Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз

А вот здесь мне приходит что ли на помощь(чтоб сбить мой пыл, так сказать, кстати лично мне помогает временами. ) одна из любимых глав из Рим. Помните какая глава ? А вот определенные(ключевые на сей расклад) стихи из этой главы(18-21).
    Не, не помню, подскажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    А если так?!
    Написано что Христос последний Адам дух животворящий, то есть если логически рассуждать, то получается, что духовно Он всем Отец, потому что умер за всё человечество, не выборочно.
    Он не умирал за всё человечество, если бы умер за всё человечество, то не призывал бы нас к иным жертвам, то есть брать свой жертвенный крест и следовать за Ним. Правда при этом совершенно не объясняется, зачем Богу наши грешные жертвы крови, если уже принесена безгрешная?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от alexey957
      Сами от себя не могли и не могут, силою которая от Бога , могут и делают.

- - - Добавлено - - -

Нет у каждого своего пути, один путь к Отцу ,через Христа.И слова вами приведённые не мои.
      Так я о том и говорю, что путь к Богу через Христа у каждого свой. Вот ваш и мой однозначно был разным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Он не умирал за всё человечество, если бы умер за всё человечество, то не призывал бы нас к иным жертвам, то есть брать свой жертвенный крест и следовать за Ним. Правда при этом совершенно не объясняется, зачем Богу наши грешные жертвы крови, если уже принесена безгрешная?
      А за кого Он тогда умер, осудив грех во плоти? Есть конечно ещё тот грех, который в душе лежит.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

[QUOTE=Enigma;5344529

А за кого Он тогда умер, осудив грех во плоти? Есть конечно ещё тот грех, который в душе лежит.[/QUOTE]Он умер за Себя, а если бы Он умер за нас, то нам не было бы нужды приносить самих себя в жертву и сораспинаться со Христом своей жертвенной кровью.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Алексей1984
          Он умер за Себя, а если бы Он умер за нас, то нам не было бы нужды приносить самих себя в жертву и сораспинаться со Христом своей жертвенной кровью.
          А зачем безгрешному умирать за Себя?
          Но ведь люди разные, одним легко не грешить потому что по нраву Авели или Сифы.
          А другим очень тяжело господствовать над грехом, потому что грех в душе лежит, потому что по нраву рождены Каинами.
          Так в чём вина человека если он не выбирает каким родится по нраву? И те которые Каины им тяжелее всего, потому что грех во плоти осуждён, а тот который в душе нет.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

[QUOTE=Enigma;5344529]Так я о том и говорю, что путь к Богу через Христа у каждого свой.

/QUOTE]Мой путь к Богу через Христа, если у вас иной путь то к Богу вы будете идти долго , если вообще придёте......никто не приходит к Отцу, как только через Меня.[/B]Иисус сказал ему: Я[B] есмь путь и истина и жизнь;
            (Иоан.14:6)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Послание к Римлянам, глава 9 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Алексей1984
                приносить самих себя в жертву
                Ересь! Тем более никто себя не может принести в жертву умилостивления даже за свои грехи, тем более за кого то. Мы можем представить тела свои в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

[/QUOTE]Мой путь к Богу через Христа, если у вас иной путь то к Богу вы будете идти долго , если вообще придёте......никто не приходит к Отцу, как только через Меня.[/B]Иисус сказал ему: Я[B] есмь путь и истина и жизнь;
                  (Иоан.14:6)[/QUOTE]

Разве я говорила что не пришла?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Разве я говорила что не пришла?[/QUOTE]Вы писали что у вас свой путь а я знаю что кроме Христа к Богу других путей нет, вот и выходит что вы или где то блуждаете или вообще стоите.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от alexey957
                      Вы писали что у вас свой путь а я знаю что кроме Христа к Богу других путей нет, вот и выходит что вы или где то блуждаете или вообще стоите.
                      Так тогда надо было у меня уточнить что я имею ввиду.
                      Ведь вы же не будете спорить, что один идёт всю дорогу и не спотыкается, а другой на пути своём 100 раз упадет в грехах своих. Но Бог одинаково любит, и ведёт человека всю жизнь. Конечно только через Христа путь к Богу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Он умер за Себя, а если бы Он умер за нас, то нам не было бы нужды приносить самих себя в жертву и сораспинаться со Христом своей жертвенной кровью.
                        Он умер за всех (в том числе и за Себя, то есть Сам Себя удовлетворил Своей жертвой), поэтому, делами веры (а распинание своей похоти - это та еще жертва, ибо с плотью борешься до кровушки, так сказать) человек подтверждает свою веру в Него (для неверующих в Творца(иль тех верующих которые ни туда свернули,) еще все впереди, посидятЬ трохи у тУрме, пройдут через Его огненную(как бы крещение) очистку от всяких примесей и с чистой совестью да на свободу матушку ), и уже не для спасения, а скорее для награды(как по мне.) А для энного количества людей, награда будет спасением как бы из огня. Пс. Вот такая вот философия жизни...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Enigma
                          Ведь вы же не будете спорить, что один идёт всю дорогу и не спотыкается, а другой на пути своём 100 раз упадет в грехах своих. Но Бог одинаково любит, и ведёт человека всю жизнь. Конечно только через Христа путь к Богу.
                          Не слышал и не читал чтобы никто не спотыкался, так,Бог любит даже грешника но не его грехи.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от alexey957
                            Не слышал и не читал чтобы никто не спотыкался, так,Бог любит даже грешника но не его грехи.
                            Но все спотыкаются и падают разное количество раз, и сила превозношения а затем падения тоже разная, и боль и страдания разные. Каждому своё.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enigma
                              А зачем безгрешному умирать за Себя?
                              .
                              А зачем нам приносить себя в жертву, если Он и так за нас умер?

- - - Добавлено - - -

Так человек не изделие и создан словесным образом и подобием Бога, к тому же ещё и сын, так что Павла опять куда - то не туда занесло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Ересь! Тем более никто себя не может принести в жертву умилостивления даже за свои грехи
                              Ересь! Сораспятие Христу и есть жертвенность, доставка собственного креста смерти на Голгофу без чего как утверждает Христос Вы и близко ко Христу не стояли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Он умер за всех
                              Ну как за всех то, если мне надо брать свой жертвенный крест и идти с ним на личную Голгофу, без чего Христос ко мне и близко не стоял, а я к Нему и подавно. Если Он принёс за меня Жертву, то с какого перепуга мне надо добавлять ещё и свою?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Так человек не изделие и создан словесным образом и подобием Бога, к тому же ещё и сын, так что Павла опять куда - то не туда занесло...
                                Все туда... и древо насадил(добра и зла) и змея допустил и сатАна создал и всех заключил в непослушание чтобы потом и спасти, и....... - тут главное "эту тонкую нить обзора" не упускать из виду(и помнить о промысле.)

Сообщение от Алексей1984
                                Ну как за всех то, если мне надо брать свой жертвенный крест и идти с ним на личную Голгофу, без чего Христос ко мне и близко не стоял, а я к Нему и подавно. Если Он принёс за меня Жертву, то с какого перепуга мне надо добавлять ещё и свою?
                                А зачем Вам умирать за веру в Него(если на то нет причин) ? Или есть ? Пс. Повторюсь, вот и приносИте в жертву свою похоть, хоть до крови сражаясь. ПпС. Или Вы один из тех кто хочет жить как жил до веры во Христа ? И тем самым пытаясь оправдать свои деяния ? А что ? Христос та умер за нас(вот и пей, гуляй душа - веселись.) А если нет, то тогда и не умирал. Не Вы первый кто задает этот вопрос за Христа и как правило задают этот вопрос те, кто живет грешной(осознанно грешной) жизнью. Как-то так.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...