Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от виктор*
    Беда вся в том, что мало просто верить. Возьми Рождество, или Праздник Пасхи - верят все, но это ведь внешнее, а Богу важно твоё внутреннее содержание, а где его искать - правильно, в душе человеческой..
    Не в душе, а в духе своём. В душе своей ты только чёрта можешь найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
    виктор думаю что ныне веры в Бога уже не достаточно чтобы быть во спасении,нужно уже двигаться верой Богу и Его слову.
    Наоборот. Ты запутался.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от alexey957
      Во первых у Бога нет мёртвых , у Него все живы.
      Это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
      виктор какие мысли человека таков он сам это не я говорю но так говорит Господь и я верю что верующий Богу и есть истинная полнота Божественной сути то есть естества но в это мало кто верит.
      Ну почему же? например, я верю.

Кстати, брат,
      может ли душа отделиться от тела?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Олег Дэш
        Наоборот. Ты запутался.
        AVG высказывает очень глубокие мысли, может иногда грамотность хромает, но суть остаётся. Не надо смеяться над юродством его, ибо юродством проповеди спасены верующие.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от professor_
          AVG высказывает очень глубокие мысли, может иногда грамотность хромает, но суть остаётся. Не надо смеяться над юродством его, ибо юродством проповеди спасены верующие.
          Ты о чём, брат? Причём здесь грамотность?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexey957
            Глупости, ничего не называл а высказал что по теории Виктора Христос совершил суицид .Просто человек не понимает что когда жертвуется жизнь за кого то это совсем другое чем суицид.С таким успехом можно назвать всех Христиан которые ради имени Христа или ранее закона пошли на смерть самоубийцами, глупое понимание этого человека сравнивать жертвенность ради спасение жизней с суицидом.
            Иисус по этому поводу высказал очень мудрое изречение: по плодам их узнаете их.
            Козьма Прутков сказал: зри в корень.

Так что не следует обращать внимание на пафосность деяний. Бог - Сердцеведец и показывает Своим плоды их деяний.

Что является плодом деяния любого героя от душевности мира сего? СМЕРТЬ... и никакого воскресения.
            Кто может вместить - да вместит.

Почитай, что Павел говорит о воскресении мертвых, ведь это его СВИДЕТЕЛЬСТВО:
            32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
            33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
            34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
            35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
            36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
            37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
            38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
            (Евр.11:32-38)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
            Ты о чём, брат? Причём здесь грамотность?
            Вот и я говорю: ни при чем...
            Возлюби ближнего твоего, как самого себя. -- просто юродивая заповедь, но люди пыжатся, и этот напряг производит действие... какое-никакое.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от professor_
              AVG высказывает очень глубокие мысли ...
              ... согласен.

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от professor_
                Вот и я говорю: ни при чем...
                Возлюби ближнего твоего, как самого себя. -- просто юродивая заповедь, но люди пыжатся, и этот напряг производит действие... какое-никакое.
                Он поставил важные вещи наоборот. Такие ошибки недопустимы, так как это касается спасение души и плотская жалость тоже недопустима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                С головой дружите это ваше понимание , вы же назвали смерть Матросова суицидом. Хотя это была его жертва за ример годится для верующих которые языком много болтают но даже так поступить не способны.
                Мир тебе, Алексей. Хочу спросить почему тебя Профессор называет пастором? Ты пастор какой-то группы людей?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Vladilen
                  Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).
                  Какой будет ответ?
                  Скажите пожалуйста, Влад, неужели эти вопросы, которые не
                  являются основополагающими для спасения души, вас так интересуют? Или вам действительно
                  нечем больше заняться, как только заниматься "христианским фейком"? Ведь Христос сказал:

"Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек"...
                  (Ин.8:51)...

Или:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                  тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                  кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
                  придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"...
                  (Ин.15:14)...

Неужели Господь наш Иисус Христос заповедовал нам чтобы мы
                  исследовали Писания для выяснения следующих вопросов:

Может ли душа отделиться от тела? Сгорит ли земля? Что нас ожидает в раю?
                  Теория большого взрыва? Научное толкование Апокалипсиса... и многое сему подобное?

И вы наверное считаете, что получив ответы на эти вопросы вы спасетесь?
                  Или что-то иное? Поделитесь пожалуйста, какую цель вы преследуете,
                  создавая подобные темы?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от nickoyan
                    Поделитесь пожалуйста, какую цель вы преследуете,
                    создавая подобные темы?
                    Исследовать Писание.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                      Он поставил важные вещи наоборот. Такие ошибки недопустимы, так как это касается спасение души и плотская жалость тоже недопустима.
                      Ты, Брат пишешь такие классные поств, что я их ссылки разослал всем своим знакомым - пусть поучатся Домостроительству Вечной Жизни.
                      Это просто ЕЛЕЙ на сердце моё.

А в ситуации с AVG я поясню: он сказал, что от веры в Бога надо уже переходить к вере Богу и Его Слову - это выше простой веры, ибо и бесы веруют и трепещут. Это же говорит и Павел и ты говоришь в своих длинных постах:
                      Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                      (Евр.6:1,2)
                      Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      (Иак.2:19)
                      Вот почему я считаю, что AVG имеет правильное и глубокое понимание.
                      Присмотрись к нему, пожалуйста. Это наш человек.

Мир тебе, Алексей. Хочу спросить почему тебя Профессор называет пастором? Ты пастор какой-то группы людей?
                      Я не называю его пастором, но он говорит так, будто он ЗА ВСЕХ в ответе.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Vladilen
                        Это
                        Кстати, брат,
                        может ли душа отделиться от тела?
                        Очень скоро ты об этом узнаешь, не переживай

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от professor_
                          Ты, Брат пишешь такие классные поств, что я их ссылки разослал всем своим знакомым - пусть поучатся Домостроительству Вечной Жизни.
                          Это просто ЕЛЕЙ на сердце моё.

А в ситуации с AVG я поясню: он сказал, что от веры в Бога надо уже переходить к вере Богу и Его Слову - это выше простой веры, ибо и бесы веруют и трепещут. Это же говорит и Павел и ты говоришь в своих длинных постах:
                          Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          (Евр.6:1,2)
                          Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          (Иак.2:19)
                          Вот почему я считаю, что AVG имеет правильное и глубокое понимание.
                          Присмотрись к нему, пожалуйста. Это наш человек.

те.
                          Да, я не говорю, что он неправильно говорит. Он совершенно правильно сказал, только надо переходить от веры Богу к вере в Бога, а не наоборот. Предлог « в » означает движение во что-то, это нам и нужно. Он обозначает по направлению « во что-то », то есть я вхожу во что-то, когда верю, я вхожу в Бога, в Его Личность, а не просто верю Богу « Да, Он правильно говорит, я верю Ему. Я верю, Он хороший. Да, я верю Он сделает это и т.д.» . Я просто верю, что я Новое Творение или я вхожу в это « в » движение в Личность. Поэтому, брат, наоборот. Но это не страшно, просто понять надо.
                          А за ссылки спасибо!

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Чтобы получить Божественную Жизнь, нужно сораспяться с Христом! Божественную Жизнь, в которой исполняется Его Воля в нас. Бог всё делает только в Своей Жизни. Без Жизни Своей Он ничего не делает и делать не может, особенно в нас. Он всё сохраняет ,действует, говорит, осуществляет Свою Волю в нас, спасает нас только в Своей Жизни! Без Его Жизни мы полный ноль! Путь Жизни проложен на Голгофском Кресте. Чтобы исполнилась Его воля в нас, мы должны быть в Божественной Жизни. Мы постоянно должны находиться вместе с Христом на Кресте. Христос не должен в нашей жизни находиться один на Кресте. Как написано : « Если с Ним распяты, то вместе с Ним будем и жить » . Цель Бога, чтобы мы имели Жизнь и в этой Жизни спасались, обновлялись, освящались, преобразовывались, сообразовывались и наконец прославились. Это всё происходит именно и только в Божественной Жизни. Без Жизни вы не спасётесь! Поэтому мы призваны к наслаждению Христом. Если мы живём, будучи христианами, и проводим свою жизнь вне Божественной Жизни, то мы несчастнее всех людей в этом мире, так как у нас нет содержимого в жизни. Это всё равно, что пустой сосуд , не используемый по предназначению ,проводит напрасно своё существование. Мы будем что-то толковать, доказывать, знания какие-то показывать, но без Жизни всё будет ничто. Цель Креста - это наполнить нас Жизнью, сделать нас живыми и в конце концов посредством переживания этой Жизни обрести Вечную Жизнь, наследовать её. Поэтому Павел сказал Тимофею исполнять эту заповедь безупречно и безукоризненно - овладеть Вечной Жизнью! « Овладей Вечной Жизнью!!! » . Как вы будете жить вечно, если вы не овладеете Вечной Жизнью уже здесь на земле? Все эти разговоры в деноминациях , что Христос придёт и всё будет хорошо, - ложь!!! Они врут вам (пастора). Вы никогда не войдёте в Вечное Царство и не будете жить вечно, пока не овладеете Вечной Жизнью здесь на земле. Поэтому..... призываю всех не тратить своё время и свою жизнь понапрасну , а овладевать Вечной Жизнью уже здесь и сейчас во всём. Не тратьте свою жизнь понапрасну на какие-то служения, на какие-то добрые дела, на какие-то жертвы и подвиги, и т.д. , овладевайте Вечной Жизнью, ибо только это сделает вам свободным вход в Вечное Царство нашего Господа и Христа Его! Стремитесь к Жизни, больше всего на свете, больше ни к чему, иначе вы потерпите коллосальный урон в День Господа! Узнает Он вас или не узнает зависит от того ,насколько вы овладели Вечной Жизнью. Не от добрых дел и служений, не обманывайтесь. Трудитесь над Христом, а не в « поле » для Бога . Стремитесь вверх к цели, за наградой, а не за деньгами, преуспеванием и процветанием и т.д. Божественная Жизнь есть всё для вас! Именно в ней мы обретаем подлинное счастье и покой. « Трудитесь для Вечной Жизни » . Мы должны постоянно весь день во всём крутиться в этой Божественной Жизни, чтобы происходило спасение. Мы с каждым днём должны становиться всё более вечными и небесными. Мы должны весь день проводить с Христом в своём духе, как своей Божественной Жизнью. Страшно тратить свою Жизнь на бесполезные дела, тогда как значимое проходит мимо нас. Цель нашей жизни - это овладеть Вечной Божественной Несотворённой Жизнью. Бога больше ничего не интересует! Если вас пастора призывают делать много добра, служить Богу, спасать много людей и т.д., немедленно бросайте этих пастырей! Не расстрачивайте себя на эти вещи, растрачивайте себя только на овладение Божественной Жизнью. Не всем дано понять это, поэтому я не ожидаю большого отклика и поддержки. Но если вам дано понять это, вы счастливый человек! Блаженны овладевающие Вечной Жизнью, ибо получат награду от Бога! Наша цель это наследовать Божественную Жизнь, а чтобы наследовать её, ею надо овладеть, постоянно наслаждаясь ею день и ночь! Голгофский Крест нам это позволяет делать. Цель Креста это Вечная Жизнь! Он пришёл, чтобы мы имели Жизнь и Жизнь с избытком! Иначе Бог примет правительственные меры и вы будете дисциплинированы, тогда, как другие будут присутствовать на Свадебном Пире с Христом! Аминь!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Я не называю его пастором, но он говорит так, будто он ЗА ВСЕХ в ответе.
                            Нет, брат, это хороший брат. Он говорит всё правильно, осознает и переживает Христа. Просто ты с ним не можешь к одной мысли прийти.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Сообщение от Олег Дэш
                              Очень скоро ты об этом узнаешь, не переживай
                              А что говорит Писание?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Иисус по этому поводу высказал очень мудрое изречение: по плодам их узнаете их.
                                Давайте не смешивать духовное с душевным , разные понимания , ответственность за деяния и т. д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш

Мир тебе, Алексей. Хочу спросить почему тебя Профессор называет пастором?
                                По душевности, нравится ему так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                                это касается спасение души и плотская жалость тоже недопустима.
                                ....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.....
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...