Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга К.
    Да не вопрос. Не согласны - ваше дело. Ждите даром по вашему пониманию.
    Да ведь это Вы ждёте даром, а Господь говорит спасение за личную жертвенную кровь, со Христом спорить будете?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Ольга К.
      Вы не помолитесь. Это стеб. И вменяемый человек просто махнет рукой. На вас.
      Как раз вменяемый человек махнет на меня рукой, если я заявлю что я дарю ему свою молитву. Помолится то не проблема - проблема в том, что это не подарок.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Скажите, Алексей, Вы свою любовь к супруги(детям) - которую дарите им, дарите не подтверждая ничем ?
        Ничем и никакой жертвы за свою любовь от них не требую, от меня Христос требует, а значит спасение не даром.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Ольга К.
          Вы не поняли. Духовные дары часто невидимы. Но и не заслужены.
          Если вы не поняли, вся тема к тому и сводится, что:
          Сообщение от Алексей1984
          Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
          2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
          Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

Первое Соборное послание св. Ап. Петра
          2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
          дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
          ранами Его вы исцелились.
          3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
          Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).

4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Скажите, Алексей, Вы свою любовь к супруги(детям) - которую дарите им, дарите не подтверждая ничем ?
          А вы от своих детей и супруги требуете в обмен на свою любовь распяться? Ну они же должны отблагодарить вас?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Да без разницы за что, включите логику, если за жертву, то уже не даром, а за жертву.
            Логика как раз-то включена, только под иным углом. Я ни жертвую за благодать, а благодарю за ее, может так яснее будет ? Я счастлив(имею мир и покой в конечном счете) за то, что не курю(ничего), не бухаю, ни колюсь(вообще не употребляю какую-нить дрянь), красиво учусь общаться(без матов и грязного жаргона), не блужу................ погашены мои судимости...... имею иные приоритеты по жизни, мечты.... и все это я получил по Его благодати(и далее в ней возрастаю, освящаюсь) - даром, а взамен я благодарю Его за этот подарок(если хотите - жертвую(образно для меня благодарствую Ему за все.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Мороз
              Даром(по благодати) дается жизнь вечная, а Вы акцент ставите на земную(поэтому и не видите ответа на вопрос), плоть так или иначе умрет(возможно кроме некоего исключения), а слава(награда) ТАМ(в вечности) будет разная.... мученик(за имя Творца) есть мученик. А Вы бы хотели жить в роскоши здесь - долго и счастливо(бабло, все блага этого мира, профуры .....) и соответственно в вечности быть спереди, так ? И чтобы без каких-либо напрягов, вот эта клааасссссс...... да ?
              Так всё таки ДАРОМ, или за отказ от этого мира и мученичество - т.е. НЕ ДАРОМ?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Александр Вышни
                А вы от своих детей и супруги требуете в обмен на свою любовь распяться? Ну они же должны отблагодарить вас?
                У меня супруга уже в вечности, а детей нет. Но, я не требовал от нее каких-либо жертв, она сама проявляла(благодарила) в верном понимании этого расклада(то есть за любовь к ней). Но Вы походу далеки от этого, поэтому видится мне, что и сейчас не поймете о чем я. Ведь в голове у Вас одно материальное(наверное)......
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Логика как раз-то включена, только под иным углом. Я ни жертвую за благодать
                  А Господь требует жертвы.
                  10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Так всё таки ДАРОМ, или за отказ от этого мира и мученичество - т.е. НЕ ДАРОМ?
                    Отказ от мира, живя в миру - это особая привилегия и этот дар дается что ли единицам. Ферштейн ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    А Господь требует жертвы.
                    10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    Для Вас крест - это негатив, а для меня - позитив. Ферштейн ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34050

Сообщение от Мороз

Для Вас крест - это негатив, а для меня - позитив. Ферштейн ?
                      а что есть "свой" крест?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Как раз вменяемый человек махнет на меня рукой, если я заявлю что я дарю ему свою молитву. Помолится то не проблема - проблема в том, что это не подарок.
                        Вы не знаете, что такое настоящая молитва.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Вовчик
                          а что есть "свой" крест?
                          Жизнь............
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Вовчик
                            а что есть "свой" крест?
                            Очищение. .
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Мороз
                              Отказ от мира, живя в миру - это особая привилегия и этот дар дается что ли единицам. Ферштейн ?
                              Я не спрашивал является ли даром отказ от мира, я спрашивал необходим ли отказ от мира и мученичество ради вечной жизни? Если да, тогда вечная жизнь (и всё остальное) - это не дар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Вы не знаете, что такое настоящая молитва.
                              А вы ясновидящая? Или всезнающая?
                              Речь не идет о моей молитве, речь идет о получении обещанного дара от Иисуса и удостоверении его:
                              Сообщение от Алексей1984
                              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
                              2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
                              Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

Первое Соборное послание св. Ап. Петра
                              2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
                              дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
                              ранами Его вы исцелились.
                              3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
                              Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).

4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Я не спрашивал является ли даром отказ от мира, я спрашивал необходим ли отказ от мира и мученичество ради вечной жизни? Если да, тогда вечная жизнь - это не дар.
                                Мученичество(как смерть) не обязательно для всех, это уже для элиты, так сказать. Бог знает кому эту особую привилегию подать. Отказываться нужно не от жизни в этом мире, а от непотребного образа жизни в этом мире. Вот так вот.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...