Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от alexey957
    вы идите и исполняйте требуемое от Бога, каждый сам за себя даст отчёт.
    Не надо стрелки переводить на меня.
    Речь идет об исполнении Иисусом, а не мною:

Сообщение от Алексей1984
    28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
    2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
    дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
    ранами Его вы исцелились.
    3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?

«искуплены вы от суетной жизни... драгоценною Кровию Христа...». (1 Петра 1:18-20).
    4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью...?
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

[QUOTE=Александр Вышни;5344074]Не надо стрелки переводить на меня.
      [QUOTE]Речь во всех случаях , смотреть на себя (а не на окружающих) ,испытывая в вере ли я ?
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)
      Что касается темы то каждый сам в себе имеет свидетельство , ответ , кто не имеет тот не пережил общения с Богом.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от tagil
        На земле, в божьем мире, никакой власти у сатаны нет.
        Если у сатаны и антихриста нет никакой власти в доме Божьем, то каким образом он воссел в этом доме Бога и выдаёт своё слово за слово Бога Духа Святого чтобы прельстить и избранных, и перед которым преклонится всякое колено и язык, и племя? И если у сатаны и антихриста нет на земле их власти, то как же они гонят с земли и из Церкви Христа и Христовых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Да, исцелились.
        Докажите что исцелились и уверуем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Тот, который появляется в духовном мире Человека каждый раз, когда Человек творит Зло.
        Какой властью он это делает, если всякая без исключения власть на земле Иисуса Христа.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей1984
          каким образом он воссел в этом доме Бога и выдаёт своё слово за слово Бога
          Ересь! Ни где пока он не воссел, разве только в сердцах тех кто пишет подобную ересь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Александр Вышни
            причем христиане именно это и делают - едят плоть Христа (хлеб) и пьют кровь Христа (вино) - да вот что-то эффекта нет.
            Увы, да, результата не видно, как умирали так и умирают, как болели так и болеют, как были в немощи так и остались, как грешили так и грешат, более того, свидетельствуем что без греха только лжецы. На подобные вопросы задаваемые апостолам ап.Павел ничего лучшего не придумал как только обвинил самих причастников в недостойном причастии, сами мол виноваты изверги, о себе по - видимому думал иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Объяснил, но Вы видеть не хотите. Повторю еще раз: Богу все возможно, на то Он и Творец.
            Я жеж почему напомнил о промысле Его. Так задумано, чтобы испытать, и многие экзамен не сдадут(под различным натиском искушений), зато после сдадут(преклоняться пред Христом)....
            Я не понимаю как можно Христу имеющему полноту Божественной власти на земле позволять сатане и антихристу творить в Церкви Христовой что они захотят, такое не вписывается в мой христианский разум, не противление злу означает его потаканию. как так может быть? Впрочем раз такое есть значит может, хотя в голове не умещается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Объяснил, но Скажите, Алексей, Вы верите в некий дуализм ? То есть, что есть Творец зла и Творец добра, так ? Надеюсь, ответ на вопросы Вы дадите.
            Бог Сам о Себе засвидетельствовал что Он Творец Света и тьмы, добра и зла, как с этим не согласиться? И наоборот, я не понимаю как сатана и антихрист может действовать на земле и в Церкви под прикрытием Божественной власти Христа, если всякая власть на земле Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Ересь! Ни где пока он не воссел
            А докажи что не воссел.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Алексей1984

А докажи что не воссел.
              Читайте 2Фесс.2.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от alexey957
                Читайте 2Фесс.2.
                Так ведь и я о том же,
                давно сидит неприкасаемый и непререкаемый и выдаёт своё слово за слово Бога
                4
                противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Алексей1984
                  давно сидит неприкасаемый и непререкаемый и выдаёт своё слово за слово Бога
                  Вы искажаете написанное, сознательно вкладываете иной смысл в слова Апостола. Там говорится о конкретном Храме а не о сердцах .

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Я не понимаю как можно Христу имеющему полноту Божественной власти на земле позволять сатане и антихристу творить в Церкви Христовой что они захотят, такое не вписывается в мой христианский разум, не противление злу означает его потаканию. как так может быть? Впрочем раз такое есть значит может, хотя в голове не умещается.
                    Они творят то, что им дозволенно(ни больше, ни меньше) и за эти рамки не выходят(ибо у Него все под контролем), хотя и проявляют свою некую импровизацию(но, в пределах позволенного.)

Сообщение от Алексей1984
                    Бог Сам о Себе засвидетельствовал что Он Творец Света и тьмы, добра и зла, как с этим не согласиться? И наоборот, я не понимаю как сатана и антихрист может действовать на земле и в Церкви под прикрытием Божественной власти Христа, если всякая власть на земле Христова.
                    Ну коль Вы понимаете, что Творец создатель всего, то должны понять и то, что, Творец - через любой "инструмент, черепок( в общем любое творение)" проявляет Свою волю в Святом промысле. Пс. Кто дал власть(силу) сатАну ? Повторюсь, если Вы считаете, что у них сама по себе имелась(появилась) эта сила(власть), то добро пожаловать в некий дуализм(как не крути.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Я не понимаю как можно Христу имеющему полноту Божественной власти на земле позволять сатане и антихристу творить в Церкви Христовой что они захотят[/QUOTE]Вы же сами утверждаете что верующие не роботы, Христос всё исполнил порученное Ему Отцом и теперь каждый верующий сам отвечает за то как ходит перед Богом, в Его Церкви отступления нет.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от alexey957
                        Вы искажаете написанное, сознательно вкладываете иной смысл в слова Апостола. Там говорится о конкретном Храме а не о сердцах .
                        Вы сейчас чего такое написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Они творят то, что им дозволенно(ни больше, ни меньше) и за эти рамки не выходят(ибо у Него все под контролем), хотя и проявляют свою некую импровизацию(но, в пределах позволенного.)
                        Вот это и не понятно, что это за игры такие Христа с антихристом, если при этом гибнут человеческие души?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Ну коль Вы понимаете, что Творец создатель всего, то должны понять и то, что, Творец - через любой "инструмент, черепок( в общем любое творение)" проявляет Свою волю в Святом промысле. Пс. Кто дал власть(силу) сатАну ? Повторюсь, если Вы считаете, что у них сама по себе имелась(появилась) эта сила(власть), то добро пожаловать в некий дуализм(как не крути.)
                        Да упаси Господи, исповедовать двух равных Богов одного доброго, а другого злого даже у меня безумия не хватит, только вот чего хочу спросить, не заигрались ли высшие в свои игры, ведь от их игр людям одни страдания да муки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        в Его Церкви отступления нет.
                        А Его Церковь это какая и как же сбудется пророчество об антихристе в Его Церкви, если в Ней отступлений о Христа и Его учения нет?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Вот это и не понятно, что это за игры такие Хрbста с антихристом, если при этом гибнут человеческие души?
                          Лично я считаю, если и гибнут, то только в этом измерении(по крайней мере имею твердую надежду на это - что только в этом измерении), ну так все люди смертны в этом измерении(разве что некоторым повезет и преобразятся не вкусив физ. смерти.) Да и игра эта не с сатаном(иль антихристом), а что ли с Самим Собой. Как так ? Вы когда-нить играли в шахматы(иль шашки, нарды, карты..., а все могло начаться еще с детства в игры с солдатиками...) сами с собой ? Так вот, такой термин как - ИГРА, заложен в любого человека изначально, ибо мы созданы Им по Его образу.......... Как-т о так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Да упаси Господи, исповедовать двух равных Богов одного доброго, а другого злого даже у меня безумия не хватит, только вот чего хочу спросить, не заигрались ли высшие в свои игры, ведь от их игр людям одни страдания да муки.
                          А вот здесь мне приходит что ли на помощь(чтоб сбить мой пыл, так сказать, кстати лично мне помогает временами. ) одна из любимых глав из Рим. Помните какая глава ? А вот определенные(ключевые на сей расклад) стихи из этой главы(18-21).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

...Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?.. (2Кор.13:5)
                            Именно об этом и был вопрос:
                            Сообщение от Алексей1984

Сообщение от alexey957
                            смотреть на себя (а не на окружающих), испытывая в вере ли я?
                            Что испытывать - могу ли я исцелять или воскрешать из мертвых как Христос или Апостолы? Нет , как и все люди не могут и никогда не могли.
                            Вопрос именно в этом и состоит - что это за вера, все эффекты которой умерли вместе с ее проповедником (Иисусом и Апостолами)? Верны ли слова Иисуса? Где свидетельства?

Что касается темы то каждый сам в себе имеет свидетельство
                            Универсальная отмазка - мы тебе доказательств не дадим - сам ищи... - вот такие "учителя"...
                            И вообще доказательства у тебя уже есть, только "невидимые" - вот такие "доказательства"...
                            А найдешь ли ты - нам пофигу - вот такая "любовь к ближнему"...

кто не имеет тот не пережил общения с Богом.
                            Вам открыть секрет - 99,999% людей не пережили общения с Богом - спрашивается:
                            Сообщение от Алексей1984
                            Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от alexey957
                              Я не понимаю как можно Христу имеющему полноту Божественной власти на земле позволять сатане и антихристу творить в Церкви Христовой что они захотят
                              А если так?!
                              Написано что Христос последний Адам дух животворящий, то есть если логически рассуждать, то получается, что духовно Он всем Отец, потому что умер за всё человечество, не выборочно. Если Адам, то три сына образно Каин, Авель, Сиф и Истинный Отец любит своих сынов больше Жизни Своей. Для Него нет плохого сына, есть тот которого надо воспитать с мудростью. Он понимает, что нрав у каждого из них от рождения уже определенный. И вот чтобы всех спасти, каждого надо повести своим путём, тем который для сердца сына будет принят и родной.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Александр Вышни
                                Что испытывать - могу ли я исцелять или воскрешать из мертвых как Христос или Апостолы? Нет , как и все люди не могут и никогда не могли.

Сами от себя не могли и не могут, силою которая от Бога , могут и делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                А если так?!
                                Написано
                                Нет у каждого своего пути, один путь к Отцу ,через Христа.И слова вами приведённые не мои.

Комментарий

Обработка...