Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Enigma
    Если порассуждать философски, не претендуя на истину. То в принципе второму разбойнику Христос не сказал, что он с ним в Раю не будет.
    Точно(Он тому ничего не сказал, а сказал вот это вот, что ли на общее: прости им, ибо не ведают что творят.)
    Сообщение от Enigma
    Фома ведь тоже не верил что Христос воскрес.
    Да вроде бы все Его ученики проявили маловерие(так или иначе) по отношению к Нему.
    Сообщение от Enigma
    Наверное второй разбойник тоже искал подтверждение своей вере. Типа помоги Господи моему неверию. Ведь мог вообще молчать тот разбойник, а он почему то просил сойти с креста. Всё же была какая то хоть малейшая надежда, наверное.
    Возможно.... а скорее-всего просто тресся в истерике за свою шкуру, мол все - гейм овер = конец игры-игре = небытие.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Мороз
      ведь под жертвой и подразумевается - распинание(распятие плоти) плоти, а этот расклад не для галочки(мол вот мои некие сверх дела), а для подтверждения любви к Нему. Повторюсь, абсурда никакого
      Вам не понятен смысл слова "даром"?

Даль: "ДАРИТЬ, даривать что кому, или кого чем; отдавать навсегда безмездно, отдать даром, приносить в дар, дать подарок"
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Александр Вышни
        Вам не понятен смысл слова "даром"?

Даль: "ДАРИТЬ, даривать что кому, или кого чем; отдавать навсегда безмездно, отдать даром, приносить в дар, дать подарок"
        Понятен. Но ведь если мне кто-то подарил например квартиру, то я должен подтвердить(если потребуют) этот расклад и не только на словах.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Мороз
          Понятен. Но ведь если мне кто-то подарил например квартиру, то я должен подтвердить(если потребуют) этот расклад и не только на словах.
          Для того чтобы за что-то благодарить (ну предположим даже распяться), нужно сначала что-то получить (ту же квартиру) - но вопрос в том и стоит - где это что-то, ГДЕ ПОДАРОК?:

Сообщение от Алексей1984
          Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
          Кто из нас может засвидетельствовать.... Дух Животворящий?

... жили для правды:ранами Его вы исцелились.
          Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?
          Где Святой Дух, где благодать, где исцеления, где воскрешения, где вообще хоть что-то - за что я буду благодарить, если ничего НЕТ?
          А требовать сначала распяться, а потом типа дадим - это НЕ подарок, это шантаж.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Для того чтобы за что-то благодарить (ну предположим даже распяться), нужно сначала что-то получить (ту же квартиру) - но вопрос в том и стоит - где это что-то, ГДЕ ПОДАРОК?:
            Совершенно верно, это уже иной расклад. Но, я писал за примерно это и в этой теме. Накину навскидку: маловеры, младенцы(возможно в лучшем случае) в вере.... да и дары разные бывают(а не только исцеление, чудотворения, хотя я скорее только за эти дары мной сказанные) как и плоды. Здесь должны быть личные(на первом месте, как по мне) отношения с Богом, личные переживания в тайной, где не только ты что-то говоришь, но и с тобой ведется диалог, где ты получаешь некие озарения на Его откровения. Я здесь(на форуме) за свою жизнь свидетельствовал от части и то что со мной произошло(ни один проф. психолог рядом не стоял, хотя забалтывать они мастаки и где-то таки верную дверку могут показать временами) - это чудо, как для меня, так и для родни, так и для соседей, да и вообще кто меня знал(в том числе и милиции.) Поэтому, на щелчок мы можем только начать этот путь(то есть принять эту дарственную благодать), а далее своим образом жизни подтверждать то, что у меня есть этот подарок(и возрастать в этой благодати, выходить из этого младенчества и маловерия), а кому-то и дастся особое поручение - стать мучеником во имя Его, ну так для них и слава(и награда) там будет иная чем у других... Пс. Как-то так(пардон, что возможно многовато черканул.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Мороз
              Здесь должны быть личные (на первом месте, как по мне) отношения с Богом, личные переживания в тайной, где не только ты что-то говоришь, но и с тобой ведется диалог, где ты получаешь некие озарения на Его откровения.

...да и дары разные бывают(а не только исцеление, чудотворения, хотя я скорее только за эти дары мной сказанные) как и плоды.... то есть принять эту дарственную благодать... что у меня есть этот подарок
              1) Нет - мы же уже выяснили, что на первом месте сначала должен быть подарок, а не отношения.

2) Пока что дары нулевые и принимать просто нечего - вопрос в том и стоит:
              Сообщение от Алексей1984
              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
              2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
              Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
              3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
              Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?

«...искуплены вы от суетной жизни... драгоценною Кровию Христа». (1 Петра 1:18-20).
              4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью...?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

1) Нет - мы же уже выяснили, что на первом месте сначала должен быть подарок, а не отношения.

2) Пока что дары нулевые и принимать просто нечего - вопрос в том и стоит:
                1) Верно, и этот подарок имеется, только не все его видят(вот тут и нужны личные отношения, что бы иметь уверенность в том, что подарок имеется и это не иллюзия.) 2) Дары не нулевые, просто взглянуть нужно под иным ракурсом, тогда и озарение получите. Пс. Писание принимать нужно(как по мне) не только буквально(а то так и мозг сломать можно.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Алексей1984
                  Евангелие от Матфея
                  28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?
                  Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется сатана и антихрист?

Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

Первое Соборное послание св. Ап. Петра
                  2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
                  дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
                  ранами Его вы исцелились.

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).

4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
                  Если бы надо было доказывать - тогда говорилось бы о знании.

А Бог говорит о вере - то есть - доверии Ему - что все это произойдет в свое время, а что-то вполне уже и происходит.

1. Власть дана Христу. У дьявола власть заканчивается.

2. Во Христе тот, кто полностью уверовал в Него и идет Его заповедями и наполнен Духом Святым и руководим Им. Такой человек отличается от себя прежнего.

3. Исцелились. - Это утверждение. Принимаем или нет - потому и болеем, что наша вера слабовата.

4. Нет. Крест - для распятия своего эго.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Мороз
                    1) Верно, и этот подарок имеется, только не все его видят(вот тут и нужны личные отношения, что бы иметь уверенность в том, что подарок имеется и это не иллюзия.)
                    2) Дары не нулевые, просто взглянуть нужно под иным ракурсом, тогда и озарение получите. Пс. Писание принимать нужно(как по мне) не только буквально(а то так и мозг сломать можно.)
                    1) Невидимый подарок - это круто. Возьму на вооружение - буду так одаривать на Новый год всех в этом году - типа подарок у тебя уже есть, просто он невидимый...
                    2) А лупу взять не нужно, чтобы разглядеть? А то может он просто очень маленький?

Заявлено вот об этом - или вы хотите сказать что всё это ложь?:
                    Сообщение от Алексей1984
                    Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

«...искуплены вы от суетной жизни... драгоценною Кровию Христа». (1 Петра 1:18-20).
                    4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью...?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

1) Невидимый подарок - это круто. Возьму на вооружение - буду так одаривать на Новый год всех в этом году - типа подарок у тебя уже есть, просто он невидимый...
                      2) А лупу взять не нужно, чтобы разглядеть? А то может он просто очень маленький?
                      А Ваша любовь к кому-нибудь - как видна? Какого цвета?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Ваши ошибка в том, что под жертвой(ношения своего креста) Вы видите то(что я выделил красным у Вас), а ведь под жертвой и подразумевается - распинание(распятие плоти) плоти, а этот расклад не для галочки(мол вот мои некие сверх дела), а для подтверждения любви к Нему. Повторюсь, абсурда никакого, просто нужно смотреть не однабока.
                        Ваш ответ не отвечает на вопрос, как даром, но только через личную жертву убийства миром. Если я приношу личную жертвенную кровь за веру, то это уже никак не даром и Жертва Христа зачем для меня, если я принёс личную жертвенную кровь за своё спасение?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Ольга К.
                          А Ваша любовь к кому-нибудь - как видна? Какого цвета?
                          По-мойму мы уже выяснили, что речь идет не о любви, а о одаривании подарками, о которых заявлено напрямую:

Сообщение от Алексей1984
                          Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

Первое Соборное послание св. Ап. Петра
                          2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
                          дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
                          ранами Его вы исцелились.

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).
                          4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
                          К тому же мне и в голову не придет требовать от кого-то, кого я люблю, за свою любовь какие-то ништяки - типа я тебя люблю, поэтому гони следующее по списку (типа дай мне то, дай мне сё). А уж тем более не придет в голову требовать распяться...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Заявлено вот об этом - или вы хотите сказать что всё это ложь?:
                            1) Почему невидимый ? Именно видимый, но не все могут его увидеть(в этом Вы правы), поэтому и иронией порой пытаются плеваться.... 2) Возможно Вам лупа и поможет таки, только как мне видится Вы не там ищите.... вот от этого Ваше сомнение. ПС. Лжи никакой, просто смотреть (как и искать, стучать, просить....) нужно под иным кругозором, так сказать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ольга К.
                              Если бы надо было доказывать - тогда говорилось бы о знании.

А Бог говорит о вере - то есть - доверии Ему - что все это произойдет в свое время, а что-то вполне уже и происходит.

1. Власть дана Христу. У дьявола власть заканчивается.

2. Во Христе тот, кто полностью уверовал в Него и идет Его заповедями и наполнен Духом Святым и руководим Им. Такой человек отличается от себя прежнего.

3. Исцелились. - Это утверждение. Принимаем или нет - потому и болеем, что наша вера слабовата.

4. Нет. Крест - для распятия своего эго.
                              Мы получаем спасение даром и безвозмездно по вере или по личной крестной и жертвенной смерти подобной смерти Христа и апостолов?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Ваш ответ не отвечает на вопрос, как даром, но только через личную жертву убийства миром. Если я приношу личную жертвенную кровь за веру, то это уже никак не даром и Жертва Христа зачем для меня, если я принёс личную жертвенную кровь за своё спасение?
                                Даром(по благодати) дается жизнь вечная, а Вы акцент ставите на земную(поэтому и не видите ответа на вопрос), плоть так или иначе умрет(возможно кроме некоего исключения), а слава(награда) ТАМ(в вечности) будет разная.... мученик(за имя Творца) есть мученик. А Вы бы хотели жить в роскоши здесь - долго и счастливо(бабло, все блага этого мира, профуры .....) и соответственно в вечности быть спереди, так ? И чтобы без каких-либо напрягов, вот эта клааасссссс...... да ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...