Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Алексей1984
    Вы не смогли показать и рассказать в чём именно заключается всякая власть Христа на земле, поэтому меня более не интересуют Ваши словесные изыски.
    Всего доброго.
    Всего Доброго .
    а вы так и не поняли что эта власть дана не мне . Тому кому дана всякая власть ,пусть сам за себя отвечает

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Алексей1984
      Евангелие от Матфея
      28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?
      Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется сатана и антихрист?

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
      2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
      Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

Первое Соборное послание св. Ап. Петра
      2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
      дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
      ранами Его вы исцелились.
      3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
      Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).

4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
      1) не доказано
      2) не доказано
      3) не доказано
      4) не доказано

причина: этого нельзя доказать

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Нет не пустой треп: ибо написано о том, что вся власть от Бога, а Вы просто не верите этому раскладу.
        Отчего же не верю, очень даже верю, только если Христос Сам о Себе свидетельствует, что Ему от Бога дана всякая власть на земле, а я этого не вижу, то у меня возникает естественный вопрос, не ошибся ли в свидетельстве Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        1) не доказано
        2) не доказано
        3) не доказано
        4) не доказано

причина: этого нельзя доказать
        Вот и я того же мнения.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Алексей1984
          Отчего же не верю, очень даже верю, только если Христос Сам о Себе свидетельствует, что Ему от Бога дана всякая власть на земле, а я этого не вижу, то у меня возникает естественный вопрос, не ошибся ли в свидетельстве Господь?

- - - Добавлено - - -

Вот и я того же мнения.
          Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Вот Вы не видите, а я вижу. И при всем этом Вы начинаете ссылаться ни на веру(хотя говорите что Вы верите), а на некие научные факты(то есть на то, что можно потрогать-пощупать на материальном уровне.) Дык так можно, Алексей, и договориться до того(и якобы по вере), мол - а существует ли Творец ? Если да, то пусть явиться лично мне на яву, чтобы я смог убедиться в этом на физ. уровне..... а если нет, то и нет тогда доказательств о Его существовании. ПС. Как Вам примерно такой вот расклад ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Вот Вы не видите, а я вижу. И при всем этом Вы начинаете ссылаться ни на веру(хотя говорите что Вы верите), а на некие научные факты(то есть на то, что можно потрогать-пощупать на материальном уровне.) Дык так можно, Алексей, и договориться до того(и якобы по вере), мол - а существует ли Творец ? Если да, то пусть явиться лично мне на яву, чтобы я смог убедиться в этом на физ. уровне..... а если нет, то и нет тогда доказательств о Его существовании. ПС. Как Вам примерно такой вот расклад ?
              В чём выражается всякая власть Христа на земле ?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                В Его промысле(полностью во всем сценарии, игре если хотите.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Алексей1984
                  Вот и я того же мнения.
                  всё, о чём Вы спрашиваете, разумеется разумом, но не рассуждается рассудком

подробнее о разумении и рассуждении см здесь: рассуждение vs духовного суждения

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    В Его промысле(полностью во всем сценарии, игре если хотите.)
                    Власть сатаны тоже входит во всякую власть данную на земле Христу, если да, то не заигрались ли там наверху?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Алексей1984
                      в том, что Он любезно предоставляет каждому живущему человеку сделать выбор - покаяться - и, в случае покаяния, прощает грехи - через тех, кто получил от Него эту власть

Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи (Luk 5:24 RSO)

как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                      (Joh 20:21-23 RSO)

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Алексей1984
                        если Христос Сам о Себе свидетельствует, что Ему от Бога дана всякая власть на земле, а я этого не вижу, то у меня возникает естественный вопрос, не ошибся ли в свидетельстве Господь?
                        Всё может быть гораздо проще.
                        По христианской легенде Иисус был также "Царем иудейским" (для справки - "иудей" переводится как "богославящий"). Если учесть, что миф о пребывании Иерусалима в Палестине так и не подтвердился, то многие историки справедливо выдвигают предположение о том, что Иерусалим был в Константинополе - "Вечном городе", где "все дороги ведут в Рим" - т.е. это СТОЛИЦА МИРА. Тогда Иисус мог вполне быть императором империи Мира - т.е. "ему дана вся власть на Земле" как царю - "наместнику Бога на Земле". В итоге получаем - Царь, "имеющий всякую власть на Земле" от Бога как "наместник Бога".
                        Со смертью Царя земная власть прекратила своё действие...
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Власть сатаны тоже входит во всякую власть данную на земле Христу, если да, то не заигрались ли там наверху?
                          Повторюсь, ВСЯ власть от Бога(даже если кто-нить из этих людей свернул не в ту сторону), или тогда добро пожаловать в некий дуализм, то есть сатАн Творец зла, а Отец Творец добра(и если это допустить, то тогда выходит что их "махачу" не будет конца).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Мороз
                            а на некие научные факты(то есть на то, что можно потрогать-пощупать на материальном уровне.) Дык так можно, Алексей, и договориться до того(и якобы по вере), мол - а существует ли Творец ? Если да, то пусть явиться лично мне на яву, чтобы я смог убедиться в этом на физ. уровне..... а если нет, то и нет тогда доказательств о Его существовании.
                            1) Физические, математические и логические доказательства существования Бога есть - так что здесь никаких проблем нет.
                            2) О явлении Бога наяву (из книги С.Грофа) - Переживание высшего начала вселенной - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания

Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Повторюсь, ВСЯ власть от Бога
                              Которую Он передал Христу, и Христос засвидетельствовал это, и получается, что и власть сатаны и антихриста тоже входят во всякую власть Христа на земле, так или не так?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Александр Вышни
                                1) Физические, математические и логические доказательства существования Бога есть - так что здесь никаких проблем нет.
                                2) О явлении Бога наяву (из книги С.Грофа) - Переживание высшего начала вселенной - Психология будущего. Уроки современных исследований сознания

Зер гуд. Но, есть таковые люди, которым нужно лично убедиться в Его существовании, а вот здесь уже иные расклады..... повезет кому-то как Фоме иль нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Которую Он передал Христу, и Христос засвидетельствовал это, и получается, что и власть сатаны и антихриста тоже входят во всякую власть Христа на земле, так или не так?
                                Да, так. Ибо, по промыслу Его, сатАн(иль еще кто-нить) имеет силу и власть. А если допустить то, что сатАн сам по себе имеет эту силу и власть - то добро пожаловать.......
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...