Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Вовчик
    то есть мне распинаться на кресте уже не надо?

а что тогда означает - следуй за Мною?
    Вот смотрите ветхий завет был, и каждый следовал за написаным как видел, и каждый видел разное. Я думаю человек обращает внимание только на то, что в нем заложено Богом для исполнения Его Воли. Потому только Христос увидел в Ветхом Завете ту нить, которая вела к Нему. Никто не видел, только Он. Подобным образом и каждый человек. И не только о Писании говорю. Есть допустим кардиохирурги атеисты спасающие многие жизни. Да в принципе любой человек, без военных допустим уже бы человечество уничтожило друг друга.
    Ведь даже братья которые продали Иосифа в рабство этим исполнили волю Бога. Человеку главное о себе понимать волю Бога, для этого надо слышать Его, зовом сердца, можно сказать совесть, интуиция и т.д. Ну это кратко конечно.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Enigma
      Вот смотрите ветхий завет был, и каждый следовал за написаным как видел, и каждый видел разное. Я думаю человек обращает внимание только на то, что в нем заложено Богом для исполнения Его Воли. Потому только Христос увидел в Ветхом Завете ту нить, которая вела к Нему. Никто не видел, только Он. Подобным образом и каждый человек. И не только о Писании говорю. Есть допустим кардиохирурги атеисты спасающие многие жизни. Да в принципе любой человек, без военных допустим уже бы человечество уничтожило друг друга.
      Ведь даже братья которые продали Иосифа в рабство этим исполнили волю Бога. Человеку главное о себе понимать волю Бога, для этого надо слышать Его, зовом сердца, можно сказать совесть, интуиция и т.д. Ну это кратко конечно.
      гипотеза интересная...лет 8 тому назад я пропихивал эту идею по названием типа - "на что Библию начитал - то ты и есть"...

потом отказался - много нестыковок, хотя можно определить каким духом водишься по методу резонанса - смотри, что для тебя родное...

то есть после Христа ВЗ уже читать не надо...или для все с самого начала...- это и будет следовать за Христом? кто как может...кто во что гаразд?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Мороз
        Не совсем корректный пример(как по мне.) Но, если кто-то захочет отблагодарить по своему желанию(на призыв), то пожалуйста... не вижу проблемы.
        Нет, ни о каком "своем желании" речи не идет:
        "Mф 10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
        Иисус не сказал: "если есть желание, возьми крест и иди за мной" - Иисус чётко сказал: "бери и топай, или иди нафиг"

Вы не слышите меня. Я жеж Вам и сказал: благо и дар - это целостная суть соль. Условие для вечной жизни - это не условия для любящего(для наемника - возможно), а привилегия, за дар отблагодарить(по своему желанию.)
        Не надо меня русскому языку учить - "дар" и "благо" - две разные вещи.
        Для примера:
        1) Если вам дадут в дар 1000 000 рублей в месяц, то вы можете сразу же с первого дня делать с ними всё что захотите - потратить, отложить, подарить и т.д. - вы их хозяин, вам ничего не нужно делать.
        2) Если же вы выполняете работу за 1000 000 рублей, то вы получаете их только после выполнения условий работы в конце вашей работы (сравните с вечной жизнью в конце жизни). Если вы не выполнили работы (условий), то вы не получите денег (вечной жизни). Вы не хозяин 1000 000 рублей - их хозяин ваш начальник (Бог). И он решает - дать вам их или нет в зависимости от выполнения вами условий. Всё время пока вы выполняете работу вы сидите без денег, а то и под угрозой оказаться на улице бомжом (в Аду).
        Последний раз редактировалось Александр Вышни; 22 October 2017, 05:11 PM.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Мороз
          благо и дар - это целостная суть соль. Условие для вечной жизни - это не условия для любящего(для наемника - возможно), а привилегия, за дар отблагодарить(по своему желанию.)
          1) Если бы вам прямо сейчас дали в руки ключи от Рая (наши 1000 000 рублей) и сказали бы - "теперь ты их хозяин, мы их тебе дарим навсегда" - то вы бы прямо сейчас могли бы открыть окно и прыгнуть вниз головой - потому что всё равно Рай уже принадлежит вам, вы его хозяин, у вас его никто не отнимет.
          2) Но вам сказано: "делай 70 лет то-то и то-то, и тогда мы-начальники тебя пустим в Рай, а не выполнишь - не пустим - в общем, иди работай..." Здесь вы не можете по своему желанию попасть в Рай, потому что ключи от Рая не у вас, они вам не принадлежат - вам их дадут только после выполнения условий - 70 лет соблюдения заповедей ("несения креста"). Если вы прыгните вниз головой, то в Рай вас не пустят - вы не его хозяин, вам его не дарили. Вы не получали вечной жизни как дар - вы получите его как заработанную зарплату только после 70-летнего выполнения работы (заповедей).
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Апостолы принесли себя в жертву на алтарь веры, даром ли и совершенно ли безвозмездно они получили спасение по благодати?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Да без разницы чем для Вас является крест, главное, что спасение Вам и нам даётся не за даром и не безвозмездно, а за личную жертвенную кровь.
              Спасение мне дается даром, а жертвую(несу свой крест) я добровольно(подтверждая тем самым свою любовь к Нему.)

Сообщение от Алексей1984
              Ошибаетесь, Бог не разделил Свой народ на элиту и плебеев, но всем уготовано одно.
              10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              А при чем здесь плевелы ? Элита, это своего рода те, к которым у Него имеется к ним особый призыв. Но вижу Вы и этого вместить не в состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              но что тогда означает - следуй за мною? повторяй путь Христа шаг в шаг?
              Соблюдайте(старайтесь) волю Отца, как соблюдал Христос и Дух Святой после пришел наставить на путь Христа.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Спасение мне дается даром, а жертвую(несу свой крест) я добровольно(подтверждая тем самым свою любовь к Нему.)
                А для чего Вам нести свой жертвенный крест, если Вы уже получили спасение даром и безвозмездно.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Александр Вышни
                  Нет, ни о каком "своем желании" речи не идет:
                  "Mф 10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
                  Иисус не сказал: "если есть желание, возьми крест и иди за мной" - Иисус чётко сказал: "бери и топай, или иди нафиг"
                  Так у любящих Христа, желание появляется от Духа Святого, коим верующий освящается.

Не надо меня русскому языку учить - "дар" и "благо" - две разные вещи.
                  Для примера:
                  1) Если вам дадут в дар 1000 000 рублей в месяц, то вы можете сразу же с первого дня делать с ними всё что захотите - потратить, отложить, подарить и т.д. - вы их хозяин, вам ничего не нужно делать.
                  2) Если же вы выполняете работу за 1000 000 рублей, то вы получаете их только после выполнения условий работы в конце вашей работы (сравните с вечной жизнью в конце жизни). Если вы не выполнили работы (условий), то вы не получите денег (вечной жизни). Вы не хозяин 1000 000 рублей - их хозяин ваш начальник (Бог). И он решает - дать вам их или нет в зависимости от выполнения вами условий. Всё время пока вы выполняете работу вы сидите без денег, а то и под угрозой оказаться на улице бомжом (в Аду).
                  Я не учу, а разъясняю Вам о том, что эти два слова могут(и имеют) целостность по меж собой, эт о просто нужно увидеть. 1) Но, если меня попросят дать отчет за эти деньги(например налоговая, иль какая-нить иная структура власти), мне придется его таки дать и не только на словах.
                  2) Спасения(как вечность) я уже имею внутри себя, мне просто нужно это спасение донести до перехода, то бишь не отказаться(добровольно, как и добровольно я люблю Христа) от этого спасения. ПС. А Христос назад спасение не забирает, поэтому ада я не боюсь.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    А при чем здесь плевелы ? Элита, это своего рода те, к которым у Него имеется к ним особый призыв. Но вижу Вы и этого вместить не в состоянии.

- - -
                    Не выдумывайте, Господь не устанавливал заповеди для элиты и для плебеев, но всем уготовал одно.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      А для чего Вам нести свой жертвенный крест, если Вы уже получили спасение даром и безвозмездно.
                      Сразу думал о награде, но чем более взрослел, те понимал о том, что все это делаю ради любви к Нему(ибо Он первый возлюбил меня).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Не выдумывайте, Господь не устанавливал заповеди для элиты и для плебеев, но всем уготовал одно.
                      Элита(это образное выражение), но отвечу Вам попонятней: Не все апостолы, не все пророки.... не все мученики.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Сразу думал о награде, но чем более взрослел, те понимал о том, что все это делаю ради любви к Нему(ибо Он первый возлюбил меня).
                        Если Христос требует возмездности за Свою Жертву нашего спасения, то спасение получаем не даром и не безвозмездно это можете понять и вместить?
                        Апостолы принесли себя в жертву на алтарь веры, даром ли и совершенно ли безвозмездно они получили спасение по благодати?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

1) Если бы вам прямо сейчас дали в руки ключи от Рая (наши 1000 000 рублей) и сказали бы - "теперь ты их хозяин, мы их тебе дарим навсегда" - то вы бы прямо сейчас могли бы открыть окно и прыгнуть вниз головой - потому что всё равно Рай уже принадлежит вам, вы его хозяин, у вас его никто не отнимет.
                          2) Но вам сказано: "делай 70 лет то-то и то-то, и тогда мы-начальники тебя пустим в Рай, а не выполнишь - не пустим - в общем, иди работай..." Здесь вы не можете по своему желанию попасть в Рай, потому что ключи от Рая не у вас, они вам не принадлежат - вам их дадут только после выполнения условий - 70 лет соблюдения заповедей ("несения креста"). Если вы прыгните вниз головой, то в Рай вас не пустят - вы не его хозяин, вам его не дарили. Вы не получали вечной жизни как дар - вы получите его как заработанную зарплату только после 70-летнего выполнения работы (заповедей).
                          1) Состояние Рая, я имею внутри себя уже здесь при физ. жизни, и никто этого отнять не может(только я сам могу от этого отказаться.) 2) Я исполняю волю Отца не из-за награды(по большому счету), а из-за любви к Нему. Пс. Но Вам это ооооочень трудно(скорее не возможно на данный момент) это понять, а тем более принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Если Христос требует возмездности за Свою Жертву нашего спасения, то спасение получаем не даром и не безвозмездно это можете понять и вместить?
                          Христос не требует жертвы, это Вы видите этот расклад как требование, я же вижу иначе, поэтому и даром получил, в отличии например от Вас, где Вы пытаетесь заслужить этот дар. Апостолы получили дар спасения естественно даром(то есть по благодати.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз

Элита(это образное выражение), но отвечу Вам попонятней: Не все апостолы, не все пророки.... не все мученики.
                            Верно, и Сам Господь утверждает, что даже не все спасаемые, а только те, кто принёс свою жизнь на алтарь веры, должен быть распят, растерзан миром, застрелен, отравлен, четвертован, утоплен, в общем убит насильственной смертью подобной смерти Христа и апостолов.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Верно, и Сам Господь утверждает, что даже не все спасаемые, а только те, кто принёс свою жизнь на алтарь веры, должен быть распят, растерзан миром, застрелен, отравлен, четвертован, утоплен, в общем убит насильственной смертью подобной смерти Христа и апостолов.
                              Верно и вот эти получат в ином измерении и иную славу(то бишь иную награду, в отличии от других.) Как-то так.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз

Христос не требует жертвы
                                Требует или у Вас со зрением проблемы, (говорю в спокойном и мягком тоне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Верно и вот эти получат в ином измерении и иную славу(то бишь иную награду, в отличии от других.) Как-то так.
                                Ошибаетесь, других просто не будет или в ЦХ войдут и недостойные Его?

Комментарий

Обработка...