Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Ни у всех, а у тех, которых к этому раскладу призвал Христос.
    Назовите тех, кого Он к личному жертвенному кресту не призвал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Ни у всех, а у тех, которых к этому раскладу призвал Христос. Например Иоанн умер своей смертью(от старости, так сказать).
    Ладушки, ладушки, меня по - видимому тоже не призвал, буду дружить с адом, что бы он мне не дай Бог чего не попортил, и стяжать личное материальное богатство, если архиереям можно, то почему мирянам нельзя. И назову это моим личным крестом, ведь я думаю Христу моя жертвенная смерть без надобности, зачем она Ему, если Он меня спасет даром и безвозмездно независимо от моих дел.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Назовите тех, кого Он к личному жертвенному кресту не призвал?
      Назовите по имени всех тех кого Он призвал ЛИЧНО на мученическую смерть ? А Ваша цитата из Писания - это чисто Ваше понимание на Писание, ну никак не факт того, что ВСЕ должны стать мучениками(в смысле именно умереть за имя Его).
      Сообщение от Алексей1984
      Ладушки, ладушки, меня по - видимому тоже не призвал, буду дружить с адом, что бы он мне не дай Бог чего не попортил, и стяжать личное материальное богатство, если архиереям можно, то почему мирянам нельзя. И назову это моим личным крестом, ведь я думаю Христу моя жертвенная смерть без надобности, зачем она Ему, если Он меня спасет даром и безвозмездно независимо от моих дел.
      Алексей, у Вас как все в поряде по жизни(ибо что-то Вы на логику стали хромать) ? Я Вам уже энное количество раз сказал о том, что похоть распинать призваны все верующие в Него и это поверьте не мало, а кому-то и будет сиять венец славы в муках(так сказать.) Пс. А Вы живете как хотите, хоть как харизматы, сея в здоровье и в свое процветание(то бишь бизнес проект) - не передо мной же будете ответ держать.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Вовчик
        гипотеза интересная...лет 8 тому назад я пропихивал эту идею по названием типа - "на что Библию начитал - то ты и есть"...

потом отказался - много нестыковок, хотя можно определить каким духом водишься по методу резонанса - смотри, что для тебя родное...

то есть после Христа ВЗ уже читать не надо...или для все с самого начала...- это и будет следовать за Христом? кто как может...кто во что гаразд?
        Ну вот один человек читая видит эти стихи своей целью:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Другой для себя видит эти:

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Третий видит это:

Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
        Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Или же вот это:

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
        и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
        Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

И у каждого свои пазлы, и не только из Писания, это и окружение, и плоти, и души, и духа. Много пазлов, у всех разное количество и разная картина. Главное собирать своё, а не смотреть что там у соседа, то есть брата. Потому что никто кроме Бога не знает, кто что должен исполнить, ради того, чтоб все получили спасение.

И не дай Бог, почитать своё достойней, чем у другого.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Назовите по имени всех тех кого Он призвал ЛИЧНО на мученическую смерть ?
          Всех уверовавших в Него без исключения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Алексей, у Вас как все в поряде по жизни(ибо что-то Вы на логику стали хромать) ? Я Вам уже энное количество раз сказал о том, что похоть распинать призваны все верующие в Него и это поверьте не мало, а кому-то и будет сиять венец славы в муках(так сказать.) Пс. А Вы живете как хотите, хоть как харизматы, сея в здоровье и в свое процветание(то бишь бизнес проект) - не передо мной же будете ответ держать.
          Я Вас понимаю, как бы спастись так, что бы и аду не насолить и Христу угодить, но так не бывает, я тоже не ищу Голгофы и упаси меня Господь от неё, но ведь тогда мы недостойны Христа согласно Его утверждения.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34021

Сообщение от Мороз
            Назовите по имени всех тех кого Он призвал ЛИЧНО на мученическую смерть ?
            мучинеческая надо понимать насильственная...не от алкоголизма...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Всех уверовавших в Него без исключения.
              Где об этом можно почитать дословно ? Примерно: Я говорю всем верующим в Меня, о том, чтобы они умерли физ. смертью(в муках как Я) за имя Мое. Вы ищите, ищите, а я пока пойду на часик прогуляюсь. Бог в помощь, Алексей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Я Вас понимаю, как бы спастись так, что бы и аду не насолить и Христу угодить, но так не бывает, я тоже не ищу Голгофы и упаси меня Господь от неё, но ведь тогда мы недостойны Христа согласно Его утверждения.
              Это не Его утверждение, а Ваше. Вот такое вот Ваше понимание на Писание.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Где об этом можно почитать дословно ?
                Ну сколько же раз Вам надо приводить одни и те же ссылки чтобы Вы их увидели и уразумели о чём там?
                10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Вовчик
                  мучинеческая надо понимать насильственная...не от алкоголизма...
                  Точно. Но ведь кому-то могут в рыло залить стока бэрла, что тот копыта может откинуть.... и в угаре на - вот, вот, вылете души, примерно горлопанить: напоили насильно водярой до смерти, и я принимаю эти сие муки во имя Христа(да простит Он всех нас.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Ну сколько же раз Вам надо приводить одни и те же ссылки чтобы Вы их увидели и уразумели о чём там?
                  А сколько Вам можно отвечать, что этот стих имеет ввиду - не обязательно мученическую(насильственную) смерть .
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34021

Сообщение от Мороз
                    Точно. Но ведь кому-то могут в рыло залить стока бэрла, что тот копыта может откинуть.... и в угаре на - вот, вот, вылете души, примерно горлопанить: напоили насильно водярой до смерти, и я принимаю эти сие муки во имя Христа(да простит Он всех нас.)
                    в данном случае насильственная...неважно от чего...

но вот что интересно - Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (От Иоанна 8:51)
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз

- - - Добавлено - - -

А сколько Вам можно отвечать, что этот стих имеет ввиду - не обязательно мученическую(насильственную) смерть .
                      Куда должен следовать за Христом взявший свой крест веры, неужели в лимузин или вилу на Канарах?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34021

Сообщение от Алексей1984
                        Куда должен следовать за Христом взявший свой крест веры, неужели в лимузин или вилу на Канарах?
                        Мороз - это тебе... - Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: (Исаия 26:9)

чтобы следовать за тобою...взяв свой крест...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексей1984
                          Апостолы вошли положив на алтарь веры свои жизни, быв гонимыми, избитыми, и в итоге растерзанными адом - миром, а современное духовенство как входить будет, въезжать на лимузинах, это тоже причислим к их жертвенному кресту?
                          А Вам какое дело до того духовенства - вы не доверяете Суду Бога, желаете порулить вместо Него?
                          Так ведь и я про тоже, а значит не даром и не безвозмездно, но через крестную смерть насильственного убийства, только тогда крест станет жертвенным, не иначе.
                          вы бредите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          буду дружить с адом, что бы он мне не дай Бог чего не попортил, и стяжать личное материальное богатство, если архиереям можно, то почему мирянам нельзя. И назову это моим личным крестом, ведь я думаю Христу моя жертвенная смерть без надобности, зачем она Ему, если Он меня спасет даром и безвозмездно независимо от моих дел.
                          Вот это для вас и подходит. С этого и надо начинать и не морочить людям голову.

Отписалась от темы.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга К.
                            А Вам какое дело до того духовенства .
                            Прямое, они мне на соблазн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            вы бредите.
                            Если бредит Христос то и я во бреду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Отписалась от темы.
                            Слава Богу, как говорится "женщина с воза, кобыле легче".))

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Вовчик
                              Точно, не увидит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              Мороз - это тебе... - Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: (Исаия 26:9)

чтобы следовать за тобою...взяв свой крест...
                              Точно. С Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Да хоть в лимузине и на Канары, а после хоть на нары, абы со спасительной проповедью о Благой вести(как на теории так стараться и на практике(то есть по своему образу жизни приносить свою плоть в жертву, то бишь распинать в себе похоть)).

- - - Добавлено - - -

Ну, а коль придется умереть во имя Христа(проповедуя Его Царствие), то тоже пусть не дрогнет разум, да укрепит Он чье-то сознание в тот миг.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Алексей1984
                                Условие спасения - личная Голгофа, пролитие личной жертвенной крови.
                                интересно и как вы дожили до такой жизни...
                                надеюсь вы хоть мужчина.
                                Юля

Комментарий

Обработка...