Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Доказано ли?

Евангелие от Матфея
    28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?
    Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется сатана и антихрист?

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
    2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
    Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

Первое Соборное послание св. Ап. Петра
    2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
    дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
    ранами Его вы исцелились.
    3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
    Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).

4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
    Последний раз редактировалось Алексей1984; 21 October 2017, 12:05 AM.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Приветствую Вас, Алексей. Попробую ответить на Ваши вопросы:
    1) Власть и сила дана сатану Всевышнем.
    2) Любой верующий в Него может засвидетельствовать о Нем(то есть о том, что Он делает в его жизни.) Другое дело, что в дарах и плодах нужно возрастать, а мы маловеры(как по мне) и это в лучшем случае.
    3) Это говорит о том, что нет абсолютно безгрешных как Он. А то многие себя считаю Христами, а это заблуждение и смертность(различные болезни) этому что ли подтверждение. Ну, или иной расклад(и это от части касается всех пунктов) - как Он примерно говорил: Приду, найду ли веру на Земле ?
    4) Потому что, вера без дел мертва, вот поэтому - делами веры и реанимируем(т.с.) ее.
    Пс. Как-то так.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Приветствую Вас, Алексей. Попробую ответить на Ваши вопросы:
      1) Власть и сила дана сатану Всевышнем.

Пс. Как-то так.
      Приветствую Вас!
      Мы говорим о власти Христа, если всякая власть на земле Христова, то не может быть никакой иной власти кроме власти Христа. Если же имеется и иная власть кроме власти Христа на земле, то получается что Христос нас обманывает, свидетельствует в том о Себе, чего у Него нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      2) Любой верующий в Него может засвидетельствовать о Нем(то есть о том, что Он делает в его жизни.) Другое дело, что в дарах и плодах нужно возрастать, а мы маловеры(как по мне) и это в лучшем случае.
      Я не спрашиваю маловеры мы или не маловеры, а спрашиваю доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
      Доказано ли что мы во Христе и мы новая тварь - Новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он Новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Приветствую Вас!
        Мы говорим о власти Христа, если всякая власть на земле Христова, то не может быть никакой иной власти кроме власти Христа. Если же имеется и иная власть кроме власти Христа на земле, то получается что Христос нас обманывает, свидетельствует в том о Себе, чего у Него нет.
        Как считаете, может ли Хозяин дома, сделать хозяином дома кого-нить другого(на определенное время) ? Например, до нового строения.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          4) Потому что, вера без дел мертва, вот поэтому - делами веры и реанимируем(т.с.) ее.
          Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
          Искуплены Его Кровью или должны искупиться собственной?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Я не спрашиваю маловеры мы или не маловеры, а спрашиваю доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
            Доказано ли что мы во Христе и мы новая тварь - Новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он Новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?
            А каких доказательств Вы ждете ? Тогда и поймете к чему я написал за маловеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
            Повторюсь, для подтверждения веры, ибо вера - это не наука. Лично я не видел смерть Христа, а верую в Его Голгофу. А Вы видели в живую Его смерть ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Как считаете, может ли Хозяин дома, сделать хозяином дома кого-нить другого(на определенное время) ? Например, до нового строения.
              Я не хочу философствовать, я спрашиваю, всякая ли власть на земле Иисуса Христа, как Он Сам нам о том свидетельствует?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Я не хочу философствовать, я спрашиваю, всякая ли власть на земле Иисуса Христа, как Он Сам нам о том свидетельствует?
                Всякая. А если нет, то тогда начинает веять неким дуализмом. А я верую в Единого Творца неба и земли, да и вообще всего.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  А каких доказательств Вы ждете ? Тогда и поймете к чему я написал за маловеров.
                  Если маловеры, значит не доказано, что мы в Нём, и представляем из себя как и Он Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Всякая. А если нет, то тогда начинает веять неким дуализмом. А я верую в Единого Творца неба и земли, да и вообще всего.
                  Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется Аллах и Будда, сатана(шайтан) и антихрист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Повторюсь, для подтверждения веры, ибо вера - это не наука. Лично я не видел смерть Христа, а верую в Его Голгофу. А Вы видели в живую Его смерть ?
                  И я верую в смерть и воскресение Христа, но не о том спрашиваю, а спрашиваю

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Если маловеры, значит не доказано, что мы в Нём, и представляем из себя как и Он Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего.
                    Христос своих учеников(апостолов) называл маловерами, а те говорили: я новая тварь во Христе, значит нет никаких противоречий, просто нужно увидеть эту нить.

Сообщение от Алексей1984
                    Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется Аллах и Будда, сатана(шайтан) и антихрист?
                    У Творца имен много, ибо каждый видит Его что ли по своему.... а сатАн(будь-то шайтан) имеет силу непосредственно от Него, ибо если не так - то добро пожаловать в некий дуализм(так или иначе.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    И я верую в смерть и воскресение Христа, но не о том спрашиваю, а спрашиваю
                    Чтобы подтвердить то, что искуплены, а не просто балаболы....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Христос своих учеников(апостолов) называл маловерами, а те говорили: я новая тварь во Христе, значит нет никаких противоречий, просто нужно увидеть эту нить.
                      Доказано ли, что Вы во Христе и Вы новая тварь Господь с неба - Дух Животворящий? Если нет, то кто может о себе из христиан это засвидетельствовать?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Алексей1984
                        Искуплены Его Кровью или должны искупиться собственной?
                        Я думаю что особо смерти искать не надо, но если придётся за веру пострадать, тогда надо будет стойко принять сие испытание.
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз

У Творца имен много, ибо каждый видит Его что ли по своему.... а сатАн(будь-то шайтан) имеет силу непосредственно от Него, ибо если не так - то добро пожаловать в некий дуализм(так или иначе.)
                          Да у Бога много имён, и именно поэтому я упомянул шайтана(сатану) который действует против Аллаха, и против Будды есть силы Ему противодействующие, но только Христос Сам о Себе засвидетельствовал, что всякая власть на земле исключительно Его и нет иной. И что же из этого получается, что и сатана - шайтан тоже действуют на земле властью Христа, ведь иной власти кроме Христовой на земле нет?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Доказано ли, что Вы во Христе и Вы новая тварь Господь с неба - Дух Животворящий? Если нет, то кто может о себе из христиан это засвидетельствовать?
                            Согласно Евангелию - доказано(но маловеров и духовных младенцев еще никто не отменял) и принимается по вере... что ли в полноте стану НОВЫМ по физ. смерти или преображусь(при Его новом пришествии) - тут как карта ляжет(так сказать.) Пс. На не определенное время отлучусь.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от STVOL 37
                              Я думаю что особо смерти искать не надо, но если придётся за веру пострадать, тогда надо будет стойко принять сие испытание.
                              Спасает ли нас Кровь Христа, Его Жертва, если Он Сам нам свидетельствует, что кто не берёт своего креста и не следует за Ним на Голгофу, и не прольёт собственную жертвенную кровь, не может быть спасённым. Условие спасения - личная Голгофа, пролитие личной жертвенной крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Согласно Евангелию - доказано(но маловеров и духовных младенцев еще никто не отменял) и принимается по вере... что ли в полноте стану НОВЫМ по физ. смерти или преображусь(при Его новом пришествии) - тут как карта ляжет(так сказать.) Пс. На не определенное время отлучусь.
                              Это всё бездоказательные словеса коих тьма тем. И так не доказано, что Вы Новый Адам, Господь с неба - Дух Животворящий и никто не может о себе этого засвидетельствовать что Он Дух Животворящий - Новый Адам, Господь с неба.

Комментарий

Обработка...