Точно(Он тому ничего не сказал, а сказал вот это вот, что ли на общее: прости им, ибо не ведают что творят.) Да вроде бы все Его ученики проявили маловерие(так или иначе) по отношению к Нему. Возможно.... а скорее-всего просто тресся в истерике за свою шкуру, мол все - гейм овер = конец игры-игре = небытие.
Доказано ли?
Свернуть
X
-
Даль: "ДАРИТЬ, даривать что кому, или кого чем; отдавать навсегда безмездно, отдать даром, приносить в дар, дать подарок"Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
Кто из нас может засвидетельствовать.... Дух Животворящий?
... жили для правды:ранами Его вы исцелились.
Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?
А требовать сначала распяться, а потом типа дадим - это НЕ подарок, это шантаж.Квантовое доказательство Бога
-
Совершенно верно, это уже иной расклад. Но, я писал за примерно это и в этой теме. Накину навскидку: маловеры, младенцы(возможно в лучшем случае) в вере.... да и дары разные бывают(а не только исцеление, чудотворения, хотя я скорее только за эти дары мной сказанные) как и плоды. Здесь должны быть личные(на первом месте, как по мне) отношения с Богом, личные переживания в тайной, где не только ты что-то говоришь, но и с тобой ведется диалог, где ты получаешь некие озарения на Его откровения. Я здесь(на форуме) за свою жизнь свидетельствовал от части и то что со мной произошло(ни один проф. психолог рядом не стоял, хотя забалтывать они мастаки и где-то таки верную дверку могут показать временами) - это чудо, как для меня, так и для родни, так и для соседей, да и вообще кто меня знал(в том числе и милиции.) Поэтому, на щелчок мы можем только начать этот путь(то есть принять эту дарственную благодать), а далее своим образом жизни подтверждать то, что у меня есть этот подарок(и возрастать в этой благодати, выходить из этого младенчества и маловерия), а кому-то и дастся особое поручение - стать мучеником во имя Его, ну так для них и слава(и награда) там будет иная чем у других... Пс. Как-то так(пардон, что возможно многовато черканул.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Здесь должны быть личные (на первом месте, как по мне) отношения с Богом, личные переживания в тайной, где не только ты что-то говоришь, но и с тобой ведется диалог, где ты получаешь некие озарения на Его откровения.
...да и дары разные бывают(а не только исцеление, чудотворения, хотя я скорее только за эти дары мной сказанные) как и плоды.... то есть принять эту дарственную благодать... что у меня есть этот подарок
2) Пока что дары нулевые и принимать просто нечего - вопрос в том и стоит:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?
2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?
«...искуплены вы от суетной жизни... драгоценною Кровию Христа». (1 Петра 1:18-20).
4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью...?Квантовое доказательство Бога
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Евангелие от Матфея
28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?
Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется сатана и антихрист?
Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?
Первое Соборное послание св. Ап. Петра
2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
ранами Его вы исцелились.
«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).
4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
А Бог говорит о вере - то есть - доверии Ему - что все это произойдет в свое время, а что-то вполне уже и происходит.
1. Власть дана Христу. У дьявола власть заканчивается.
2. Во Христе тот, кто полностью уверовал в Него и идет Его заповедями и наполнен Духом Святым и руководим Им. Такой человек отличается от себя прежнего.
3. Исцелились. - Это утверждение. Принимаем или нет - потому и болеем, что наша вера слабовата.
4. Нет. Крест - для распятия своего эго.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1) Верно, и этот подарок имеется, только не все его видят(вот тут и нужны личные отношения, что бы иметь уверенность в том, что подарок имеется и это не иллюзия.)
2) Дары не нулевые, просто взглянуть нужно под иным ракурсом, тогда и озарение получите. Пс. Писание принимать нужно(как по мне) не только буквально(а то так и мозг сломать можно.)
2) А лупу взять не нужно, чтобы разглядеть? А то может он просто очень маленький?
Заявлено вот об этом - или вы хотите сказать что всё это ложь?:
Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?
2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
«...искуплены вы от суетной жизни... драгоценною Кровию Христа». (1 Петра 1:18-20).
4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью...?Квантовое доказательство Бога
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ваши ошибка в том, что под жертвой(ношения своего креста) Вы видите то(что я выделил красным у Вас), а ведь под жертвой и подразумевается - распинание(распятие плоти) плоти, а этот расклад не для галочки(мол вот мои некие сверх дела), а для подтверждения любви к Нему. Повторюсь, абсурда никакого, просто нужно смотреть не однабока.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
По-мойму мы уже выяснили, что речь идет не о любви, а о одаривании подарками, о которых заявлено напрямую:
Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?
Первое Соборное послание св. Ап. Петра
2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
ранами Его вы исцелились.
«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).
4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?Квантовое доказательство Бога
-
1) Невидимый подарок - это круто. Возьму на вооружение - буду так одаривать на Новый год всех в этом году - типа подарок у тебя уже есть, просто он невидимый...
2) А лупу взять не нужно, чтобы разглядеть? А то может он просто очень маленький?
Заявлено вот об этом - или вы хотите сказать что всё это ложь?:"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если бы надо было доказывать - тогда говорилось бы о знании.
А Бог говорит о вере - то есть - доверии Ему - что все это произойдет в свое время, а что-то вполне уже и происходит.
1. Власть дана Христу. У дьявола власть заканчивается.
2. Во Христе тот, кто полностью уверовал в Него и идет Его заповедями и наполнен Духом Святым и руководим Им. Такой человек отличается от себя прежнего.
3. Исцелились. - Это утверждение. Принимаем или нет - потому и болеем, что наша вера слабовата.
4. Нет. Крест - для распятия своего эго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий