Доказано ли?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы просто себя не слышите, Вы говорите что Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, но грешит только по неофитскому незнанию грехов ... Бред бредовый!Ну чес слово, как - то логику надо применять к слову или и так сойдёт?))
- - - Добавлено - - -
Ага, разбираемся, спасение от Бога без учёта желаний верующего и без учёта его дел веры, так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И повторюсь, включайте не только разум, ибо ВЕРУ только разумом(вот в этом случае пишу слово - только) понять скорее невозможно.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да ведь он и неосознано грешить не может, ибо если применить логику, то она стратотерпица и великомученница умученная алогизмом прямо говорит, что Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, не грешит никак, ни осознанно, ни не осознанно, просто не грешит, ибо не может, не в состоянии, не дано.
- - - Добавлено - - -
Что значит взять свой крест, что надо понимать под крестом и куда именно надо следовать с ним за Господом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да ведь он и неосознано грешить не может, ибо если применить логику, то она стратотерпица и великомученница умученная алогизмом прямо говорит, что Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, не грешит никак, ни осознанно, ни не осознанно, просто не грешит, ибо не может, не в состоянии, не дано.
- - - Добавлено - - -
ПС. Как-то так.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И что с того, мы все здесь по сотни раз одни и теже вопросы разбираем. Но если Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, то не грешит вовсе и никак, ни осознанно, ни не осознанно, ибо не дано, не в состоянии. А если не грешит, но всё - таки немножечко грешит, то вот такого алогизма, двоедушия и лукавства я не приемлю, Вы уж как нибудь определитесь, либо грешит, либо не грешит, либо возрождён и не может грешить, либо грешит и к безгрешному возрождению и близко не стоял.
- - - Добавлено - - -
И много сораспялось с Ним на личной Голгофе кроме апостолов? И можно ли спастись не от дел крестовых?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И что с того, мы все здесь по сотни раз одни и теже вопросы разбираем. Но если Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, то не грешит вовсе и никак, ни осознанно, ни не осознанно, ибо не дано, не в состоянии. А если не грешит, но всё - таки немножечко грешит, то вот такого алогизма, двоедушия и лукавства я не приемлю, Вы уж как нибудь определитесь, либо грешит, либо не грешит, либо возрождён и не может грешить, либо грешит и к безгрешному возрождению и близко не стоял.И поэтому, ходить можно по кругу хоть мильен раз и все время притыкаться на одном и том же.... но, притыкаюсь та не я, а Вы.
- - - Добавлено - - -
Верующим виднее, я жеж не могу сказать за кого-нить о том(со 100% уверенностью), например - распинаете Вы в себе похоть иль нет ? Покаяние пред Ним - это начальная(и основная, как по мне) стадия личной Голгофы (т.с.), то есть дела веры, это некая награда(для кого-то возможно и во спасение). И если верующий в Него имеет в себе Его печать спасения(по благодати), то соответственно и то, что его образ жизни будет иметь некую целостность с делами веры."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Верующим виднее, я жеж не могу сказать за кого-нить о том(со 100% уверенностью), например - распинаете Вы в себе похоть иль нет ? Покаяние пред Ним - это начальная(и основная, как по мне) стадия личной Голгофы (т.с.), то есть дела веры, это некая награда(для кого-то возможно и во спасение). И если верующий в Него имеет в себе Его печать спасения(по благодати), то соответственно и то, что его образ жизни будет иметь некую целостность с делами веры.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Не хулить Духа Святого уже здесь при физ. жизни(ибо вечность уже мы имеем внутри себя во времени), ибо, что ли в самой вечности, именно Дух Святой крестит словом о спасительной проповеди из огня да в Царство Его. (имхо.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Покаяние, так или иначе входит в эти дела, а по моемУ личному взгляду, любой человек предстанет пред Ним, и кто-то таки будет Им "крещен огнем(кто более, кто менее)" уже там в вечности, то есть главное осознанно не хулить Духа Святого. Хотя, я не могу сказать(просто имеются некие предположения, уже писанные в свое время), что будет в вечности с теми, кто хулил Духа Святого и хулил не по чьим-то человеческим представлениям(как индивидуального, так и соборного разлива), а именно по Его взгляду(так сказать.) Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Не хулить Духа Святого уже здесь при физ. жизни(ибо вечность уже мы имеем внутри себя во времени), ибо в вечности, именно Дух Святой крестит словом о спасительной проповеди из огня да в Царство Его. (имхо.)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
(имхо)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
За спасение точно не знаю, но надеюсь, что все таки возможно будет.... а вот то, что - этот верующий(е) и ни есть что ли верующий(ибо Его дарами(если таковые имелись) ни Собрание Его созидал, то бишь и себя не созидал как живой храм - во славу Его, а чисто работал на свое "я" - и только на свое "я" т.е. этими дарами да и плодами...) который бодрствует, а скорее званный, - которым Господь может примерно сказать: "не бери(те) шубу ТУДА, ибо там и так жарко, ибо что ли не знаю Вас, но сейчас при очистке(ТАМ) узнаю(когда примеси от золото отойдут)".(имхо)
-
Комментарий
-
Комментарий