Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Это значит не от нашего желания зависящее.
    Ну давайте разбираться, спасение получается не от желания верующего и даже не от дел его веры, но от чего тогда спасение?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Ну давайте разбираться, спасение получается не от желания верующего и даже не от дел его веры, но от чего тогда спасение?
      Скорее ни от чего, а от Кого.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз

Это я говорю за неофитов(но уже заново рожденных) .
        Вы просто себя не слышите, Вы говорите что Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, но грешит только по неофитскому незнанию грехов ... Бред бредовый!Ну чес слово, как - то логику надо применять к слову или и так сойдёт?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Скорее ни от чего, а от Кого.
        Ага, разбираемся, спасение от Бога без учёта желаний верующего и без учёта его дел веры, так?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Вы просто себя не слышите, Вы говорите что Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит,
          Уже не грешит осознанно ? Разницу видите, иль совсем с логикой беда ?
          Сообщение от Алексей1984
          но грешит только по неофитскому незнанию грехов ... Бред бредовый!Ну чес слово, как - то логику надо применять к слову или и так сойдёт?))
          Выделенного слова я не писал, грязно троллите, Алексей. Вам еще учиться и учиться.... И повторюсь, включайте не только разум, ибо ВЕРУ только разумом(вот в этом случае пишу слово - только) понять скорее невозможно.

Сообщение от Алексей1984
          Ага, разбираемся, спасение от Бога без учёта желаний верующего и без учёта его дел веры, так?
          Точно(но это не значит, что верующий не желает спасения). Это я к тому, что - только помните, понимать нужно не только одним разумом.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Уже не грешит осознанно ? Разницу видите, иль совсем с логикой беда ?
            Да ведь он и неосознано грешить не может, ибо если применить логику, то она стратотерпица и великомученница умученная алогизмом прямо говорит, что Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, не грешит никак, ни осознанно, ни не осознанно, просто не грешит, ибо не может, не в состоянии, не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Точно(но это не значит, что верующий не желает спасения). Это я к тому, что - только помните, понимать нужно не только одним разумом.
            Что значит взять свой крест, что надо понимать под крестом и куда именно надо следовать с ним за Господом?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Да ведь он и неосознано грешить не может, ибо если применить логику, то она стратотерпица и великомученница умученная алогизмом прямо говорит, что Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, не грешит никак, ни осознанно, ни не осознанно, просто не грешит, ибо не может, не в состоянии, не дано.
              А это уже хождение по кругу..... я уже писал о том, что Писание для меня имеет определенные условности ввиду различных обстоятельств(язык, перевод, культура.... - в общем эхо прошлого.) Далее, я рассматриваю Писание не только в буквальном смысле(ввиду различного рода обстоятельств) и соответственно рассматриваю не только разумом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Что значит взять свой крест, что надо понимать под крестом и куда именно надо следовать с ним за Господом?
              Хождение по кругу(тафталогия)..... но, отвечу еще раз: взять свое "я" (душу, жизнь....) и следовать за Ним в вечность через распятие(Голгофу, если хотите) похоти..... но что-то мне видится, что опять Вы меня не поймете, ибо - не только разумом(помните всегда об этом.) ПС. Как-то так.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                А это уже хождение по кругу.....
                И что с того, мы все здесь по сотни раз одни и теже вопросы разбираем. Но если Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, то не грешит вовсе и никак, ни осознанно, ни не осознанно, ибо не дано, не в состоянии. А если не грешит, но всё - таки немножечко грешит, то вот такого алогизма, двоедушия и лукавства я не приемлю, Вы уж как нибудь определитесь, либо грешит, либо не грешит, либо возрождён и не может грешить, либо грешит и к безгрешному возрождению и близко не стоял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Хождение по кругу(тафталогия)..... но, отвечу еще раз: взять свое "я" (душу, жизнь....) и следовать за Ним в вечность через распятие(Голгофу, если хотите)
                И много сораспялось с Ним на личной Голгофе кроме апостолов? И можно ли спастись не от дел крестовых?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  И что с того, мы все здесь по сотни раз одни и теже вопросы разбираем. Но если Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, то не грешит вовсе и никак, ни осознанно, ни не осознанно, ибо не дано, не в состоянии. А если не грешит, но всё - таки немножечко грешит, то вот такого алогизма, двоедушия и лукавства я не приемлю, Вы уж как нибудь определитесь, либо грешит, либо не грешит, либо возрождён и не может грешить, либо грешит и к безгрешному возрождению и близко не стоял.
                  Условности, а не - безусловно. Не только буквально. Не только разумом, то бишь не только логикой что ли математического уровня. И поэтому, ходить можно по кругу хоть мильен раз и все время притыкаться на одном и том же.... но, притыкаюсь та не я, а Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  И много сораспялось с Ним на личной Голгофе кроме апостолов? И можно ли спастись не от дел крестовых?
                  Верующим виднее, я жеж не могу сказать за кого-нить о том(со 100% уверенностью), например - распинаете Вы в себе похоть иль нет ? Покаяние пред Ним - это начальная(и основная, как по мне) стадия личной Голгофы (т.с.), то есть дела веры, это некая награда(для кого-то возможно и во спасение). И если верующий в Него имеет в себе Его печать спасения(по благодати), то соответственно и то, что его образ жизни будет иметь некую целостность с делами веры.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз

Верующим виднее, я жеж не могу сказать за кого-нить о том(со 100% уверенностью), например - распинаете Вы в себе похоть иль нет ? Покаяние пред Ним - это начальная(и основная, как по мне) стадия личной Голгофы (т.с.), то есть дела веры, это некая награда(для кого-то возможно и во спасение). И если верующий в Него имеет в себе Его печать спасения(по благодати), то соответственно и то, что его образ жизни будет иметь некую целостность с делами веры.
                    Можно ли верующему спастись не от дел крестовых, то есть не от дел веры, то есть не взяв свой крест и не следуя с ним на личную Голгофу?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Можно ли верующему спастись не от дел крестовых, то есть не от дел веры, то есть не взяв свой крест и не следуя с ним на личную Голгофу?
                      Покаяние, так или иначе входит в эти дела, а по моемУ личному взгляду, любой человек предстанет пред Ним, и кто-то таки будет Им "крещен огнем(кто более, кто менее)" уже там в вечности, то есть главное осознанно не хулить Духа Святого. Хотя, я не могу сказать(просто имеются некие предположения, уже писанные в свое время), что будет в вечности с теми, кто хулил Духа Святого и хулил не по чьим-то человеческим представлениям(как индивидуального, так и соборного разлива), а именно по Его взгляду(так сказать.) Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Не хулить Духа Святого уже здесь при физ. жизни(ибо вечность уже мы имеем внутри себя во времени), ибо, что ли в самой вечности, именно Дух Святой крестит словом о спасительной проповеди из огня да в Царство Его. (имхо.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Покаяние, так или иначе входит в эти дела, а по моемУ личному взгляду, любой человек предстанет пред Ним, и кто-то таки будет Им "крещен огнем(кто более, кто менее)" уже там в вечности, то есть главное осознанно не хулить Духа Святого. Хотя, я не могу сказать(просто имеются некие предположения, уже писанные в свое время), что будет в вечности с теми, кто хулил Духа Святого и хулил не по чьим-то человеческим представлениям(как индивидуального, так и соборного разлива), а именно по Его взгляду(так сказать.) Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Не хулить Духа Святого уже здесь при физ. жизни(ибо вечность уже мы имеем внутри себя во времени), ибо в вечности, именно Дух Святой крестит словом о спасительной проповеди из огня да в Царство Его. (имхо.)
                        Это понятно, что все те, кто не брал своего креста и не следовал с ним за Христом на своё личное распятие адом- миром лежащим во зле, может и я даже верую в то, что будет крещён огнём в вечности, ведь не зря же Он сошёл во ад к противящимся Богу, но в данном случае я говорю о спасениИ души ещё здесь в аду по плоти. Можно ли спастись умышленно избегая креста своего при этом именуясь христианином? Если ад не распинает христианина, значит ад просто в этом христианине не видит Христа... вот и весь сказ.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Можно ли спастись умышленно избегая креста своего при этом именуясь христианином? Если ад не распинает христианина, значит ад просто в этом христианине не видит Христа... вот и весь сказ.
                          За спасение точно не знаю, но надеюсь, что все таки возможно будет.... а вот то, что - этот верующий(е) и ни есть что ли верующий(ибо Его дарами(если таковые имелись) ни Собрание Его созидал, то бишь и себя не созидал как живой храм - во славу Его, а чисто работал на свое "я" - и только на свое "я" т.е. этими дарами да и плодами...) который бодрствует, а скорее званный, - которым Господь может примерно сказать: "не бери(те) шубу ТУДА, ибо там и так жарко, ибо что ли не знаю Вас, но сейчас при очистке(ТАМ) узнаю(когда примеси от золото отойдут)". (имхо)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            За спасение точно не знаю, но надеюсь, что все таки возможно будет.... а вот то, что - этот верующий(е) и ни есть что ли верующий(ибо Его дарами(если таковые имелись) ни Собрание Его созидал, то бишь и себя не созидал как живой храм - во славу Его, а чисто работал на свое "я" - и только на свое "я" т.е. этими дарами да и плодами...) который бодрствует, а скорее званный, - которым Господь может примерно сказать: "не бери(те) шубу ТУДА, ибо там и так жарко, ибо что ли не знаю Вас, но сейчас при очистке(ТАМ) узнаю(когда примеси от золото отойдут)". (имхо)
                            И так, если спасение не от дел веры, то нет нужды и в личном кресте, а зачем его брать и мучиться, если без него и уютнее, и комфортнее, и ад не слишком налегает?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              И так, если спасение не от дел веры, то нет нужды и в личном кресте, а зачем его брать и мучиться, если без него и уютнее, и комфортнее, и ад не слишком налегает?
                              Личный крест из-за любви к Нему, ну или из-за награды.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Личный крест из-за любви к Нему, ну или из-за награды.
                                Что же, неужели и там очередную медальку дадут?

Комментарий

Обработка...