Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Александр Вышни
    Да неужели?
    ...
    Иисус сказал "что и как делать", а там выбирай, делать или не делать. Если б выбора не было, как только делать, Иисус не сказал бы "что не делаете, что говорю?".

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Viktor.o
      Иисус сказал "что и как делать", а там выбирай, делать или не делать. Если б выбора не было, как только делать, Иисус не сказал бы "что не делаете, что говорю?".
      Понимаешь - по-барабану что сказал Иисус - важно что он сделал. А сделал он следующее - он принял СВЯТОЙ ДУХ и уже в нем делал то, что делал.
      Иисус же выдвигает требование, чтобы люди повторили то, что делал он, но без Святого Духа - это просто мошенничество.

Ну это как спортсмен принял допинг и поднял 200 кг, а потом обычному человеку этот же спортсмен говорит - "не поднимешь (без допинга) - будешь гореть в Аду!".
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Понимаешь - по-барабану что сказал Иисус - важно что он сделал....
        Алексей1984 - не Иисус, и говорил ему о его выборе, а не о выборе и делах Иисуса.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Viktor.o
          Алексей1984 - не Иисус, и говорил ему о его выборе, а не о выборе и делах Иисуса.
          А я говорю о ложности того выбора, который вы поставили перед Алексей1984.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А я говорю о ложности того выбора, который вы поставили перед Алексей1984.
            Ничего я ему не ставил. Как понял, он не хочет нести свой крест, я дал понять что дело хозяйское. Никто никого силком не тащит.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Viktor.o
              Ничего я ему не ставил. Как понял, он не хочет нести свой крест, я дал понять что дело хозяйское. Никто никого силком не тащит.
              А я дал понять вам, что он и не должен нести свой крест - а значит и выбора никакого нет - есть только один вариант: "не нести крест". Потому что пока нет Святого Духа никакого требования понести крест быть не может.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А я дал понять вам, что он и не должен нести свой крест - а значит и выбора никакого нет - есть только один вариант: "не нести крест". Потому что пока нет Святого Духа никакого требования понести крест быть не может.
                Значит у нас разные понятия о том, что значит "нести свой крест".

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Viktor.o
                  Значит у нас разные понятия о том, что значит "нести свой крест".
                  Нет, у нас не понятия разные, а разные условия, при которых это должно осуществляться. Вы выдвигаете условия, которые противоречат Евангелиям и опыту самого Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Нет, у нас не понятия разные, а разные условия, при которых это должно осуществляться. Вы выдвигаете условия, которые противоречат Евангелиям и опыту самого Иисуса Христа.
                    Нет, это у Вас такое понятие что я выдвигаю условия, противоретящие Евангелиям и опыту самого Иисуса.

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Viktor.o
                      Нет, это у Вас такое понятие что я выдвигаю условия, противоретящие Евангелиям и опыту самого Иисуса.
                      Т.е. вы согласны, что сначала на человека должен сойти Святой Дух?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Т.е. вы согласны, что сначала на человека должен сойти Святой Дух?
                        Иисус учил своих учеников до того, как им сказал "придёт Дух истины и научит вас всему". Значит, до пришествия Духа уже что-то делают. Или отказываются делать, если не хотят.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Viktor.o
                          Иисус учил своих учеников до того, как им сказал "придёт Дух истины и научит вас всему". Значит, до пришествия Духа уже что-то делают. Или отказываются делать, если не хотят.
                          Ни Иисус, ни Апостолы не пошли НИЧЕГО делать до того, как на них сошел Святой Дух - Иисус не ходил распинаться на кресте, Апостолы тоже не бежали на Голгофу за ним вслед - т.е. не сделали НИЧЕГО из того что заявляете вы: "возьми крест и неси на Голгофу".

Напоминаю - Апостолы только СЛУШАЛИ человека, УЖЕ имеющего Святой Дух. А пошли они что-то ДЕЛАТЬ только после того, как Иисус лично дал им силы исцелять - часть дара Святого Духа. Он не давал им никаких заданий до передачи силы (Духа), он сделал это только ПОСЛЕ этого.
                          Я с радостью послушаю человека, уже имеющего Святой Дух - в точности в соответствии с Евангелиями. А потом точно также в точности с Евангелиями с радостью приму силы Святого Духа от этого человека. Всё остальное - ваши домыслы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

... Апостолы только СЛУШАЛИ человека, УЖЕ имеющего Святой Дух. ...
                            и сказал им "когда придёт Дух истины, научит вас всему", и будет у них доппель дух.

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Viktor.o
                              и сказал им "когда придёт Дух истины, научит вас всему", и будет у них доппель дух.
                              Я что-то не вижу в этой фразе слов: "А пока Святой Дух едет на пути к вам, вы возьмите крест и пойдите повисите на кресте - ну чтоб время зря не терять - а так придёт Святой Дух, а вы уже и на кресте висите - 2 в 1 ..."

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Я что-то не вижу в этой фразе слов: "А пока Святой Дух едет на пути к вам, вы возьмите крест и пойдите повисите на кресте - ну чтоб время зря не терять - а так придёт Святой Дух, а вы уже и на кресте висите - 2 в 1 ..."
                                Нести свой крест надо, а не висеть.

Комментарий

Обработка...