Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Мороз
    Мученичество(как смерть) не обязательно для всех, это уже для элиты, так сказать. Бог знает кому эту особую привилегию подать. Отказываться нужно не от жизни в этом мире, а от непотребного образа жизни в этом мире. Вот так вот.
    Вот и получается что Иисус прав, требуя взять свой крест (а значит не даром), а Павел ошибается говоря что даром.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34011

Сообщение от Мороз
      Жизнь............
      слишком абстрактно...получается, что у всех один и тот же крест, а сказано - свой....и следуй за Христом...а вся жизнь ещё впереди...а крест на спине...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Мороз
        Мученичество(как смерть) не обязательно для всех, это уже для элиты, так сказать. Бог знает кому эту особую привилегию подать. Отказываться нужно не от жизни в этом мире, а от непотребного образа жизни в этом мире. Вот так вот.
        Проще говоря это не дар, а благо, обретаемое на определенных условиях.
        Поэтому Павел ошибается в своих выражениях - он путает определения "дара" и "блага".

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34011

Сообщение от Ольга К.
          Очищение. .
          типа - очистился сбросил?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Александр Вышни
            Вот и получается что Иисус прав, требуя взять свой крест (а значит не даром), а Павел ошибается говоря что даром.
            Прав Иисус(ибо крест взять, это значит поблагодарить за дар) и Павел тоже прав - вот так вот получается. Пс. Ну а Вы как хотите так и принимайте, ибо это Ваше право, Ваша жизнь, ну а я принимаю так, как для меня дОлжно приниматься. Пс. Бог в помощь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            слишком абстрактно...получается, что у всех один и тот же крест, а сказано - свой....и следуй за Христом...а вся жизнь ещё впереди...а крест на спине...
            Жизнь у всех разная..... со своим багажом за спиной.... вот так-то.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34011

Сообщение от Мороз

Жизнь у всех разная..... со своим багажом за спиной.... вот так-то.
              багаж позади, а жизнь впереди...весь ли багаж нужно тащить? и что значит идти за Христом?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Проще говоря это не дар, а благо, обретаемое на определенных условиях.
                Поэтому Павел ошибается в своих выражениях - он путает определения "дара" и "блага".
                Дар и благо это как два шара на одном стволе... ибо, дар Им дается только во благо(как говорится: все содействует во благо, любящим Его.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                багаж позади, а жизнь впереди...весь ли багаж нужно тащить? и что значит идти за Христом?
                Жизнь штука не предсказуемая, в любой момент может быть переход в вечность, поэтому какой-то багаж нужный, а какой-то и нет.... поэтому берешь свою жизнь(душу, если хотите) и вперед исполнять волю Его.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34011

Сообщение от Мороз

Жизнь штука не предсказуемая, в любой момент может быть переход в вечность, поэтому какой-то багаж нужный, а какой-то и нет.... поэтому берешь свою жизнь(душу, если хотите) и вперед исполнять волю Его.
                  да это всегда пожалуйста...

но что означает - следуй за мною...?

был бы сейчас Христос рядом - следовали бы за ним...а так за чем следовать? за цитатами из Библии?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Вовчик
                    да это всегда пожалуйста...

но что означает - следуй за мною...?

был бы сейчас Христос рядом - следовали бы за ним...а так за чем следовать? за цитатами из Библии?
                    Не факт, что все следовали бы, согласно тем же цитатам из Библии. Поэтому, Библия должна быть ни не безусловным критерием на ВСЕ, ввиду различных обстоятельств. Но, как одно из Его откровений(записанное на бумагу) - скорее безусловно так(как по мне.) Пс. А за кем Вам идти - это Ваше дело. Пс. Спокойной всем ночи!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Мороз
                      Прав Иисус (ибо крест взять, это значит поблагодарить за дар) и Павел тоже прав - вот так вот получается. Пс. Ну а Вы как хотите так и принимайте, ибо это Ваше право, Ваша жизнь, ну а я принимаю так, как для меня дОлжно приниматься. Пс. Бог в помощь!
                      Нет, дар вообще не обязует ни к каким ответным действиям.
                      Например, я дарю вам шоколадку. Вы берете ее. Всё. Ну из вежливости нас учат говорить еще спасибо. Можно еще чувствовать чувство благодарности.
                      А теперь представьте что я заявляю вам, что теперь в благодарность вы обязаны таскать мою мебель (стать грузчиком). Является ли такая шоколадка подаренной?

С благом всё наоборот. Если вы голодный, и кто-то показывает вам, как достать благо (например, возьми удочку и закинь в озеро, чтобы поймать рыбу - т.е. благо), то рыба - это НЕ дар. Даром является только информация как получить благо. Сама рыба даром не является - рыба будет до тех пор, пока вы выполняете условия, необходимые для получения рыбы.
                      Точно также с Иисусом - его даром является только весть о вечной жизни (она так и называется: "Евангелие"), а вот сама вечная жизнь - это благо (а не дар), приобретаемое при соблюдении определенных условий. Условия Иисус озвучил "возьми крест свой" - соблюдаешь - есть вечная жизнь, не соблюдаешь - нет вечной жизни. Это не дар, а ПРИОБРЕТАЕМОЕ благо на определенных УСЛОВИЯХ. Даром было дано только Евангелие (весть о вечной жизни).

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Нет, дар вообще не обязует ни к каким ответным действиям.
                        Например, я дарю вам шоколадку. Вы берете ее. Всё. Ну из вежливости нас учат говорить еще спасибо. Можно еще чувствовать чувство благодарности.
                        А теперь представьте что я заявляю вам, что теперь в благодарность вы обязаны таскать мою мебель (стать грузчиком). Является ли такая шоколадка подаренной?
                        Не совсем корректный пример(как по мне.) Но, если кто-то захочет отблагодарить по своему желанию(на призыв), то пожалуйста... не вижу проблемы.

С благом всё наоборот. Если вы голодный, и кто-то показывает вам, как достать благо (например, возьми удочку и закинь в озеро, чтобы поймать рыбу - т.е. благо), то рыба - это НЕ дар. Даром является только информация как получить благо. Сама рыба даром не является - рыба будет до тех пор, пока вы выполняете условия, необходимые для получения рыбы.
                        Точно также с Иисусом - его даром является только весть о вечной жизни (она так и называется: "Евангелие"), а вот сама вечная жизнь - это благо (а не дар), приобретаемое при соблюдении определенных условий. Условия Иисус озвучил "возьми крест свой" - соблюдаешь - есть вечная жизнь, не соблюдаешь - нет вечной жизни. Это не дар, а ПРИОБРЕТАЕМОЕ благо на определенных УСЛОВИЯХ. Даром было дано только Евангелие (весть о вечной жизни).
                        Вы не слышите меня. Я жеж Вам и сказал: благо и дар - это целостная суть соль. Условие для вечной жизни - это не условия для любящего(для наемника - возможно), а привилегия, за дар отблагодарить(по своему желанию.) Пс. Что-то мне подсказывает что и здесь Вы не поймете, ибо не хотите понять, ибо мышление у Вас - наемника, ну иль раба в лучшем случае(хотя и это уже не плохо.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз

Для Вас крест - это негатив, а для меня - позитив. Ферштейн ?
                          Да без разницы чем для Вас является крест, главное, что спасение Вам и нам даётся не за даром и не безвозмездно, а за личную жертвенную кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Вы не знаете, что такое настоящая молитва.
                          Настоящая молитва это та, которая исполняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Мученичество(как смерть) не обязательно для всех, это уже для элиты, так сказать.
                          Ошибаетесь, Бог не разделил Свой народ на элиту и плебеев, но всем уготовано одно.
                          10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34011

Сообщение от Мороз
                            Не факт, что все следовали бы, согласно тем же цитатам из Библии. Поэтому, Библия должна быть ни не безусловным критерием на ВСЕ, ввиду различных обстоятельств. Но, как одно из Его откровений(записанное на бумагу) - скорее безусловно так(как по мне.) Пс. А за кем Вам идти - это Ваше дело. Пс. Спокойной всем ночи!
                            но что тогда означает - следуй за мною? повторяй путь Христа шаг в шаг?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Вовчик
                              но что тогда означает - следуй за мною? повторяй путь Христа шаг в шаг?
                              Когда вы наследуете вечность вы не будете больше Христа воскресшего. А вот Христос будет иметь славу которую имел прежде создания мира. Повторить не сможете, для этого надо было быть безгрешным и умереть за всех.

Фильм хороший, интересный, с юмором!
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34011

Сообщение от Enigma
                                Когда вы наследуете вечность вы не будете больше Христа воскресшего. А вот Христос будет иметь славу которую имел прежде создания мира. Повторить не сможете, для этого надо было быть безгрешным и умереть за всех.
                                то есть мне распинаться на кресте уже не надо?

а что тогда означает - следуй за Мною?

Комментарий

Обработка...