Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Требует или у Вас со зрением проблемы, (говорю в спокойном и мягком тоне.)

10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    Где Вы здесь видите требование ? Говорю как обычно в своем хлоднокровии к собеседнику в общении с ним. Возможно этот призыв(из Мф.) для тех кто еще не любит Христа, для тех кому нужно еще увидеть этот дар спасения и принять Христа своим Господом и Спасителем и здесь я имею ввиду не только неверующих во Христа, но и картонных верующих в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Ошибаетесь, других просто не будет или в ЦХ войдут и недостойные Его?
    Естественно другие будут, ибо не все Апостолы, пророки, мученики... но все делают одно дело - распинают в себе свою похоть(тем самым добровольно жертвуя плотью.) Попробуйте и Вы хоть разок побороться со своей плотью, а не спекулировать Писанием.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Где Вы здесь видите требование ?
      Прямо вот здесь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Прямо вот здесь.
        Это призыв. Но, для Вас вижу что требование. Так это для Вас.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз

Естественно другие будут
          Что же войдут по недостоинсту ко Христу, как не понесшие своего жертвенного креста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Это призыв. Но, для Вас вижу что требование. Так это для Вас.
          Не играйтесь словами мы же не в цирке и не жонглёры.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Вовчик
            то есть мне распинаться на кресте уже не надо?

а что тогда означает - следуй за Мною?
            Значит - распять свои грехи, похоти, эгоизм.

Следовать - значит исполнять Его заповеди, выкорчевывая одновременно то, что пойдет на твой крест, покинув тебя.

Но кому дороже свои желания и кумиры - на крест не пойдет. И к Христу не придет.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Что же войдут по недостоинсту ко Христу, как не понесшие своего жертвенного креста?
              Понесшие, но каждый свой крест. Пример: кто-то крест апостольства, кто-то пророка, кто-то мученика, кто-то рядового верующего.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Не играйтесь словами мы же не в цирке и не жонглёры.
              В этом Ваша и проблемы, ибо не видите разницы в термине.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                А для чего Вам нести свой жертвенный крест, если Вы уже получили спасение даром и безвозмездно.
                Потому что вы спасение не получите - не распяв свое "добро" на кресте. Это как не надеть смокинг, не сняв робу.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Понесшие, но каждый свой крест.
                  Апостолы вошли положив на алтарь веры свои жизни, быв гонимыми, избитыми, и в итоге растерзанными адом - миром, а современное духовенство как входить будет, въезжать на лимузинах, это тоже причислим к их жертвенному кресту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Потому что вы спасение не получите - не распяв свое "добро" на кресте. Это как не надеть смокинг, не сняв робу.
                  Так ведь и я про тоже, а значит не даром и не безвозмездно, но через крестную смерть насильственного убийства, только тогда крест станет жертвенным, не иначе.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Апостолы вошли положив на алтарь веры свои жизни, быв гонимыми, избитыми, и в итоге растерзанными адом - миром, а современное духовенство как входить будет, въезжать на лимузинах, это тоже причислим к их жертвенному кресту?
                    Так то Апостолы. Да и священство я знавал не только из тех, кто на крученной педали ездит, но и так же на своих двух скачет... да и по фиг мне кто там и как будет въезжать(ибо Ему виднее - в отличии от нас), я на себя лучше посмотрю.....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Так то Апостолы.
                      А что кресты разделились, одним насильственное убийство, другим лимузин плюс домик на Багамах?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        Так ведь и я про тоже, а значит не даром и не безвозмездно, но через крестную смерть насильственного убийства, только тогда крест станет жертвенным, не иначе.
                        Оставайтесь со своим. Вы сам себя осудили.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          А что кресты разделились, одним насильственное убийство, другим лимузин плюс домик на Багамах?
                          Не кресты, а цели(да и дары, способности - у многих могут отличаться, ибо не все апостолы, не все пророки, не все учителя, не все мученики.....) И, я жеж не в коем случае не оправдываю "разжиревших христиан"(не в смысле толстых ) ПС. Он будет спрашивать(как абсолютно праведный Судья), а мы (тет на тет) будем кивать что ли своей головой.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга К.
                            Оставайтесь со своим. Вы сам себя осудили.
                            Да как же со своим то, с Христовым, а не со своим.

А Вы получается без личного жертвенного креста и пролития крови в Царство Христово стопы направили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Не кресты, а цели
                            Так и я про тоже, цель апостолов была достигнуть и уподобится Кресту Христову, цель иных держаться от этого подальше. Не получается даром, но в тоже время без насильственной жертвы, вот ведь штука какая.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Александр Вышни
                              Вот именно - где эта сила которая от Бога?
                              У верующих, кто стремится быть теми кем хочет Бог, ученикам Христос говорил.
                              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              (Деян.1:8)
                              И не надо искать в ком то , силу которая от Бога ищите её в себе, пальцами легко тыкать вы сами покажите.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Так и я про тоже, цель апостолов была достигнуть и уподобится Кресту Христову, цель иных держаться от этого подальше. Не получается даром, но в тоже время без насильственной жертвы, вот ведь штука какая.
                                Ни у всех, а у тех, которых к этому раскладу призвал Христос. Например Иоанн умер своей смертью(от старости, так сказать). Поэтому все получается.... просто Вы все мешаете до кучи. Побороть в себе например страсть к куреву - это тоже жертва плоти, то бишь чел. распинает в себе плоть во имя Его.... побороть в себе тягу к наркоте(алкоголю) - эта та еще борьба-жертва до крови с похотью.... и так во многом другом. ПС. Просто это увидеть надо.... аааа вот взял и умер за Христа - это еще для кого-то будет более легкий поступок, нежели бороться с похотью(мол жил как хотел, а здесь взял и умер за Христа), но не факт что этот расклад будет угоден Ему(если Он это не избирал для того, кто пошел на это деяние(скорее-всего по своим неким соображениям)).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...