, нравственному облику и жизненному опыту участвовать в решении приходских дел, достигшие 18-летнего возраста и не состоящие под запрещением, а также не привлеченные к ответственности церковным или светским судом.

знают официальное учение православной церкви и регулярно читают и изучают Библию.
                              Я ничего не говорил о "людях, которые регулярно куда-то ходят" (регулярно ходящий в зоопарк не становится от этого обезьяной).
                              Я говорю о прихожанах, которых обязывает к этому п.32 главы XVII "Приходы" Устава РПЦ.

А если ты видишь обратное, то потому что ты слепой дурак.
                              Я не верю, что Вы "видите обратное".
                              На форуме мы видим другое.

4. Все православные имеют одинаковое, правильное отношение к иконам, в соответствии с официальным учением православной церкви.
                              Если человек не разделяет учение той или иной церкви, как он может к ней принадлежать?
                              А если ты наблюдаешь обратное, то потому что ты дурак.
                              Опять проекция.
                              Дураками и лжецами здесь только Вы обзывались, причём не только в мой адрес, а и Enrico, и о.Евгения.
                              "Мне кажется, Вы всё понимаете" - что это, если не "ты дурак"?

5. Абсолютно все, чему учит православная церковь соответствует учению Христа и апостолов.
                              Где я такое говорил? ))))))))
                              Вы в себе? ))))))))))))))))))))

Как-то так...
                              Совсем не так.
                              А последний пункт вообще демонстрирует неадекватность Вашего восприятия.

Абсолютно солидарен с вашей позицией.
                              Именно такое отношение к иконам, я считаю самым правильным.
                              Хотя Лука адвентист-монофелит с верой в богодухновенность Синодального перевода и прочими тараканами, но отношение к иконам у него 100% православное (соответствующее Седьмому Вселенскому собору).
                              Почему когда то же самое говорю Вам я (не о себе, потому что мне-то иконы скорее мешают молиться, чем помогают, а о православном lex orandi, который Вас интересует), Вы обзываетесь дураком?
                              Что за предвзятость?
                              Последний раз редактировалось Клантао; 02 May 2018, 01:40 AM.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Клантао
                                Почему когда то же самое говорю Вам я (не о себе, потому что мне-то иконы скорее мешают молиться, чем помогают, а о православном lex orandi, который Вас интересует), Вы обзываетесь дураком?
                                Что за предвзятость?
                                Вы говорили не то же самое, что и Лука.
                                Меня удручает ваше высокомерие и нескончаемые попытки выставить собеседника (не только меня) невеждой и дураком.
                                И этот пост тому доказательство. С самого начала я вижу - "сам дурак".
                                Хочу вас уведомить, что я никогда не выставлял православных идиотами. Единственный мой "грех" состоит в том, что я провожу разницу между православными и псевдоправославными.
                                Признаю, что вы тоже проводите эту разницу, но слишком уж драконовскими методами.
                                Тем не менее, я уважаю ваше мнение и прислушиваюсь к нему, когда считаю нужным.

P.S. Интересно, вы хоть когда нибудь признавали свою неправоту в чем-либо?

Комментарий

Обработка...